Перейти к содержанию

какой wj выбрать?

fox77

Рекомендуемые сообщения

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано
Опубликовано

Эм, а какой смысл ремонтировать МЕРСЕДЕСОВСКИЙ двигатель оригинальными запами?

Это уже каждый решает сам для себя!

116
Опубликовано
Опубликовано

Если руки из правильного места растут, то ТНВД перебрать проще простого и совсем не затратно, раз в 150 т.км. переборка требуется, для меня это раз плюнуть!

Ну, начнем с того, что Жып не покупают для того, чтобы экономить! Если уж есть желание ездить подешевле - можно поставить ГБО! По расходу и стоимости перекроет дизельный мотор. Я не приверженец авто на газу, но есть любители!  Ремонт тнвд - одно, а капремонт ВСЕГО двигателя - также легко и недорого ли?

На вэ8 тоже ставилась пятиступка (545-я)!

Понятное дело, что как в поговорке - каждая лягушка свое болото хвалит. У меня есть несколько одержимых дизелем знакомых. Но лично меня пугает обслуживание старых дизелей в Сибири! Ибо по опыту знакомых и по отзывам  - рано или поздно это заканчивается ремонтом тнвд и/или заменой форсунок, хотя бы раз! И стоимость этой процедуры перекроет всю экономии на топливе!

Повторюсь: я не против дизелей, но мое имхо - дизель в России может быть только новый или немного Б/У!

Тоже также могу сказать: ремонтируйте свои тнвд на здоровье! Мы на вэ8 обойдемся без таких дорогостоящих ремонтов! Расход 20 литров по городу - фак фуел экономии! :good:

• Нравится 1
23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 CRD
Dodge caravan IV 2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ТНВД я перебрал за 6 с копейками, форсы покупал до кризиса по 7 с копейками, это дорого? :) а уж по замене форс я вообще молчу)) Конечно я соглашусь, что в Новосибе, Барике, да и на Урале дизель не вариант, знаем не по наслышке, родственники имеются) но вот для центрального и южного регионов вполне себе хороший вариант! И запчастей всегда достать можно и топлево более-менее достойного качества. Любую машину нужно во время обслуживать, не жалеть на неё ни души ни денег, тогда нечему будет ломаться! :)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • Нравится 2
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если зарабатываешь около 100 000 в месяц без кредитов и коммуналки, детей, садиков, школ, то бери жип. Если меньше даже не думай. Могу написать в личку свою грустную историю с жипом.

Изменено пользователем rewolf
116
Опубликовано
Опубликовано

На что тогда, боюсь спросить, у Вас уходит 100 тыс в месяц, если не на кредиты/ипотеки, оплату жилья, семью??? :blink:  Неужели все проедате в одного???

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, я получаю 42 т.р. :) И мне на всё хватает :) и кредит имеется, и женщина, и на машинку хватает! Если по сервисам шариться.. то конечно)) и 200 тонн будет маловато! Ручками ручками господа, да с головушкой! Аминь. 

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

Научите, плиз, как с зарплатой 42т.р. в месяц иметь Grand Cherokee II WJ (WG) Limited 2,7 CRD, Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 CRD :)

291
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7 HO Overland 04
Опубликовано
Опубликовано

Это в белую + конвертик... :D  :D :D  

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано
Опубликовано

@Maxigal, WK2 У Батяни :)

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Дизель по расходу немного экономичней бензинового переоборудованного на газ.

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: WG 2.7CRD
Опубликовано
Опубликовано

Если уж про дрыгателя на "Дьявольском топливе"© пошёл разговор, то вставлю свои 5 копеек...

По поводу бензиновых моторов на Широких ничего плохого сказать не могу, т.к не катал не знаю...Но могу сказать что в "крутяшке" в моменте равных месродизелю нет..Есть конечно 287 v8 но тут сразу же можно упереться в налоги(адовые),расход(адовый) и обслуга скорее всего тоже не бюджет ...

Старый дизель в России - вы серьезно???   Старый мерзо...мерсо-дизель в России - вы шутите???

Дизелей старых не бывает  :D

Они бывают либо живые, либо мёртвые....

Со своим ещё до сих пор знакомлюсь... в плане того что по мелочи любит мозги полюбить .... Трубка обратки,термостат,форсунка иии.... всё ... 

Родного пробега 185т...

• Нравится 1
116
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дизель по расходу немного экономичней бензинового переоборудованного на газ.

Я бы так не сказал, учитывая высокую стоимость диз. топлива! :up:

Если уж про дрыгателя на "Дьявольском топливе"© пошёл разговор, то вставлю свои 5 копеек...

По поводу бензиновых моторов на Широких ничего плохого сказать не могу, т.к не катал не знаю...Но могу сказать что в "крутяшке" в моменте равных месродизелю нет..Есть конечно 287 v8 но тут сразу же можно упереться в налоги(адовые),расход(адовый) и обслуга скорее всего тоже не бюджет ...

1. Налог у нас за 235 лс составляет 7050р в год - это "адовый"??? :blink:

2. Расход в 20-ть литров 92-го бензина по городу тоже "адовым" сложно назвать (если Вы, конечно, не владелец Оки с ГБО :D )!

3. С каких это пор обслуживание американских ВЭ8 стало дороже обслуживания немецких дизелей??? Почему я не в курсе?! :lol2:

Изменено пользователем Jefferson North
  • Нравится 1
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

1. Налог у нас за 235 лс составляет 7050р в год - это "адовый"??? 2. Расход в 20-ть литров 92-го бензина по городу тоже "адовым" сложно назвать (если Вы, конечно, не владелец Оки с ГБО )! 3. С каких это пор обслуживание американских ВЭ8 стало дороже обслуживания немецких дизелей??? Почему я не в курсе?!

В точку :good:  :good:  :good:

ONLY V8 ONLY БЕНЗИН

В России дизель экономичнее только когда машина новая, но только выехали с салона сразу 30% от стоимости потеряли!

Б/У Дизель содержать дороже чем бензинку!!!

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано
Опубликовано

Если делать самому, то дешевле, и бенз и дизель :) тут что больше кому нравится) мне вот дизель с его хорошим крутящим, говна месить они все хороши!) аминь.

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Есть конечно 287 v8
это откуда такие цифры? с потолка?
1
Автомобиль: WG 2.7CRD
Опубликовано
Опубликовано

Как пишет талмуд ... "Двигатель Power Tech 287 V8  HO (High Output)"

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

"Двигатель Power Tech 287 V8 HO (High Output)"
хех :D  287 это не кобылы.
78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

зато моменту у него 425Нм  :up:

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да и бензинчик желательно 95 если не ошибаюсь!!!

п.4.9 Правил
78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я и лью 95й экто

п.4.9 Правил
12
Автомобиль: WJ 4.0 99 247. Limited
Опубликовано
Опубликовано

Долго думал... в итоге  пришел к выводу что нужен мне чахлый  242-й АМС    и 247-я РК  +  Лимитед в полном фарше (люк и т.д  ) 
Таких машин было всего 2-3 в продаже в Москве. Одна теперь моя, с первого "взгляда" купил. 
Почему не V8 ?  Налог.... не хочу я платить по 18к в год.... Это лишь меня отпугивало.  
Но честно- жутко не хватает мне звука V8. Не звучит рядная  6-ка так как V 8-ка.   Я фанат "крутящего" для меня это всё, но тут тоже пришлось на компромиссы пойти... Но кстати 4л вполне себя оправдал по крутящему да и вообще только радует даже не смотря на  капризы некоторые, которые даж сами проходят порой.    
Жду когда   "бомбанут" поршни   :lol2:  Вечная болячка 4л на WJ. 
ИТОГ:  Выбирайте то что по душе, но с  намеком на свой кошелек и  еще какие то приоритеты. 
P.S  А для  гонок  и "фана"  у меня мотоцикл с  "литровым" V2.    Звук, крутящий, и быстроходность в одном флаконе) 

• 11 месяцев спустя...
1
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Если зарабатываешь около 100 000 в месяц без кредитов и коммуналки, детей, садиков, школ, то бери жип. Если меньше даже не думай. Могу написать в личку свою грустную историю с жипом.

напиши мне))

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

Долго думал... в итоге пришел к выводу что нужен мне чахлый 242-й АМС и 247-я РК + Лимитед в полном фарше (люк и т.д )

Блин,я же,наоборот лет 7 назад,после испытаний и размышлений,пришел к "идеальному варианту"(на свой вкус)- 4,7 242 рк и варилоки в мостах. Вот прям весчь!До сих пор считаю,что выбрал верно.
12
Автомобиль: WJ 4.0 99 247. Limited
Опубликовано
Опубликовано

Согласен,  но я подходил к выбору   еще и с экономической стороны.  Все же налог большой за 4.7....    

А варилоки самому хочется, но к сожалению машина попалась с "пустышками".

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Блин,я же,наоборот лет 7 назад,после испытаний и размышлений,пришел к "идеальному варианту"(на свой вкус)- 4,7 242 рк и варилоки в мостах. Вот прям весчь!До сих пор считаю,что выбрал верно.

Вот верно же пишешь)) У тебя прям идеальная машина получилась))

78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

4,7 242 рк и варилоки в мостах

Такого с завода не выходило.

А сколхозить, да можно.

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Налог в СПб на 4,7(мой)-16350,на 4,0-около 10.Разница-6 тысяч.16,5 рублей

в день. Удовольствие от езды, наверное дороже.Ну как то так.

Спасибо, Миша. Только с крыльями передними разберусь-ржа, блин, пошла-решил не кроить, поменяю.

Мне этот колхоз обошелся по деньгам -около 40 000,по нервам-почти год ожидания раздатки, кардана и салонного блока рычагов. Зато познакомился со всеми разборщиками))

Изменено пользователем jds
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Тоета Таун Айс
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вкратце расскажу про себя, сам дизелист и последние 11 лет езжу только на дизелях, не из принцыпа а просто так вышло, ассом дизелистом себя не считаю НО про дизеля знаю много все раные болячки и т.д., и как с ними обращатся в любые погодные условия.

Из дизелей были восновном грузовики МАЗы, Интернейшнл 9800, Ниссан Патфайндер 2006г., параллельно с ним уже 9 лет гоняю на Тоете Таун Айс простой атмосферник, пафик был продан 2 года назад для закрытия кредита.

С грузоперевозками завязал все распродал и сейчас выбираю себе чирка 2003-2005 год лимит 450-480 тыр. Машины восновном ремонтирую сам, есть хороший гараж и много хорошего инструмента, и руки из правильного места ростут.

Так вот муки выбора заключаются между дизелем 2,7 и 4 литровым бензином, вроде я и дизелист но блин надоело, больше склоняюсь к бензину но в бензинках ничего не понимаю, точнее просто забыл и на сегодняшний день лично для меня ничего проще дизеля нет.

Поискав по инету машину, а именно авто.ру там или салон или частник и цена не та. А есть ли на этом форуме отдельная тема о дизелях? Ну и немного вопросов к бывалым.

1. Какой лучше дизель слышал их там 2 итальянец и мерс, итальянец говорят гумно, меня интересует 2,7, и как их отличить?

2. На дизелях 5ти ступ. коробка на 4л бензине 4рех?

3. Какая на дизелях система впрыска насос и форсунка, или комонраил?

4. И заметил что у этих чирков данной модели впереди тоже мост, или не у всех, или мне кажется :)?

5. Ну и стоит ли рассматривать покупку авто из салона, сам знаю что нехорошо но цены там интересные?

6. Ну и как на них с запчастями, есть ли разборки?

Пока вроде все.

Изменено пользователем Diesel77
36
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1.с итальянцем VM531 шли вжики 1999-2001гг.итальянец не гумно.очень отличаются и визуально от мерса 2.7.,и по резвости.2.на 3.1 коробка 4-х ступенчатая,на 2.7-пяти.3.итальянец простой турбодизель,мерс CRD еще и с догревателем.4.WJ/WG последняя модель из грандов с обеими неразрезными мостами.отличаются наличием-отсутствием межколесных самоблоков.5-не в курсах.6.у нас разборки есть,много праворуких.и еще конечно-JEEP ЭНЦИКЛОПЕДИЯ в помощь!п.с.а еще встречались бензинки 4литра исключительно с задним приводом.

Изменено пользователем draiver
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Diesel77, 4.0 ,бензин не бери,если и брать то 4,7.
4,0 НЕ едет,а жрет столько же как и 4,7.

А вообще присмотрись к WK кузову.

Изменено пользователем w01f
  • Нравится 1
  • Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • Sergey Commander
    • Алексей к
    • Alex745
    • miluk068
    • nilipuch
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.