Перейти к содержанию

Стук в переднем мосту

ghostis76

Рекомендуемые сообщения

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

В общем-то , неважно ...

Не вопрос, просто в соседней теме из ОДНОЙ буквы К драться собираются  :D .

• 1 месяц спустя...
151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Требуется помощь клуба в "гадании по фотографии", а именно....

Примерно месяц назад появился стук в передней подвеске, причём с обоих сторон....стучит исключительно при проезде ям и бугров, т.е. когда машина переваливается (при езде по асфальту или прямом пересечении лежачих полицейских стуков нет)......пролазив практически всё снизу был определён большой люфт в правом приводе в месте соединения с удлинителем, рваные пыльники верхних шаровых и всё....привод поменян в сборе, левый рычаг заменён на б/у без люфтов шаровой....стук остался. До кучи вчера были поменяны опоры стабилизатора и стойки стабилизатора....стук остался....на поддомкраченой машине при шатании левого колеса влево-вправо стуков и люфтов нет, при шатании верх-низ приличный люфт и стук....вот только не могу понять в каком месте....пытались определить место с помощником....(один качает верх-низ, второй пальцами пробует люфт в шаровых) - люфта нет!!! Справа ни люфта ни стука на вывешенном колесе нет ни влево-вправо, ни верх-низ.....После замены резинок стаба, пробный выезд....всё стучит по прежнему....

Что это?

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

при шатании верх-низ приличный люфт и стук....вот только не могу понять в каком месте.

А я вот тоже никак не мог понять , отбрасывал шаровые от кулака - они в порядке . Оказалось - люфтит ступица .  :wacko:

Я потом палец на тормозной диск/щиток положил , сразу понятно стало .

Изменено пользователем tracker99
30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано

Пару-тройку лет назад при замене сайлентов в нижних передних рычагах тоже голову сломал от стуков,оказалось что недотянуты были болты крепления нижних рычагов,и на глаз это просто не определишь,пришлось самому лезть под машину,и тянуть болты с удлиннителем(трубой),с тех пор больше не беспокоит.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@tracker99,

Была мысль что левая ступица стучит, но не знаю как проверить.....тем более есть некий гул при правом повороте.... 

955
Опубликовано

но не знаю как проверить.

По моему , именно так , как я написал . Тормозной диск крепится к ступице , а щиток к кулаку . Палец касается сразу и того и другого . Если ступица люфтит , палец почувствует .

151
8 CRD 2006
Опубликовано

ОК!...Завтра проверю...

955
Опубликовано

@andybel, я вот еще подумал : не может стуки издавать последствия тяжелой замены верхних рычагов http://jeep4x4club.ru/forums/topic/32169-perednie-verkhnie-rychagi-kj-remont-i-zamena/page-4

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Нет, слева вообще проблем с заменой не было, а именно там и стучит сильней чем справа....

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@tracker99

В общем ты был прав, проверил левую ступицу....люфт приличный.....поменял. Пробный выезд - стук остался как слева, так и справа.....Остаются только сайленты нижних рычагов, но в моём понимании, если это они умерли, то стук должен быть и на лежачих полицейских, а его нет, всё плавненько и мягко....впрочем и смерть шаровых показывала бы стук на полицейских.....Блин, голову сломал.....не могу определить откуда стук. И ладно бы был маленький стучёк, так ведь нет, СТУЧИТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, аж ездить страшно....

237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

аж ездить страшно....

у вас там лифт нестандартный- может с креплением стойки к кузову что не так ? подушаталось.... :blind:

Изменено пользователем Кот_ученый
151
8 CRD 2006
Опубликовано

@Кот_ученый

Да там лифт всего в 1 см....и делал я его почти 4 года назад....считай и нет его уже....

Изменено пользователем andybel
955
Опубликовано

@andybel, помнится , у Arny-xxl стук от недотянутого подрамника шел . 

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Подрамник буквально вчера проверил, всё ОК! Да и прослабшее крепление подрамника на лежачих полицейских сразу бы проявилось....

Изменено пользователем andybel
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

считай и нет его уже....

у вас гайки вместо проставок межу 2-мя чашками? может там что не так....

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Посмотрю конечно в следующий выходной, но что-то мне подсказывает, что там всё в порядке....

Пытаюсь включить логику механики....что может стучать с обоих сторон при переваливании машины сбоку на бок и не стучать при прямолинейном проезде лежачих полицейских.....

151
8 CRD 2006
Опубликовано

А вот такой вопрос....как продиагностировать рулевую рейку и рулевые тяги (не наконечники т.к. они новые)....

955
Опубликовано

@andybel, если есть люфт в рулевых тягах или в зацеплении "шестерня/рейка" , это дает о себе знать дребезгом на руле при прямолинейном прохождении участков "гребенки" .

Вот еще вспоминаются  стуки от сайлентблоков переднего редуктора ...

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@tracker99,

Нет, дребезга на гребёнке нету.....просто одиночные удары снизу, то слева, то справа....особенно при поворотах....как будто молотком снизу кто-то ударил.... 

саленты моста в выходной посмотрю....

955
Опубликовано

просто одиночные удары снизу, то слева, то справа....особенно при поворотах

Может , все-таки нечто похожее на пост №54 ?

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Вряд ли...тогда бы и при прямолинейном движении через полицейских тоже стучало, а оно стучит только если их под углом пересекать....

955
Опубликовано

@andybel, версия : при прямолинейном пересечении вес авто все время прижимает  обе стойки к опоре . А если "под углом" - стабилизатор заставляет поджатую стойку дернуться в другую сторону .

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@tracker99,

ОК! Как версия подойдёт. Посмотрю в выходной.... если раньше что нибудь не отвалится....

Правда поменять проблематично будет....ну нету у меня мощных пружинных стяжек в гараже....

955
Опубликовано

ну нету у меня мощных пружинных стяжек в гараже....

Я вот так тянул , они же и с Владовскими справились post-10449-0-44184700-1481462308_thumb.jpg

Если очень надо , могу подогнать попользоваться .

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@tracker99,

Не, Кость...СПАСИБО, но диагноз пока неизвестен....если понадобятся просто куплю....да и в будущем пригодятся.... 

6
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2006
Опубликовано

Добрый день, был у меня такой стук при переезде лежащих полицейских под углом, оказалось ослаб болт крепления двигателя, болт затянули стуки прошли.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@sergewin,

Вы имеете ввиду гайки опор двигателя? Нижние или верхние? Спасибо,в среду проверю.... 

6
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2006
Опубликовано

Не знаю верхние или нижние, крутили сверху с правой стороны. Проверь открой капот и покачай машину в продольной оси, у меня так стук и обнаружили.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Докладываю всем заинтересованным.....вчера был выходной, и конечно первым делом в гараж выявлять причину стуков...

Что могу сказать....разобрал пол машины....проинспектировал крепление двигателя к подушкам (всё ОК),....протянул подрамник (всё ОК).....проинспектировал рулевой карданчик (всё ОК)....обнаружил отпечатки передних сайлентов на "домиках" , поменял рычаг в сборе.....снял левую пружину с амортизатором (всё ОК).....шаровые, сайленты верхние, стойки и подушки стаба проверял в прошлый раз (всё ОК)....крепление рейки (всё ОК)....наконечники рулевые (МУГ, им пол года) в порядке и без люфтов.....Подушки редуктора моста на вид в порядке, как проверить не знаю....Раскачивал машину из ямы, но учитывая небольшой собственный вес сильно раскачать не удалось и стуков не обнаружилось....

В общем, проковырявшись в гараже 12 часов причина не обнаружена...... Я В ШОКЕ!!!! СТУК КАК БЫЛ, ТАК И ОСТАЛСЯ!!! Даже вроде сильней стучать стало и особенно при входе в повороты.....Стук как удар молотком снизу....то слева, то справа....слева чаще....При перепрыге прямо через полицейских - ТИШИНА....

У кого ещё какие мысли будут???

P.S. Я понимаю, что чудес не бывает, и где-то что-то должно быть, но вот не могу обнаружить эту сволочь....

107
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано

..снял левую пружину с амортизатором (всё ОК)

Снял пружину или разобрал пружину на амортизаторе?,  

потому как у меня были идентичные симптоматичные стуки. а увидеть повреждение опоры не разобрав амортизатор невозможно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 562
    • Максимум онлайн
      1 398

Сергей_1
    Новый пользователь
    Сергей_1
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
    • KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.