Перейти к содержанию

Названы марки с самыми надежными подержанными авто

suzik

Рекомендуемые сообщения

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано
2
Автомобиль: Zj 5.2 94г.
Опубликовано
Опубликовано

Да бред там написан. пыжо и цытрамон 12 и 15 места ну ну они новые то не блещут надежностью а тут бу стали надежными. По моему мой гранд 94 года надежнее чем новый цытрамон

suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

Да бред там написан. пыжо и цытрамон 12 и 15 места ну ну они новые то не блещут надежностью а тут бу стали надежными. По моему мой гранд 94 года надежнее чем новый цытрамон

да конечно полная чушь!!!! и на 36, 37 местах машины хуже пыжиков!   :lol2:  :lol2:  :lol2:

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

пыжо и цытрамон 12 и 15 места

а шо не так с ними?

В совокупности 8 лет откатал на Ситроенах - ни горя, ни забот, плановое ТО-бензин-мелочевка всякая ... :dntknw:

2
Опубликовано
Опубликовано

Ну скорее всего тебе повезло и мотор у тебя стоял правильный. а так они очень капризны и со слабой электрикой да и  с 2008 года бмв моторы это нечто... 

3 915
Опубликовано
Опубликовано

и мотор у тебя стоял правильный

На одном 1.6 TU5JP, на другом 2.0 EW10A :to_become_senile:  

с 2008 года бмв моторы это нечто
это вылечили, пару лет назад уже как

Про электрику даже не в курсе, наговоры это ))

Valyanich
0
Автомобиль: полноприводная лошадь
Опубликовано
Опубликовано

джип -барахло (с) :lol2:

Опубликовано (изменено)

Почётное соседство с Бентли и Порше!.. Афигеть!.. :lol2: Приклоните колени, о, презренные бюджетные малолитражки!.. :dwarf:

ДЖИП - БАРАХЛО :lol2: :lol2: :lol2:

Аминь!.. :angel:

Изменено пользователем Stratovarius
463
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0
242
Опубликовано
Опубликовано

У них что,нумерация с конца списка начинается!!!!? :lol2:

suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

У них что,нумерация с конца списка начинается!!!!? :lol2:

блин точняк! а я думал гдеж подвох!!!???  :lol2:  :lol2:  :lol2:  :good:

@suzik, ДЖИП - БАРАХЛО :lol2:  :lol2:  :lol2:  

придетца ездить с этим тяжким грузом в голове!!!  :lol2:  :lol2:  :lol2:

2
Опубликовано
Опубликовано

На одном 1.6 TU5JP, на другом 2.0 EW10A :to_become_senile:  

это вылечили, пару лет назад уже как

Про электрику даже не в курсе, наговоры это ))

вот я и говорю что у тебя стоят хорошие моторы. а то что вылечили это брехня по большей части. и электрика тоже не наговоры)) знаю работаю с ними

151
Автомобиль: Продал
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а я про пыжей могу сказать совсем другое, за плечами 2 пыжа 308, 1 пыж 607, и сейчас в семье есть 308 и 508, все машины вообще без проблем, да, привередливые к бензину и все, а в остальном машина как машина.

кстати, про АКПП которые якобы ломучии у пыжа, так у меня на 607 гавкнула она на 140000км, перебрали, машину продал на 370000км (честно).

Изменено пользователем Аксель
157
Автомобиль: Валдай. Montero Sport. Мерс S500 W220
Опубликовано
Опубликовано

Смарт)))) Кто его вообще в этот список запихал....

По поводу Хонды согласен, но исключительно по Прелюду)))) По поводу джипа нет. Да и вообще список неадекватный, какие то анализы в лидерах, а на самом деле все хорошие марки, в отстое...

Вывод: список составляли не эксперты, а те, у кого денег на хорошую машину не хватает)))

suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а шо не так с ними?

В совокупности 8 лет откатал на Ситроенах - ни горя, ни забот, плановое ТО-бензин-мелочевка всякая ... :dntknw:

у Игоря даж на аватарке Ситроён присутствувает! :) :) :) Изменено пользователем suzik
3 915
Опубликовано
Опубликовано

Алекс, ей уже 7 лет. Сам фотал/делал.  :rolleyes:

Неподвижная ступица руля, центральная ЖК-панель... Полный перформанс ))

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а я про пыжей могу сказать совсем другое, за плечами 2 пыжа 308, 1 пыж 607, и сейчас в семье есть 308 и 508, все машины вообще без проблем, да, привередливые к бензину и все, а в остальном машина как машина.

кстати, про АКПП которые якобы ломучии у пыжа, так у меня на 607 гавкнула она на 140000км, перебрали, машину продал на 370000км (честно).

Пыжи капризные. Коробки не ломучие сами по себе, если их обслуживать, но многие, наслушавшись сервисменов, этого не делают. А так, если раз в 30 т.км. менять масло, то все хорошо и гидроклапана дохнут раз в 2 года.

Касательно 308 и тому подобное - дохнут моторы очень часто и очень быстро, особенно турбовые. И жрут масло, как мой конченный 5.2 жрал. Чувствительны ко всему (бензину, свечам и прочему). Вы, кстати, где обслуживаетесь? у вас случайно не белый жЫп?

Изменено пользователем Nordicus
ошибки, опечатки
151
Опубликовано
Опубликовано

у вас случайно не белый жЫп?

Нет у меня серый.

у жены серебристый 508 турбо, пробег 42000км. из ремонта только замена передних тормозных дисков и ВСЕ, масло каждые 10000км., свечи меняли 1 раз

у сына белый 308, пробег не знаю, про ремонт не знаю, но судя про отсутствия жалоб, все Ок.

у меня был 607 трехлитровый. Из личного опыта, два раза менял катушки зажигания, перебирал рулевую рейку, два раза тормозные диски, один раз генератор, один раз стартер, два раза АКБ (кстати там их две, очень удобная штука), всякие наконечники, тяги, колодки, и один раз коробку (вот это действительно было дорого). напомню пробег у машины на момент продажи 370000 и за 10 лет (покупал новую)

обслуживал на гарантии в Арманде, был такой ОД, потом на проспекте Мира, возле Рижского вокзала (знаете наверное)

замена масла каждые 10000

замена масла в коробке каждые 30000

вот как то так.

а вообще ломаются любые машины.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообще да, ломаются любые машины, согласен. Но мы ведём статистику небольшую - с новыми (после 2008 г) геморроя намного больше. Да и Вы обслуживаете по срокам правильно, а не как ОД рекомендует. 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 1 месяц спустя...
100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано

За остальных не скажу, но по французам мнение предвзятое, на основе слухов и рассказов тех кто на них не ездил. У дочери Ситроен ДС4 150 сил турбо на 6ст автомате - 3 года без проблем вообще. Пробег к тридцатке, уличное хранение, зимой заводится всегда. На работе Пыжик типа каблука, разъездной, 150 тыс и в общем без проблем тоже - только ТО + меняли что-то в рулевой, но к 150 тыс это нормально, думаю. 

3 915
Опубликовано
Опубликовано

по французам мнение предвзятое, на основе слухов и рассказов тех кто на них не ездил
+плюсмного  :to_become_senile:
151
Опубликовано
Опубликовано

За остальных не скажу, но по французам мнение предвзятое, на основе слухов и рассказов тех кто на них не ездил.  

+ :good:

0
Автомобиль: Джип-Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Наверное этот рейтинг составляли люди абсолютно не разбирающиеся в автомобилях,поставить Хонду во главе списка это нечто.Из собственного опыта могу сказать-машины корпорации Крайслер надежны и неприхотливы,ресурс огромный,японское авто не позволит вам расслабиться,даже у Крузака ресурс узлов и деталей поменьше будет,ну а на жестком офф-роуде ходовка будет сыпаться очень быстро.(По собственному опыту эксплуатации Тойота-Тундра и Додж Рам.)

100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано

да с рейтингом тоже не все гладко - во первых он английский  и зная их отношение к янки .... это раз и во вторых методика не озвучена - там лишь упоминается что учитывалось и количество обращений и стоимость затрат - боюсь по этим меркам автоваз еще надежнее хонды может оказаться - разваливается на ходу зато при его долларовай цене в нынешних реалиях  можно не чинить а выбрасывать меняя на новый

меня всегда радовал слоган жигулей из одной из реклам - там упор делался на то что легко чиниться .... а тойета например не ломается - вот и рассуди что лучше

335
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Ну что же, раз такое дело, придётся меняться на Хонду Джаз.. 

• 2 недели спустя...
9
Автомобиль: cherokee
Опубликовано
Опубликовано

рейтинг на основе данных страховых!, джип даже не страхуют - нет смысла...вот и не попадает в рейтинг.

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня в пользовании прулька СиАрВи - 1, 99г/в 8-ой год и 300 тыс. на её одоме. Из электрики поменял щётки в стартере и проявилась врождённая болезнь - перелом проводов в жгуте водительской двери. Из подвески: дважды менял передние с/блоки передних нижних рычагов и плавающие сайлы задних продольных рычагов, да по кругу прокачал стойки причём передние по разу, а задние по два. В ремонте эта машина проще чем Жучка. Из ходовой: поменял передние тормшланги и один передний ступичный подшипник. А остальное только расходники. У нас по Минусу ходит СиАрВи - 2, 2002 г/в Европейка, так у неё на одоме 750 тыс.км., хотя при осмотре больше 150 не дашь, а салон движок и АКП ещё родные! Так что на мой взгляд, место Хонды вполне заслуженное и справедливое, и в чём у меня даже не возникло ни тени сомнения.

Изменено пользователем Alex1971
0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

джип даже не страхуют - нет смысла...вот и не попадает в рейтинг.

Плюсую!
  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 675 гостей (Посмотреть всех)

• Jhon Doe
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 983
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...