Перейти к содержанию

История продолжается

korsar1971

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: KJ 2002
Опубликовано
В общем в апреле со мной случилась неприятность. Я писал о ней http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=53171.
Примерно 2 мес назад я получил письмо из ГИБДД о прекращении в отношении меня дела за отсутствием состава правонарушения.
Сегодня мне позвонил адвокат пешехода и попросил предоставить ему видеозапись якобы для того, чтобы отшить клиента (вроде чтобы последние сомнения отпали). Хотя и по материалам дела там все однозначно: пешеход выскочил на дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, пешеходный регулируемый переход находился в 30 м от места ДТП, скорость ТС была 35км/ч. Видеозапись в ГИБДД ему предоставить отказались, так как дело закрыто.
Так вот три вопроса:
1. Давать ему запись или нет? (подозреваю что нагло врет, а это лишний козырь в мою пользу)
2. Какой срок давности по таким делам?
3. И вобще что делать-то в таком случае?

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано

Почему тебе надо идти на встречу адвокату то? Если ему отказали правоохранительные органы, то видимо на то есть причины, при чОм законные. 
Давать точно не чего не надо, продать вполне возможно. Он ведь не бесплатно работает. Ценник, можешь назвать крепкий. Вроде и не отвазал же ))))) 

Но, этот вариант естественно только если не было проблем в предыдушими доказательствами по делу. Типа, всё прошло без осложнений. 
И потом, какая проблема показать клиенту ролик с ютуба?

4
Опубликовано

@Пух!, Претензий ко мне у органов не было, да и быть не могло. В извещении черным по белому это прописано. По ролику видно, что все действо заняло 3 секунды, а шансов уйти, несмотря на малую скорость у меня не было.

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано

@Пух!, Претензий ко мне у органов не было, да и быть не могло. В извещении черным по белому это прописано. По ролику видно, что все действо заняло 3 секунды, а шансов уйти, несмотря на малую скорость у меня не было.

Ну и продай тогда файл, не захотит покупать его выбор.

30
Автомобиль: KJ 3.7 - был... WK (WH) 3.7 - есть...
Опубликовано

Роман привет! А что мешает дать ему копию? Или он оригинал просит? И делать ни чего не надо, даже не парься.

Ссылайся на официальное письмо о прекращении дела. По поводу отшить клиента - Его клиент, его проблема.

Эта запись прямое докозательство твоей невиновности. Как то так.

Изменено пользователем Deda
4
Опубликовано

@Deda,

Я боюсь, что он начнет по видеозаписи приплетать какие-то домыслы. Хрен их юристов знает.

@korsar1971,Не давай ничего! Дело закрыто, решение о закрытие дела вступило в законную силу! А чего у них там на уме куй их знает, помогать им, считаю неуместным!

Изменено пользователем Гость
4
Опубликовано

Давать ничего не буду. Скажу что удалил. Все-таки со времени получения извещения 2 с лишним месяца прошло. А вобще есть какой-то срок давности по таким делам?

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано

@TITANЫCH, +100500. Адвокат получит денежки от клиента в полном объеме только в случае выигрыша дела. Адвокатов желающих отшить клиента не бывает.))) Шли его лесом. И продавать ему ничего не надо - потом дороже обойдется.

30
Автомобиль: KJ 3.7 - был... WK (WH) 3.7 - есть...
Опубликовано

Шли его лесом. И продавать ему ничего не надо - потом дороже обойдется.

Согласен полностью. Как говорится "подальше положишь поближе возьмешь". Срок давности 3 месяца, по делам связанным с нарушениями правил дорожного движения. (Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности КоАП РФ)

Изменено пользователем Deda
4
Опубликовано

@Deda, Значит срок давности прошел уже. С 26 апреля почти 5 месяцев

21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано

Ничего не давать. В ДТП ты не виноват, но гражданский иск могут накропать...

"Сроки исковой давности к требованиям о возмещении вреда здоровью не применяются."

Изменено пользователем metal_king

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 239 гостей (Посмотреть всех)

• Alex.250781
    • Klimovmv
    • Gvozdev777
    • Bogdans
    • Карлеоне
    • suhovserg
    • Игорь 73
    • serg-1977
    • Enot699
    • Giraffe
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.