Перейти к содержанию

Режим ROCK - когда включать?

MezzoForte

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

Камрады, доброго времени суток.

Покатался в территории (в январе) и собственна сейчас возник вопрос. Проверить пока негде.

1. Упражнение - Бруствер (Вывешивание на 2а колеса).

Соответственно, что делали - понижайка, режим ROCK, убираем ноги с педалей - машинка забирается, вывешивается - аккуратно работаем только тормозом (без газа) - перекидываемся - съезжаем.

Вроде бы всё ок.

2. Упражнение - "косой подъём" на 35 градусов.

Понижайка - едем наискосок наверх, не быстро, не перегазовываем (даже если попу сносит не крутим рулём) и забираемся на горку.

Так вот вопрос, а если во втором упражнении включить ROCK - машинка также заберётся?  Или же уклон слишком большой?

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

Блин, надо повторно съездить на "территорию" и еще раз покататься.

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

я тоже поеду... но ближе к лету - оч. хочу брод проехать)

Жена тоже оч. хочет попробовать - щас пока нельзя - ждём со дня на день спиногрыза2)

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

если во втором упражнении включить ROCK - машинка также заберётся? Или же уклон слишком большой?

Мне инструктор перед этой горкой как-раз учил, что нужно включать ROCK (КАМНИ), т.к. она подходит для снега и льда.

Наверное, более чувствительный режим.

54
Опубликовано

Юрий, именно при подъёме??? Без вывешивания? я просто на понижайке заезжал.... вроде....

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@MezzoForte, да, при подъёме. Там же скользко было и наклон, любое замешательство и сползти можно.

А вот была ли при этом понижайка включена - не помню. По-моему, нет, т.к. колёса сильно крутились, аж дым шёл.

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Рок без понижайки не включается.

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Рок - самый офроудный режим, лучше всего работает при вывешиваниях. 

Режим Rock на самом деле красивая маркетинговая уловка с симпотной фоткой на дисплее. Это почти тоже самое, но уже без фотки, как включить понижайку (4wd low) и рядом находящуюся кнопку системы контроля движения на спуск. Иными словами, перевод шайбы в режим Rock включает две вышеперечисленные системы. Разница лишь в том, что Rock стабилизирует движение как вниз, так и прямо и вверх.

В Оверлэнде блокируются оба дифференциала - межколёсный и межосевой (Квадра Трак + Квадра Драйв), у других дизелей - Квадра Драйв - опция.

Изменено пользователем SergKap
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

системы контроля движения на спуск (она стабилизирует скорость движения хоть вниз, хоть вверх, хоть задним ходом - без разницы)
Зачем давать заведомо неверную информацию, основанную на эмоциях?!

Система HDC работает ТОЛЬКО при спуске ВНИЗ. Обсуждается вот здесь.

И давайте уже закончим сыпать репликами "без причины".

Для Оверлэнда в базе указал совершенно точно!

У меня, например, эта кнопка работает как система поддержания установленной скорости - хоть вниз, хоть вверх, хоть прямо. Однако, изображение самой кнопки и значка на экране как движение вниз.

Т.е. та же самая кнопка и её отображение на дисплее у других может работать только при движении на спуск (если не установлен пакет с Квадра Драйвом 2).

И что есть дополнительно в Rock, чего нет во включении понижайки со всеми блокировками и стабилизации скорости, включаемые не одной, а двумя кнопками ? :D

А причуд у Обамы действительно много. На то он и Jeep. У меня при самом крутом внедорожном пакете, включая все защиты стоят диски на... 20 ! :D

Изменено пользователем SergKap
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

....... могут подтвердить его чудодейственную силу :)

Твоя фраза напоминает рекламу, с Малаховым и Боней, про чудодейственную силу бальзама и шампуня "лошАдиная сила"  :D

Изменено пользователем Евгений
54
Опубликовано

Друзья!!!

Ну по теме то ответьте, кто пробовал....

Еще раз: на бруствере инструктор сказал убрать ногу с газа - только тормоз. Т.е. машинка сама забирается. Тормоз нажимаем только для того, чтобы резко не перевалиться за бруствер.

А если на косом подъеме (35%) в режиме Rock отпустить газ, она заберётся? или всё-таки газом поработать придётся?

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Анатолий, твой вопрос не принципиальный  :D  Джип так или иначе заберётся везде!  :D

Давай лучше Олега - merdok заслушаем, почему он часто ездит в режиме Rock и самое главное "постоянно меняет после этого юбки"?  :blink:  

Может он шотландец?  :lol2:

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
54
Опубликовано

А то))) В режиме снег шотландцам задувает  :lol2:

А в режиме SPORT - ощущения без ESP не те)))

ну про MUD вообще промолчу...  :lol2:  

Изменено пользователем MezzoForte
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

@MezzoForte,Ну если мы об одном и том же подъеме, который справа от двух прямых подъемов, то мене инструктор просил мягко нажимать на газ без фанатизма, но какой режим был выставлен уже не помню...  

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Давай лучше Олега - merdok заслушаем, почему он часто ездит в режиме Rock

Терзают смутные сомненья ©

:ph34r:

Может там вот такой rock ?

250px-RnR_Racing_Cover.jpg

:tanksmile:

54
Опубликовано

Олег, да тот, который правее двух вертикальных...

1 724
0 D Over
Опубликовано

Тогда точно газ нажимал, я еще помню что нажимая чуть-чуть где-то на середине встал.. Поднажал и этот паршивец вильнув задницей вниз выполз наверх  :crazy:

54
Опубликовано

Да, а передо мной ехала девушка, мы как раз очередь ждали - сразу за ней заезжать.

И Инструктор - говорит - смотри, 100 пудово перегазует.

И вот сидим мы с ним, и ставки делаем)))

Он выиграл) Получилось, что машинку чуть снесло, и она газу дала и руль вывернула.

В итоге днищем и ударилась - совсем чуток.

А я то от дизеля отвык совсем - забыл про "провал"... и на самом верху газ чуть отпустил - Инструктор - на меня "ГАЗУУУУУУУ!!!"

В итоге заехал, но с небольшим трудом)

А когда на втором круге - на своей уже бензинке - без проблем. Провал существенно меньше (я не чувствую...))

26
Автомобиль: Grand Cherokee 2013 3
0 CRDI
Опубликовано

Проезжал ДТ три раза для закрепления навыков. Что вынес - самое главное - плавно жать и медленно отпускать газ (был на дизеле), для таких упражнений (перевал и косой выезд) очень чувствительная педаль. Второй раз косой выезд на постоянном газу просто по прямой выехала машина, никуда не виляя. Опыта по бездору ноль, поэтому сильно не критикуйте. Инструктор сказал, что блокировка заднего дифа доп опция на ларедо и лимите, зажигается значек на панели, когда она включается при проезде полосы с вывешиваниями

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

При поиск сцепления с дороги всегда надо работать с пятой точки...

Каждый режим имеет свои преимущества... Поетому и при исползования каждого режима не надо смотреть только наименование на кнопки, но и подумать как работает каждый режим...

Помоему неть 'самый хороший режим'... Не пробовал, но думаю, что ROCK в песок будеть намного хуже чем 'SAND'...

Наверно при ROCK будеть окапыватся быстрее...

При более глубокий неукатаный снег MUD работает лучше, чем SNOW... А на укатаном - наоборот.. 

1 724
0 D Over
Опубликовано
@merdok, Олег, правильно ли я понимаю, что в снежной целине на понижайке лучше ROCK нежели MUD?
755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Наверно как електроника будеть работать точно так-же (50/50 раздатка, офроуд ESP и т.д.)... Только при ROCK машина поднимается до OFF-2...

1 724
0 D Over
Опубликовано

машина поднимается до OFF-2...

Это что за зверь такой?

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

@OlegLOK, Расслабься, Олеж, это в пневме крайнее верхнее положение. У нас нет. Не стоит у нас... А жаль... Гы... :)

Блин... Серёга... Обошёл меня.... На пневме-то....))))

Изменено пользователем Du Khan
1 724
0 D Over
Опубликовано

Тьфу ты, говорила же жена, хватит на сегодня...

@OlegLOK, Не стоит у нас... А жаль...)))

Ну что, попалсо? А я уже в форме шоб пофлудить :)

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Ну что, попалсо? А я уже в форме шоб пофлудить :)

От тебя разве скроешься... Вон какой шнобель крутой на аватарке. Таким любой флуд учуешь... :)))

Щас опять всю тему заржём... :) :) :)

P. S. Олеж, всё забываю спросить, твой зверь-красавец на аватарке? Сорри за оффтоп...

Изменено пользователем Du Khan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.