Перейти к содержанию

Двигатель 3 литра (бензин) на Гранде.

zhizhaev

Рекомендуемые сообщения

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

. В общем этот двигатель похоронит 3.6 можно даже не спорить. Будет то же, что и с 3.0 Паджеро и 3.8 - редкий покупатель будет брать последний

1. Не знаю как у вас, а у нас паджеро 3.0 очень мало, и брали их в основном "дедушки". Уж точно нельзя говорить что 3.0 похоронил 3.8

И разница по динамике у них разительнейшая, ощущаемая с холостых оборотов и растущая дальше

2. Гч из другой ценовой категории и главное - клиентской аудитории. Паджеро - уазик, и Насколько я видел продаваемые 3.0 в минимальных комплектациях на ручке и "без ничего".Тут же у большинства покупателей другие приоритеты.

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

, HEMI все же это - песня, но больше бы не помешало.

Мощность ничем нельзя заменить,кроме как только еще большей мощностью :D 

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано

... Вес авто одинаковый 2.5 - 3.0 т в зависимости от загрузки (водителя в одежде - 100кг  я сразу прибавил), и весьма не малый, особенно при ускорениях это чувствуется, поэтому и экономии не получается.  ... Я думаю, если не тошнить, а эксплуатировать, как 3.6 - с удовольствием, то и ресурс двигателя может быть меньше % на 20. :shades:

Если так рассуждать то можно сравнить 3,6 и 5,7 или СРТ  и сделать такие же выводы :) , что ресурс у 3,6 на 80% меньше и кушать они одинаково будут. Но на практике все не так!

Мне 3,6 нравится , но если бы при покупке был 3литра, то я бы скорей всего его взял бы.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

В общем этот двигатель похоронит 3.6 можно даже не спорить. 

Я тоже думаю, что спорить с этим никто не будет... Ибо утопия...  :up: 

Без обид...  :hi:

P. S. Плавали - знаем: сэкономил, потом ездишь и облизываешься на двигатель помощнее, на комплектацию побогаче и т.д. и т.п...

P.P.S. Да хрен с ним с налогом! 

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

P. S. Плавали - знаем: сэкономил, потом ездишь и облизываешься на двигатель помощнее, на комплектацию побогаче и т.д. и т.п...

во-во

уж как я себя хвалил когда машину покупал за экономию и выдержку, месяц гладил себя по голове, и уже полтора года ругаю последними словами :)

купил бы Овер, нафиг мне эти деньги сдались :)

86
Автомобиль: LR Discovery 5
Опубликовано

Извиняюсь за взброс ))) SRT - да, я людей понимаю, приходилось пробовать машины, которые 4-5 сек до сотни разгоняют и даже чуть-чуть ездить. На треке удалось погонять машинку, которая меньше 3-х секунд делает.  Но если тема пошла в эту сторону  - то мой знакомый мотоциклист обычно в таких случаях только криво усмехался. Нет пределов совершенству. 

По поводу "  При этом важно помнить, что повышенные обороты и нагрузка на двигатель  ускоряют его износ, и, со временем , увеличивают эксплуатационные расходы." - это от лукавого, машина продастся до того, как можно будет говорить об износе. 

По поводу расхода - чуда не произойдет, согласен, похожая песня с 2.7 Прадо и 4.0. А вот между 3.0 Паджеро и 3.8 расход разнится, не то, чтобы прямо ощутимо, но на глаз заметно.

Насчет Паджеро 3.0 действительно по России ситуации не знаю, в Казахстане 3.0 можно купить практически в такой же комплектации, что и 3.8 кроме дифлока, поэтому 3.8 у нас встречаешь очень редко. Взял выборку по объявлениям на продажу по машинам за последние пять лет - соотношение 1/15. Возможно причина в том, что в России налог с мощности, у нас в РК с объема, между 3.0 и 3.8 разница по налогу в 4 раза. Для меня не критично, у меня налог компания платит, просто пока рубль слабый очень выгодно брать казахам машины в России, поэтому брал то, что ждать не надо было и в принципе меня устраивало. Пишу для тех, кто колеблется. 

Поэтому с учетом российской специфики беру частично свои слова обратно, в России может и не похоронит, а у нас на ближайшую пятилетку правительство (официально!) озвучило задачу пересадить народ на малолитражки и снизить потребление бензина. Делать это понятное дело будут самым простым способом, наказывая рублем, т..е теньгой.

Насчет привыкания - вторую неделю езжу на обоих машинах по очереди (не специально, так получается), поэтому ощущения еще остры.

"P. S. Плавали - знаем: сэкономил, потом ездишь и облизываешься на двигатель помощнее, на комплектацию побогаче и т.д. и т.п..." - лечится хорошим психоаналитиком ;)))) Как говорит мой родственник, что куплено - то свято, думать надо о будущем. 

"И разница по динамике у них разительнейшая" Хвалить 3.8 мне не нужно, я на нем ровненько 7 лет отъездил, только что юбилей справил ))

" Гч из другой ценовой категории и главное - клиентской аудитории." - полностью с вами согласен, но Паджероводам надо куда-то расти. ГЧ как раз хороший вариант на следующую машину.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@VladimirVS, ну вот и я так решил, про гч как смену паджерику

Но после 3,8 и мысли не было бы три литра взять

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

@Oleggro,

Какие опции в overland привлекают, что жалеете?

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@Vladimir_G, пневма, лсд, вентиляция попы, лучший салон
107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

@Vladimir_G, пневма, лсд, вентиляция попы, лучший салон

С пневмой уже не покатит....её просто нет в рестайле

193
Опубликовано

Хз...

Этот лсд реально походу ненужен, только чтоб було. Вентиляция тоже, пробовал у друга в инфинити, так баловство, реально если ты не свинота больше сто кг это не нужно. В чем лучший салон? Пневмы нет как ужеисказали , за что там 300 тыщ?

Изменено пользователем Vladimir_G
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Vladimir_G,

1. Кому лишняя блокировка мешала на внедорожнике?

2. Ну раз вы пробовали то действиельно не нужно, видимо. Вам. А мне - нужно. У меня 100,5 утром было. Оценил ваше мнение.

3. Кожа, рожа, все дела

4. Когда я выбирал, была. Что мне до того что щас нет?

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Знаю как миниму 10 человек на форуме весом за 100кг.! Не хотите извиниться? :mad:

во мне 97, я что, недосвинота? :(
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Привлекают две трубы выхлопа, на бензе и на дизеле! Вот о чём жалею... И как же хреново без памяти сидений, руля и зеркал.((( Если после жены машину беру - всё, хоть вой.

Кстати, во мне 100-106! См. профайл. Есть там свинота? Это ты, брат, не подумал...

86
Опубликовано

Но после 3,8 и мысли не было бы три литра взят
У Паджеро 3.8 это 250 лс, 3.0 - 170 л.с. разница почти 50%. У джипа - 238 против 286, 20%. В общем не тот случай.Про крутящий момент понятно, но меня это не волнует, машина для одного человека весом 72 кг. Докрутит )))) В общем дело вкуса и условий эксплуатации, время покажет. У нас в Казахстане статистика проста, самые продаваемые машины - это машины с меньшим объемом в литрах, тут как говорится никакой химии. 
193
Опубликовано

Ладно, может про сто кг я погорячился, я имел ввиду, что есть индивидуумы с лишним весом. Вот они вечно потные им конечно эта вентиляция нужна. Нормальному человеку кондиционеру хватает

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Как говорили у нас в институте, "слово не воробей, поймают, вылетишь".

Команда джиперов-ликвидаторов уже выехала в Нижневартовск, в завещании в строчке автомобиль, укажи Лунную пчелу.

Да простит тебя Walter P. Chrysler.

:)

Я вентиляцией в теплое время года всегда пользуюсь, очень удобно. Особенно на трассах супер.

P.S.

Вешу около сотни, но такие сравнения в первый раз слышу :( Когда качался активно, и под 110 был...

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

У Володи видимо образец для подражания при построении своего тела - видиоблогер Академег. Все остальные - отожравшиеся жирдяи :))) простим его друзья :)))

Изменено пользователем Oleggro
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

P.S.

Вешу около сотни, но такие сравнения в первый раз слышу :( Когда качался активно, и под 110 был...

Как говорит мой младший сын: " ты пап, в нелегком бою победил анорексию " :)

Эти дураки лишили возможности пользовать одновременно обогрев и вентиляцию.:(

Неужели попогрейка не справляется с морозами ? В CRD ? :))))

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

ну и я недосвинота... всего пары кг не хватает )))) 

Эт я сбросил недавно )))

Эти дураки лишили возможности пользовать одновременно обогрев и вентиляцию. :(

Удобно было бы, кстати...

Неужели попогрейка не справляется с морозами ? В CRD ? :))))

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/11071-a-vy-znali-chto/?p=977759  :booze:

0
Автомобиль: Jeep grand cherokee 2014 3.6
chrysler 300 2008
Опубликовано

был уже тупой вариант у крайслера 300с , у амера 253 лс и конский налог, а у такого же двига но европейца 249 лс, но по факту 3.0 не едет, никак, вообще, и систем в нем как в рав4, короче это не джип а идиотизм

24
Автомобиль: Jeep GC Over 3.6 2021
Опубликовано

я сам не ездил, но кто тестил, вон же пишут, что неплохо едет. А по комплектации трехлитровый разве не такой же как и 3.6?

В Ларедо только 3.0, в Лимитед - 3.0 и 3.6 на выбор, в Овере только 3.6.

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo 3.0L
14г.в
Опубликовано

был уже тупой вариант у крайслера 300с , у амера 253 лс и конский налог, а у такого же двига но европейца 249 лс, но по факту 3.0 не едет, никак, вообще, и систем в нем как в рав4, короче это не джип а идиотизм

Вот все говорят: "Фильм для дураков, фильм для дураков..." А мне понравился. :D (с)
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

По поводу 100 кг вставлю свои 5 коп, существует магия цифр. Сама по себе цифра ничего не несет, но

многие реагируют именно на нее. В зале, спрашивают, а стольник жмешь, а что не жать, если чел 90 весит.

Про курс доллара говорят , а 50 будет, а почему не может быть, отсюда 10 пст.

Просто, терпимее , мне кажется , нужно быть к этому))).

86
Опубликовано

1. Не знаю как у вас, а у нас паджеро 3.0 очень мало, и брали их в основном "дедушки". Уж точно нельзя говорить что 3.0 похоронил 3.8
После проведенного исследования позвольте внести статистику в зал. По статистике продаж б/у машин в России 3.8 занимает всего 30% рынка, если смотреть все П4. Остальное почти пополам дизель и 3.0. В общем как бы пенсионеров много. А если взять последние лет пять, когда начали ввозить 3.0 официально, то статистика продаж б/у на один 3.8 семь 3.0(!!!). Не так, как в Казахстане, у нас арабов много завезли, но в целом тенденция понятна. Статистику брал на авто.ру.

Не поймите превратно - 3.6 точно лучше 3.0, а SRT лучше их всех, просто продажи пойдут по схеме Паджеро, если только в комплектациях чего не замутят ограничивающего.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@VladimirVS

А может просто владедьцы 3.0 купили , разочаровались и теперь пытаются продать, да никому не надо?
А те кто взял 3.8 меньше выставляют их на рынок и катаются в ус не дуя?
Надо не вторичку смотреть а первичные продажи

п.4.9 Правил
55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано

Парни не сортесь! Самое главное чтобы выбор был, а там уже каждый сам решит 3 или 3,6.

86
Опубликовано

@Denis.86

Да не, какая ссора! Так, дележка мнениями ))) 

Кстати на 3.0 инструкция идет от 3.6. Новую видимо напечатать еще не успели. Наконец-то осилил, слишком много букв ))

п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.