Перейти к содержанию

Управление в зимних условиях

mosqwik

Рекомендуемые сообщения

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Евгений, респект. Жесткий вы парень, прямо как Борис Бритва из снетча. Как серп и молот. Снимаю шляпу.

Где-то по молодости прочитал про особенности использования круиза и там было упомянуто, что в дождь и прочие ненастные условия его крайне не рекомендуется использовать в связи наличием явных признаков неустойчивой машины и ее поведения и с необходимостью повышенной концентрации внимания, коей включенный и работающий круиз явно не способствует.

Про круиз в -20 авторы вероятно не задумывались вообще, вероятно из-за узости своего восприятия реальности. Вероятно для них - это как лететь на автопилоте до дальнего приводного маяка и выпуска шасси, а потом, так уж и быть  - переход на ручное управление :)

А за Уралом потому "Тоета большой крузер" и есть наше все, потому что в -50 едет более менее мягко :)

Изменено пользователем Cyxou
113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Джип ведь он с душой. Северные машины они вроде как закаленнее, выносливые, крепче духом штоли

Изменено пользователем SER77
265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

Кто собирается так путешествовать но ночным безлюдным трассам берите хотя бы пуховик и еще чего то.

Хммм, при таких прохватах то палюбэ нужно в машине некий набор иметь для экстренных случаев.

У меня походные приблуды круглогодично в багажнике лежат, спальник, горелки там всякие, кастрюльки, доширак в конце концов :)

195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Машина реально колом, все действия как в замедленной съемке...
В какой то ветке Лунный Гуру предупреждал об особенностях АКПП в сильный холод :blink: , правда он тогда не раскрыл всех "секретов :secret: ", видимо, придётся раскрывать эти "секреты" самим. :D 
195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Хммм, при таких прохватах то палюбэ нужно в машине некий набор иметь для экстренных случаев.

У меня походные приблуды круглогодично в багажнике лежат, спальник, горелки там всякие, кастрюльки, доширак в конце концов :)

всегда в машине, топор, спички, вода комплект одежды запасной по сезону

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня походные приблуды круглогодично в багажнике лежат, спальник, горелки там всякие, кастрюльки, доширак в конце концов  :)

всегда в машине, топор, спички, вода комплект одежды запасной по сезону

....ну ща понесеееется, кто с собой чего в багажниках катает.... )))))))))))))))

Изменено пользователем DEKO
195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

в наше время от нее ласты быстро можно склеить, только свое (продукт 40 градусов) мням мням...

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

а для JEEP нет разницы снег, оттепель...

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У нас уже дождь и туман. Завтра будет у вас.

Изменено пользователем NESVIG
195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

не не четверг висит дождь+снег)))) все пора на домбай.... Лыжня зовет!!

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

а про водку молчат:secret:

Ты хочешь об этом поговорить? :)

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Знаю я

prik.neznajki.06.vozdushnyj.shar.avi.ima

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

И они посидели ещё немного ... ©

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано
@Евгений, Жень, тоже с воскресенья на понедельник, за полночь, М5, скорость 130-140, за бортом от -24 до -28, тормознутости за автошкой не заметил, правда я без круиза и со спичками в глазах, вот только на последних четырех часах вентилятор печки посторонние звуки издавать начал, но после отстоя вроде вновь в норме.
27
Опубликовано (изменено)

На новогодние прокатился 600 км, температура за бортом от -28 до -33. Скорость от 100 до 140 кмч/ч. Больше опасно, может перемерзнуть что-нить, типа вентиляции картера или радиатора коробки.

Никаких неприятных ощущений в машине не заметил, может потому что дизель и коробка 8-ми ступка. А Евгений на бензине, вот может и мерзнет поэтому :-)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
82
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано
Опубликовано

Я в новогодние со всем семейством ездил за 750 км туда и 750 обратно. Температура за бортом от -16 до -30. В железяке - Ташкент, дорогу на липучке держит отлично, даже при обгонах через снежный барьерчик. Скорость 110-140.

Вообще не понимаю обсуждения зимней рулёжки, при минус 10 и ниже трасса сухая. Страшнее, когда плюс минус 0 и снежная каша.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Жень, тоже с воскресенья на понедельник, за полночь, М5, скорость 130-140, за бортом от -24 до -28, тормознутости за автошкой не заметил

Артём привет :) эка нас угораздило с тобой прокатиться :)

Тормознутость возникала при разгоне у меня именно при регулярной температуре - 30 на протяжении нескольких часов и на круизе, не знаю, что меня торкнуло в этот раз переть именно на круизе, видимо ночь и абсолютно, подчеркиваю абсолютно безлюдная трасса. При - 25 и теплее такого не было.

Видишь какая  штука, я абсолютно точно чувствую свою машину ( наверно как и все мы ) я к ней привык и знаю все ее режимы.

Возможно машина со мной "пошутила", объясню:

По Москве сейчас привык кататься в режиме спорт ( все же ее чистят и это допустимо ) или в режиме снег ( на сложных участках или при сильном снегопаде ), причем если условия рваные, могу не глядя переключаться в день раз двадцать крутилкой, меня никак это не напрягает.

На режиме авто, очень очень редко езжу и потом сразу "сбрасываю тупую адаптивность" тремя кикдаунами опять в спорт.

А тут ночью на трассе все же лед/мороз дай думаю воткну авто и круиз.

Вот тут то я видимо обманулся. Наверно круиз сохраняет "тормознутый" режим авто и так же задумчиво переключает передачи ( а я то привык к режиму спорт ) плюс мороз -30 возникла определенная тормознутость и неадекватность. Тут то я и напрягся.

Надо спросить у Ивана про связь круиза с крутилкой режимов.

В основном конечно я был под впечатлением "солнечного козырька" который регулярно наползал на глаза.

И конечно же я расстроился от своей безалаберности, в багажнике не было ни топора ( вынул осенью ) ни взял пуховика. Реально чего случись там в ночи с машиной околел бы мигом. Ехал в парадной одежде блин.. вместе с мобильным телефоном. :) Не учел безлюдности трассы.

Изменено пользователем Евгений
2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Читают наверное нас тут коллеги из Норильсков, Сургутов, Ханты-Мансийсков и прочих великих сибирских, уральских, дальневосточных русских земель и ржут во весь голос! ))))))

Не, они парни суровые, смеяться не будут :)

У нас тут Москва, свои тараканы и свои условия :)

А если начнут, то я начну рассказывать про их "тараканов", взглядом москвича, раз двадцать бывавшего в вышеописанных городах и видившего много чего смешного.

Уверяю тебя, форум ляжет от смеха  :D

Изменено пользователем Евгений
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, Привет! Склонен считать твои ощущения особенностью неоднозначного обучения АКПП при работы круиза в режиме авто и только, потому как на своем я в 12 что ль году при -34, около девяти часов на скорости 110-130 проехал и подмораживаний атво не отмечал.

Я сейчас использую только 3 режима: авто, песок/грязь, рок/понижайка; основной авто, видимо свыкся с машиной и хорошо чувствую  взаимосвязь  скорости, акселератора, поворота руля и быстроты этого действия, электроника правда когда пытаешся похулюганить душит раньше чем хотелось бы, но в этом году на спорт ни как не перейду, то трасса где он вроде и не нужен, то город где тесно, бывает что машина задумывается, но очень редко и от наружной t это у меня не зависит,  а вот от круиза в режиме авто только негативные впечатления, как от вредителя, нехорошую адаптацию коробка набирает вместе с ним.

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

даже по Москве на круизе катаюсь

ночью на МКАДе чёли!? :)

Опубликовано

три раза педаль в пол и адаптации сбросились

А я как чипанулся, почему-то спокойнее ездить стал  :wizard:  Всегда знаешь, что под тапкой тяги столько, что хоть залейся :tanksmile:

Хотя тут недавно Ауди A6 мою реакцию проверить не пойми с чего экстренным торможением, так машину боком выставил  :tommy:

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

три раза педаль в пол и адаптации сбросились

Я что-то пропустил?  :wacko:

Это что за приблуда такая?

2 155
Опубликовано
Опубликовано

дизель в отличии от зажигалок не мерзнет едет бодро

На эвакуаторе?

В смысле бодро едет?  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Мне Ваня рассказывал, сколько на новогодних каникулах дизелистов на эвакуаторах привозили к ОД на ночь "погреться". Не поддается счету говорит, цельную очередь образовали...  :lol2:  :lol2:  :lol2:

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Да харе гнать на дизеляку. Заправились мочой вот их и таскают, на заправках перед НГ из-за тёплой погоды у многих была соляра хорошо если до минус 15. А потом шарахнул мороз 25, вот и результат. У меня так сосед по гаражу попал на Прадо...

Уже писал, на НГ отстояла 4 дня, пришёл, сел, завёл и поехал. 400 км до Ярика с заездами, там уличная стоянка 3 суток при - 29 ночью и обратно так же. Никаких проблем с заводом и по трассе! А вот в Ярике на стоянке три бензинки прикуривал и Чо? АКБ гавно. Но этож не в бензинке дело, а в хозяине... Так и тут, попали люди на херовую соляру, опять же дизель виноват? Нет, хозяева. Не уверен в бензоколонке лей лекарства....

Так шта руки прочь от дизеляки :)

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано
Опубликовано

Опыта замерзания в дизельном Гранде не имею, зато лично ощущал как реально становиться прохладнее в салоне при стоянке на холостых оборотах более 10 минут, на 25 градусном морозе в Ситроене Берлинго и Форде Рейнджере (оба дизельки), при подъёме оборотов становилось гораздо теплее, с бензиновыми авто такого быстрого охлаждения не наблюдалось...

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну не надо наш Гранд с какими-то Ситроенами сравнивать. В новогодние праздники на базу отдыха ездили - прежде чем заехать на территорию минут 30 стояли - движок молотил на улице было -26, дочь периодически окошко приоткрывала - жарко говорит было. А вот t масла да, снизилась с 80 до 65 градусов.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Опыта замерзания в дизельном Гранде не имею

В ВАГе у меня в торце водительской двери было цилиндрическое отверстие для зонта, чтобы с него стекала вода при посадке в дождь. 

Так зимой из-за этого мне холодком тянуло. А в Гранде сын говорит, что от задней двери холодно, т.ч. лучше не прислоняться.

При езде масло на 85 гр., печка работает хорошо, фен включается быстро, подогрев руля, передних и задних сидений очень удобная штука!

Вот амеры как на снегу и льду соревнуются - https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1688124224737866&id=1623826804500942

У одного так трубы дымят, наверное, начитался нашего Олега (Аллигатора) и чипанул своего зверя ещё и с заглушкой клапана! :hi:

p.s. Кстати, подскажите, как на форум видео выкладывать, чтобы без сетей было?

Изменено пользователем Юрко
Опубликовано

У одного так трубы дымят, наверное, начитался нашего Олега (Аллигатора) и чипанул своего зверя ещё и с заглушкой клапана!

Скучно без меня :)

6
Автомобиль: WK2 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ReDDevil,

Езжу по городу, при наших - 19 - 20, температура выше 74 - 84 не повышается, на месте сразу до 64 снижается и ниже. Как-то так.

Изменено пользователем beg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.