Перейти к содержанию

Стук в переднем мосту

ghostis76

Рекомендуемые сообщения

13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

На дизеле он сам откручивается  :D

@YJeep, ну да это она, к ней еще нижние рычаги крепятся, а она сама четырьмя болтами к лонжам, вот их и надо протянуть попробовать.

111
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Надобно готовиться морально к таким роботам.

post-20071-0-23932600-1432893689_thumb.jpg

111
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Просмотрел  двигательную раму, все подтянуто с капиталистическим качеством.

Видать необходимо  смотреть подушки самого редуктора.

87
Автомобиль: были KJ
KK -2.8 CRD
сейчас-Jeep grand Cherokee wk2
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

к ней еще нижние рычаги крепятся, а она сама четырьмя болтами к лонжам, вот их и надо протянуть попробовать.

У меня есть проблема с развалом-схождением. Короче тянет немного вправо. Резину не ест. Сказали либо ударена (хотя криминала не нашли), либо подрамник смещен!!Болты с шайбами не вытягивают. Даже визуально : нижний рычаг с одной стороны не куда тянуть. Болты подрамника боюсь откручивать - вернее сорвать. Видно вроде есть его смещение (следы прежнего контакта) где-то до 1 см

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

У меня есть проблема с развалом-схождением

Схождение можно сделать и при смещенном подрамнике . У вас с чем проблемы : с развалом (камбером) или кастером ? У меня кастер ( продольный наклон)  был меньше нужного , при желании и умении его можно слегка подправить с помощью развальных болтов , что и было выполнено .

87
Автомобиль: были KJ
KK -2.8 CRD
сейчас-Jeep grand Cherokee wk2
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не силен в терминологии, но есть таблица с реальными параметрами. Развальные болты не спасают. Резину не ест, присутствует легкий увод вправо.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 10 месяцев спустя...
13
Автомобиль: Cherokee KJ
2007
2.8
дизель
Опубликовано
Опубликовано

Парни, может кто подскажет номера развальных болтов с шайбами и сайлентблока вилки аммртизатора?

965
Опубликовано
Опубликовано

@setchaty, у меня получается : болты -  06507 912AA , сайлентблоки - 52088 746AA .

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
51
Автомобиль: JEEP CHEROKEE Limited 3
7. был.
Опубликовано
Опубликовано

YJeep, ну ты решил свою проблему то, кстати? У меня вот опять стук слева появился, грешу на нижнюю шаровую.

• 2 недели спустя...
111
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Одиночный стук слева.

Перетянул все, Просмотрел все места на наличие контактного пятна, не нашел ниче подозрительного. 

Решил сменить сайлентблоки нижнего рычага. Визуально очень тяжело было определить но на вид выглядели целехонько но удалось рассмотреть пятно контакта (от продольного смещения ) от выпуклостей подушечек резинки на  раме.post-20071-0-59199800-1461049221_thumb.jpg

Снять рычаг оказалось страшным сном. При попытке откручивания гайка с частью болта с звонким звуком лопнувшего метала с очень большой скоростью норовила улететь. Дальше интереснее, оставшаяся часть болта невзирая на все *ублажения* и помощь кувалды категорически отказалась выходить из сайлентблока...

Не буду комментировать сколько по времени пришлось перепиливать оба каленые боты, а это в четырех местах при помощи ножовочного полотна ( не используя рамки, так как а ни турбинкой а ни рамкой не подлезть). post-20071-0-01251800-1461049327_thumb.jpgpost-20071-0-93736800-1461049372_thumb.jpg

После демонтажа рычага убедился, что сайленты пришли в негодность и легко двигаются в продольном направлении, думаю теперь как последние вытянуть с рычага. 

Изменено пользователем YJeep
965
Опубликовано
Опубликовано

При попытке откручивания гайка с частью болта с звонким звуком лопнувшего метала с очень большой скоростью норовила улететь.

Это что же , за все время владения ни одной попытки регулировки развала ?

думаю теперь как последние вытянуть с рычага. 

Выжечь нахрен резину , обечайку смять зубилом , дальше сама вылезет .

111
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Судя по состоянию сайлентблоков  

post-20071-0-54266000-1461050058_thumb.jpg

енные наверно являются тем, что ставили на конвейере. А пробег уж ( без учета смотки спидометра) приближается к 200 000 км.

На этом проблемы не заканчиваются, я так понял что теперяче необходимо искать болты по году выпуска авто, в ГУГЛЕ нашел уже три варианта крепления рычага, у меня вот такой

post-20071-0-48390200-1461050354_thumb.jpg

И форма болта прибецаная, со стороны головки болта идет накатанная звездочка для опрессовки эксцентрика, а со стороны резьбы идет проточка, дабы так же зафиксировать эксцентрик.

post-20071-0-58039500-1461050765_thumb.jpg

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@YJeep, а у меня эксцентриковая шайба только со стороны головки болта (приварена к болту , что ли ...) , со стороны гайки  обычная шайба . На подрамнике такой "подковы" нет , просто два "уса" со стороны головки болтов .

Про эти болты up6 мне писал : "довольно часто заменяют на развальные болты от легковых Крайслеров ..."

Изменено пользователем tracker99
111
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Выжечь нахрен резину , обечайку смять зубилом

Смею согласиться, альтернативы выжиганию в домашних условиях нет, перепробовал все....   и при этом рычагу хотя бы что, только краска закоптилась. 

Запрессовка новых добровольцев заняла без проблем где то  около часа  с хождениями кругами вокруг рычага . Стали бодренько и красивенько. Что делать с болтами то надобно модулировать,  номеров болтов много а фотографии ни одной.

965
Опубликовано
Опубликовано

номеров болтов много а фотографии ни одной.

Так хочется именно свой номер найти ? Когда сын за комп пустит , могу глянуть по ВИН - у меня на "виртуальной машине" PAIS4 стоит .

Впрочем , по моему , родные болты вовсе необязательны - форма эксцентрика должна быть одинаковой . Для регулировки достаточно шайбы с одной стороны , после затяжки нормируемым моментом держит трение между втулкой сайлента и ушами подрамника . Как я уже писал , у меня в оригинале просто гайка с прессшайбой . Сейчас в продаже немало различного высокопрочного крепежа . Если бы меня постигла такая беда , я бы приобрел болт с головкой под внутренний шестигранник и прихватил к его головке родную шайбу .

111
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано

я бы приобрел болт с головкой под внутренний шестигранник и прихватил к его головке родную шайбу

Полопатив заоблачные цены на предложения  оригинальных болтов  пришел к выводу, что надобно искать альтернативу. Сходил на  рынок  и купил болты, максимально отвечающие необходимым требованиям, по правде только одни подошли. В оригинальных болтах число прочности соответствовало 10,  в приобретенных это число  12.

Четыре  болта с гайками обошлись в цену эквивалентной 7 USD.

Со стороны головки болта  прихвачу эксцентрик сваркой а с другой с сохранением симметрии  сделаю проточку для другого эксцентрика так как и было на старом болте.

post-20071-0-92322300-1461235665_thumb.jpg

post-20071-0-53729900-1461235712_thumb.jpg

965
Опубликовано
Опубликовано

а с другой с сохранением симметрии  сделаю проточку для другого эксцентрика

Может , не стоит заморачиваться ? Проточка ослабит стержень болта , а для регулировки хватает одного эксцентрика .

Да и на Крайслере теперь так считают . Вот моя конструкция - все родное . Эксцентрики стоят только "внутрь" рычага . Снаружи обычные гайки с прессшайбами . post-10449-0-05367400-1461243599_thumb.jpg

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня точно так же с одним эксцентриком. Не далее как вчера разбирал привезённый из Белоруси передний мост в сборе с машины 2005 года. Там на подрамнике точно такая же подковка для эксцентрика как у вас, но болты без проточек и только с одним эксцентриком. Кстати все 4 болта открутились на УРА.....

Изменено пользователем andybel
111
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Проточка ослабит стержень болта

Заводом изготовителем был установлен болт с проточкой с маркой прочности 10 ( и это наверняка с многократным запасом прочности),  я же по поставлю болт мощнее, с маркой прочности 12.

И это, у меня эти *подковы* стоят на раме с обеих сторон болтов, потому с простой шайбой морока будет.

Десять минут роботы и готово...post-20071-0-74651900-1461247965_thumb.jpg

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@YJeep,

Ровненько так получилось! :good: .....напильником пилил? 

965
Опубликовано
Опубликовано

болт с проточкой с маркой прочности 10 ( и это наверняка с многократным запасом прочности),  я же по поставлю болт мощнее, с маркой прочности 12.

А у родного разве там проточка ? Резьбу должны накатывать на уже откованный (с лыской !) болт . Проточенная  "двенашка" не может конкурировать с цельной  "десяткой" . Впрочем , там запас должен быть большой .

• 3 месяца спустя...
55
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Наконец-то устранил причину своего стука (пост № 2). Причина оказалась элементарна, к стыду своему так и не догадался сам, откуда растут ноги у стука. Вообщем, масло с турбинки немного подкапывало на крепеж (гайку) правой опоры двигателя. Гайка не без помощи масла ослабла , несильно, но для бряка хватило. Решил проверить именно там после того, как в нашей ветке прочитал пост кого-то из клубней про ослабшую из-за масла гайку опоры.             

• 3 месяца спустя...
111
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано

В продолжение темы, то как перелопатил весь передок повторяться не буду как и сколько этот одиночный стук доставил нервов. И вот наконец удалось его причину обнаружить. Последним местом куда посмотрел это оказались верхние отбойники передних амортизаторов. Правый оказался как и должно быть для этого изделия в идеальном состоянии

post-20071-0-65047400-1478546281_thumb.jpgpost-20071-0-86651100-1478546193_thumb.jpgpost-20071-0-46607400-1478546218_thumb.jpg

А вот левый показал негативный результат на предмет целостности

post-20071-0-80457100-1478546382_thumb.jpg

post-20071-0-30958400-1478546399_thumb.jpg

post-20071-0-00217300-1478546464_thumb.jpg

965
Опубликовано
Опубликовано

это оказались верхние отбойники передних амортизаторов.

Без фото даже не понял об чем речь . Это не отбойник (один внутри стойки , второй на кузове) , а опора .

111
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И как предсказуемый результат без особого напряга обнаружилось пятно контакта оно же являлось источником нештатного стука. Я даже не представляю как его вообще возможно обнаружить при собранном авто, даже на стенде. Находясь во внутрикузовной чаше, стук раздается отовсюду.

post-20071-0-22858100-1478547141_thumb.jpgpost-20071-0-04793100-1478547149_thumb.jpg

Вся робота по переборке передка обошлась около часа времени... 

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

А вот левый показал негативный результат на предмет целостности

Даже шайбу вывернуло, либо аморт убитый, либо лифт такой что аморт на растяжение до отбойника раскрывается.

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

стойки

Всё таки наверное амортизатора, а не стойки, нет их у нас.

111
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Амортизатор живой, вырвало втулку и колбасило ее там 

965
Опубликовано
Опубликовано

наверное амортизатора, а не стойки, нет их у нас

Я как-то привык , что амортизатор не завязан на пружину , т.е. как на мостах  . Если в независимую подвеску устанавливается с пружиной - амортизаторная стойка , и не обязательно это классический МакФерсон  .

В общем-то , неважно ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 140 гостей (Посмотреть всех)

• Артем17
    • Lock
    • A.Vladimirov
    • neon00745
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. Новый Jeep Grand Cherokee WL заслуженно считается одним из самых технологичных и надежных автомобилей в своем классе. Многие владельцы и эксперты отмечают, как сильно шагнул вперед концерн Chrysler, создавая эту модель. Поэтому, когда к нам в сервис TRS Motors обратился клиент с жалобой на посторонний гул в районе колес, а пробег автомобиля составлял всего около 50 тысяч километров, это вызвало удивление. Автомобиль является нашим постоянным клиентом, и до этого момента серьезных проблем не доставлял. Владелец описал проблему просто: 'что-то гудит', особенно на определенных скоростях. Для машины с таким небольшим пробегом подобные симптомы нетипичны, но отнюдь не невозможны, и наша задача была быстро и точно найти источник шума, чтобы вернуть комфорт вождения.

Диагностика и выявление причины гула

Первым делом наши мастера провели тестовую поездку, чтобы на слух определить характер и локализацию шума. Гул, похожий на гудение подшипника, усиливался с ростом скорости и мог немного меняться в тональности в поворотах — это классические признаки. Далее автомобиль был поднят на подъемнике для более детальной проверки. Вращая колеса вручную и используя стетоскоп, специалист быстро локализовал проблему. Вибрация и шум четко исходили от одной из передних ступичных узлов. Диагноз был однозначен: требуется замена ступичного подшипника в сборе. Несмотря на скромный пробег, эта деталь ходовой части вышла из строя, что и стало причиной беспокоящего владельца гула.

Почему ступица может выйти из строя так рано?

Пробег в 50 тысяч километров для современных ступичных узлов действительно невелик. В идеальных условиях они служат гораздо дольше. Однако на срок их жизни напрямую влияют два ключевых фактора: условия эксплуатации и стиль вождения. Российские дороги, особенно за городом, часто преподносят 'сюрпризы' в виде ям и неровностей, ударные нагрузки от которых принимают на себя именно элементы подвески и ходовой. Агрессивная манера езды по таким дорогам многократно увеличивает износ. Кроме того, возможен и заводской дефект самой детали, хотя это случается значительно реже. В данном случае, после визуального осмотра сопряженных деталей (рычагов, ШРУСов) и отсутствия следов ударов, основной причиной был признан именно эксплуатационный фактор — совокупность пробега по плохим дорогам.

Ремонт и итоги замены ступичного узла

Замена ступицы на Jeep Grand Cherokee WL — операция отработанная. У нас всегда в наличии необходимые оригинальные или проверенные аналогичные запчасти для популярных американских моделей, поэтому клиенту не пришлось долго ждать. Старая ступица была демонтирована, посадочное место очищено, и установлена новая деталь с соблюдением всех моментов затяжки. После сборки и обязательного контроля развала-схождения была проведена контрольная поездка. Результат порадовал и мастера, и владельца: раздражающий гул полностью исчез, автомобиль вновь стал тихим и комфортным. Этот случай лишний раз доказывает, что даже на самых надежных автомобилях износ деталей — вопрос времени и условий, а своевременная реакция на посторонние звуки помогает избежать более серьезных последствий.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.