Перейти к содержанию

Что такое ушатанный ВЖИК?

Прохвост

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: ВАЗ
Опубликовано

Пршу прощения у всех жителей, заранее, если что-то в моих словах покажется обидным или около того. Машину эту уважаю. Себе сейчас присматриваю. Не могу понять, почему цены прыгают от 250-ти до 500-от. Вот на форуме продают какие-то экзэмпляры и говорят, что там вкладывались и что-то делали а по объявлениям все ушатанные. Какая ушатанность имеется ввиду? И как понять, что те что за 400- с лишним не превратится через день в такую-же?

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1998
4.0
р/к242
лифт 2
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

почитай как выбирать машинку..и на что надо обратить внимание...а ещё лучше..возьми на осмотр товарища, который в теме....и знает куда лезть и на что надо посмотреть....

2
Опубликовано

@Рафаил, Почитать, это понятно. Пока не понял, почему разница такая. Что у дорогих, что у дешовых, износ коробок и движков и кузова одинаков примерно. Ну пускай, у ухоженных перетряхнули подвеску и она пока ещё держится. Но это на пару месяцев. А потом один чёрт всё менять и желательно сразу. Такой вывод сделал почитав темы про рычаги, салентблоки и прочие запчасти. Один китайский салентблок увеличивает нагрузку на всё остальное и разбивает в хлам.  Почитав отзывы, складывается мнение, что даже те, кто купил удачные экземпляры вкладывают в ремонты не меньше 150-ти. Фактически у всех и коробка и раздатка и движок близки к капиталке, ну просто годы. Вот и прикидываю сейчас. А есть ли смысл платить на 100-150 больше, если за год она так или иначе покажет все те же косяки, что и на ушатанных. Или я неправильно понимаю ушатанность? Может имеется ввиду сгнивший напрочь кузов? Тогда интересно узнать, реально ли его обновить и гда и за сколько брать железо? Тем по кузовному ремонту на глаза не попалось.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Какая ушатанность имеется ввиду?

Пока не поездишь, не поймешь, ищи клубней с машинами рядом, они тебе подскажут в реале, а так, хоть читай хоть не читай, по большей части сложно понять, даже на СТО, если там механы дубовые))))

134
Автомобиль: WK2
Z51
3151..... WJ 4.7 33MT 5inch был...
Опубликовано

Это любая машина после выезда из салона, а степень ушатанности у каждого своя)))

Хотя и в салоне 30-40% машин крашенные и со скрытыми дефектами))

Вопрос скорее риторический. 

А идеальность с ушатанностью граничат в моменте перехода собственности))) Пока свое - не пахнет)))

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Тут как у женщин, опыт приходит с гАдами!!!))))

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано

Бери машину с хорошим кузовом, все остальное поменяешь относительно без проблем. А вот кузов варить или менять сам понимаешь проблема... как говориться - были бы кости, а мясо нарастает... Фиг с ним что корбки и мосты рассыпаются, главное чтобы кузов не рассыпался...

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано

За 250 скорее всего нет кузова и мосты с коробками на ладан дышат, за 500 так же без кузова но скорее всего коробочки с мостами перебирали + очень много чего по мелочи. Живой кузовок найти очень сложно... И скорее всего такая машина будет так же за 500 но все остальное требует замены.... В общем Жип барахло... :)

2
Опубликовано

@Zloy - Vitara, Может и ошибаюсь, но у 13-ти летнеих жипов кузова примерно одинаковые должны быть. Там где сегодня нет дыр, они появятся через месяц или два. А реальный срок службы отремонтированных коробок и мостов вообще невозможно оценить. Всё внутри, определеть качество металла в трущихся частях невозможно, как отрегулировали зазоры и моменты знают только слесаря. Когда аппарат с завода, там всё ясно. Есть гарантия заводская, контроль качества и авторитет марки. А бушный Жип? По отзовывам, все купившие сразу меняют все масла и фильтра. В течении полугода перетряхивают полностью подвеску, даже если её недавно меняли. И прочие работы по двиглу и всем другим агрегатам. Мне показалось, что разница у удачных и неудачных аппаратов в ремонте не больше 30-ти за первый год, дальше одинаково, если не тюнить.Наверное тогда остаётся только кузов смотреть? Странно, что тем по замене порогов и прочих гниющих элементов нет. Так бы изучить цену и сложность ремонта и возможность достать запчасти. Блиииин, во всём как всегда бабы виноваты. Так бы ездил на своей ржавой девятке и в ус не дул.)))

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Надо для себя прикинуть, какой бюджет готовы вложить в ремонт. Потом посмотреть 2-3 экземпляра в бюджете 200-350, понять стоимость ремонта, после глянуть те которые стоят 400-600, прикинуть стоимость ремонта, после этого принять для себя решение какой из вариантов

1. Дешевле

2. Проще (в плане времеи и одномоментного вложения денег).

Еще прикиньте сколько стоят акпп, двс, мосты, раздатка. Кузов заварить (если не весь конечно) возможно окажется дешевле. Рамный падж проварить весь полностью, покрасить выходит около 100-120 тыс., с восстановлением рамы. Тут я думаю дороже точно не будет, а вот двс+акпп уже потянет наверно рублей на 80-100 + ходовку перетряхнуть и т.д. Так что может окажеться дешевле кузовщину подлатать чем менять сердце почки и печень)))

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@Прохвост,

Ну за 250 в основном нерастаможенные и кривые ещё как то. А так я у себя в регионе и по округе много смотрел в районе от 300 до 500 степень ушатанности одинаковая - требуют вложений. В основном цена зависит от количества вложенного. Т.е. люди вложили а он требует ещё, и ставят цену чтоб хоть что-то отбить. В идеале доки найти и под них за 150-250 из Европы кривого. Чисто ИМХО.   

2
Опубликовано

@MJGC, @kot1977, Похоже на это и буду ориентироваться. Искать максимально дешовый, на ходу, с ровными доками. А вкладывать за пару лет один хрен пару сотен в любой придётся. Все эти слова, по поводу ремонтов и вкладывания денег старым хозяином, та же лотерея.

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

@Прохвост, могу сказать так — бери ту, про которую можно реально сказать, что с ней было. Т.е. с реальной историей. Желательно, с минимальным (реальным) пробегом — об этом подскажет салон, его состояние.

А не ушатанная — это, чтобы тыщ 100 никаких ключевых узлов не пришлось менять. Т.е. только подвеска и расходники. Ну и болячки стандартные — климат, редуктор, суппорта тевес, попогрей и прочее, что само по себе равно или поздно. Ну и надо понимать, что пробег определяет оставшуюся жизнь всего оборудования — генератор, компрессор, гур и прочее и прочее.

А вкладывать за пару лет один хрен пару сотен в любой придётся. Все эти слова, по поводу ремонтов и вкладывания денег старым хозяином, та же лотерея.

Категорически не согласен. Любые вложения в таких объемах — это как раз, если купил ушатанную. Вложения должны быть вхромовые диски с реальной или в глушак покруче, для любителей отдыха на природе — в лифт и всё с ним связанное. Изменено пользователем Chapaev
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

ох щаз я раскажу, как раскажу раскажу. Значит таг!! ушатанный это когда все мосты воют, причем во всех диапазонах, когда АКПП пинает так что зубы клацают, когда двиг дымит и его трясет, и с него еще бежит со всех щелей, когда в салоне стадо свиней паслось на протяжении года и потому в нем всё драное и в пятнах, ничего не работает и все дребезжит, когда в кузове дырки сквозные от ржавчины, нет места без толстого слоя шпакли или совсем не крашены, когда ходовка костьми брянчит, так  будто сейчас что то отвалится.

ТС выбери наиболее понравившийся пунгт и примени его при просмотре то или иной машины, и если машина соответствует хоть одному пункту, то она уже ушатанная. по мере добавления пунктов ушатанность машины увеличивается.

Можно не благодарить за просветление, ибо я сегодня добр.

Изменено пользователем yaromir
56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано

а по мне лучше брать дешман с нормальным кузовом( за 2 месяца не сгниет гарантирую) и вкидывать бабло, для души)) ну это если есть время)а так хоть лям отдай за вжика, всеравно ченить вылезит!

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@Прохвост, Да просто всё стало пластмассовое-одноразовое. Тот же 4.7 или дизеля вжиковские, ремонт дорог, и сложен. Просто разбирая старый добрый МАГНУМ с пробегом 400-500 понимаешь, что всё навесное висит лохмотьями, а МОТОР ЖИВ! Грустно, я тоже вжик искал, ищу, но чот понимаю, что не стоит. Ренг как то ещё укладывается в  моё понимание JEEP, и то движки не те уже,  остальное шлак!  Новый вжик был да!, особенно 4.7 НО тащит будь здоров. Но 15 летний всё таки  уставший! ИМХО. Ностальгия пессимизм......

Изменено пользователем kot1977
2
Опубликовано

@yaromir, А какова цена устранения воя и пинания коробки? И на сколько км новых запчастей хватит? И на сколько хватит того аппарата, на котором пока не воет и не пинает??

128
Опубликовано

А какова цена устранения воя и пинания коробки?
можно уложится в 100 тыщ а можно и в 200,а может и в 50тыщ, смотря что и как делать.

И на сколько км новых запчастей хватит?
тут зависит от качества запчастей наверное. по себе скажу, взял убитый в хлам джип. в подвеске не менял только панару и передние аморты с пружинами, всё остальное заменил прошлой весной, так вот в этом году поменял только наконечники нижние и сайленты бумеранга, всё остальное стоит еще.

Коробу перебрал, вернее перебирал 3 раза почти полностью и еще полезу наверное.

на сколько хватит того аппарата, на котором пока не воет и не пинает??
тут индивидуально у каждого, но Вдруг ничего не произойдет, либо постепенно, либо если начать вжаривать не по детски, либо уехать на серьёзный бездор и не вылазить от туда долго. Так то всё можно понять при осмотре жиж, по цвету и запаху, вряд ли старый хозяин будет менять масла перед каждым показом, так что если будет всё гуд то можно сделать вывод о рабочем состоянии тех или иных агрегатов.

Взять хотя бы мой, в АКПП заглянуть, там будет чистейшое масло, хотя проехал уже 4000км, а до последнего ремонта оно было грязным и коричневым почти сразу после замены масла, не работал маслонасос и при включении короба вела себя неадекватно, теперь же всё ок.

Мосты, сунуть палец в масло и увидеть какое оно грязное, у меня оно уже больше 20 тыщ проехало, так что если продавец будет говорить что масло свежак а оно грязное, либо в нем стружка, значит где то подвох, да и в любом случае гудящий мост себя сразу выдает.

Двиг, у меня нижняя половина в масле, сразу видно что лобовины сальник прохудился, но само масло не особо грязное я на нем проехал 5500км, скоро замена, если газовать то дыма не будет, ибо масло у меня не ест совсем ни грамма. И я сомневаюсь что двиг Вдруг станет его жрать.

Как то так, у каждой машины есть много одинаковых болячек.

128
Опубликовано

@Прохвост, я ж написал что маслонасос не работал.. не качал на охлаждение.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@Прохвост, Если делать самому. то и в 30-40 уложиться можно. 

2
Опубликовано

@yaromir, Что менял? Полностью в сборе или только крыльчатку? Или вообще только промывкой отделался? Там есть где нибудь место, куда манометр можно загнать для проверки давления при покупке?

@kot1977, Хотелось бы. Только судя по отзывам, два комплекта в мосты это уже 50. Запчасти на подвеску 30, на коробку 40, на движок 40.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@Прохвост, Ну по коробке это реально 30-40, я не одну сделал. Самая дорогая с паджеро 4, в 50 р уложились. Мост из белки привести можно с разбора с гарантией. Ну и двигун тоже. Перебрать и воткнуть. Но это если сам, с Друганами - одному тяжко и грустно, а если сервис, то рукожопые мастера обдерут!  

3
Автомобиль: Gx470
Опубликовано

Судя по коментам ясно что если сам не работаешь в сервисах лучше с ушатанным не связываться. Коробку, мосты, движек перебирать это слишком круто, если сам не умеешь то в сервисах все бабки оставишь и неизвестно еще как сделают. Ремонт еще ремонт,а когда ездить то и главное куда если оно такое ломучее?

Может и не стоит вообще брать такую старую машину.. а то губы что то раскатал взять за 400 джип и ездить. 400 по сути щас цена приоры, то есть хорошего за эти деньги по определению взять нечего.

Изменено пользователем Dust777
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@Dust777, Ну JEEP это состояние души! А для души как известно ничего не жаль! Он доставит удовольствие, поверь, даже ушатанный! Я владел 14 лет Зедкой 5.2. Только положительные эмоции, да ломался, да требовал вложений, да жрал топливо, НО ЕХАЛ, ТУДА, КУДА Я ХОТЕЛ! Катался на новом Вжике, как только вышла модель, приятно, комфортно, очень. Ездил на 10 летнем, тоже приятно, но уже заметна работа АКПП, салон требует ухода и чистки, двигатель поджирает масло, и т.д и т.п. Гремит подвеска, воют мосты. Сделать и восстановить можно всё. Вопрос желания и средств. Простят меня модераторы может не в тему, так плесень, ностальгия..... :(  :(  :(

2
Опубликовано

@Dust777, Оно ломучее, только потому, что уже ресурс выработан, или запчасти Китайские поставлены, или кривыми руками испортили. По ресурсу машина спроектирована достойно. Если грамотно поменять , хватит ещё лет на десять, кроме подвески. И всё это можно самому сделать, даже нужно, для души. А вот кузовные работы уже не для моих рук.

781
Автомобиль: дизельный пепелац
Опубликовано

@Dust777, реально любая машина в возрасте это хобби. Любишь и умеешь все делать сам - ну лучше занятия и не придумаешь, чем взять старый автомобиль и сделать его:) Это если действительно душа просит.

Если нет возможности самому возиться в гараже - прорва бабла.

Лучше взять что-то попроще и помоложе, что будет ездить.

Поэтому не вариант брать авто возрастной и вкладываться, вкладываться.

Изменено пользователем kenga1910
128
Опубликовано

Что менял? Полностью в сборе или только крыльчатку? Или вообще только промывкой отделался? Там есть где нибудь место, куда манометр можно загнать для проверки давления при покупке?
крыльчатки в насосе нету, только 3 шестеренки, 4 клапана и одна лопатка. Поменял на восстановленный, со своим еще не понял чего делать буду, может продам, может отдам на восстановление. По мануалу ставится полностью плита для измерения давления, я больше способов не знаю, может они и есть. Знаю только как по мануалу посмотреть производительность насоса на охлаждение, для этого скидывается шланг на радиатор, заводится машина отсчитывается 20 секунд, и затем должно быть не меньше литра вытекшей жижи, если больше то очень хорошо, если меньше, то плохо.

В общем то свой я взял вернее поменял на другую машину с ценником примерно 330т.р. Так при покупке в ходовке не было живого места практически, ранее я уже писал что менял, рычаги взял конкорд, пока живут, но на следующий год менять буду, либо лифт на лонгах, либо опять конкордовские. Шаровые Заказывал оригинал, пришли в коробке от Мопар шаровые ТРВ, наконечники МУг, 2 из 4х померли спустя пол года, дублевые подушки на двиг и оригинал на раздатку. Восстановленный рулевой редуктор из Америки, коробу ремонтировал 3 раза, вернее первый раз поменял все пакеты, резинки, во второй раз снял и отдал в ремонт гидротрансформатор, в третий раз маслонасос, попутно менял подгоревшие фрикционы с железом, не все скопом. Возможно еще разок полезу, но не факт. Вылечил заслонки климата, осталось компрессор поменять, он клина словил.Шрусы переднего кардана поменял и снова убил один новый своими кривыми руками. Сменил дырявые пороги на силовые с подножками и сейчас отдал на устранение ржи внизу всех дверей, еще на антикор арок заодно. масла свечи само собой, за полтора года сумма вложений около 200 т.р. Описал я явно не всё. Осталась раздатка, возможно передний мост и как мне кажется уставший салон, плюс хочу обновит лакокрасочное. Это мне встанет еще в 100 тыщ точно, но и делать я это всё буду постепенно. В остальном же лично мой джип меня радует, съездил в отпуск намотал 3600 км, и запаса хода хватит еще на 10 раз по столько же. Хотя изначально при покупке машина была ну очень уж уставшая, потому то и взял.

2
Опубликовано

Суровые Сибирские парни не ищут лёгких путей.)))

. Хотя изначально при покупке машина была ну очень уж уставшая, потому то и взял.

3
Автомобиль: Gx470
Опубликовано

@Dust777, Если нет возможности самому возиться в гараже - прорва бабла.

Лучше взять что-то попроще и помоложе, что будет ездить.

Поэтому не вариант брать авто возрастной и вкладываться, вкладываться.

ну реально так и получается. С одной стороны хочется иметь джип за дешево. А с другой разум подсказывает, что радости от этого владения улетучаться с первыми ремонтами. Про ремонты хорошо на мониторе читать, а на деле это уйма времени и денег.

Действительно  такие авто для фанатов с руками.

Кстати про тойоты тех же годов (10 летние) не видел я такого количества ремонтов, чтоб и двиг. и коробку и мосты капиталить, обычно устраняют мелкие недочеты и ездят.

Лучше наверное буду копить на прадо-120 помоложе, а если за 400, то возьму, что то по проще.

Изменено пользователем Dust777

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.