Перейти к содержанию

Управление в зимних условиях

mosqwik

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

3 года отъездил на 20 Кумхо штатных, круглогодично, потом Купер всесезонные поставил, второй год и вторая зима - есп даже на спорт режиме начинает корректировать, только чуть позже, когда совсем страшно ей становится. Во всех остальных режимах сразу вмешивается, боком не войти, так бы уже давно бордюры пособирал))))) Может что-то не так с системой, у кого она не вмешивается, может ее нет?) шутка конечно, но к дилеру обращались?

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Я езжу регулярно 165 крейсерская местами 180+ по чищеной, но снежной Новой Риге на Сноу режиме и он не отключается, я его чувствую на руле. А на нем гораздо комфортнее обгонять и перестраиваться через небольшие снежные заносы между полосами. Так что Сноу режим очень полезная вещь. Включил и попер. А на Авто режиме бывает стремно обгонять в снег.

Изначально думал, что такой тяжёлый внедорожник и так будет уверенно ездить зимой, ан нет. Год назад на малой скорости крутануло и задом понесло - еле выгреб.

Правда, всё это случилось на штатных всесезонках. Теперь зимой (в такую погоду, как сейчас) только на шиповках и с режимом Snow!

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Штатные всесезонки (Michelin Latitude Tour M+S) нельзя использовать на снегу или тем более на льду - они не держат вообще.

Они для бесснежной дождливой зимы (типа нью-йоркской). В Подмосковье зимой на них вообще на любой трассе ниже федеральной улетаешь на первом повороте при скорости больше 50 - машина просто едет дальше прямо, а там кому как повезет. Я удивляюсь, когда иногда вижу зимой людей в Москве на них - это вообще не езда. И режим Сноу тут ничем не поможет.

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

ПАру дней назад в снегопад на маленькой скорости вошел в поворот (специально повернул руль и газу дал), машина снеслась боком, электроника погасила обороты и после падения скорости пошел процесс вперед. Но снос был и ощутимый. На большей скорости улетел бы в канаву нафиг. Режим авто, резина - мишка с шипами. Может дело в авто режиме? Надо бы в снеге попробовать...

БМВ-5 с задним приводом пуститься в снос себе не позволяет. При малейших намеках тушит колеса и выравнивает. С отключенной электроникой - другое дело))).

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано
Штатные всесезонки (Michelin Latitude Tour M+S) нельзя использовать на снегу или тем более на льду - они не держат вообще. Они для бесснежной дождливой зимы (типа нью-йоркской). 

Александр, у меня штатные - Кумхо. Наверное, ещё хуже этих!

Режим авто, резина - мишка с шипами. Может дело в авто режиме? Надо бы в снеге попробовать...

в Аuто Жипу зимой сносит запросто!

205
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я понимаю полный привод у нас очень простой.

Езжу в режиме авто. Хватает того, что машина быстро подключает полный привод на старте, тем самым позволяя трогаться на любом покрытии. На скорости поведение, как у заднеприводного авто. Любые заносы связываю с огромным весом. Все-таки 2.5 тонны. Если я прав, то наша машина не умеет как бмв перераспределять момент на скорости. Все-таки магнитов, в отличие от баварца, тут нет. Если я прав.

Сегодня первый раз за полтора года попробовал режим снег. Машина изменилась. Пока привыкаю. Сложно сказать про ощущения. Чем-то напоминает субарь. Буду ездить чаще. Пока комфортнее в авто, так как привык. Колею проходит намного увереннее (ледяную).

Смущает только повышенный шум и тяжесть на руле. Утрирую. Те кто сведут в машину первый раз ничего не заметят. Но после года с лишним в режиме авто мне очень заметно.

Успокойте плз. Нормально ли то, что на холодную (темп.трансмиссии 45) при сбросе газа, на скорости 20-30 слышен (еле слышен) вой? Режим снег. Руль тяжелее. Норм? Ну и просто чуть шумнее машина - это нормально? А ещё, машина сильнее тормозит двигателем. И передачи держит дольше. Это все нормально? На прогретую, вой притихает до совсем еле-еле заметного. С таким даже к ОД не поедешь - пошлют на йух.

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Если я прав, то наша машина не умеет как бмв перераспределять момент на скорости.  

Нормально ли то, что на холодную (темп.трансмиссии 45) при сбросе газа, на скорости 20-30 слышен (еле слышен) вой? Режим снег. Руль тяжелее. Норм? Ну и просто чуть шумнее машина - это нормально? А ещё, машина сильнее тормозит двигателем. И передачи держит дольше. Это все нормально? На прогретую, вой притихает до совсем еле-еле заметного. С таким даже к ОД не поедешь - пошлют на йух.

Если при разгоне умеет и в поворотах умеет, значит и на скорости умеет.

Ну да, есть ощущение какого то шуршания и ощущения на руле при подключении передка, особенно на холодную.

Я ездил с этим к ОД, они проверили - сказали "все ок, не выдумывай".

Масло в переднем редукторе заменил - ощущения стали помягче, но все равно остались.

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

Все-таки магнитов, в отличие от баварца, тут нет. Если я прав.

Что за магниты? Если не трудно, расскажите пару строк.

По теме - излагаю свои ощущения, жып в авто режиме склонен к сносам (не заносам) на заснеженной или обледенелой дороге.

32
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Мне пришлось прокатиться на танке в Воронеже на танковом полигоне в прошлом году.

Да, это не 2,5 тонны конечно, в занос как-то странно не уходит, да и рычаги как-то совсем не тяжело переключаются, шумка фиговая правда, без шлема музыки не слышно... и трансмиссия воет как только на педальку придавил. Да и еще - пепельницы нет!

Ну в самом деле! Вот ни кто же не написал: "Жипа - гаденыш! Я из-за него (прокладку между рулем и сидением не виним ибо нех..) убрался/..../...../..... Или тупо, - а вот мне кажется что... Ну и, - бла, бла, бла...

Было-бы прекрасно ИМХО заехать Жипой, ХТрейлом и ЦРВ на один полигон, взять авторитетного, а лучше инструктора и тупо затестить все три субъекта обсуждения (наиболее упомянутые), заснять, выложить с комментами профессионала. А вот дальше можно и перетереть всем троим кости в технической крошке деталей и ошибок.

Жип (БЧД ака Большой Чорный Джип) индивидуален во всем и требует от хозяина индивидуальности, лояльности, "покорности" и.... соблюдения ПДД, скоростного режима и наличия головы :)

С Уважением.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

Каждую зиму одно и тоже :) Заносит, несет и т.п...просто системы помощи на жипе немного распущенней остальных. На ниве нет есп и т.п, и ниче, ездят люди :)

205
Опубликовано
Опубликовано

Что за магниты? Если не трудно, расскажите пару строк.

По теме - излагаю свои ощущения, жып в авто режиме склонен к сносам (не заносам) на заснеженной или обледенелой дороге.

Ну, опять-таки, насколько мне известно, то система полного привода бмв (x-drive) использует электромагнитную муфту. В реальной жизни видел некую ванночку с маслом, в которой установлены магнитные диски. При получении электронного импульса магниты захватываются, таким образом подключая разные колёса. На этом пожалуй остановлюсь, так как не эксперт.

По факту на бмв чувствуется, что муфта работает активно.

У нас все проще.

Уверен, что ничего наши машины не перебрасывают на скорости.

Мыслю логически. В бмв это Возможно благодаря мокрым магнитам, которые допускают букс при резком включении. у нас быстрый перенос большого крутящего момента невозможен, так как у нас вместо магнитов - цепи и шестерни.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Мда...не знал.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

post-25209-0-32193500-1452529407_thumb.jpgpost-25209-0-69550800-1452529420_thumb.jpg

Часть деталек раздатки...подозреваю что те самые "магниты" у нас есть :)

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано
Опубликовано

@Max99, Нормальной АТФ-ки дайте Коню, а не эту синь чернявую судя по первой фотке. Раздатка воет у нас в 4WD L, даже на скользком покрытии... А как ей не выть то? :holiday:  Вот по этому и не люблю я режим Снег, если только обогнать кого когда совсем сыкотно.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

@Max99, Нормальной АТФ-ки дайте Коню, а не эту синь чернявую судя по первой фотке.

Это пока не моя раздатка, слава богу...но на днях есть вариант увидеть такую-же картину :)

290
Опубликовано
Опубликовано

Может он на асфальт попал одной осью при пробуксовке :blink: Твоя история может быть другой Макс :coffe2:

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Я надеюсь на благоприятное развитие :)

Ну если что...буду мокрые магниты менять :)

290
Опубликовано
Опубликовано

:) ... Поделись фотками потрохов сего агрегата, если не трудно, в личку... Сергей не пустит их наверно на клуб.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Ну вообще я еще на ступичный надеюсь)))

Фото будет в полном объеме, если дойдет до этого)))

205
Опубликовано
Опубликовано

Ну прям понравилось моё определение!! :D

Я говорил, что я не эксперт :) все своими словами)

Опубликовано

Отдельное спасибо сволочам-дорожникам, хреначащим реагенты прям в кучи снега на дороге :) многие аварии на их совести - такого "масла" под колесами еще поискать :)

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Я прям кайфовал почти все праздничные дни, когда эти упыри из-за постоянных снегопадов и всё тех же праздничных дней не успевали заливать своим дерьмом дороги и тротуары :)

Да, в некоторых местах было не особо почищено, но, во-первых, у нас Джип и на это пофиг :), а во-вторых, это все равно лучше, чем лужи и каток на дороге в минус 15  :mad:

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Наиболее безопасно по гололёду ездить на жёсткой блокировке 50х50, которой нестало после 242 - й РК, как я понимаю вот почему: "При движении в повороте на гололёде все колёса вращаются с разной скоростью, и удержать задок от сноса позволяет жёсткая связь хотя бы одного заднего колеса с хотя бы одним передним, которое задаёт направление дальнейшего движения авто, такого допустим как мой Кирпич с 231 - й РК. Я, с наступлением холодов тупо подключаю передок, и наяриваю постоянно в ПатТайм. Ну может иногда и выключу передок на трассе по чистому асфальту. Вот именно по этому я спокойно на нём езжу на полулысой всесезонке от УАЗа круглый год и не боюсь заходить в повороты на гололёде, но потрухиваю тормозить без шипов, хотя и здесь ПатТайм мне в помощь, так как помогает обоими мостами тормозить движком, особенно когда непосредственно перед торможением быстро перевести селектор на 3 или 2 - ку.

Так что не магниты, а старый добрый ПатТайм на гололёде "рулит".

1 379
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Alex1971

Эта пять!!!
А что такое ПатТайм?
Про коэффициент сцепления шин с дорогой вы видимо не слышали...

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

Включил режим снег и "ветер в харю а я еду"!

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано
Про коэффициент сцепления шин с дорогой вы видимо не слышали...

Здесь речь об особенностях трансмиссии, а не о сцеплении шин. В электронно - управляемых трансмиссиях момент подводится к мостам по заранее прописанным алгоритмам и никогда не обеспечивается жёсткого 50х50 соединения, и водятел никогда не сможет угадать в какой пропорции в данной мгновенно изменяющейся ситуации перераспределился момент. Но самое важное то, что именно тот комп, что меж баранкой и сидухой, должен всё просчитывать, а не те компы, что он сам внедрил в авто. 

Надо не забывать, что буржуи натыкали в авто электроники, так как рассчитывают на их же тупых и безмозглых буржуйских водятелов, а это, как говорится - "не наш профиль"!

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

А что такое ПатТайм?
Жёсткое соединение мостов с моментом 50 х 50. Даже в 249 ФуллТайм РК от ZJ уже нет полноценного ПатТайм, так как виска не в состоянии жёстко заблокировать свободный дифф. А в 249 ОД виска, подключая передок "по требованию" не в состоянии обеспечить 50 х 50, а уж про ПаттТайм вообще речи нет. 
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Отдельное спасибо сволочам-дорожникам, хреначащим реагенты

Да уж, редкие неценз. 

Вчера машина полдня простояла рядом с аркой, там дует неслабо и это очень хорошо зимой. Выхожу, присмотрелся, а она как была мокрая по стекла так и осталась  :( - вся в этих реагентах.

Кстати по телеку говорили и я потом обратил внимание, что реагенты начинают замерзать при -18 и вот только тогда становится сухо  :)

В Москве становится мерзкая погода из за них - все улицы залиты - влажность 80% - при вшивом морозе -13 -15 начинает пробирать до костей

Был неоднократно в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте да чего там перечислять в Сибире короче - так там при -35 отлично, совсем по другому воспринимается, а тут эти вредители дорожники... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 137 гостей (Посмотреть всех)

• Aspid68
    • Геннадий 1956
    • tracker99
    • Андрей Новороссийск
    • up6
    • serg102
  • Бортжурналы

1. Новый Jeep Grand Cherokee WL заслуженно считается одним из самых технологичных и надежных автомобилей в своем классе. Многие владельцы и эксперты отмечают, как сильно шагнул вперед концерн Chrysler, создавая эту модель. Поэтому, когда к нам в сервис TRS Motors обратился клиент с жалобой на посторонний гул в районе колес, а пробег автомобиля составлял всего около 50 тысяч километров, это вызвало удивление. Автомобиль является нашим постоянным клиентом, и до этого момента серьезных проблем не доставлял. Владелец описал проблему просто: 'что-то гудит', особенно на определенных скоростях. Для машины с таким небольшим пробегом подобные симптомы нетипичны, но отнюдь не невозможны, и наша задача была быстро и точно найти источник шума, чтобы вернуть комфорт вождения.

Диагностика и выявление причины гула

Первым делом наши мастера провели тестовую поездку, чтобы на слух определить характер и локализацию шума. Гул, похожий на гудение подшипника, усиливался с ростом скорости и мог немного меняться в тональности в поворотах — это классические признаки. Далее автомобиль был поднят на подъемнике для более детальной проверки. Вращая колеса вручную и используя стетоскоп, специалист быстро локализовал проблему. Вибрация и шум четко исходили от одной из передних ступичных узлов. Диагноз был однозначен: требуется замена ступичного подшипника в сборе. Несмотря на скромный пробег, эта деталь ходовой части вышла из строя, что и стало причиной беспокоящего владельца гула.

Почему ступица может выйти из строя так рано?

Пробег в 50 тысяч километров для современных ступичных узлов действительно невелик. В идеальных условиях они служат гораздо дольше. Однако на срок их жизни напрямую влияют два ключевых фактора: условия эксплуатации и стиль вождения. Российские дороги, особенно за городом, часто преподносят 'сюрпризы' в виде ям и неровностей, ударные нагрузки от которых принимают на себя именно элементы подвески и ходовой. Агрессивная манера езды по таким дорогам многократно увеличивает износ. Кроме того, возможен и заводской дефект самой детали, хотя это случается значительно реже. В данном случае, после визуального осмотра сопряженных деталей (рычагов, ШРУСов) и отсутствия следов ударов, основной причиной был признан именно эксплуатационный фактор — совокупность пробега по плохим дорогам.

Ремонт и итоги замены ступичного узла

Замена ступицы на Jeep Grand Cherokee WL — операция отработанная. У нас всегда в наличии необходимые оригинальные или проверенные аналогичные запчасти для популярных американских моделей, поэтому клиенту не пришлось долго ждать. Старая ступица была демонтирована, посадочное место очищено, и установлена новая деталь с соблюдением всех моментов затяжки. После сборки и обязательного контроля развала-схождения была проведена контрольная поездка. Результат порадовал и мастера, и владельца: раздражающий гул полностью исчез, автомобиль вновь стал тихим и комфортным. Этот случай лишний раз доказывает, что даже на самых надежных автомобилях износ деталей — вопрос времени и условий, а своевременная реакция на посторонние звуки помогает избежать более серьезных последствий.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 707
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Геннадий 1956
    Новый пользователь
    Геннадий 1956
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.