Перейти к содержанию

Несколько вопросов по вжику или "муки выбора" =) (Не пинайте сильно)

Son-of-Anarchy

Рекомендуемые сообщения

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано

Да я не сомневаюсь) Но, бывает, что попадаются варианты)

От 500 и при этом все равно вложить придется. В районе 600 уже можно что-то выбрать, и то надо очень дотошно искать.
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

ТС купи себе японца и не биби мозг. не нужен тебе джип. ИМХО.

2
Автомобиль: Ищу Jeep Grand Cherokee (ZJ
5.2)
Опубликовано

ТС купи себе японца и не биби мозг. не нужен тебе джип. ИМХО.

Эт откуда такие выводы?)) Да и какого японца в эти критерии?)

128
Опубликовано

Эт откуда такие выводы?))
вот зачем тебе мостовой не рамный машин? управляемости никакой, или валкий аж блевать тошнит или жесткий аж позвоночник в трусы сыпется. Жрет как 500 коней. места внутри мало, куча родовых болячек дополняются наздниками которые их и в хвост и в гриву, потому как это же ДЖИП. значит его надо макнуть куда нить. и не раз. отседа и проблемы многие. С твоей стороны я пока не увидел доводов о том зачем тебе такая машина, да и желания не вижу.

Если возьмешь ушатаный, а возьмешь ты именно такой, то либо оригинал, либо выбор, причем скудный, из китай аналогов. Не будет как на япошке, приехал на разбор, купил охапку запчастей поменял и всем говоришь что машина Класс!! Умеют же японцы делать машины!

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 V8 HO 2002г.
Опубликовано

Полгода езжу. 2002г, 4,7 НО,Лимитед. Но в ПТС 234, потому я даже не знал, что под капотом такой приятный бонус! За полгода вложил около 15000, и то две трети расходники. Наверное, просто такой попался, хотя ПТС уже третий. Подвывает передок, буду заниматься, больше проблем нет. Мучился так же, у нас на ДВ таких машин очень мало, и запчасти только на заказ. Но по прошествии полугода успокоился- не подвёл ни разу. Решение за тобой.

21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано

Поддержу что джип не нужен ... сам взял джип по цене чуть ниже рынка. В итоге (исправление косяков/запущенного):

1. По подвеске рублей 20-30

2. Рулевое 7-8

3. Замена жиж ... ну это расходник

4. Двигатель 120+ )))

Еще вот коробка наверняка в ближайший год запросится)))

оно надо такой геморрой?

Единственное чем хорош джип - пока он стоит на СТО в ожидании деталей за счет экономии на бензин и возможные поломки он ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ.

Я прикидывал ... за 3 недели простоя в ожидании ДПКВ я ушел рублей на 6 в плюс)

2
5.2)
Опубликовано

Поддержу что джип не нужен ... сам взял джип по цене чуть ниже рынка. В итоге (исправление косяков/запущенного):

1. По подвеске рублей 20-30

2. Рулевое 7-8

3. Замена жиж ... ну это расходник

4. Двигатель 120+ )))

Еще вот коробка наверняка в ближайший год запросится)))

оно надо такой геморрой?

Единственное чем хорош джип - пока он стоит на СТО в ожидании деталей за счет экономии на бензин и возможные поломки он ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ.

Я прикидывал ... за 3 недели простоя в ожидании ДПКВ я ушел рублей на 6 в плюс)

Последнее изречение улыбнуло))

Ну, ребят, спасибо за ответы всем!) Нужен мне жип или нет, это уж мне решать, я думаю) Нужен мне машин)

Критерии могу повторить:

1.

"-Приемлемое перемещение по городу (не гонять и выписывать лихие повороты на высокой скорости, а именно перемещаться), но с достаточной динамикой разгона. (до 9 сек хотя бы до 100 км/ч)

-Естественно, клиренс от 20-23 см.

-Комфорт. - шумоизоляция, кожа, остальные неотъемлемые мелочи типа электростеклоподъемников, подогревов и т.д.

-НАДЁЖНОСТЬ!

-Простота и доступность (цен) в обслуживании.

-Хороший ресурс мотора, кпп, кузова...

Сразу скажу, на расход мне по барабану почти. До 25 пойдёт. Все последние авто кушали от 17 до бесконечности) некоторые, 98-ой исключительно.

И ещё, оффроудом, как таковым, не увлекаюсь (пока, по крайней мере ;)), так что делать внедорожного монстра на злющей резине и с огромным лифтом не планирую... (опять же -пока ;)), по крайней мере, пока авто будет единственным в семье."

2. 

"Блин, че-то начитался про все модели)) страшно теперь)) 

В общем, выбор между: 

-Jeep Grand Cherokee 4.7 limited

-Mitsubishi Pajero 3.0 бенз 

-Mitsubishi Pajero Sport 3.0 бенз

-Lexus RX300 3.0

-KIA Sorento 3.5 (если повезет, то можно 3.3 рестайловую выцепить)

Больше не знаю, на что посмотреть даже...

Вот, собственно... Чем-то из вышеперечисленных критериев готов пожертвовать... но.. 

ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ - НАДЁЖНОСТЬ, ремонтопригодность и СТОИМОСТЬ обслуживания/зап. частей.

А так же не готов пожертвовать:

-Проходимость более-менее нормальная. (после Нивы какой-нить или УАЗика проехать)

-Динамика (ну хоть до 9 сек)

-Багажник не маленький, чтоб в ровный пол сидения можно было сложить

-Внешний вид нравится должен...

-Базовые "ништяки", типа электропакета и т.п."

Воооот... 

Лёхус тут для массовки)

Если честно, то выбор, в основном, между Сориком и Чирокезом) Только говорят, что сорик "не едет" и запчасти не из дешёвых... 

"-Багажник не маленький, чтоб в ровный пол сидения можно было сложить (и спать)" - у сорика вроде поменьше получается места

20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано

в чирке сидухи раскладываются в ровный пол, в соренте - не знаю.

из всех представленных моделей, ниедет никто по сравнению с чирком(лично все проверял).

пажера спорт - унылое гамно(по салону особенно) по сравнению с жипом, сам выбирал между ними при покупке. посидел в пажере, прокатился, поржал над продаваном, и пошел купил вжик :) продаван кстате уверял, что пажераспорт едет лучше да и + на раме он, но нифига подобного - он не едет. в салоне ващпе пичалька и + мне в нем тесно.

просто пажера - ванна, мне не по вкусу...

ну а киа - корпус из фольги, елементарно даже по весу двери чуствуешь при открывании/закрывании....

а да рэкс300 - вот его то как раз и сменил на вжика. про цену запчастей сами понимаете, после него у чирка чумовая динамика, по расходу всего на 3 литра больше....

Изменено пользователем stroker
21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано

при такой постановке вопроса брать чирка ... довести до ума и балдеть)))

9 сек до 100 ... можно наверное выжать ... я при медленном старте потом тапка в пол 10.1 замерял (мультитрониксом).

По надежности ... есть засады такие, что можно встать. Но их немного и они известны.

2
5.2)
Опубликовано

В общем, хочу жип, но че-то очкую... Очкую попасть на ремонт мостов и/или коробки и/или капиталку ДВС и/или раздатку... Ведь даже если при покупке проверить - и всё гуд, оно ведь может всё равно в любой момент крякнуть...? Ведь много таких случаев...

38
Опубликовано

В общем, хочу жип, но че-то очкую... Очкую попасть на ремонт мостов и/или коробки и/или капиталку ДВС и/или раздатку... Ведь даже если при покупке проверить - и всё гуд, оно ведь может всё равно в любой момент крякнуть...? Ведь много таких случаев...

99% что попадешь на что-то из списка, а то и ни на один пункт.

75
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

При таких мыслях, может действительно и не нужно.

Беря машину БУ, любой марки, всегда есть риск на что-то попасть. Нужно все же углубляться в устр-во авто, в его особенности.

Ну и гайки уметь немножко крутить. Если же подход такой - купил машину б/у и буду ездить на сервис, где все сделают, то с таким подходом можно на б/у машине кучу бабла оставить.

По WJ с мостами, с капиталкой ДВС проблем особых нет, и это не дорого (относительно других марок), коробки 545RFE надежны, редко требуют ремонта.

По ценам у нас в Тюмени. В заднем мосту я менял подшипники дифференциала, хвостовика и полуосей - это стоило 7т.р.

ДВС - снятие голов, шлифовка голов, замена цепей ГРМ, колец, всех прокладок обошлась в 28т.р.

По ценам на запчасти WJ все недорого, и стало много разборов, выгодные цены с e-bay и т.д.

Вообще, если кроются какие-то сомнения, то нам тут безполезно что-то доказывать, обычно эти люди потом берут ширпотреб, и в итоге ездят на гарантийных тачках вроде форда-фокуса. WJ обычно хотят уже безкомпромиссно, т.е. они никого не слушают, нигде об этом не пишут, а просто ищут нормальный экземпляр, покупают, и наслаждаются.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Да нормальный машин jeep,и денех просит не больше чем бу тогоже года и класса,надо любить его и сопли не пускать если что не так,а если в8 то ваще супер,да налог,да аппетит,но когда сажусь за руль я Ему все прощаю! А клубище какой,супер:-):-):-):-):-)

38
Опубликовано

WJ обычно хотят уже безкомпромиссно, т.е. они никого не слушают, нигде об этом не пишут, а просто ищут нормальный экземпляр, покупают, и наслаждаются.

Подпишусь под каждым словом, все в точку. Я в свое время так и сделал, был готов к любым проблемам, да и сейчас не расслабляюсь))

А вообще я изначально решил любой ремонт совмещать с тюнингом, так и строю потихоньку.

Мост завыл - да и фиг с ним, все равно полностью перебирать с заменой пар на пониженные и установкой нормальных блоков.

Кардан гудит - замена на крестовинный.

Цепь в раздатке начинает трещать - меняю на 242-ю.

Ходовка убилась вся - лифт побольше и переход на лонг-армы.

Замял арку - порезать нах и бушвакеры влепить!)))

Бампера коцаные - в помойку, даешь силовики!)))

И нисколько не жалею потраченных денег, т.к. все-равно сделал бы то-же самое, если-бы и не сломалось ничего.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Подпишусь под каждым словом, все в точку. Я в свое время так и сделал, был готов к любым проблемам, да и сейчас не расслабляюсь))

А вообще я изначально решил любой ремонт совмещать с тюнингом, так и строю потихоньку.

Мост завыл - да и фиг с ним, все равно полностью перебирать с заменой пар на пониженные и установкой нормальных блоков.

Кардан гудит - замена на крестовинный.

Цепь в раздатке начинает трещать - меняю на 242-ю.

Ходовка убилась вся - лифт побольше и переход на лонг-армы.

Замял арку - порезать нах и бушвакеры влепить!)))

Бампера коцаные - в помойку, даешь силовики!)))

И нисколько не жалею потраченных денег, т.к. все-равно сделал бы то-же самое, если-бы и не сломалось ничего.

вот это подход,супер!!!так и надо,а то ломучие борахло,любить надо и знать что хочешь:-):-):-):-)!
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

Да один только звук мотора чего стоит)))))))

Сломалось, взял да сделал!!!

К любой машине надо относиться с уважением!

2
5.2)
Опубликовано

Меня не нужно убеждать) Я уже давно жип хотел и хочу) Просто начитался всякого (как и про любую машину можно) и сомнения появились. Но как увижу его, как представлю какую я резину куплю.... какие тюнячки забабахаю))) вообще всё остальное на второй план уходит)

2
5.2)
Опубликовано

"WJ обычно хотят уже безкомпромиссно, т.е. они никого не слушают, нигде об этом не пишут, а просто ищут нормальный экземпляр, покупают, и наслаждаются.

Тут борьба рационального с эмоциональным) Рационально - взять сорика и не париться... не выделяться из серой массы... и т.д.

Но я более эмоциональный человек, чем рациональный) Поэтому я никогда в жизни не возьму фокуса и ему подобных)
Я лучше возьму Subaru Legacy B4 twin-turbo по цене как полтора фокуса того же года, с проблемным мотором-расходником (что я и сделал) и буду получать удовольствие, чем ездить на поповозе.
Я возьму (и взял) Celica GT-Four 1990 года с глючившей проводкой, гнилой топливной системой и отказывающими тормозами, вбухаю в неё 200 тыр,  и буду счастлив)

Но сейчас хочется чего-то нового... 

А про то, что я здесь пишу... Ну, доля рациональности во мне, конечно, есть) Просто очень разные мнения, разные фразы, разные цифры и т.д. везде относительно вжика. А, т.к. машина нужна каждый день и второй нет, отсюда некие опасения по поводу того, что "а вдруг я куплю, а авто на сто потом жить будет (да и я вместе с ним, жена выгонит нах =))) )"

Но хочется шопипец)

К машинам я отношусь бережно и, можно сказать, с трепетом. Не могу когда что-то неисправно в авто. Оно всегда должно быть в идеале и я должен быть в нём уверен. Да, я лучше возьму вжика с ровным кузовом за 400 тыс и вбухаю в него 200 (зная что, кто и как делал), чем буду искать за 600 в норм состоянии ( и не факт, что в него не придётся вложить те же 200 тыс.).

Я могу проверять масло каждое утро, я могу провести единственный выходной на сто под машиной, гайки я крутить умею и люблю, но нет ни времени, ни инструмента... да и места нет. Только гараж (но, достаточно большой и тёплый), только и он далековато от дома (в загородном доме, у деда моего). Ток там ямы нет(

Я думаю, я справлюсь и подружусь со вжиком) Почему-то хочется его сравнить с медведем. Не знаю, почему)

Кстати, есть кто из Иркутска?) Я там буду на след. неделе, в командировке... Можно встретиться, я позадаю глупые вопросы, попрошу посидеть за рулём))) С меня пиво (или кофе)...

На обслуживание в год я готов тратить 60 тыс. руб. (это так, к сведению) =) Мало этого или хватит? С учетом того, что авто приведено в порядок и полностью исправно.

98
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ)
и ещё Grand Cherokee (WJ)
Опубликовано

У меня 4,7 с 247 раздаткой!Брал 8 мес назад!Стоял за 390-взял за 360!99 год,один хозяин.Поменял только масло в движке,щас еще в мостах хочу поменять.Все работает без нареканий тьфу-тьфу!Единственное поменял блок BCM и то спалил по своей вине когда сигналку ставил(цена 6000)!

По-поводу расхода мне тоже говорили!В городе жрет 19-21л на 100.Я газ поставил-жрет 20-22 но в почти в два раза дешевле!налог на 237 сил тоже не маленький(примерно 17000)!

Но я получаю огромное удовольствие от езды на нём,а за удовольствие как говорят НАДО ПЛАТИТЬ!!!

6
Автомобиль: WG 2004 4.0 Quadra-Trac II
Опубликовано

По поводу выгонит нах можешь не беспокоится,а вот если жена сама водит,тогда можешь без машины остаться,заберет нах(нравятся им вжики).60 тыс.р. на обслугу в год для доведнной до ума машинки нуу очень очень много.

Изменено пользователем Zheka
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

По поводу выгонит нах можешь не беспокоится,а вот если жена сама водит,тогда можешь без машины остаться,заберет нах(нравятся им вжики)..

у меня жена ездит,и думаю скоро отберет:-):-):-):-),говорит лучше машины не было,на предыдущих не очень каталась,а эта нравится,понимает,хоть и женщина,что за зверь в руках:-):-):-):-):-):-)
42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано

Вот когда у меня случались все эти понты с приплывшими железками - было тяжело. Задним умом, конечно, знал, где надо было стелить соломку, но было потеряно много времени и денег, пока пытался воскресить умершее.

А вот сейчас, когда весь ад позади, если даже избавиться от машины из-за всяких страхов, то аналогов за эти деньги я просто не вижу. Что, если не вжик? Что-то более-менее нормальное идет по цене в 2 раза выше, и почему-то кроме крузака прады больше ни на что не стоит, а весь предлагаемый автопарк до 600тр - это просто смех :)

2
5.2)
Опубликовано

По поводу выгонит нах можешь не беспокоится,а вот если жена сама водит,тогда можешь без машины остаться,заберет нах(нравятся им вжики).60 тыс.р. на обслугу в год для доведнной до ума машинки нуу очень очень много.

Водит) Только ей жипы не нравятся (это пока, я думаю), она у меня уже раз селику забирала (231-ую), на автомате... И субаря пыталась))

Если 60 в год - это "очень-очень много", то норм всё)) 

Ну всё, осталось только найти)

У меня 4,7 с 247 раздаткой!Брал 8 мес назад!Стоял за 390-взял за 360!99 год,один хозяин.Поменял только масло в движке,щас еще в мостах хочу поменять.Все работает без нареканий тьфу-тьфу!Единственное поменял блок BCM и то спалил по своей вине когда сигналку ставил(цена 6000)!

По-поводу расхода мне тоже говорили!В городе жрет 19-21л на 100.Я газ поставил-жрет 20-22 но в почти в два раза дешевле!налог на 237 сил тоже не маленький(примерно 17000)!

Но я получаю огромное удовольствие от езды на нём,а за удовольствие как говорят НАДО ПЛАТИТЬ!!!

У нас налог в Тюмени получится на 237 сил... хм... 40*237 = 9480рубликов)) Не так уж и много)

Изменено пользователем Son-of-Anarchy
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

@Son-of-Anarchy,

Желаю удачи в поиске и выборе!!!!

Надеюсь найдешь достойный вариант и будешь получать удовольствие от машины!

6
Автомобиль: WG 2004 4.0 Quadra-Trac II
Опубликовано

Ну всё, осталось только найти)

Изменено пользователем Zheka
128
Опубликовано

Если 60 в год - это "очень-очень много", то норм всё))
ахаха, это кто так написал? 60 очень очень много))) вот прикол))) это если в месяц и то не очень очень, а просто на безин.
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

покупают, и наслаждаются.

Я же говорю, наркота это))))))

а вот если жена сама водит,тогда можешь без машины остаться,заберет нах(нравятся им вжики).

+100500))))))

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

@yaromir, Ярик, если тебе отжатый достался, то не надо зря на машину гнать)))) На бенз у меня максимум 10 тыр в месяц, а если дом работа дом, ну и по магазам иногда 1,5 рубля в неделю. И то грешу, что кислородники древние стоят. Масло 2 раза в год с фильтром - 3 тыщи, если всякие брендовые не лить. Ну и коробку как ты, по 2 раза не капиталить, вообще не дорого))) Мелочи/ништяки на любителя, это в любую машину уходит. Главно с мозгами ко всему подходить, и по дубовым СТО меньше шарохаться))))

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 V8 HO 2002г.
Опубликовано

Возьми Хонду СR-V с правым рулём в кузове до 2002 года. Горя знать не будешь и по городу зимой 13 литров. И едет неплохо, и мало где удастся её засадить (без фанатизма) Или Гранд Эскудика до 2004 года. Песня. 

128
Опубликовано

Ярик, если тебе отжатый достался, то не надо зря на машину гнать))))
это не мне отжатая машина досалась, это просто Джип овно)))

Ну и коробку как ты, по 2 раза не капиталить, вообще не дорого)))
и не 2 а 3 раза

. Масло 2 раза в год с фильтром - 3 тыщи
богато живем)) у меня 400р литр масла, экономия целых 600 р))) к тому же у меня остается каждый раз и в этот раз я купил всего лишь 5 литров а литр у меня есть.

Главно с мозгами ко всему подходить, и по дубовым СТО меньше шарохаться))))
и всё равно 60 в год это мало)))

Возьми Хонду СR-V с правым рулём в кузове до 2002 года. Горя знать не будешь и по городу зимой 13 литров. И едет неплохо, и мало где удастся её засадить (без фанатизма) Или Гранд Эскудика до 2004 года. Песня.
вот поддержу оратора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.