Перейти к содержанию

Стук от топливных трубок+ потряхивание на ХХ CRD дорестайл.


sssr_777

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 CRD
Город: Новосибирск
Опубликовано

Уважаемые форумчане, проблема в следующем.

Автомобиль 2011 г.в. 3,0 CRD.пробег 50000 км.

В конце декабря у ОД был заменен, вышедший из строя подкачивающий насос.

Все было нормально но через несколько дней появилась небольшая дрожь (потряхивание) на ХХ и небольшое побрякивание при увеличении оборотов двигателя в диапазоне 1000-2000 об.

Звук лучше всего слышно и ощущается сидя внутри салона или стоя под машиной. На топливных трубках явная пульсация, которая передается на кузов.

Этот брякающий звук слышен как в стоящем автомобиле, при наборе скорости так и при
движении под гору (без газа при "торможении двигателем")
Из моторного отсека посторонних звуков нет.

В дальнейшем этот пульсирующий звук только усилился. Особенно сильно брякает пока автомобиль не прогреется. С прогревом все проходит.
Причем прогревается скорее всего топливо в баке. Температура двигателя на это не влияет, так как побрякивает и на прогретом вебастой двигателе.

 

Или другая ситуация: пока авто внутри теплого СТО брякания и дрожи на ХХ нет, но стоит выкатить на  улицу, как минут через 20 стояния на холоде все повторяется.

Таким образом в результате наблюдений время, через которое проходит стук и неровный ХХ зависит, от температуры на улице и количества топлива в баке (15-30 минут).

 

Топливные фильтры менял (оригинал).

 

Начитавшись про "ложкарей" , (там правда нет проблем с ХХ) обращался с этим вопросом к местному ОД. Те в свою очередь, сказали, что лекарство от "ложкарей"- это не мой случай и касается рестайлинговых автомобилей.

Также ОД делал всевозможные тесты (измерение давления от подкачивающего насоса и после ТНВД) но результата нет.

Так прошел месяц.

ОД ничего внятного сказать не могут, кроме того что раз давление в норме, то нужно проверять форсунки на гидроплотность. Неужели это форсунки?

Ситуация усугубляется еще тем,что у ОД нет оборудования для проведения такой проверки.

Ссылка на комментарий
5 601
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано

тоже склоняюсь к форсункам

может грязь занесли с заменой насоса??

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...
4
Автомобиль: jeep grand cherokee wk 2 CRD овер
Город: москва
Опубликовано

ничего не делаю. Пробег 199000км. пятая зима ,с такой проблемой уже более 100000км. катаюсь. Видимо везёт пока

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Гранд Чероки
Оверленд
3
0CRD
Город: Смоленск
Опубликовано
В 07.12.2017 в 21:49, humpalumpa сказал:

Поменяйте еще раз топливные фильтры. Это случается при полном баке тоже?

А как с этим связаны топливные фильтры? Такая же проблема как у sssr_777, один в один (только не менял подкачивающий насос, а появилось само собой в очередную зиму). При полном баке тоже самое.

Ссылка на комментарий
5 601
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано

не надо трогать лишний раз машину

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Гранд Чероки
Оверленд
3
0CRD
Город: Смоленск
Опубликовано

Иван, я помню твои рекомендации :good:. Просто интересно какая возможно взаимосвязь. Вот припоминаю, что до замены фильтров у меня этих звуков не наблюдалось, а после замены не сразу но появились.

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee‎
Город: Донецк
Опубликовано

проверьте на минимальном количестве топлива при 6 л саляры минут через 10-15 звук и вибро уходили ,у меня на дизеле (WK2) был стук и вибрация ,все проверяли не чего не нашли ,человек с форума подсказал поменять редукционный клапан высокого давления (по ходу машины на левой топливной раме,закручен в торец) лучше взять попробовать подставить с рабочего джипа , но в моем случае пришлось заказывать без проверки ,стуки и вибрация ушла сразу,клапан заказывал через( up6  зовут Андрей) у него нормальные цены ---НО лучше попробовать промыть утро-звуком с винсом в ванночки .

Ссылка на комментарий
53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано

у меня при замене топливных фильтров на новые вибрация топливных трубок и свист ушли. Фильтры были грязные со слизью при пробеге 30 ткм. Заправка была 100% лукойл. Грешу на добавку тотек евро(для смазки)-находил на просторах инета тоже похожие отзывы. В этом году летом при пустом баке опять почвился свист под днищем. Заправился-все ок. По весне опять поменяю топливные фильтра, ибо уже к 40 т км пробег на поменянных близится.

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Гранд Чероки
Оверленд
3
0CRD
Город: Смоленск
Опубликовано
13 часов назад, ALEX333 сказал:

проверьте на минимальном количестве топлива при 6 л саляры минут через 10-15 звук и вибро уходили ,у меня на дизеле (WK2) был стук и вибрация ,все проверяли не чего не нашли ,человек с форума подсказал поменять редукционный клапан высокого давления (по ходу машины на левой топливной раме,закручен в торец) лучше взять попробовать подставить с рабочего джипа , но в моем случае пришлось заказывать без проверки ,стуки и вибрация ушла сразу,клапан заказывал через( up6  зовут Андрей) у него нормальные цены ---НО лучше попробовать промыть утро-звуком с винсом в ванночки .

Подобные же проблемы с регулятором, если я ничего не путаю, были у ТИТАНЫЧА (Павел) и у sssr_777 (Сергей), с которыми мне довелось пообщаться. Стоимость конечно этого редукционного клапана мягко говоря великовата (последний раз Андрей (up6) называл цену что-то в районе 24500, может сейчас подешевле стал). А вот найти у нас рабочий джип, чтоб подставить запчасть и проверить - это большая проблема.

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee‎
Город: Донецк
Опубликовано

у меня как дизель в баке нагревался так стук уходил,в жару его не было,появлялся при +10,проверяли все !!!!,когда подсказали с клапаном ,то возил мыл-не помогло,фильтра менял(старые были в идеале),звонил на бош,сказали если промывка не помогает ,только замена,а они на нем номер поменяли(с 13 года другой),в Киеве при перерасчете на рубли официалы просили 35 000,Андрей молодец,цена была около 22500,и даже к нам перекинул,заменил и все,старый не выкидывал,может думаю еще помыть.

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Гранд Чероки
Оверленд
3
0CRD
Город: Смоленск
Опубликовано

Один в один проблема как вы описываете. Но менять из-за стука клапан стоимостью более 20 тыс., если он ни на что кроме этого не влияет, слишком затратно. 

Ссылка на комментарий
5 601
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано

не надо трогать лишний раз машину

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...
0
Автомобиль: Джип гранд чироки
Город: Москва
Опубликовано

Так как всё таки решается проблема, заменой клапана или ещё как?

Ссылка на комментарий
5 601
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано

меняйте всё.

или подробно опишите Вашу проблему.

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 2012
Город: Тарко-Сале
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, ошибка Р1131, случаем не по этому клапану?

Ссылка на комментарий
TechMoparPlus
139
Автомобиль: WK2
Город: Москва
Опубликовано
В 22.02.2020 в 19:50, ZDF сказал:

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, ошибка Р1131, случаем не по этому клапану?

Добрый день.

Нет такой ошибки в базе по ВК2 дизель.

Рекомендуем для диагностики использовать оригинальный сканер.

Можем помочь с удалённой диагностикой.

Ссылка: https://moparplus.ru/uwork/

 

С уважением.

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 2012
Город: Тарко-Сале
Опубликовано

Было дело вылез Джеки Чан, прочитал с помощью ELM, сбросил. Сейчас у официалов проверялся, нету ее. 
Проблема моя в следующем: на холодную трубки топливные колошматят об кузов так, что из машины хочется убежать куда-нибудь в тайгу подальше. Запуск с дымком и колебание оборотов ХХ. После прогрева проблема уходит. Почитав здесь на форуме, увидел обсуждение этого клапана, отсюда и вопрос возник по поводу ошибки.

B0284A7C-E2DE-4484-AE87-44B47F889F7A.png

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 2012
Город: Тарко-Сале
Опубликовано

Официалы руками разводят и глаза округляют, говорят первый раз такое видим

Ссылка на комментарий
5 601
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано

вин машины озвучте. я тоже такого не видел. стирать ошибки перед диагностикой, подло :lol2:

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 2012
Город: Тарко-Сале
Опубликовано

1c4rjfcm8dc532445

Я, конечно же, в правдивость китайской ELM тоже свято не уповаю, однако, официальный диллер тоже мне доверия не внушил. Приехал к ним, обрисовал ситуацию, попутно говорю что ходовка  гудит, одну ступицу поменял, которая отчетливо гудела, звука стало меньше, но все равно остался. Они мне: ОК делаем диагностику ходовки  и двигателя. Говорю, что на горячую проблема уходит, а я к вам через весь город проехал. Ну хорошо, говорят, оставляйте до вечера. Пришёл вечером, они сказали, что ничего не нашли по диагностике, была куча ошибок в истории, но они связаны с разрядкой АКБ при выходе из строя генератора. Оставляйте, говорят, до утра, чтобы совсем на холодную-холодную смотреть.

Хрен с вами, оставляю до утра, утром приехал к ним, завели машину, все услышали. Заехали на яму, спустился вниз товарищ, головою покрутил и выдал мне, что это у меня коробка стучит. Хотелось мне ему сказать, что у него черепная коробка стучит, но промолчал. Слез сам в яму показал на трубки топливные, они пульсируют как Вены с похмелюги, отсюда и стук идёт. Пожали плечами с казали, что ничего сделать не могут. Что с ходовой, спрашиваю? Они мне говорят, мы все посмотрели, только втулки переднего стабилизатора подошли. Я говорю, мол, втулки-то не гудят. Они: Ну да, не гудят. 
вот и вся диагностика.

Единственное, что объективного я узнал - это то, что на холодную давление скачет от 270 до 430. Потом выравнивается.

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 2012
Город: Тарко-Сале
Опубликовано

Сейчас вот только что после длительной поездки заправился, опять забрякало, потом прошло. Что это? Регулятор давления в рампе? Или насос в баке подыхает и не может холодную солярку качать?

Ссылка на комментарий
  • 10 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Джип гранд чероке вк2
Город: Гаврилов ям
Опубликовано
В 12.12.2017 в 10:30, ALEX333 сказал:

проверьте на минимальном количестве топлива при 6 л саляры минут через 10-15 звук и вибро уходили ,у меня на дизеле (WK2) был стук и вибрация ,все проверяли не чего не нашли ,человек с форума подсказал поменять редукционный клапан высокого давления (по ходу машины на левой топливной раме,закручен в торец) лучше взять попробовать подставить с рабочего джипа , но в моем случае пришлось заказывать без проверки ,стуки и вибрация ушла сразу,клапан заказывал через( up6  зовут Андрей) у него нормальные цены ---НО лучше попробовать промыть утро-звуком с винсом в ванночки .

Не подскажете номер этого клапана?

В 12.12.2017 в 10:30, ALEX333 сказал:

проверьте на минимальном количестве топлива при 6 л саляры минут через 10-15 звук и вибро уходили ,у меня на дизеле (WK2) был стук и вибрация ,все проверяли не чего не нашли ,человек с форума подсказал поменять редукционный клапан высокого давления (по ходу машины на левой топливной раме,закручен в торец) лучше взять попробовать подставить с рабочего джипа , но в моем случае пришлось заказывать без проверки ,стуки и вибрация ушла сразу,клапан заказывал через( up6  зовут Андрей) у него нормальные цены ---НО лучше попробовать промыть утро-звуком с винсом в ванночки .

Не подскажете номер клапана?

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

@ZDF Добрый день,теже симптомы один в один, неужели клапан в левой  рампе или ещё пишут что регулятор давления ТНВД. Ошибка только одна -егр. Как решили проблему?

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee‎
Город: Донецк
Опубликовано

редукционный клапан высокого давления (по ходу машины на левой топливной раме,закручен в торец),,,думаю он,но ошибки по егр не выдавал 

 

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Город: Вологда (35)
Опубликовано

Так что в итоге? У меня тоже самое. Регулятор в рампе поменяли, но с Новым также звуки первые 15 минут остались, правда не такие громкие. Ошибок никаких не показывает, но давление первые минуты скачет , мотор шатает. Прогреется до 65-70, все ровно, коррекция на форсах тоже.
вопрос: в обратке есть какой-нибудь клапан?

Изменено пользователем Alex D.
Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Город: Вологда (35)
Опубликовано
22.01.2022 в 09:35, Лунный пчел сказал:

Ну и не трогайте

Захар Петрович, Вы на мой вопрос? 

Ссылка на комментарий
5 601
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано
25.01.2022 в 07:57, Alex D. сказал:

Захар Петрович, Вы на мой вопрос? 

Да

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 168 гостей (Посмотреть всех)

    • DenisJeep
    • andt
  • Бортжурналы

    1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

      Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

      Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

      Износ подвески – стоит ли паниковать?

      Диагностика подвески выявила несколько проблем:

      • Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

      Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

      Сайлентблоки: менять или оставить?

      Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

      Шаровые опоры: оригинал или аналог?

      Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

      Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

      Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

      Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

      Подробнее смотрите в видео

      Elogium_акция_сторис-01.jpg

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.