Перейти к содержанию

Не отлючается Uconnect 8.4

ivstar

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014 OVERLAND 3.0 TD V6
Опубликовано

Сегодня появилась проблема - при выключенном зажигании и включённой сигнализации (режим охраны) продолжает работать Uconnect 8.4 вместе с подсветкой стрелок на панели приборов.

Раньше всё отключалось после остановки двигателя либо сразу при открывании дверей, либо с задержкой 45 сек., либо при включении сигнализации. Сейчас приборы работают уже несколько часов. Боюсь как-бы не высадили аккумулятор. С целью экономии эл. энергии отключил звук на Uconnect 8.4.

До ОД надо ехать 300 км. Может кто сталкивался с подобным? Подскажите, пжл., как исправить.

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

@ivstar

Дополнительную сигнализацию ставили? Или, может, ещё какое-то доп.оборудование?

У меня было такое же. Проблема оказалась в криво установленном обходчике для автозапуска.

Ночью пришлось выходить, заводить машину, чтобы аккумулятор окончательно не посадить. На утро поехал к установщикам, всё переделали, проблема ушла.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
12
Опубликовано

Спасибо, Денис!

В сентябре ставил фаркоп с блоком согласования по прилагаемым эл. схемам. Брал на Фаркопе.ру. Электрик опытный.

Всё это время ездил, проблем не было.

Думаю, попробовать сбросить настройки Uconnect 8.4 до заводских, если ничего это не даст, поеду к установщикам фаркопа. Пусть проверят монтажную схему подключения.

Изменено пользователем ivstar
633
Опубликовано

Спасибо, Денис!

В сентябре ставил фаркоп с блоком согласования по прилагаемым эл. схемам. Брал на Фаркопе.ру. Электрик опытный.

Всё это время ездил, проблем не было.

У меня тоже не сразу проявилось.

Поставил сигнализацию, проездил с ней примерно недели 2 - всё было нормально. А потом в один прекрасный день обнаружил, что при постановке на охрану щиток приборов и монитор не обесточиваются. Так и просветились всю ночь. Ну а дальше - я уже выше всё описАл. :)

В моём случае (как мне объяснили сервисмэны, устанавливавшие сигналку) штатная охрана вступила в конфликт с дополнительной из-за электронного обходчика, который нужен для активации автозапуска.

После того, как мне его поменяли на другой (другого производителя) прошло уже около года - проблема ни разу не возвращалась (тьфу три раза).

Так что, квалификация электрика тут может быть и не при чём.

Его квалификация понадобится, когда надо будет быстро и правильно определить источник проблемы :)

Изменено пользователем DEKO
12
Опубликовано

Понятно...

Еще раз благодарю за информацию. Завтра займусь решением.

Будильник поставил, чтоб ночью встать и запустить двигатель.

5 587
Автомобиль: Другой
Опубликовано

гляньте в закладке системная информация, номер прошивки

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Клемму с аккумулятора долой на 10 - 20 секунд...

Потом может долго так не делать.

Ключег на 10 давно лежит у меня в подлокотнеке :)

Изменено пользователем GrandFa
12
Опубликовано

Коллеги,спасибо всем за советы!

Докладываю.

Ночью не заводил двигатель, проспал. Утром машина с кнопки уже не завелась. Приборы и фары горели при включении зажигания :mad:  Поставил аккумулятор на зарядку. П/обеда доехал до электрика, который устанавливал блок согласования фаркопа, отсоединили блок от эл. схемы. Ничего не произошло... как все светилось, так и светится. Приняли решение через сервисное меню (зажав одновременно правые две стрелки управления климатом) сбросить Uconnect 8.4 до заводских настроек.

Сбросили!

Дисплей почернел... потом появилась заставка SRT и новый, в голубизну, вид экрана. По-моему, крАсивей чем был. Минуты 2-3 дисплей то гас, то вновь загружался, постепенно стали появляться прежний вид (заставка JEEP) и кнопки :up:  Слетела синхронизация iPhone и предустановки радиостанций. Пропала менюшка с задержкой выключения Uconnect. При выключении зажигания дисплей Uconnect гаснет теперь мгновенно :D  Настроил опускание зеркал при включении задней передачи. Неплохо... Раньше не пользовался.

Подключили блок согласования фаркопа.

Потестили режимы. Теперь все выключается и работает нормально! Телефон синхронизировал, радиостанции востановил. Автозапуск с брелка (нажать три раза на кнопку с замочком) работает как прежде.

Прошивку не записал, но начинается с 13.хх.хх  Перепрошивали в Неокаре (феврале т.г.). Завтра посмотрю и напишу.

Спасибо Владимиру. Ключ на 10 положил в бардачок :up: МалО ли... Можно не завестись, особенно зимой. Аккумулятор разряжается довольно быстро <_< Кстати, расположен он под сидением пассажира спереди :secret:

Буду рад, если кому поможет. Удачи на дорогах!

Изменено пользователем ivstar
5 587
Опубликовано

Помоему 13.42.5 не давала тачкам спать, шейтесь до 14.25.5

12
Опубликовано

Захар Петрович, машина у меня гарантийная, до ОД ехать надо, у нас в городе его нет. Собирался прошиться во время ТО, но по моей езде это будет к лету 2015 г. (пробег 8,5 тыс.км.).

Как Вы думаете, можно ли перепрошиться самому? Проблем не будет?

Спасибо.

633
Опубликовано

Автозапуск с брелка (нажать три раза на кнопку с замочком) работает как прежде.

Судя по этой фразе, автозапуск у вас НЕ штатный. А значит стоит тот самый обходчик, про который я писал выше. Будьте готовы к тому, что проблема может вернуться

Поди, дилер при продаже предложил активировать, да? :)

Год назад у них это стоило 17 рублей :) Правда мне - в подарок сделали.

А может действительно, поможет то, что советует Захар Петрович.

Он у нас реальный Гуру и вообще человек хороший! Плохого не посоветует :)

5 587
Опубликовано

Денис, что же во мне хорошего, я на тебе опыты хотел ставить :)

12
Опубликовано

Судя по этой фразе, автозапуск у вас НЕ штатный. А значит стоит тот самый обходчик, про который я писал выше. Будьте готовы к тому, что проблема может вернуться

Доброе утро, Денис!

Нет у меня Не штатного автозапуска. Сам до этого дошёл. Методом тыка, так сказать.

Поди, дилер при продаже предложил активировать, да?

Конечно, предлагал :D  Предложение стоило 21 тыс.руб., если не ошибаюсь.

А может действительно, поможет то, что советует Захар Петрович.

Принял к исполнению его наставления :good: Вечером перепрошью свою 13.42.5 Но ключик на 10 всё же положил :up:

Он у нас реальный Гуру и вообще человек хороший! Плохого не посоветует

Соглашусь, пожалуй! Вы правы :ok: Таких людей надо беречь и всемерно поддерживать!

633
Опубликовано

Денис, что же во мне хорошего, я на тебе опыты хотел ставить :)

Ну что ж с того.... И на солнце бывают пятна....  :shades:

Так что, не скромничай!  :good:

3 804
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

шейтесь до 14.25.5

машина у меня гарантийная, до ОД ехать надо, у нас в городе его нет
...

можно ли перепрошиться самому?

Можно. 

Я сделал уже давно )) Тут почитать можно.

12
Опубликовано

Коллеги, добрый вечер :hi:

С большой благодарностью всем кто откликнулся!!! Особо Захару Петровичу - "Лунная пчела" - он добрый и совсем не злой!

Перепрошил Uconnect до 14.25.5 :good: Всё встало и функционирует.

Удачи на дорогах, одноклубники...

• 5 недель спустя...
12
Опубликовано

Может быть кому-то поможет! :secret:

Опытным путём определил, что мой Uconnect 8.4 не читает SD и USB-flash накопители, заполненные audio файлами более 8 Гб.

Если заполнение менее 8 Гб, не зависимо от максимальной ёмкости носителей (32 или 64 Гб), то всё работает и читается.

В качестве отчёта: после обновления прошивки Uconnect 8.4 до 14.25.5 проблем с её не засыпанием не было. Всё штатно функционирует :up:

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано

@ivstar,

В смысле, у вас один файл более 8 гигов???

32 гига SD-флешка, на 20 гиг забита музыкой. Uconnect 8.4N. Все ОК

12
Опубликовано

@lexan

Нет, у меня много папок с файлами на SD и флешке. Но сразу после покупки авто Uconnect не читал муз. файлы ни с SD, ни с флешки больших объёмов. Просто "висит" или просит установить SD. Хотя SD уже установлена. По bluetooth с iPhone играет нормально.

Что только не делал! Менял флешки, форматировал их в разных форматах, перезаписывал, установливал флешку до запуска двигателя, после запуска... Иногда на SD после извлечения из Uconnect обнаруживал по несколько (иногда по 10 копий)  файлов одной и той же песни. Видимо он сам их тиражировал.

Проблема ушла когда объем музыки не превышает 8 Гб.

Подумал, что у всех так. Ан, нет. У Вас иначе... :P

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано

@ivstar

Ну да, с бубнами не плясал, взял флешку, записал 20 гиг музыки (куча папок, тьма файлов), засунул в слот, завелся, все заработало ... 

12
Опубликовано

@lexan,

Очень рад за Вас :good:

Скоро у меня ТО. Задам вопрос диллеру. Авось помогут...

• 3 недели спустя...
6
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 3.6 Limited
2014
Опубликовано

У меня тоже проблема нарисовалась. Перестал читать музыку и с карты и через блютуз. Иногда просто зависает при активации с карты иногда вообще карту не видит.

Версия прошивки последняя стоит. Перестала работать неожиданно совершенно. Ничего не подключал и не настраивал... :huh:

12
Опубликовано

@yrry,

Попробуйте SD отформатировать, предварительно скопировав с неё на комп всё нужное, потом вновь записать контент.

Обратите внимание,  при копировании содержимого SD на комп, на наличие многочисленных копий одного и того же музыкального файла. У меня иногда Uconnect до 10 копий создавал. :D

Напомню, что все мои "танцы с бубном" не давали результата, пока на 32 Гб SD не записал 8 Гб музыки. В н.в. всё работает, читается и радует. :up: Кстати, USB-флешь накопитель 8 Гб тоже быстро загружается и хорошо читается. С ним были аналогичные проблемы.

Для меня 8 Гб вполне достаточно! Надоест... можно переписать, в конце концов.

Попробуйте мой опыт. Вдруг Вам поможет :secret:

@Nordicus,

У меня само не прошло. :mad:

6
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 3.6 Limited
2014
Опубликовано

Обратите внимание,  при копировании содержимого SD на комп, на наличие многочисленных копий одного и того же музыкального файла.

У мну блокировка записи (механически) на карте стоит.

Мне кажется не в карте дело, я же писал и про блютуз...

само пройдёт

Может кто знает телефон Кашпировского  :lol2:

Вдруг и правда рассосется...

12
Опубликовано

У меня блокировка записи (механически) на карте стоит. Мне кажется не в карте дело, я же писал и про блютуз...

Про тиражирование песен я написал для справки. После смены прошивки на 14.25.5 эта проблема ушла, слава Богу!

Блютус всегда работал штатно. Uconnect легло синхронизируется с iPhone 5s. :P

Пробовал я сбрасывать ошибки снятием "-" клеммы аккумулятора. Результат был, но потом опять SD и USB не читались. Кстати, менял носители от разных производителей и классов. Не помогало...

Честно, не знаю в чём дело - в флешке или Uconnect? <_<

Не сочтите за рекламу, вот ссылка на А. Кашпировского:  http://www.kashpirovskiy.com/comments/allcom

Говорят после сеанса не только рубцы, даже кок рассосался... :D

3 804
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@yrry, я на самом деле и не шутил вовсе. 

Были такие же траблы - не читает флешки/карты, не конектит блюпуп... Через пару дней бац - и всё нормально

Окончательно избавился от этого по методу тёзки:

После смены прошивки на 14.25.5 эта проблема ушла

ps можно еще попробовать ребутнуть ГУ (сам не делал, ибо вылечивалось :) )

Изменено пользователем Nordicus
ps
1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

@yrry, я на самом деле и не шутил вовсе. 

Были такие же траблы - не читает флешки/карты, не конектит блюпуп... Через пару дней бац - и всё нормально

Подтверждаю!

Через неделю после покупки машины были те же отсутствия связи Bluetooth, не читались USB-устройства.

Прошло через день само собой. Аналогичная ситуация - через пару месяцев. И больше не повторялось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 218 гостей (Посмотреть всех)

• shon73
    • Poland
    • 22RUS
    • MishaS
    • Leshiy1979
    • Полисандр
    • kosta505
    • xmo97
    • Art S
    • вадим 912
    • ЗАХАР123654
    • Сергей778
    • Fairtex
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36227
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 494
    • Максимум онлайн
      1 398

SweetXX
    Новый пользователь
    SweetXX
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.