Перейти к содержанию

Выбор машины

piterskij

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Уаз патриот
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте,приглянулся мне джип широкий в кузове WK год 2005-07,с двигателем разобрался,вернее с тем который хочу процентов 70,что дизель,если найду, либо бензин 4.7.

Остались вопросы:

-какова адекватная цена за машину -06...07 года оверлент либо лимитед 

-живучесть турбины на дизеле и в случае ее уставшего состояния цена замены

-как запускается в мороз дизель? холодно ли в нем зимой?

-с Москвы машины гнилые от реагентов или есть живые?,как вообще у машины стойкость к корозии

-в чем отличие амерекоса от европы?

-слабые места машины?

Вот пока основные вопросы,прошу отнестись с пониманием,можно добавлять по существу. Просьба в поиск не пинать. 

24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

у меня из московской области (куплена в марте 14), корозии нет, тьфу-тьфу., правда 2008 год (декабрь, Европа). Дизель. Было у нас -17, завелась нормально, ниже пока не было. В салоне вполне тепло, попогрейки работают быстро, двиг прогревается тоже несколько минут. К слабым местам я бы отнес переднюю подвеску, рейку. Но я еще не такой спец, какие тут присутствуют. 

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Америкос и Европа отличается мелкими нюансами комплектовки/ништяков, но ничего кардинального.

Слабые места - криворукие мастера, чувствительность к колхозу и действительно рейка. Остальное вполне соответствуют другим приличным внедорогам - конструкция сложнее обычной легковушки, соответственно проблем больше.

0
Опубликовано
Опубликовано

у меня из московской области (куплена в марте 14), корозии нет, тьфу-тьфу., правда 2008 год (декабрь, Европа). Дизель. Было у нас -17, завелась нормально, ниже пока не было. В салоне вполне тепло, попогрейки работают быстро, двиг прогревается тоже несколько минут. К слабым местам я бы отнес переднюю подвеску, рейку. Но я еще не такой спец, какие тут присутствуют. 

Спасибо,а по цене за 08 год сколько вышло и какая комплектация?

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Честно скажу, искал 4.7, но не нашел в тот момент, а машина ооочень была нужна, поэтому взял дизель (он первый у меня, пока еще не понял). Найдешь 4.7 - бери, проблем с ним меньше, чем с дизелем. (ИМХО)

ответил  в лс

0
Опубликовано
Опубликовано

Честно скажу, искал 4.7, но не нашел в тот момент, а машина ооочень была нужна, поэтому взял дизель (он первый у меня, пока еще не понял). Найдешь 4.7 - бери, проблем с ним меньше, чем с дизелем. (ИМХО)

ответил  в лс

прочитал блог, интересно с баками конечно не приятно,но лечится не дорого, да и защиту снять раз в год не тяжело. про патрубок турбины читал,но тут опять кто что говорит кому красная прокладка а кому черная http://reviews.drom.ru/jeep/grand_cherokee/54164/  вот очень интересный отзыв.

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

да, читал ранее) На дизеле динамика конечно ох...ая....не поспоришь! Даже на 110 и более на обгон без проблем.

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

С весны 2012 владею CRD 2008. Со всех косяков – самый противный, это гнилой бак на дизеле. Частая замена масел и чистые фильтра, качественная солярка – секрет долговечности всех основных агрегатов и систем. На моём ~ 280 тыс.км. – мотор, турбина, форсунки в отличном состоянии. Рулевая рейка в порядке. Нижние рычаги тарабанят – закажу оригинал, поменяю весной, короче доволен машиной.

0
Опубликовано
Опубликовано

С весны 2012 владею CRD 2008. Со всех косяков – самый противный, это гнилой бак на дизеле. Частая замена масел и чистые фильтра, качественная солярка – секрет долговечности всех основных агрегатов и систем. На моём ~ 280 тыс.км. – мотор, турбина, форсунки в отличном состоянии. Рулевая рейка в порядке. Нижние рычаги тарабанят – закажу оригинал, поменяю весной, короче доволен машиной.

ого 280 тыс для родной турбины отличный результат,а вот с соляркой наверное тяжелее с хорошей.Я больше по состоянию машину искать буду выбор падет на 3 литра дизель либо 4.7 бензин,расход не пугает,до этого патриот который уаз был-он тож не мало ест.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

- ИМХО - 700-950 в зависимости от комплектации/года.

- живуча, но если потребует замены, то около полтийника.

- нормально, если все детальки работают (-35 без проблем), греется быстро.

- у меня 2008 г., все зимы в МСК, пробег 190к - надо заняться 5-й дверью - под номером и накладкой зацвело. в остальном все прекрасно.

- все-таки пну в поиск по форуму :)

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

4.7 овер не найти, только лим.

3.0 и оверы и лимы есть.

Тяга отличная у дизеля... на этом плюсы бу дизеля заканчиваются. А так конечно по состоянию смотреть нужно. Может подвернётся и отличный трактор...

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Тяга отличная у дизеля... на этом плюсы бу дизеля заканчиваются

Как то не заметил....  :secret:

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Отличной тяги? :)

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано
Опубликовано

Отличной тяги? :)

наверно лопасти нужно в сажевом фильтре поискать, тогда и тяга вернется :up:

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тоже в свое время выбирал между дизелем и бензином 4.7. Купил 4.7 в виду большей надежности и простоты в обслуге, нисколько не жалею, ну и это V8 все таки.

Изменено пользователем nos710
0
Опубликовано
Опубликовано

все понял,всем спасибо за ответы.

0
Опубликовано
Опубликовано

подскажите такой вопрос на бензине 4.7 в лимитеде и на дизеле коробка квадро-драйв-2?

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

подскажите такой вопрос на бензине 4.7 в лимитеде и на дизеле коробка квадро-драйв-2?

на европейцах лимитедах да, на америке надо по вину смотреть.

0
Опубликовано
Опубликовано

понял,спасибо,я в любом случае к дилерский машине склоняюсь.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Отличной тяги?

Не, плюсов которые заканчиваются....   :lol2:

24
Автомобиль: WK 4.7 2005 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Квадра-драйв-2 это тип полного привода, который обеспечивается раздаткой и наличием блоков ЛСД в мостах, это раздатка NV245. Другие на европейские лимитеды и оверленды не ставились, в штатах и чисто заднеприводные машины продавались.

Коробки АКПП на дизеле и 3,7 NAG1, на 4,7 и 5,7 545RFE

Изменено пользователем Bootneck
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Я лично,если б/у то бензин и тока в8.что ж за хваленная такая тяга на дизеле,хоть раз бы попробывать:-):-):-):-):-):-):-)

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Дизель – полный овощь! Особенно – чипованый. :-)

0
Опубликовано
Опубликовано

что то почитав отзывы,полистав интернет,для себя вывод сделал в пользу бензина 4.7 лимитд, с дизелем проблем больше,если его до этого особо не обслуживали.

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Не "особо", а внимательно и вдумчиво. По всем описаниям и крикам владельцев он вполне живуч (но возни с ним конечно заметно больше бензина).

0
Опубликовано
Опубликовано

да тут дело не только в двигателе,с радиатором у него(дизеля) какая то замута,что там жидкость гидроча циркулирует.в приблуду встроенную в радиатор,а меняется в случае чего все одним блоком,с весьма не сладкой ценой

Квадра-драйв-2 это тип полного привода, который обеспечивается раздаткой и наличием блоков ЛСД в мостах, это раздатка NV245. Другие на европейские лимитеды и оверленды не ставились, в штатах и чисто заднеприводные машины продавались.

Коробки АКПП на дизеле и 3,7 NAG1, на 4,7 и 5,7 545RFE

то есть другими словами на 4.7 лимитед квадро-драйв-2 не будет? я правильно вас понял?(в моем понимание квадро драйв2 -это постоянный полный привод с возможностью  блокировки межосевого дифа и наличием пониженной,ну а если еще и лсд добавятся,так то ж только +)

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@piterskij,на 4.7европа лим,кватро драйв2 со всеми блоками,т.е межосевой+межколесный и зад и перед.да и понижейка тоже присутствует. Изменено пользователем dzdm
24
Автомобиль: WK 4.7 2005 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да тут дело не только в двигателе,с радиатором у него(дизеля) какая то замута,что там жидкость гидроча циркулирует.в приблуду встроенную в радиатор,а меняется в случае чего все одним блоком,с весьма не сладкой ценой

то есть другими словами на 4.7 лимитед квадро-драйв-2 не будет? я правильно вас понял?(в моем понимание квадро драйв2 -это постоянный полный привод с возможностью  блокировки межосевого дифа и наличием пониженной,ну а если еще и лсд добавятся,так то ж только +)

Нет, вы не правильно поняли. Система полного привода квадра-драйв-2 будет на всех европейских лимитедах и оверлендах, но не на всех американцах.

UPD^  вот описание всех систем полного привода возможных на WK\WH http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wk/xfer.htm

Изменено пользователем Bootneck
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

да тут дело какая то замута,что там жидкость гидроча циркулирует.в приблуду встроенную в радиатор,а меняется в случае чего все одним блоком,с весьма не сладкой ценой

сейчас тупо вбил в zzap оригинальные номера на 3,0 и 4,7

3,0 - от 18к. выбор есть.

4,7 - с выбором в наличии траблы. в основном 12-14к + доставка из штатов 13 у.е./кг

дальше не искал, замены не вбивал - лень. но смысл вроде ясен - понаслушаются некоторые где-то всяких баек, причем на деталь, которая меняется разве что после дтп ...   

0
Опубликовано
Опубликовано

@maxisky@maxisky,

сейчас тупо вбил в zzap оригинальные номера на 3,0 и 4,7

3,0 - от 18к. выбор есть.

4,7 - с выбором в наличии траблы. в основном 12-14к + доставка из штатов 13 у.е./кг

дальше не искал, замены не вбивал - лень. но смысл вроде ясен - понаслушаются некоторые где-то всяких баек, причем на деталь, которая меняется разве что после дтп ...   

понял спасибо,а то пишут по 50 килорублей цену

Нет, вы не правильно поняли. Система полного привода квадра-драйв-2 будет на всех европейских лимитедах и оверлендах, но не на всех американцах.

UPD^  вот описание всех систем полного привода возможных на WK\WH http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wk/xfer.htm

спасибо,сейчас прочитаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.