Перейти к содержанию

Акпп и тормозная система - есть связь?

Алексей Божок

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep grand cherokee 5.2 1993г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток! Пожалуйста, нужна помощь - сегодня возникла серьёзная проблемка. Еду я, значит, на своём стареньком, но ухоженном Гранде (1993г.в., 5.2л.) и тут начинается самое интересное... Слышу непонятный скрежет в режиме D. Останавливаюсь, смотрю - все норм - селектор переключается, непонятный звук только в режиме D, остальные работают штатно. Трогаюсь, проезжают метров 300 и машина встаёт. Заводится, в положении N и P все работает штатно, остальные режимы - ноль эмоций! Все переключает, но при попытке тронуться машина моментально глохнет. До дома около 100км, начал задумываться об эвакуаторе и глобальном ремонте АКПП, хотя предпосылок к ещё умиранию до этого не было. По итогу машина трогается с огромным рывком на 2000-2500 оборотах и доезжает своим ходом до дома. Но при попытке полной остановки (то есть нажатия тормоза до остановки) - мгновенно глохнет.Что это???? Коробка, получается, живая, раз столько проехала??? И что с этим делать посоветуете?

Предугадаю некоторые вопросы: самодиагностика ключем ошибок не показала, коробка у меня 46HR, масло в коробке мопаровское прошло чуть больше 1000км - цвет розовый, гарью не пахнет. Обороты не плавают - двигатель работает шикарно, как в режиме P и N, так и когда машина просто едет...

Помогите плиз!!! Может, кто-то с таким сталкивался?

Да, мне кажется что-то не то с тормозом (может там датчик есть или ещё что-то). Вакумник работает... Грешу на какую-нибудь хренотень в тормоза...

23
Автомобиль: ZJ
Опубликовано
Опубликовано

Сцепление сварилось заднее.

0
Опубликовано
Опубликовано

В смысле оно под замену? Как его самому посмотреть?

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2Limited 96г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Возможно не все потеряно,но вскрывать коробку придется.У меня так было на горячую на шеви-люмина,блокировался бублик,и при нагреве коробаса соленоид блокировки ГТ клинил.Заводишь на Р или N все гуд,а при попытке включить R,D глохла как будто включаешь передачу без выжима сцепления.Надеюсь что это так.Если бы сгорел пакет фрикционов,масло было бы кирпичного цвета,и запах жаренной селедки!!!! Смотри схему подключения косы на АКПП,Ищи общий провод на блок солленоидов и поочередно проверяй их.Рабочий издает характерный щелчок,хотя не факт, у меня щелкал а когда снял оказалось,что щелкала катушка внутри самого корпуса.И да ,делать это на яме со снятым поддоном коробки.Удачи надеюсь что чем то помог.И не большой вопрос,ты когда тронулся с пинком,как вела себя коробка во время дальнейшей поезки,дергалась,скрежетала,что с ней происходило,при отпускании педали газа,был ли переход по передачам?

Изменено пользователем Вадим Минск
0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! Коробка ведёт себя абсолютно штатно. Проехал больше 80км до дома - спокойно сама переключалась вверх-вниз, без пинков. Чтобы не заглохнуть при практически полной остановке переключал в нетралку. И потом опять:2500 оборотов-в режим Д- рывок- едем без проблем.

Читал, что может быть проблема в клапане холостого хода и дроссельной заслонке. Почистил сегодня, но эффекта ноль... Завтра победу на сто. Я прям не особо рукастый, в коробку лезть страшно)))

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Там нет ничего страшного,в худшем раскладе придется отдавать бублик в ремонт или искать новый,т.к. там тоже стоит фрик,долго обьяснять из чего он состоит,но он не разборный.Ремонт только на спец. сто которое занимается АКПП.Его разрезают там все ставят новое,потом сваривают и балансируют.Вот как то так.Удачи,и старайся долго так не тыкать,порвешь пакеты фриков или лопнет шестерня маслонасоса,у нее привод от бублика.И не лезь ты в двигло,не мешай машине работать,от дрос. заслонки идет в коробас только тросик ОД.которыи переключает передачу на более пониженную при тапке в пол.Это тебе краткий ввод по работе коробки,в остальном 1-2 говернер,2-3-4-ОД датчик скорости ,блок управления коробкой,давление жижи.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

придется отдавать бублик в ремонт или искать новый,т.к. там тоже стоит фрик,долго обьяснять из чего он состоит,но он не разборный.

Мужчина, вы гидротрансформатор разбирали хоть раз в жизни?? Нет там фрикционов - безконтактная передача момента там.

Для тех, кто спешит сразу вскрыть коробку. Видимо, потому, что на этом деньги зарабатывает:

%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%

23
Опубликовано
Опубликовано

Как это нет? А блокировка ГТ? Она у топикстартера походу и срабатывает..

155
Опубликовано
Опубликовано

Как это нет? А блокировка ГТ? Она у топикстартера походу и срабатывает..

В курсе, как работает блокировка ГТ? И проверка состояния блокировки ну совсем не требует вскрытия коробки!

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем большое, но как проверить самому блокировку ГТ? Куда смотреть и лезть? Да и ещё: если дать газу до 2500 и держать ногу на тормозе в режиме D, то она не глохнет а с водительской стороны в районе колёса появляется скрежет...

И где этот топикстартер?

23
Опубликовано
Опубликовано

В курсе, как работает блокировка ГТ? И проверка состояния блокировки ну совсем не требует вскрытия коробки!

Конечно в курсе, и из за дохлого масляного насоса, она может блокировать ГТ, проходили это. Причем сам ГТ был абсолютно исправен.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мужчина, вы гидротрансформатор разбирали хоть раз в жизни?? Нет там фрикционов - безконтактная передача момента там.

Жень Привет! А вот так если?

Самая распространенная причина, которая вызывает необходимость в ремонте гидротрансформатора — это износ фрикционной накладки поршня блокировки (тормоз). При ремонте старую накладку удаляют, очищают место от остатков клея и наклеивают новую фрикционную накладку. Без этой накладки или со стёртым фрикционом гдт вполне может работать и мало кто замечает разницу в задержке блокировки или ее нештатной работе. Но если накладку вовремя не заменить, то износившиеся и отслоившиеся обрывки фрикциона и клеевого состава попадают в масло и забивают каналы гидроблока акпп, приводя к цепной реакции масляного голодания, нагрева, повышенного износа, сгорания муфт, ступиц, втулок и т.д.

Как то так.

Я порезал прилично бубликов и Джиповских и нет, но там помимо крыльчаток, есть ещё и подшипники плоские, и накладка фрикционная, из банального картона, можно приклеить кевларовую. И пружинки балансирные, и т.п. Может это как то по научному называется, названий я не знаю.

Изменено пользователем kot1977
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

http://kavr.ru/car/100522/

Вот чего нарыл просто и доступно. Тоёдовский бублик, но от нашего почти ни чем не отличается.

0
Опубликовано
Опубликовано

То есть все-таки резать ГТ на сто? Или ещё раз подергать провода-датчики-фишечки?

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да не фишечки дергать,а проверять работу солленоида на блокировку ГТ,Скорее всего он дал клина,Ты когда заводишь давление жижи сразу блокирует бублик.Есть одна мысль но на джипе не знаю точно,проканает ли.Можно фишку на солленоиды отключить,с 1-2 сработает говернер,и если она поедет,а не заглохнет при переключении на D или R то это точно заблокирован бублик.Тогда  можно снять поддон и со снятием гидромозга поменять солленоид,и будет у тебе счастье.

0
Опубликовано
Опубликовано

Вот не могу понять человека!!! Нет чтоб помочь другу,товарищу по клубу пишет всякую ересь.Сходите многоуважаемый на экскурсию по рем АКПП и не судимы будете.А то в нете и я силен по рисункам,а вот в живую я вам посоветую посмотреть.Без обид!!

155
Опубликовано
Опубликовано

Конечно в курсе, и из за дохлого масляного насоса, она может блокировать ГТ, проходили это. Причем сам ГТ был абсолютно исправен.

воот, а Минский товарисч предлагает сразу прям вкидывать бабло в ремонт коробаса. Да еще кривыми руками.

Вот не могу понять человека!!! Нет чтоб помочь другу,товарищу по клубу пишет всякую ересь.Сходите многоуважаемый на экскурсию по рем АКПП и не судимы будете.А то в нете и я силен по рисункам,а вот в живую я вам посоветую посмотреть.Без обид!!

Вы, товарисч, во-первых, малограмотны в данной теме, а во-вторых, предлагаете крайне кривые и дорогие решения ЕЩЕ НЕ ВЫЯВЛЕННЫХ проблем. И от таких вот ремонтеров, меняющих деталь за деталью в поисках неисправности, страдают потребители ваших услуг.  Если вы не умеете диагностировать А700, а сразу лезете в потроха, то зачем нам ваши советы? Разобрать-собрать мы и сами сможем. Тем более вон Кот уже не наперетряхивался  коробасов, я тоже ентого горя в свое время хапнул.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

воот, а Минский товарисч предлагает сразу прям вкидывать бабло в ремонт коробаса. Да еще кривыми руками.

Вы, товарисч, во-первых, малограмотны в данной теме, а во-вторых, предлагаете крайне кривые и дорогие решения ЕЩЕ НЕ ВЫЯВЛЕННЫХ проблем. И от таких вот ремонтеров, меняющих деталь за деталью в поисках неисправности, страдают потребители ваших услуг.  Если вы не умеете диагностировать А700, а сразу лезете в потроха, то зачем нам ваши советы? Разобрать-собрать мы и сами сможем. Тем более вон Кот уже не наперетряхивался  коробасов, я тоже ентого горя в свое время хапнул.

Ви товарищь смотрю тоже умен коль выставляете фото не знавши чего,накопавши в нете,Вас же немного осадили примером гидротрансформатора,а,ВИ ан нет, лезете в драку,Да и по поводу рук,не надо так низко опускаться,это не делает вам чести,вы же не знаете чем живет и зарабатывает человек.И на последок,предложите человеку помощь а Мы все прочитаем и обсудим,ваше предложение.И очень стало интересно как А700 оказалась на 93 г.в.   http://www.all-trans.by/catalog/index-vehicle/j/jeep.asp.htm   ,и вот не большая ее детализация  

http://www.all-trans.by/detal/518.asp.htm   

И еще,вдруг мало показалось  

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/index.htm

это по поводу А700

155
Опубликовано
Опубликовано

Ви товарищь смотрю тоже умен коль выставляете фото не знавши чего,накопавши в нете,Вас же немного осадили примером гидротрансформатора,а,ВИ ан нет, лезете в драку,Да и по поводу рук,не надо так низко опускаться,это не делает вам чести,вы же не знаете чем живет и зарабатывает человек.И на последок,предложите человеку помощь а Мы все прочитаем и обсудим,ваше предложение.И очень стало интересно как А700 оказалась на 93 г.в.   http://www.all-trans.by/catalog/index-vehicle/j/jeep.asp.htm   ,и вот не большая ее детализация  

http://www.all-trans.by/detal/518.asp.htm   

И еще,вдруг мало показалось  

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/index.htm

это по поводу А700

Да нахер мне чего-то копать, если я показываю общий принцип?  По поводу А700 - да, ступил слегка, Просто недавно в руки попадалась, вот по старой памяти и написал. А вы - не доктор, вы шарлатан. Ну или хЕрург, если вам будет угодно. На вопрос "почему такая острая критика" - да потому что уже объяснял, диагност из вас никакой, а вот потрошитель хороший. Наверное. Ибо чуть что - сразу потрошить, при этом даже не удосужившись точно диагностировать неисправность, хотя 99% неисправностей диагностируется без разбора коробки, ходовыми испытаниями и анализом симптоматики. И проще пойти на "агрегатка.ру" или воспользоваться (для более продвинутых) тех. бюллетенями компании Крайслер, чем слушать ваши вредные советы.

0
Опубликовано
Опубликовано

Товарисчи!!! Давайте не выяснять отношения, а попытаться решить проблему))) да, ещё один момент, может упустил. Заводу авто на P или N, поднимаются обороты до 2500-3000, включают любую передачу (одна нога на тормозе, другая газет) и снизу с водительской стороны какой-то страшный скрежет...

0
Опубликовано
Опубликовано

Да нахер мне чего-то копать, если я показываю общий принцип?  По поводу А700 - да, ступил слегка, Просто недавно в руки попадалась, вот по старой памяти и написал. А вы - не доктор, вы шарлатан. Ну или хЕрург, если вам будет угодно. На вопрос "почему такая острая критика" - да потому что уже объяснял, диагност из вас никакой, а вот потрошитель хороший. Наверное. Ибо чуть что - сразу потрошить, при этом даже не удосужившись точно диагностировать неисправность, хотя 99% неисправностей диагностируется без разбора коробки, ходовыми испытаниями и анализом симптоматики. И проще пойти на "агрегатка.ру" или воспользоваться (для более продвинутых) тех. бюллетенями компании Крайслер, чем слушать ваши вредные советы.

Та к сделайте диагностику и симптоматику,как просит Алексей,когда у него скрежет,о чем он повещает прям в первом посту.Больше нет сил спорить и писаться с непонятным человеком.Алексей прости,проси помощь у ЗНАЮЩИХ.

0
Опубликовано
Опубликовано

Господа!!! Сегодня история получила непонятное продолжение... Машина два дня стояла... Решил поехать на СТО: завёл, тронулся с рывком, поехал нормально... Приехал на станцию, там покатались, покрутились и "мастера" дали диагноз - что-то с давлением масла но чинить не возьмемся...

Я уже и опечалился, поехал делать дела свои и... Алилуя!!!! Машина перестала глохнуть, все переключается и все отлично... Но радость была недолгой...

Через час стали пропадать передачи. Не глознет, но и не едет, только набирает обороты. Причём периодически схватывает передачу и едет... С мучениями добрался домой, поставил машинку, решил сделать самодиагностику. Появилось две ошибки: 37 и 45, раньше их не было... Руки начинают опускаться(((

0
Опубликовано
Опубликовано

Да... И ещё двигатель стал как-то трястись, троить чтоли... Хрен знает... Скрежет когда стоишь на месте на всех передачах уже, кроме P...

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 230 гостей (Посмотреть всех)

• Golink2002
    • G4rrett
    • tracker99
    • Mr. Zenchenko
    • Chrysler
    • Vitaleks
    • Acovant
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 844
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...