Перейти к содержанию

Замена PCM на 4.7

Рекомендуемые сообщения

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

При починке собственно проблем две - счистить субстанцию который оно залито и не перепаять микросхему с прошивкой чтоб потом можно было залить корректную. Остальное скорее ловкость рук и элементарные знания "что менять" (не такие уж и элементарные, когда до них доходит в реале, но всё же крупноузловые).

96
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Товарищи, а вот пару страниц назад был пост, что размер резины новый прописать смогли в мозгах. Т.е. сие возможно? Например, мой 265/70/17 тоже можно прописать? Если да, то как это сделать?

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Размер резины пишется по разному.

Официалы пишут предустановленные размеры в европейской маркировке

Программаторы (Бульдог, Тредлэш) пишут любой внешний диаметр в дюймах, но их надо привязывать к машине, при отвязке настройки отваливаются.

1
Автомобиль: GC wk1 5.7 HEMI 2006
Опубликовано

Народ, подскажите номерок PCM, походу тоже умирает. vin 1J8HCE8226Y141829

1
Автомобиль: GC wk1 5.7 HEMI 2006
Опубликовано

56044744AD или R6044744AD
ок, спасибо. Это новый или восстановленный правильно?
2 370
Опубликовано

Случайно на ебее может выскочить новый - но не за божеские деньги и номер будет другой, американский (но встанет и прошьется в российскую машину как миленький).

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

купил машину 1J4HR58N05C544701 горит Transmission over temp видимо придётся менять PCM

Господа помогите с вопросами:

Посоветуйте где можно купить PCM?

И ещё вопрос как его подобрать?

За ранее спасибо!

158
Автомобиль: Jeep GC 4
7 LTD WK 2005 & Nissan Maxima a33 3.0&Lancer9
Опубликовано

@5483,а релюшку не пробовали менять?  может все же отделаетесь малой кровью? http://jeep4x4club.ru/forums/topic/10384-transmission-overtemp/?p=1273067 

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

Нашел на просторах интернета...

Ребята из Пензы утверждают, что только 10-15% не подлежит ремонту... все остальное чинится

http://avtomechty.ru/

Собственно, статья исходник

https://www.drive2.ru/l/8745464/

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Классный рассказ, по теме ремонта мозгов в Пензе - почему то у меня есть сомнения.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Ребята как подобрать мозги которые мне нужны? То есть номер замены кто может помочь?

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

@5483, попробовать закинуть VIN вместе с вопросом в личку Андрею (ник @up6,)

(может не заметил... а может и некогда пока)

2 370
Опубликовано

В Пензе очень серьезный радиозавод оборонный, так что в их компетенции в принципе сомневаться нет смысла. А вот в конкретном деле (конкретных мозгах конкретного авто) - заявка громковатая конечно. И дело даже не в том, чинится ли вообще или нет, а в том что они это стабильно и надежно смогут делать систематически (и что получится заметно дешевле рефабришных мозгов с СаШаЕв).

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

@Николай Пименов, думается, только разведка боем может дать ответы...

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

починить управление форсункой и решить овертемп, как мне кажется, разные вещи

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

заявка громковатая конечно

решить овертемп

так пусть на деле докажут... предоставить им такой шанс...

2 370
Опубликовано

А вот история с неподходящестью американских мозгов к европейской машине там в рассказе на драйве - это вообще труба. Только что прописали американский мозг на 5,7 прекрасно в WH - что за истории с неподходящестью?

Изменено пользователем Николай Пименов
  • 3 года спустя...
21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 4.7
Опубликовано

Доброго...

После переборки топливного модуля моя проблема повторилась. Заглох без всякой видимой причины и каких либо ошибок. Пришлось эвакуатор вызывать. И вот я наконец то нашёл из за чего.

Я уже не раз щупал провода и разъёмы на PCM, но ничего не выявлялось и вот я случайно не знаю зачем хлопнул ладонью по PCM при работающем двигателе. Сразу заглох. Повторял сей опыт несколько раз, глохнет как по команде.

Проблема в PCM, где то микротрещина или в пайке или в дорожке. Залит он каким то лизуном был. На фото уже отодрана эта липкая бяка, остался тонкий её слой.

Кто знает как отделить плату от корпуса ? Как она держится ?

IMG_20191207_163447.jpg

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 4.7
Опубликовано

Вообщем пытался найти место неконтакта, не получилось. Пропаял разъёмы, не помогло, также от удара глохнет. А  сегодня пропаял феном несколько микросхем рядом с проблемным раъёмом. В итоге вообще теперь не заводится. Трансмишен овертемп выскочило. Или перегрел миросхему, или может чип окончательно заглючил если была в нём проблема. Также обнаружил на оранжевом разъёме что 28 ножка закорочена на землю, но она по идее не должна себя так вести, судя по мануалу это IAC  SIGNAL.

В итоге заказал из Америки комп с прошитием под мой VIN. Вышло 18000 с учётом доставки. Но приедет аж через месяц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.