Перейти к содержанию

Магнитола и флешка (USB или SD)

vv8

Рекомендуемые сообщения

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано

Магнитола чудить начала, с радио на флешку проигрывание перекидывает самостоятельно. Я одна такая? Флешку может пора выкинуть?

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

Такого ни разу не видел, замени флешку, там видно будет, на край форматни ту что есть.

19
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
4 Longitude (KL)
Опубликовано

скорее всего разболталась флешка и она переодически "отключается", а потом опять "включается" (так видит её порт).  ну а все мы помним, что если воткнуть флешку в разъём, то магнитола автоматически переключает на неё.  

у меня была подобная проблема,решается заменой флэшки

• 1 месяц спустя...
47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано

Вчера переконвертировал все файлы с USB и SD из mp3 в m4a и, о чудо, сегодня весь день и USB, и SD работали отлично, т.е. воспроизведение после пуска двигателя продолжалось с места остановки трека.

Как это ни странно, но это оказалось решением проблемы. Оказалось магнитола хреново дружит с mp3. У меня 5", вероятно 8.4" аналогично. Слушаем музыку кодированную  кодеком AAC и будет счастье! т.е. к первому треку флешки (или карты) больше не возвращаемся.

То, что копипастил с буржуйского форума по ходу фуфло (вспоминаем Задорнова относительно пиндосов)

Size - 32GB or less with less being better Class - 2 through 8 with Class 8 being better Format - FAT32 Brand - Some brands work better than others, but they would not specify which brands work better Music Content - MP3 or WMA files. No more than 8 folders in root. No more than 255 songs per folder. Album Art - Embedded JPEG 240 x 158 megapixels Gracenote (formerly CDDB) - Does not support it

86
Опубликовано

mp3 вообще убогий формат, а вот про поддержку aac не знал, интересно ограничение по битрейду есть?

47
Опубликовано

Я использовал 280 кБит/с (переменный) играет без проблем - это был максимум для проги или скорее всего кодека.

Можно попробовать кодек AAC от Nero, он позволяет  выставить 512, но по отзывам смысла в этом большого нет.

47
Опубликовано

интересно ограничение по битрейду есть?

Пробовал кодек AAC от Nero, но максимально удалось выставить 440 кб/с. Играет без проблем.

• 2 недели спустя...
47
Опубликовано

Припоминаю кто-то здесь жаловался, что с папки на следующую не переходит. Решаемо. Короче если выбрать в меню конкретную папку, то будет играть по кругу эта папка. Если выбрать в меню «Воспроизведение-Все» (как то так если не ошибаюсь), то будет проигрывать все последовательно папку за папкой. Что будет в случае выбора в меню: альбома, исполнителя или жанра не проверял.

86
Опубликовано

@esgray, Я вообще не понимаю как вопроизводит, некоторые папки воспроизводит в нормальной последовательности, а в некоторых скачает (жена Круга слушает, и постоянно на меня давит что туда лезут другие песни, выбирает папку с Кругом, и при прослушивании через трек мафон лазит по другим папкам, в итоге пришлось собирать в плейлист)

72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано

выбирает папку с Кругом, и при прослушивании через трек мафон лазит по другим папкам

А радио шансон на другие станции не перекидывает?

Может досталась просто магнитола из серии для утонченных эстетов и она шансон не любит :D

У меня на всех машинах рандом не рандомил

На крайней вообще один и тот же диск гнал по одной и той же последовательности в режиме случайного воспроизведения

Я уже наизусть выучил какая песня за какой идет в режиме рандома

Не видел еще ни одной реально нормальной магнитолы со случайным выбором

47
Опубликовано

выбирает папку с Кругом, и при прослушивании через трек мафон лазит по другим папкам

Такой глюк был 1 раз. Но до появления глюка я как раз таки слушал рандомно всю флешку. Потом отключил случайный выбор, а он не отключился и слушая треки внутри папки попадались треки из других. Вынул/вставил флешку и вроде все стало нормально (возможно еще что то делал). В то время я еще слушал MP3, теперь только ААС (файлы с расширением m4a). Сейчас все работает как надо и с флешки и с карты. Думаю глюки связаны с какими то кривыми mp3-файлами.

184
Опубликовано

и всё же, как посмотреть версию ПО на маленькой магнитоле. В меню нет.

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: jeep cheroki limited 3
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано

А что если через USB внешний жесткий диск подключить, к нему такие же требования распространяются (8 папок, 255 песен)?

добрый день.У меня USB подключен жесткий диск на 2 террабита.прекрасно читает и запоминает.

• 4 недели спустя...
47
Опубликовано

Магнитола Uconnect 5.0 перестала читать носители (любые), проигрывать радио, пропал звук хэндсфри, парктроников, на регулировку громкости никак не реагирует. Сброс клеммы аккумулятора не помог, прошиваться с флешки не желает: ошибка 220.

Записался и съездил к ОД в Нижний Новгород (мне туда ближе всего). С  их слов проблема кроется в нештатной камере, которая стоит на моей машине в рамке номера, установленная Авалюксом в Москве где приобретался автомобиль.

В заказ-наряде они написали следующие рекомендации:

V 0264-87 - потеря связи с модулем управления камеры заднего вида.

V 1009-67- шина LIN2 - некорректный сигнал.

Камера заднего вида нештатная. Обратиться к установщикам камеры заднего вида.

Выполнено обновление PCM и TCM.

Просил отключить камеру и восстановить работу магнитолы – не согласились (даже за деньги), мол мы не знаем че они там напрограммировали и мы не несем гарантию за эту камеру.

При всем при этом сейчас камера работает и работала раньше, что вызывает сомнения в ее влиянии.

Складывается впечатление, что меня просто отшили таким образом, отправив к тому ОД, где было установлено нештатное допоборудование. Получается сейчас с любым косяком в электронике можно сослаться на камеру и послать куда-подальше, т.е. к тому ОД где камера ставилась. Печально все это и придется вострить лыжи в Авалюкс.

Кроме этого возникают еще вопросы: действительно ли стоит у меня модуль управления  камерой указанный нижегородским ОД? Если стоит, то может его можно как то отключить? Может есть какие другие мысли? На поездку в Авалюкс из Саранска придется убить кучу времени и денег.

Изменено пользователем esgray
  • 3 недели спустя...
23
Автомобиль: Jeep Cherokee 2014 KL Limited 2.4
Опубликовано
Обновление магнитолы по VIN. Проверил, пишет есть обновление. Завтра посмотрю, что за версия в моей магнитоле 8.4".

Кто-нибудь  обновлялся? http://www.driveuconnect.com/software-update/

Uconnect 8.4 версия прошивки

Изменено пользователем Andy-hi
147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано

Кто-нибудь обновлялся?
Да.
23
Автомобиль: Jeep Cherokee 2014 KL Limited 2.4
Опубликовано

Что-нибудь изменилось в лучшую сторону? У меня похоже версия старая 14.25.5:

Uconnect 14 25 5

Изменено пользователем Andy-hi
147
Опубликовано

У меня похоже версия старая 14.25.5
Да, у меня до обновления такая же была.

Работа с флешками и картами как была невменяемая, так и осталась. Чуть стабильнее только стало, но на фоне общей несостоятельности системы это не заметно.

Явно заметное изменение: если на 14.25.5 меню управления подогревом сидений и руля нужно закрывать крестиком в углу, то на последней версии оно само закрывается через пару секунд.

0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Ребята, всем привет! А как сделать так, чтобы магнитола читала смс? Читает ли она только смс или воцап тоже можно настроить? У меня uconnect 5.0. Спасибо!

72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано

А если у меня разлочена камера, то после прошивки эта разлочка не слетит?

Или это не связанные вещи?

147
Опубликовано

А как сделать так, чтобы магнитола читала смс?
При сопряжении по bluetooth на телефоне выскочит вопрос: дать ли uConnect доступ  к сообщениям, нужно согласиться.

Если телефон на Android, я бы не рекомендовал этого делать, т.к. после "прочтения" смс'ки телефон не получает соответствующей команды и в шторке постоянно висит значок о непрочитанном сообщении, который просто так оттуда не скинуть. Как с iPhone работает - не знаю.

Или это не связанные вещи?
Не связанные вещи. Опции шьются в мозги, магнитола в этой связи только вьюха и её прошивка автономна от мозгов в этом плане.
182
Автомобиль: cherokee(KL) 2014
Опубликовано

Если телефон на Android, я бы не рекомендовал этого делать, т.к. после "прочтения" смс'ки телефон не получает соответствующей команды и в шторке постоянно висит значок о непрочитанном сообщении, который просто так оттуда не скинуть

поклеп и провокация - все отмечается прочитанным.

Ни разу не было такой накладки. 

147
Опубликовано

поклеп и провокация
Полевые испытания и Android 5.1.1.
0
Опубликовано

При сопряжении по bluetooth на телефоне выскочит вопрос: дать ли uConnect доступ  к сообщениям, нужно согласиться. Если телефон на Android, я бы не рекомендовал этого делать, т.к. после "прочтения" смс'ки телефон не получает соответствующей команды и в шторке постоянно висит значок о непрочитанном сообщении, который просто так оттуда не скинуть. Как с iPhone работает - не знаю.

странно, но мне не предлагает такого сообщения ни телефон, ни магнитола при синхронизации.... 

184
Опубликовано

странно, но мне не предлагает такого сообщения ни телефон, ни магнитола при синхронизации....

У Вас айфон?
184
Опубликовано

да 6с+

Надо в настройках айфона, блютуз включить "показывать уведомления"

Если не поможет, заново подружить устройства.

Смс будет читать, только если будете слушать музыку в телефона по блютуз.

Ватсап у меня не получилось подружить.

0
Опубликовано

Смс будет читать, только если будете слушать музыку в телефона по блютуз.

а если слушать радио с синхронизированным по блютузу телефоном, читать смс не будет?

184
Опубликовано

а если слушать радио с синхронизированным по блютузу телефоном, читать смс не будет?

не будет. Только если воспроизведение с телефона. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• Olga1707
    • xmo97
    • Voldemarych
    • ales1988
    • Alena1300
    • Александр142
    • a-speed
    • tracker99
    • sanityclause
    • brat-kondrat
    • mehh
    • Землянин
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12019
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.