Перейти к содержанию

Вопрос по овердрайву и кикдауну, 46RE

LonesomeDove

Рекомендуемые сообщения

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Приветствую!

Когда я не очень быстро (скажем ~70) еду на последней ступени (овердрайв) и притапливаю газ, так, чтобы сработал кикдаун, коробка сбрасывает сначала овердрайв и тут же следом ещё одну ступень. Т.е. кикдаун состоит из двух переключений, сначала с овердрайва на 3ю и тут же с 3й на 2ю.

Если кикдаунить, когда едешь на 3й или на 2й - то в этом случае скидывает на одну ступень.

Вопрос такой, это нормально?

Спасибо

96
Автомобиль: ГЧ"98 5.2
Опубликовано

У меня также работает... :). Наверно нормально. Хотя хз какая 46 коробка RE или RH.. .знаю точно что у меня не родная стоит... Просто тут кто-то говорил что на 98 год RH вроде как не встает, с мозгами заморочка...

На 5,9 стоит 46RE. Та же RH, только овердрайв электрический, а не гидравлика. По кикдауну - у меня тоже так... Думаю так потому, что это же, изначально, трёхступные коробки с добавленной четвёртой передачей. Кстати, так же происходит у меня, когда идёшь на круизе и начинаешь подъём. Если джип "чует", что ему тяжеловато, то он сам скидывает передачи и вырастают обороты. Так вот, если едешь на четвёртой, то на подъёме тоже самое: сборс до второй происходит, как бы, в две стадии...

Изменено пользователем Stratovarius

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.