Перейти к содержанию

Добавил MP3 в штатную магнитолу

MSGSM

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 2007 Limited
Опубликовано

Может кого-то заинтересует данная тема.

Штатная магнитола в комплектации Лимитед звучит просто отлично, а вот отсутствие поддержки MP3

очень расстроило. Да и привык я на другой машине музыку с флешки слушать.

Озадачился поиском - и нашел эмуляторы CD-чейнджера от Триомы. Но что-то показалось дороговато.

Стал искать дальше и вот приобрел похожий девайс.

7f73ff751a63128960f5cc769818330d.jpg

Купил за 2490 р. + доставка 300 руб.

Подключил все работает отлично, подрулевые кнопки тоже работают.

Единственный минус - не отображает тэги :(

Устанавливал, как показано на этом видео, вся операция заняла минут 10-15.

https://www.youtube.com/watch?v=TYmdy1iLyx4

• Нравится 5
252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

за 2.5к можно всандалить магнитолу с поддержкой flac. 

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

А ссылка на место приобретения где?

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

И потерять управление с руля. В 2500 не уложишься чтоб все фунциклировало.

И получить звук оригинала, а не обрезка. И фиг с ними, с кнопочками.

Может, в современном музыкальном искусстве класса "бумц" и "тынц" это и непринципиально, но иногда хочется слышать чуть больше, чем обрезанную с боков фанеру, криво кодированную онлайн-конвертором. 

Кому фиг, а кому нет. Да и получить нормальный звук одной заменой магнитолы на такой бюджет нереально. Короче, ушли от темы. Топику плюс по-любому (если все это еще без глюков работает и не через радио)

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Главный вопрос в этом всем "что мы хотим получить на выходе"? Если просто "тыщу песен в одном месте", то это одно, а если "тыщу песен, но без потери качества", что неминуемо в случае мр3, то совсем другое. Штатная акустика KJ (если говорить про infinity gold) очень неплоха и flac на ней прекрасно раскрывается, так что замена акустики уже дело не самое срочное. Тащемта, вот и разница в выборе: звук или кнопки. 

9
Опубликовано

Заказывал на сайте audio-drive.ru

Не сочтите за рекламу, я к ним никакого отношения не имею

По поводу замены магнитолы: штатная магнитола и колонки звучат более чем достойно и менят я их не хочу.

По вопросу качества звучания: а вы точно на слух с закрытыми глазами сможете отличить FLAC от MP3 в кодировке 320 бит,

попробуйте :) я не смогу...

P.S. Ну а совсем для меломанов, можно и CD послушать если не гнаться за количеством песен.

Моя задача была слушать MP3 с флешки.

Изменено пользователем MSGSM
  • Нравится 1
9
Опубликовано

Топику плюс по-любому (если все это еще без глюков работает и не через радио)

Гоняю второй день, глюков пока не обнаружено.

Работает не через радио, а через вход cd-чейнджера и определяется как чейнджер.

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

По вопросу качества звучания: а вы точно на слух с закрытыми глазами сможете отличить FLAC от MP3 в кодировке 320 бит, попробуйте :) я не смогу...

P.S. Ну а совсем для меломанов, можно и CD послушать если не гнаться за количеством песен.

Моя задача была слушать MP3 с флешки.

Я ж написал, если не "тынц" и "бумц", то сильно отличается. Например, четко различать инструментальные партии во flac получается, а в мр3 такая каша, что послушать отдельно, например, бас, проблематично. И дело не в разрядности кодировки, а в том, что у современной музыки полоса гораздо уже: звуков меньше, всё синтетика в узком диапазоне. А если взять, например, хорошую запись Dire Straits, то после lossless слушать её в мр3 невозможно: как из мобильника играет.

Менять колонки в данном случае и не надо, если они исправны, то и пусть остаются. У родной магнитолы есть свои плюсы и минусы, однако же CDA во многих моментах неудобен(куча дисков, скорость доступа, много всего). 

Откланяюсь. Ибо обсуждать особенности звучания той или иной мелодии на той или иной системе это тема для другой темы. Задача стояла добавить и заставить работать мп3 на штатном мафоне была поставлена и достигнута.
ПС Я не меломан, но звучание инфинити  кащеевской/виджеевской на порядок хуже чем бостон тот же. Ладно, остановимся. Чистое имхо, холиварить не буду

946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

+1

Интересное решение.

10
Автомобиль: Jeep Cherokee 3
7 Renegad 2003
Опубликовано

Тему не хочу новую создавать, в этой спрошу у знатоков!

Имеем штатные колонки без усилителей!

Вопрос:

Если из Белки мне привезут колонки Infiniti gold, я смогу их подключить к штатной проводке или нет?

На моих колонках разъем с двумя проводами.

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Нет. 
Не занимайся фигнёй, купи обычные динамики на 2 Ом. Либо 4Ом + недорогой усилок. 

Изменено пользователем Поручик Ржевский
  • 2 недели спустя...
26
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2.4l 2002г
Опубликовано

А я, вот так решил проблему отсутствия МР3.post-25158-0-65073200-1414348445_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...
14
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ (2004) 2.4L МКПП (6-ти ступ.)
Опубликовано

У меня у одного невозможно слушать CD диски на грунтовке и, даже, на трассе с небольшими неровностями??! (Я в шоке!) Про радио и вспоминать не хочу, на трассе редко играет без искажений.

Какие есть способы "вкорячить" в этот нестандартный крайслеровский (читай уродский) разъём магнитолу стандартных размеров, недорогую магнитолу с ПОЛНЫМ набором функций (с MP3 CD, iPOD, флешами и РАДИО, без GPS, DVD).

Всякое китайское фуфло с алиекспресса за сумасшедшие 17000- 23000 рублей не рассматриваю.

• 1 год спустя...
536
Опубликовано

Тоже добавил, и радио, и синийзуб, и Аукс, и Усб, и карта памяти, ну и бонусом "свободные руки" по телефону поговорить, но мне руками удобней.

247 рублей отдать жаба позволила. 

post-21577-0-35046600-1485355773_thumb.jpg

6
Автомобиль: KJ Cherokee limited CRD '07
Опубликовано

Тоже добавил, и радио, и синийзуб, и Аукс, и Усб, и карта памяти, ну и бонусом "свободные руки" по телефону поговорить, но мне руками удобней.

247 рублей отдать жаба позволила. 

Я такую же держалку брал, в драйве2 о ней писал. Магнитола ловит только нечетные волны или переделывал?

536
Опубликовано

Я такую же держалку брал, в драйве2 о ней писал. Магнитола ловит только нечетные волны или переделывал?

Я у тебя там про держалку и спрашивал, по натоптаной пошел.

Магнитола только нечетные. А китайская лабуда всеядная. Поэтому и подключил, через чейджер, радио теперь через неё слушаю.

Изменено пользователем Аркадий34
6
Автомобиль: KJ Cherokee limited CRD '07
Опубликовано

Я у тебя там про держалку и спрашивал, по натоптаной пошел.

Магнитола только нечетные. А китайская лабуда всеядная. Поэтому и подключил, через чейджер, радио теперь через неё слушаю.

Есть конторы которые их переделывают, правда стоит дорого. Да и сами магнитолы тоже. За европейскую "с навигатором" мне 12 штук вон зарядили с английского KJ

536
Опубликовано

Есть конторы которые их переделывают, правда стоит дорого. Да и сами магнитолы тоже. За европейскую "с навигатором" мне 12 штук вон зарядили с английского KJ

Жаба сказала в 250 рублей уложиться, поэтому китайская плата со всеми выше перечисленными функциями вне конкуренции. И звук не плохой. Из минуса управление с пульта или на плате, только звук больше-меньше штатно можно регулировать, жаба удовлетворена и меня это устраивает.
Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

Магнитола Волги Сайбер наше все!

3262334797.jpg

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/magnitola_dlya_volga_sayber_898193281

странно,года три назад их даром отдавали! вроде как все себе поставили

Изменено пользователем Basil
536
Опубликовано

Магнитола Волги Сайбер наше все!

Ну не знаю, дизайн хромает, функционал совсем лежачий инвалид, не то что 3000 жалко, даром бы не поменялся, или переходную рамку и Хорошую майфуну, или довесок к родной.

Basil
321
Опубликовано

Ну не знаю, дизайн хромает, функционал совсем лежачий инвалид, не то что 3000 жалко, даром бы не поменялся, или переходную рамку и Хорошую майфуну, или довесок к родной.

Дизайн Крайслеровский! как он может хромать??? У магнитолы штатный номер..RON или что то в этом духе

вот не поверишь... при покупке машины поставил JVC с флешкой и хендсфрии.....по прошествии трех лет кто то задарил магнитолу от Сайбера....она мне по дизайну понравилась больше,чем китайский мафон. к тому же управление на руле!

536
Опубликовано

Дизайн Крайслеровский!

Ты фото моего майфуна видел? Это попадает в моё понимание дизайн, пусть даже надписью Jeep при запуске. К этому дизайну добавил функциональности за небольшие, точнее малые, точнее ничтожные деньги, по сравнению с Триомой, потеряв только переключение треков с подрулевой кнопки, но получив полноценный пульт управления. Даже сравнивая с твоей ссылкой моё рукоделие в 14 раз дешевле. 

Basil
321
Опубликовано

дешевле? моя то вообще даром

536
Опубликовано

дешевле? моя то вообще даром

Даже сравнивая с твоей ссылкой моё рукоделие в 14 раз дешевле. 

:read:

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 223 гостя (Посмотреть всех)

• Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6069
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 024
    • Максимум онлайн
      1 208

vladimir_belich
    Новый пользователь
    vladimir_belich
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.