Перейти к содержанию

EGR и PCV

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

Ребятки подскажите, дизель у меня первый.

Cлышал, что указанные клапана требуют к себе внимания и чистки.

Подскажите, знающие, когда и как их чистить и куда лезть?

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Имхо - чистка бесполезна. Только замена.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

PCV - сильное замасливание, ЕГР - при проблемах загорается чек и машина умирает.

17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано

@SAMY, Про то как чистить ЕГР есть соответственная тема. В дополнение к той теме: сам чистил ЕГР два раза. Первый раз в профилактических целях, чтобы посмотреть что да как устроено, на пробеге что-то около 40 т.км. Второй раз недавно на пробеге 88т.км. Автомобиль перестал набирать мощность. Решил начать с ЕГР. Чтобы понять, что проблема в нем, не надо его даже снимать. Снимается верхняя пластиковая крышка (легко, она на защелках), увидишь металлическое коромысло, с помошью которого приводиться в движение шток, открывающий в свою очередь клапан. Толкни коромысло и отпусти его. Если оно не вернется в первоначальное положение (а должно), то значит на штоке есть отложения, которые мешают ему и коромыслу свободно перемещаться. В таком случае смело снимай сам клапан и тщательно промывай с помошью жидкости для очистки карбюраторов и мягкой ткани. На все про все уйдет часа два. Больше всего времени уходит на возню чтобы сдвинуть с места клапан и достать его из под панели.

Изменено пользователем андрей
  • 2 недели спустя...
21
Опубликовано

в общем PCV у меня порван. купил новый. масляно под патрубком турбины, так называемая рыжая резинка. Я так понимаю масло там как раз изза порванного клапана. теперь получается что масло и в патрубках и радиаторе интеркулера? теперь надо это все чистить? поделитесь опытом.

• 4 недели спустя...
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Про все это есть темы, поищи поиском

• 3 месяца спустя...
21
Опубликовано

@SAMY, Про то как чистить ЕГР есть соответственная тема. В дополнение к той теме: сам чистил ЕГР два раза. 

приветствую, подскажите где находится ЕГР у меня на коммандере?

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

если смотреть на мотор спереди, то справа вверху вот такая штука

293814.jpg

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Смотрим на двигатель, справа от турбины(в самом конце головки блока, черный цилиндр с черной пластиковой крышкой). Если под пластиковой крышкой есть рыхлые куски сажи, то износилось уплотнение штока коромысла. Даже если почистишь то все равно через какое-то время опять будет клинить(я думаю в этом случае только замена клапана). Если сажи на коромысле нет, думаю прочисткой оживить можно. Чтоб достать клапан надо снять пластиковую крышку.

Меняй воздушный черный патрубок на новый с черным резиновым кольцом. В остальные патрубки и интеркулер лезть не надо, там почти у всех масло.

Удачи, дерзай!!!

Изменено пользователем Two Scorp
17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано

Почитай тему про егр, там есть фото двигателя и указано где сам клапан. Удачи.

Изменено пользователем андрей
  • 2 месяца спустя...
21
Опубликовано

привет друзья, в общем снять ЕГР не смог, намертво, ни туда ни сюда, болты выкрутил ,  2 часа провозился, и закрутил обратно. Есть вроде какой то способ проверить ЕГР по температуре какого то патрубка, не в курсе никто?

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

WD-40 пролить и чем-нибудь тонким раскачивать

• 4 месяца спустя...
27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

А подскажите пожалуйста номер запчасти клапана EGR

Commander 07 года выпуска, дизель 3,0.

И подойдет ли вот такой вариант - WAHLER 7645D?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.