Перейти к содержанию

Вопросы по замене масла в мостах WK/WH

remle72

Рекомендуемые сообщения

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано

@Mr.Freddy,

Тут уже излишество, если у тебя не сверх жесткая эксплуатация-смысла в этом нету.

Это мост,не двигло где масло выполняет овер дохера функций.

@mastrppd69,Чем отличается масло 75-90 от 75-140 знаешь?

ну расскажи новость, может чего не знаю.
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Даже в wk3 льют в мосты не Мопар

Ты чего к Мопару пристал...? Дело не в марке масла, а в присадке к маслу!!!   

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано

ну расскажи новость, может чего не знаю.

Вот ты и расскажи,посмотрим что знаешь
23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Вчера поменял в мастерской масло в переднем редукторе. До этого был неприятный нюанс, с утра, когда страгивался с вывернутыми колёсами были "упирания", что вперёд, что назад, как при блокировке. Сегодня этого не ощцтил! Слитое масло было коричневого цвета, со слов мастера, цвет поработавшего, но не критично. Спросил про присадку от Мопара. Сказали, что заливают 75W-140 для диффов с блокировкой и лить дополнительно присадку фирменную бессмысленно. На эту тему столько копьев поломано!  Сам я тоже придерживался мнения, что присадка в любом случае нужна. Но факт говорит сам за себя. Подклинивания прекратились. Самое конечно поганое, что никто толком не может сказать, что Кастрол добавляет в своё масло для LSD, и что в Мопаровской присадке.  Возможно один и тот же состав, а возможно разные и совместимые, а возможно, - абсолютно не совместимы по химсоставу и др. друга нейтрализуют (в лучшем случае). Решил пока покататься так, понаблюдать, если почувствую подклинивания снова, то добавлю присадку, вытянув шприцем излишек.

60
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Вчера поменял в мастерской масло в переднем редукторе. До этого был неприятный нюанс, с утра, когда страгивался с вывернутыми колёсами были "упирания", что вперёд, что назад, как при блокировке. Сегодня этого не ощцтил! Слитое масло было коричневого цвета, со слов мастера, цвет поработавшего, но не критично. Спросил про присадку от Мопара. Сказали, что заливают 75W-140 для диффов с блокировкой и лить дополнительно присадку фирменную бессмысленно. На эту тему столько копьев поломано!  Сам я тоже придерживался мнения, что присадка в любом случае нужна. Но факт говорит сам за себя. Подклинивания прекратились. Самое конечно поганое, что никто толком не может сказать, что Кастрол добавляет в своё масло для LSD, и что в Мопаровской присадке.  Возможно один и тот же состав, а возможно разные и совместимые, а возможно, - абсолютно не совместимы по химсоставу и др. друга нейтрализуют (в лучшем случае). Решил пока покататься так, понаблюдать, если почувствую подклинивания снова, то добавлю присадку, вытянув шприцем излишек.

А поменял то на какое?
23
Опубликовано
Опубликовано

А поменял то на какое?

Конкретную марку не помню (взгляну в акте в/р).  Кастрол 75 на 140 для диффов с LSD.

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Ты чего к Мопару пристал...? Дело не в марке масла, а в присадке к маслу!!!

Да я не только к Мопару,я и к тебе не пристаю,нахрена мне этот Мопар сдался. Я передаю слова,которые мне дунули в уши и все. А если дело в присадке,то взять то же моторное масло. Ты когда нибудь,куда нибудь подливал же масло в двигатель до уровня? И что, ты подливал первое попавшее масло? А в этом вопросе дело то и в марке масла и его присадках. Почему то для двигателей нежелательно смешивать разные марки масел,а для мостов похер что ли?
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Конкретную марку не помню (взгляну в акте в/р).  Кастрол 75 на 140 для диффов с LSD.

Ну наверно Кастрол "синтракс лимитед слип". Вот и я такое же заливал без присадки,а меня тут прессуют за это.
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Уже были ведь отзывы, что в Кастроле присадки мало, нужно добавлять.

Я Кастрол пока заливал, раз в 20 тыс, с присадками, все равно "кошки скребли".

В итоге кошки победили жабу, залил Мопар, добавил присадки, и уже полтинник проехал абсолютно не заморачиваясь.

Под зиму опять Мопар буду брать, присадки уже куплены.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Сколько можно одно и тоже? Вы не читаете что ли форум? Поставте себе LSD мосты и вопрос отпадёт...

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Уже были ведь отзывы, что в Кастроле присадки мало, нужно добавлять.

Я Кастрол пока заливал, раз в 20 тыс, с присадками, все равно "кошки скребли".

В итоге кошки победили жабу, залил Мопар, добавил присадки, и уже полтинник проехал абсолютно не заморачиваясь.

Под зиму опять Мопар буду брать, присадки уже куплены.

А когда "кошки скребли"? Зимой на холодную,в грязях или всегда? Передний мост или сзади?

Сколько можно одно и тоже? Вы не читаете что ли форум? Поставте себе LSD мосты и вопрос отпадёт...

Андрей,а у меня,что разве мосты без LSD?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Не, "кошки скребли" на душе, что я что то неправильно сделал :(

Не по Фен Шую ;)

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Не, "кошки скребли" на душе, что я что то неправильно сделал :(

Не по Фен Шую ;)

А,понятно. :DА сколько сейчас у вас в Москве присадка Мопар стоит?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

835 за 120 мл, № 04318060AB, в Академия+

Итого: 1670

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

835 за 120 мл, № 04318060AB, в Академия+

Итого: 1670

Понял.А у нас в наличии у одних деятелей флакон по 1100р.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Это цена на сейчас. Мои бутылочки были куплены в Экзисте, рублей по 800, но сейчас там ценник около 1400.

Раньше то я их каждые 20 тыс покупал, а теперь раз в 50, учитывая разницу цен на масло Мопар и Кастрол, но увеличенный интервал замены, примерно то на то по деньгам и выходит.

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Это цена на сейчас. Мои бутылочки были куплены в Экзисте, рублей по 800, но сейчас там ценник около 1400.

Раньше то я их каждые 20 тыс покупал, а теперь раз в 50, учитывая разницу цен на масло Мопар и Кастрол, но увеличенный интервал замены, примерно то на то по деньгам и выходит.

Понятно

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

А Мопар масло артикул какой нужен для мостов с LSD.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Здесь есть, в этой же ветке где то выше.

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Здесь есть, в этой же ветке где то выше.

ОК,гляну.

23
Опубликовано
Опубликовано

Помнится в WG я заливал целый флакон этой присадки, но дифф (передний) всё равно в повороте подклинивал. Хотя системы блокировки, ИМХО по разному реализованы. Да, дифф в повороте работает, но расчётно не должен давать повод (достаточное давление для героторного варианта) для блокировок. Кто то давно, исследуя свойства присадки Мопар, писал, что её количиство регулирует степень (чувствительность) блокировки диффа.

Короче, надо брать манул и детально изучать матчасть.

Опубликовано

А по мануалу в передний диф WG/WJ положено полтюбика лить. Тюбик льют те, кто с асвальта не съезжает. Непорядок какой-то видать все же присутствовал у тебя в мосту

23
Опубликовано
Опубликовано

Тюбик льют те, кто с асвальта не съезжает.

Машу каслом не испортишь, т.е. наоборот, Кастрол Мопаром не испортишь. :)  Я большей частью и ездил по асфальту. Изредка зимой на дачу, один раз только гружёный КАМАЗ за морду дёргал из сугроба, а в остальном все поездки проходили гладко, нигде не садился, хотя снегу было до бампера.

667
Опубликовано
Опубликовано

Андрей,а у меня,что разве мосты без LSD?

Попробую догадаться.... - мне кажется у тебя ELSD..      :crazy:

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Решил пока покататься так, понаблюдать, если почувствую подклинивания снова, то добавлю присадку, вытянув шприцем излишек.
  После обкатки отпишись,как дела.А в заднем мосту чего у тебя налито?
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Попробую догадаться.... - мне кажется у тебя ELSD..      :crazy:

Андрей,до твоего ответа я тоже догадывался,но я то профан в этом,потому как джип у меня первый раз.А ты,наверно, поболее владеешь джипом. И ELSD, это с электроникой, а LSD без,но принцип один и тот же,правильно?

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Неправильно. Классический ЛСД зажат чутка всегда, ЕЛСД начинает зажиматься от разницы угловых скоростей колес и при наличии команды, Вари-Лок (в WJ) зажимается от разности угловых скоростей даже без команды. Но присадка одна везде - она для предохранения порчи дисков от трения друг об друга под давлением.

23
Опубликовано
Опубликовано

После обкатки отпишись,как дела.А в заднем мосту чего у тебя налито?

Пока не знаю, а спросить не у кого. :(

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Ну гипоидное масло - оно и есть гипоидное масло. Так-то 75W140 много куда льется. Так что ничего удивительного.

ПС. Вот кстати подобные ресурсы в качестве советников держать - это фу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 191 гость (Посмотреть всех)

• sannss
    • Polsan
    • master098
    • Денис26
    • вадим 912
    • LonesomeDove
    • Седдой
    • kako
    • Игорь Борисович
  • Бортжурналы

1. Лучшие  ТОП-10 cásino (Online-cásino) 2026 года в списке самых лучших площадок на реальные деньги с выводом на карту и моментальным выводом денег в России.

Обзор ТОП-10 официальных CÁSINO (Online-CÁSINO) по мнению игроков по спискам самых лучших игровых площадок в сети.

Лучший ТОП-10 популярных Интернет-cásino, занявшие первые места в рейтинге площадок по отдаче, отзывам, выплатам и другим значимым критериям.

• JOY – занимает ТОП-1 в нашем списке cásino Online благодаря отсутствию обязательной верификации. Мгновенный ввод и вывод средств без паспорта и других документов выгодно отличает это cásino от конкурентов. Советуем делать депозит в криптовалюте и получать дополнительные 5% от суммы на счет. Пополнение с карт от 100 рублей и выплаты на крипту, Тинькофф, YouMoney без комиссии делает этот проект популярным и востребованным у игроков.
      • V0dka  – ТОП-2 в рейтинге лучших Online-cásino с контролем честности слотов и лучшими условиями по мнению игроков. Эксперты отмечают честность данного интернет-cásino в котором реально выигрывают деньги чаще, чем в других игровых автоматах и нет проблем с выплатами. Подходит для всех игроков – от новичков до хайроллеров, благодаря большому выбору различных слотов и ставок на спорт. Приветственный бонус 180% к пополнению + 250 бесплатных cпинов.
      • IRIS  – ТОП-2++ Легальное  в рейтинге cásino (интернет-cásino) (Online-cásino) для игры на деньги в России
      • EVA cásino – ТОП-3 по опросам Online-cásino с быстрым выводом денег на карту . В этом мобильном Online-cásino с лицензией любой игрок имеет шанс на крупные денежные выигрыши, сделав минимальный дeпозит. Отлично подходит для новичков и постоянных игроков. 

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...