Перейти к содержанию

Вопросы по замене масла в мостах WK/WH

remle72

Рекомендуемые сообщения

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

А смысл покупать мотюль, если выигрыша в цене относительно кастрола нет, а на Кастрол никто ещё ни разу не пожаловался?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Есть выход на масло Motul Gear FF Competition 75W-140

Лью его с покупки машины....+ присадка...., всё нормально.....

44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

Лью его с покупки машины....+ присадка...., всё нормально.....

какой пробег уже на этом масле?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

какой пробег уже на этом масле?

Около 50тыс. Я его уже давно использую.... и на прошлых машинах лил....

• 4 месяца спустя...
36
Автомобиль: WH 3.0CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Кто и что слышал про масло 

MITASU"SPORT GEAR OIL LSD 75W-140"  ?

Сегодня мне его продавцы  очень сильно нахваливали.Это притом, что у них рядом на полке и кастрол и мопар и присадки лежали.

Масло это, волшебное, якобы уже с присадкой и тюбик в мост выдавливать не надо. :mamba: 

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

так и кастрол типа такой же, с присадкой

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Опубликовано
Опубликовано

Я лил Мотюль gear 300 тоже с присадкой для lsd.

Ничего хорошего или плохого сказать не могу.

• 5 месяцев спустя...
24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Какой герметик можно использовать для мостов кроме мопара? Чем почистить внутренности после слива старого масла?

Изменено пользователем Alex D.
2 374
Опубликовано
Опубликовано

Бензин в аэрозоли, очиститель карбюратора в аэрозоли (не сильно ядовитый).

Герметик практически любой приличный - тем нет никаких спецтребований.

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD
Опубликовано
Опубликовано

День добрый!) подскажите название присадки для мостов!

И что потребуется при замене! Процедуру буду делать в первый раз! Спасибо...

Может какие тонкости есть!?

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано

@Konstantin_51, не судьба хотя бы первую страницу прочитать да?

• 3 месяца спустя...
386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

Всем добра!

Подниму старую темку, ибо свежее не нашел, а кидать все в "Чайниковую тему" - @Nordicus, ругается :) 

Итак, вот думаю сэкономить кровные и сменить маслице в дифференциалах самостоятельно как потеплеет, а то на сервисе открыли пробку на заднем мосту, а оттуда черное масло потекло, хотя машина 20т с последней замены прошла. Маслице будет Кастрол 75W140 для мостов с ЛСД. 4 банки по литру на оба моста.

Вопрос вот какой - в качестве герметика-прокладки пойдет такая штуковина - http://www.avtoall.ru/germetik_prokladka_seryiy_99g_ultra_permatex-075627/ ? Написано RTV силикон. Маслостойкий и т.д. Просто у меня несколько тюбиков есть, чтобы не покупать и скроить ;)

И каким очистителем брызгать? В технических видео на ютубе

очиститель тормозов. Это нормально? Пойдет?
667
Опубликовано
Опубликовано

оттуда черное масло потекло, хотя машина 20т с последней замены прошла

А какое масло было? 

в качестве герметика-прокладки пойдет такая штуковина

Я откачиваю через заливное отверстие....

230
Опубликовано
Опубликовано

@maksimus81
Герметик пойдет,как и очиститель тормозов.
Я бы еще присадку родную добавил...

Я откачиваю через заливное отверстие....

Напрасно имхо,а если там вода осталась после поездки в говна,да и просто посмотреть-почистить...
105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Герметик подойдёт любой качественный среднего уровня(Сам использую вёрн за 50 $ но это предел что могут такие герметики и смысла в этом нет если он вам не достаётся на халяву как мне) Льётся дешовый Мотюль 75\140 уже давно и всё гуд.Была мысль перейти по вере на мопар но она отпала

Изменено пользователем ivan-jeep
386
Опубликовано
Опубликовано

А какое масло было? 

По первости я как-то легко отнесся к этому и не уточнял на сервисе. Скорее всего кастрол, ибо что-то на рынке не особо много вариантов. 

У меня засопливила крышка моста. Поэтому надо полнее и аккуратнее сделать все. 

Я бы еще присадку родную добавил...

Многие отговаривают от присадки, если это кастрол для ЛСД.

17
Автомобиль: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

По поводу уплотнения. Там где нужно промазать герметиком по контуру крышки я проложил обычную нитку для шитья и её уже слегонца промазал герметиком. Поверьте прокладка что надо выходит без обильного намазывания герметиком. 

Так с помощью нитки иногда на заводе делают прокладку на блоке двигателей. 

667
Опубликовано
Опубликовано

Напрасно имхо,а если там вода осталась после поездки в говна,да и просто посмотреть-почистить...

Какая вода там, если откачивает ни капли не остаётся? И чего там чистить? Открывал когда то - чисто там всё!!! Правда смотря каким маслом пользоваться...., а то и отмачивать придётся...   :D

230
Опубликовано
Опубликовано

Многие отговаривают от присадки, если это кастрол для ЛСД.

Угу,а еще многие пишут что присадки которая уже есть в масле типа ее может быть не достаточно и блокировка может срабатывать сама,без активации.

Открывал когда то - чисто там всё!!

Масло при откачке не темное,особенно сзади?
Тогда не надо,а если темное почему бы не открыть,это же не мотор разобрать?
667
Опубликовано
Опубликовано

Масло при откачке не темное,особенно сзади?

Тёмное немного, но не чёрное.....

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Не наливаете присадки и убиваете мосты - ваши проблемы. И тем, кто советовал забить на это - вы счет не выставите. Просто имейте это в виду.

Сама блокировка не срабатывает - для лечения этой возможности при замене масла нужно ещё соленоид искупать в WD-40 для гарантированного удаления любых засоров. Конечно, если диски уже почти сварились и изрядно поджарились - это уже не поможет, как и литры присадки впрочем.

Откачка это плохо, потому что всегда будет осадок в мосту, который не откачать ничем, только смыть. А в свежем масле он неплохо разбодяживается моющей присадкой - оно быстрее темнеет. В переднем этого эффекта нет, ибо при помощи промывки осадочек можно смыть через сливную пробку.

386
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо, нашел еще тему про присадки http://jeep4x4club.ru/forums/topic/24889-prisadka-dlia-mostov-s-elsd/ , изучил.

Буду заливать еще по ёмкости в каждый редуктор на всякий случай

Номерочек для памяти 04318060AC

• 5 недель спустя...
628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Проехал 18 тысяч после замены масла в мостах, вот нашёл тему, перечитал заново.

Я так понял мнения разделились: уважаемый уп6 и уважаемый Иван 777 рекомендуют каждые 20 000, такие экономисты как я возражают, что условия не жёсткие и можно и 30, и даже 50 тысяч.

Вот и вопрос, че, как менять? У нас даже зимы особо не было этом году, машина весь пробег пробежала по трассе. Денег, как всегда, нет. Кстати, я думаю что и на 30 000 будет жалко. Поэтому планирую масло покупать уже сейчас.

31
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 2008 .3.0. CRD
Опубликовано
Опубликовано

Та же история. Проехал после замены 20000 км. У ОД Castrol , а не официалов ( специализируются на WK, WH)-

Mobil 1 USA 75W140 Synthetic Gear Lube . Посоветуйте, что выбрать?

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Вот и вопрос, че, как менять? У нас даже зимы особо не было этом году, машина весь пробег пробежала по трассе. Денег, как всегда, нет. Кстати, я думаю что и на 30 000 будет жалко. 

пересаживаться на авто, в котором не надо менять масло в мостах. Можно ездить и не менять масло на свой страх и риск. Вы что хотите услышать? типа: "можно ездить, все будет хорошо"?

31
Опубликовано
Опубликовано

Менять надо- понятно. ОД теперь не работает с Mopar и предлагает Castrol( уже с добавками) , Mobil - добавляют присадку. Поэтому и задал вопрос.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Тогда я бы взял Mobil, по крайне мере знал бы сколько туда добавлять присадки. :)

31
Опубликовано
Опубликовано

Когда менял масло у ОД ( по кругу: в коробке и т. д) в счёте была присадка. Сейчас к мостам вопросов нет: сухие, не гудят. Пробег авто 120. тыс. км. Думаю, Mobil с присадкой.

• 2 недели спустя...
55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 crd 2006г.в.
Опубликовано
Опубликовано

post-20233-0-57162000-1456582088_thumb.jpg

На сервисе залили это масло в передний мост (было в наличии) + присадка  для lsd " Limited Slip Additive" 04318 060AB.

Сталкивался ли кто либо с данным производителем? Кто что может сказать именно про это масло?

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Маркировка вязкости стремная, бутылочка такая американообразная...скорее взлетит, чем нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 1 анонимный, 413 гостей (Посмотреть всех)

• Евгений 77
    • MarkS
    • buzz
    • tracker99
    • Vlados2303
    • вадим 912
    • homer_hs
    • even 16
    • acacuhb
    • uziaka.exe
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.