Перейти к содержанию

Форсунки на Grand Cherokee ZJ 5.2

Главмех

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

По многочисленным советам некоторых джиперов, я установил на двигатель V8 5,2 топливные форсунки Siemens 6354 от Волги с 406м мотором.

На холостых оборотах мотор работает устойчиво, держит порядка 500 оборотов, в движении при резком нажатии на газ мотор теряет обороты и не разкручивается. Из глушителя раздаются выстрелы. При плавной работе педалью газа, "неспешной" езде, перемещаться можно, но без особого удовольствия. Померил давление топлива в топливной рейке, 1,9-2 Атмосферы. Топливный фильтр новый.

Вопросы:

1. Поможет ли установка нового бензонососа? Так как в теории давление в рейке должно быть 2.7

2. Может ли быть дело в перепускном клапане бензонососа?

3. Должны ли и могут ли мозги перенастроиться на новые форсунки?

wacko

wackowackowacko

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Тема перемещена.

0
Автомобиль: Джип Гранд Черокки 1995 г.в.
5
2 л
Опубликовано
Опубликовано

VVV, а куда перемещена???

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Сюда, она была в ХЕЛП-е wink

СХ27
114
Опубликовано

менять насос полюбому надо.форсы тоже от автопрома нашего не фонтан ставить .разные они всёж с грандовыми.купи бэушные и на ультрозвуке прожги.там и тест сделаешь и по факелу и по производительности.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Да подходят они отлично, насосу кирдык.

СХ27
114
Опубликовано

я не сказал что не можно-можно.но это не спортивно это раз,а два-это не правильно

СХ27
114
Опубликовано

я про форсы biggrin а не про волги

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (cx27)
я не сказал что не можно-можно.но это не спортивно это раз,а два-это не правильно

Это почему же? На древнем движке Магнум 318 стоят супер-пупер платиново-магниевые космические форсунки, которые только и на космических челнах ставили ??? wink

winkwink

Там обычные форсунки которые подобрали из таблички по производительности и все с близкой производительностью подходят. Ты бы поиском прошелся бы - тут много отзывов людей ставивших и довольных, ибо когда форсунка умрет то никакими отмачиваниями и ультразвуковыми ваннами не поможешь ей уже. А переплачивать барыгам за бренд - вот это не спортивно и неправильно.

СХ27
114
Опубликовано

считаю неверным и неправильным внедрять в жизнь тазовскую и газовскую тему на американский автопром.мне хорошо извесно скупердяйство некоторых джиперов.ттоги не раз приходилось видеть и не такое как в недавней теме ниже с движкой от трофейного пепелаца,но всёж не правильно это.можно ,ещё раз повторяю,,поставить и внедрить что угодно и на что угодно.тем более после пару пива. biggrinbiggrin болтовня всё это ,а я высказал свою точку зрения.и на ней я и остановлюсь

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
cx27, Quadra, для личной переписки есть ЛС!
  • Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
Quote (cx27)
в споре

Согласен, но, к сожалению, в данной теме ваш спор перетёк в нечто иное. Всё лишнее удалено.

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: GC WK 2008 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
А переплачивать барыгам за бренд - вот это не спортивно и неправильно.

smile

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Согласен на 1000%

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Проблема решилась, как только поменял бензонасос. Форсунки работают отлично.

Спасибо всем за внимание и мнения smile

• 2 года спустя...
1
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

пойдут ли форсунки bosch 0280158107 на гранда 5.2л 94г?или оригинал покупать?

• 11 месяцев спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (zj) 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте товарищи,посоветуйте на зетку 4.0л 96 год форсунки топливные,желательно не от жигулей,волги,а то оригинал дороговато как то.

Кстати вопрос, сколько должно быть литров/час в идеале?

Благодарю за помощь.))))

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте товарищи,посоветуйте на зетку 4.0л 96 год форсунки топливные,желательно не от жигулей,волги,а то оригинал дороговато как то.

Кстати вопрос, сколько должно быть литров/час в идеале?

Благодарю за помощь.))))

Не понятна Ваша брезгливось, ставьте на парьтесь BOSCH 0 280 158 107 для ГАЗ, сделаны в Германии.

Расход чуть меньше, чем у родных SIEMENS 53030778, совсем на децл, но у боша 4х-точечный, более продвинутый впрыск.

Все остальные параметры или совпадают или превосходят оригинальные.

Чтобы развеять окончательно Ваши сомнения, скажу что себе на 5.9 поставил такие - отличный результат.

Цена летом была 700р за шт.

Для самостоятельного ознакомления читайте документацию.

http://www.bosch-motorsport.de/en-US/literature/en-US/Injection_Valve_EV_14_Datasheet_51_en_2775993867.pdf

post-16602-0-18909900-1382635632_thumb.jpg

Изменено пользователем LonesomeDove
4
Автомобиль: ZJ 1995
Опубликовано
Опубликовано

Стояли у меня 4-точечные от волжанки. Все работало нормально. Потом достал оригинальные, помыл на стенде - проблем не обнаружилось, разницы с волжановскими не заметил. Но езжу на оригинальных. Если нужно могу эти 4 точечные продать. (пробег 6000 км) ^_^

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Не понятна Ваша брезгливось, ставьте на парьтесь BOSCH 0 280 158 107 для ГАЗ, сделаны в Германии.

Расход чуть меньше, чем у родных SIEMENS 53030778, совсем на децл, но у боша 4х-точечный, более продвинутый впрыск.

Чтобы развеять окончательно Ваши сомнения, скажу что себе на 5.9 поставил такие - отличный результат.

какой ужас... Ваш "типа сделано в германии" Бош клепается под Рязанью и качество - говно говном, 3 из 8 форсунок уходит в мусорку после проверки равномерности пролива. И при чем тут "4-точечный впрыск"? если вы сопла на форсах так называете, то разочарую вас, 4-точечный впрыск - это совсем другое! Ну и еще - лагтайм родных форсунок и газовских проверьте, ога.

665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

качество - говно говном, 3 из 8 форсунок уходит в мусорку после проверки равномерности пролива. И при чем тут "4-точечный впрыск"? если вы сопла на форсах так называете, то разочарую вас, 4-точечный впрыск - это совсем другое! Ну и еще - лагтайм родных форсунок и газовских проверьте, ога.

Я проверю.

Пусть будет "4х-точечное сопло".

Вот кстати, сравнение 4-х дырочной и штатной форсунки:

Правда, на видео другая модель Bosch 0280155703

Но сути дела не меняет, многодырочные круче и это очевидно

5
Опубликовано
Опубликовано

post-12548-0-30551800-1382743393_thumb.jpg

Возможно вот эти бош это с производительностью 214 мл/мин(это дорестайл),а мне надо 237мл/мин(это рестайл).

Я пробил свои форсы по номеру(у меня еще штатные стоят) и получилось что 237

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для самостоятельного ознакомления читайте документацию.

http://www.bosch-motorsport.de/en-US/literature/en-US/Injection_Valve_EV_14_Datasheet_51_en_2775993867.pdf

post-16602-0-18909900-1382635632_thumb.jpg

post-12548-0-33545700-1382744684_thumb.jpg

Вот что вычитал я там,а мне то нужно 237мл/мин

Ну или может я чего то не понимаю здесь

Изменено пользователем Olen"
155
Опубликовано
Опубликовано

Я проверю.

Но сути дела не меняет, многодырочные круче и это очевидно

1) чем проверишь то?

2) в чем крутость? количество сопел практически не влияет на процесс смесеобразования.

зы. жертвы маркетинга, фигле.

Возможно вот эти бош это с производительностью 214 мл/мин(это дорестайл),а мне надо 237мл/мин(это рестайл).

Я пробил свои форсы по номеру(у меня еще штатные стоят) и получилось что 237

пофиг на производительность, если разница находится в пределах лямбда-коррекции

665
Опубликовано
Опубликовано

1) чем проверишь то?

2) в чем крутость? количество сопел практически не влияет на процесс смесеобразования.

Ну если это нельзя проверить, то как аргумент упоминать тоже не следует

Видео говорит об обратном

155
Опубликовано
Опубликовано

Ну если это нельзя проверить, то как аргумент упоминать тоже не следует

Видео говорит об обратном

1) ну, скажем так, чтобы проверить - нужно знать как и чем. Я знаю и у меня есть чем. А любители метода научного тыка могут продолжать втыкать что угодно ))

2) это видео распыла форсунки, но никак не процесса смесеобразования. Я таких видео могу десяток наснимать, благо стенд есть, однако влияние факела распыления на смесь, особенно на системе впрыска ГЧ, минимально.

зы. "от бедности" можно и ЗМЗшные форсы воткнуть - ездить будет, никуда не денется, но я п, честно, лучше бы взял контрактные и промыл их, потом прогнал на стенде и выровнял по производительности.

665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

влияние факела распыления на смесь, особенно на системе впрыска ГЧ, минимально.

зы. "от бедности" можно и ЗМЗшные форсы воткнуть - ездить будет, никуда не денется, но я п, честно, лучше бы взял контрактные и промыл их, потом прогнал на стенде и выровнял по производительности.

знаешь, я думаю, что те миллисекунды, в которых гуляет задержка влияют еще меньше

это не ZMZ-шная, ZMZ-шная это DEKA, там да, маркировка такая "ZMZ"

155
Опубликовано
Опубликовано

знаешь, я думаю, что те миллисекунды, в которых гуляет задержка влияют еще меньше

это не ZMZ-шная, ZMZ-шная это DEKA, там да, маркировка такая "ZMZ"

ну вот смотри - там не милисекунды, а десятки и сотни милисекунд разницы в лагтайме, а это - разница в моменте и времени впрыска. По большому-то ГЧ сожрет все и ему пох, но я всегда завидовал людям, которые пишут "у мну 5.2 в городе жрет 23-24 литра, на трассе - 13-14" - это и от форсунок в том числе зависит. Например мой опыт юзания 406-ых форсунок - на ХХ адски богатит, чуть ли не бензином с выхлопа плюется, до 2000 об едет весело, зато потом - фигня полная, при этом жор меньше 30л - не видел. Поставил форсы с рестайла 95г.в. - стабилизировался ХХ, низы стали чуть помягче и адекватней, верхи - намного веселее, при этом расход - 28л и меньше не получается. Ща стоит газ, впрыск которого настраивается согласно времени бензофорс - расход 25л )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 243 гостя (Посмотреть всех)

• Alexq
    • AS8
    • Seman3
    • Roger
    • Grand Bolobia
    • Gr.Eb-r
    • Владимир(Лексеич)
    • xmo97
    • Rommel-86
    • MarkS
    • Игорь Борисович
    • Neek
    • hlop-07
    • Nik66
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 V6 и 8-ступенчатым автоматом. Пробег автомобиля составлял около 179 000 километров, что для этого поколения Jeep является вполне солидным показателем. Основной жалобой владельца стала течь из расширительного бачка системы охлаждения. Это распространённая возрастная проблема для многих современных автомобилей, где элементы системы охлаждения, включая бачки, выполнены из пластика. Со временем пластик под воздействием постоянных перепадов температур и давления теряет эластичность и покрывается микротрещинами, что в итоге приводит к видимой течи. Игнорирование такой, казалось бы, мелкой неисправности чревато серьёзными последствиями: постоянная потеря антифриза ведёт к падению уровня охлаждающей жидкости, воздушным пробкам в системе и, как итог, к перегреву двигателя. Перегрев же — это прямой путь к дорогостоящему ремонту, вплоть до замены головок блока или самого блока цилиндров. Именно поэтому так важно оперативно реагировать на любые признаки негерметичности системы охлаждения.

Замена треснувшего расширительного бачка: простая, но жизненно важная процедура

Первым и самым очевидным этапом работ стала замена самого расширительного бачка. Несмотря на кажущуюся простоту — это критически важная операция для поддержания здоровья двигателя. Мы демонтировали старый, потрескавшийся бачок и установили на его место новый, оригинальный. Важно использовать качественные запчасти, так как дешёвые аналоги часто не выдерживают рабочих температур и давления в системе, приводя к повторению проблемы в кратчайшие сроки. После замены бачка система была тщательно промыта от возможных загрязнений, заправлена свежим антифризом, соответствующим спецификациям производителя, и прокачана для удаления воздушных пробок. Обязательным завершающим этапом стала проверка системы на герметичность и контроль рабочей температуры двигателя. Устранение течи — это не просто косметический ремонт, это восстановление стабильности работы одного из ключевых систем автомобиля, отвечающей за температурный режим силового агрегата. Регулярная проверка уровня и состояния охлаждающей жидкости должна быть обязательным пунктом для любого владельца Jeep Grand Cherokee с пробегом.

Подготовка к замене свечей зажигания на двигателе 3.6 ERC

Параллельно с заменой бачка мы начали подготовку к другой плановой, но более масштабной процедуре — замене свечей зажигания. Для данного мотора это уже вторая замена: согласно регламенту, первые свечи меняются на пробеге около 93 000 км. Ключевая сложность работы на этом двигателе ERC (близком по конструкции к ERB) заключается в его компоновке. Если три катушки зажигания на одной головке блока цилиндров доступны свободно, то вторая тройка катушек и, соответственно, свечей надёжно спрятана под впускным коллектором. Это означает, что для доступа к ним необходимо демонтировать сам впускной коллектор. Данная операция требует времени, аккуратности и профессионального подхода, так как связана с разборкой важных элементов топливной системы и системы впуска. Неправильный демонтаж или сборка могут привести к подсосу неучтённого воздуха, что вызовет нестабильную работу двигателя, ошибки по обеднению смеси и повышенный расход топлива.

Важность использования оригинальных прокладок при разборке впускного тракта

Демонтаж впускного коллектора автоматически подразумевает замену его уплотнительных прокладок. Это золотое правило любого качественного сервиса: одноразовые резиновые уплотнения после снятия теряют свою форму и герметичность. В нашем случае для надёжной сборки требуется замена минимум шести верхних прокладок. Однако, для полного спокойствия и гарантии отсутствия будущих подсосов, мы рекомендуем менять полный комплект — двенадцать верхних прокладок, а также шесть нижних у второй секции коллектора. Здесь категорически не стоит экономить и экспериментировать с аналогами. Мы используем только оригинальные прокладки Mopar, так как их геометрия и материал в точности соответствуют заводским требованиям. Неоригинальные уплотнения могут не обеспечить нужной герметичности, что сведёт на нет всю проделанную работу и приведёт к необходимости повторной разборки. После того как коллектор снят, мы получаем доступ ко всем шести свечам зажигания, заменяем их на новые, рекомендованные производителем, и производим обратную сборку с новым комплектом прокладок. На автомобиле с пробегом под 180 000 км такое комплексное обслуживание — залог стабильной работы, хорошей динамики и экономичности на многие тысячи километров вперёд. Любите свои автомобили и доверяйте их обслуживание профессионалам из TRS Motors.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 587
    • Максимум онлайн одновременно
      623

babon322
    Новый пользователь
    babon322
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.