Перейти к содержанию

Аквагель (антидождь)

AndreySAF

Рекомендуемые сообщения

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пользовал Черепашку,фары зеркала и боковые окна.Эффект есть,не на год конечно но намного лучше,месяца полтора нормально,особенно в осень когда кругом чачя

Изменено пользователем murey
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

эти средства делают стёкла менее стойкими к абразивному истиранию
Да они у нас (или у меня?) с завода уже такие. Все в царапинах за полтора года (что лобовое, что на всех дверях...).
522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus, +1

несмотря на то, что стекла толстые и триплексы в дверях - меж тем стекла очень мягкие :( 

438
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

Макс, а что будет с зеркалами?

Ничего не будет, просто потока воздуха нет... туда грязь набивается и шариками держится не скатывается :( (ну пока они большими не станут) 

короче хуже чем без обработки видно.

Да они у нас (или у меня?) с завода уже такие. Все в царапинах за полтора года (что лобовое, что на всех дверях...).

Они у всех такие! джип тут не причем.

666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Ничего не будет, просто потока воздуха нет... туда грязь набивается и шариками держится не скатывается :(

Чтобы зеркала не забрызгивались, мы решили вот такое попробовать - http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-Car-Rearview-Mirror-Rain-Shade-Rainproof-Blades-car-back-mirror-s-eyebrow-rain-cover-free/32372593578.html

Аквапель тоже нанесу.

438
Опубликовано
Опубликовано

Я такое не поставлю на свою машину.

1. не нравицо

2. это не поможет! ибо зеркало закидывает снизу 

У меня в семье есть еще 3 немца и лично меня ОЧЕНЬ напрягал вопрос закрашивания боковых стекол и зеркал.

Короче я заморочился, повесил камеру и заснял... откуда на зеркало летят капли.

Потом сравнил 3 фашистских и одно союзническое зеркало...

на 3х есть маленький спойлер снизу... который уводит капли, а у нас его нет.

А вот со стеклом ничего походу не сделать... только антидождь  

1 141
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

При умеренной грязи зеркала не забрызгивает ни снизу, ни сверху.

По погоде как сейчас вообще только пыль копится. Еще на них капли попадают от брызгалок омывателя. Но это не критично, они чистые.

Левой боковое стекло засирается на трассе от сдутой грязной воды, натасканной водительским дворником к левой боковой стойке. Это конструктивная недоработка, косяк аэродинамистов.

Антидождь больше всего помогает фарам - видимо постоянный поток встречного воздуха помогает не задерживаться каплям грязи на них.

438
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При умеренной грязи зеркала не забрызгивает ни снизу, ни сверху.

Грязь тут имеет второстепенное значение!

СКОРОСТЬ! до 70 все чисто! после 100 закрашивает

Фарам очень помогает пленка! 

Обтянул себе морду и фары дабы не пескоструило... как бонус получил, грязь на этой пленке держится хуже чем на пластиковом стекле фары.

Все кто ездил отмечают.. что очень круто работает омыватель... 

я потом допетрил в чем его крутость :) ему с пленки смывать овно проще :)

хороший антидождь помогает на всех стеклах! 

а фары надо обрабатывать... хренью из мото серии, для визиров

Изменено пользователем Тормоз
666
Опубликовано
Опубликовано
морду и фары дабы не пескоструило...

Я себе тоже так сделал. Больше всего мне не нравится, что так сильно забрызгивается заднее стекло!

На верхней накладке заднего бампера прямо таки толстый слой песка может лежать.

438
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Больше всего мне не нравится, что так сильно забрызгивается заднее стекло!

На верхней накладке заднего бампера прямо таки толстый слой песка может лежать.

Бери седан :) там такого нет :)

med_gallery_34401_1404_571931.jpg

med_gallery_34401_1404_142619.jpg

666
Опубликовано
Опубликовано

Бери седан :) там такого нет :)

Седаны были до Гранда и у них, действительно, такого безобразия не было!

438
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А еще можно рассмотреть АЗЛК "Москвич" 2141 :D

его в трубе обдували :) и даже щетки на заднем стекле нет... потому чё не пачкается :)

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

Заказал себе антидождь. 

Один набор за 300 рублей, а другой за 800 рублей. И где оригинал? :)

post-27887-0-49821200-1460456377_thumb.jpg

post-27887-0-25164200-1460456423_thumb.jpg

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Который левый-верхний - то похоже не "левый"!)

Изменено пользователем Сергей771
198
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей771, если верить продавцам (а они разные), то правый оригинал. :)

522
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей771, думаю оригинал таки справа ))) 

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

У меня с вот этими маленькими буковками, на апликаторе! Почти год держит

522
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а самом деле парадокс заключается в том, что и китайский вариант и америкосский(который также в Китае варится) работает и держится одинаково :)))

Изменено пользователем LoginWK2
198
Опубликовано
Опубликовано

На выходных намалюю, но теперь думаю чем перед малевать, а чем зад.  На перед пущу объявленный как оригинал, а на задок Китай.

Причем про первый вариант, мне по телефону сказали - Китай.

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

У меня этими маленькими буквами - made in USA написано!))

Тож 300 стоит, я на Инфинити форуме беру!

198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообщем намазюкал.

Делал лобовое, передние стекла и зеркала той что по 800 руб., а задние стекла той, что за 300 руб. Машина пока в гараже и опробовать состав в действии пока не удалось. Из того что заметил, при нанесении оба препарата наносятся по разному.

Та что оригинал, оставляла матовый налет и его заметно было больше, а так же не имела выраженного запаха, а та что за 300 руб. имела резкий запах и не так мазюкалась. Она быстрее испарилась и надо было меньше  делать телодвижений сухими тряпками.

Вот таков отчет на данный момент. Действие самого препарата покажет время.

Изменено пользователем PowerWheels
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Надо было не тряпками, а бумажными полотенцами.

198
Опубликовано
Опубликовано

Надо было не тряпками, а бумажными полотенцами.

Да эти полотеньчики примерно такие и были :) как бумажные, но это не суть ;)

666
Опубликовано
Опубликовано

Который левый-верхний - то похоже не "левый"!)

У меня этими маленькими буквами - made in USA написано!))

Брал в коробочке набор из 3 шт.: на коробке USA, Питсбург и на самих апликаторах цыфровой код, краткая иструкция и опять же адрес производителя.

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Сергей771, думаю оригинал таки справа )))

Сейчас те, что справа! А раньше, что слева были!

post-26266-0-80183500-1461237229_thumb.jpeg

Изменено пользователем Сергей771
522
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей771, возможно...
В любом случае @PowerWheels протестил и средство за 800 руб. показало себя с лучшей стороны, а то что за 300 руб. явно хуже.

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Короче, то, что у меня - парень по 300 мне привозит, буду заказывать ещё, так что если надо кому...

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

Я себе черепашку купил . Буду её пробовать .

522
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19, аналогично )
но погода пока не дает :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

• TRS Motors
    • Acovant
    • fish286
    • tracker99
    • Govanni
    • Voldemarych
    • casper4272
    • Федорр
    • ales1988
    • FenOnLine3000
  • Бортжурналы

1. Случай из практики: Grand Cherokee 2018 на эвакуаторе

К нам в сервис TRS Motors прибыл Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска, и прибыл, к сожалению, не своим ходом. Владелец столкнулся с полным отказом двигателя запускаться — поворот ключа или нажатие кнопки Start/Stop не давали никакого результата. Это яркий пример ситуации, когда автомобиль, даже не самый старый, может преподнести неприятный сюрприз. Пробег у этого экземпляра составил уже 270 тысяч километров, что является солидной цифрой даже для такого выносливого внедорожника, как Jeep. Подобные случаи всегда требуют оперативной и точной диагностики, чтобы быстро вернуть машину в строй и не допустить усугубления проблемы. Важно понимать, что отказ запуска двигателя — это симптом, который может указывать на десятки различных неисправностей, от электронных до чисто механических, и задача мастера — найти корень зла максимально быстро и с минимальными затратами для клиента. В нашем сервисе мы специализируемся на ремонте американских автомобилей, включая Jeep, что позволяет нам опираться на огромный накопленный опыт и знание типичных «болевых точек» конкретных моделей.

Что показала диагностика: поиск причины отказа

Первым и самым логичным шагом при такой проблеме является проверка наличия давления в топливной рампе. Наши специалисты подключили диагностическое оборудование и быстро установили ключевой факт: давления топлива не было. Следующим этапом стала проверка электрической части цепи топливного насоса. Мы убедились, что на разъём насоса при попытке запуска приходит штатное напряжение, а управляющие сигналы от блока управления корректны. Это исключило возможные проблемы с предохранителями, реле, проводкой или иммобилайзером. Таким образом, методом исключения была локализована неисправность — вышел из строя сам топливный насос, расположенный в топливном баке. Такая последовательность действий — от общего к частному — позволяет избежать лишних трат на ненужные детали и гарантирует, что ремонт будет проведён точно в цель. Диагностика современных автомобилей, особенно таких как Jeep Grand Cherokee, — это всегда работа на стыке механики и электроники, требующая глубокого понимания работы всех систем.

Почему выходит из строя топливный насос на Grand Cherokee

Основная причина в данном конкретном случае — это естественный износ, обусловленный большим пробегом в 270 тысяч километров. Топливный насос — это электромеханическое устройство, которое постоянно работает в достаточно агрессивной среде, охлаждаясь самим топливом. Со временем изнашивается щёточный узел электродвигателя, подшипники, а также могут засоряться или изнашиваться сетка-фильтр грубой очистки и клапаны самого насоса. Важно отметить, что качество топлива играет колоссальную роль в ресурсе этого узла. Регулярная заправка некачественным бензином с примесями и водой может сократить срок его службы в разы. Кроме того, привычка ездить с «пустым» баком, когда топлива остаётся менее четверти, также вредна для насоса, так как он перестаёт нормально охлаждаться и работает с перегревом. Для владельцев Jeep Grand Cherokee с подобным пробегом проверка состояния топливной системы должна стать пунктом обязательного контроля.

Процесс замены и возвращение к жизни

Замена топливного насоса на Jeep Grand Cherokee — работа, требующая аккуратности и соблюдения правил безопасности. Модуль насоса находится под задним сиденьем или в нише топливного бака. После снятия декоративных крышек и отключения разъёмов и магистралей, аккуратно выкручивается прижимное кольцо, и модуль извлекается из бака. Крайне важно при этом соблюдать чистоту, чтобы никакая грязь не попала внутрь топливной ёмкости. Мы устанавливаем новый, оригинальный или проверенный аналоговый насос, который гарантированно обеспечит необходимое давление и производительность. После сборки и подключения система проверяется на герметичность, а затем производится пробный запуск двигателя. В нашем случае, после установки нового насоса, давление в рампе моментально пришло в норму, и двигатель Jeep Grand Cherokee 2018 года ожил с первой же прокрутки. Это тот самый момент, когда машина вновь готова к дороге, а её владелец может быть спокоен за её надёжность.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.