Перейти к содержанию

Гул в салоне ! (на 80 км/ч)

Ilya Ryabikin

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ (2004) 2.4L МКПП (6-ти ступ.)
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, что видео уже не поможет. Теперь буду слушать снаружи.

• 1 месяц спустя...
11
Автомобиль: Jeep Liberty Sport 2.4 MT
Опубликовано
Опубликовано

Один в один ситуация, уперся в раздатку.

• 3 месяца спустя...
11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

открыл раздатку. в идеале! заменил на всякий случай игольчатый подшипник, на оригинальный. 

поиск продолжается. ..подшипниковый, зараза, гул!  перед гудит, как будто ступичные оба сговорились. но они же новые...

Изменено пользователем FahrenHeit
51
Автомобиль: JEEP CHEROKEE Limited 3
7. был.
Опубликовано
Опубликовано

поиск продолжается. ..подшипниковый, зараза, гул! перед гудит, как будто ступичные оба сговорились. но они же новые...

У меня с переди гул стоял когда шрус переднего кардана умер, думал мост крякнул.

• 7 месяцев спустя...
5
Автомобиль: Cherokee KJ Sport 2005 МКПП 2.4
Опубликовано
Опубликовано

время видимо пришло всеми KJ 2002-2004 погудеть. начинаю думать - с чего начать, где искать тот же самый источник звуков, пик которых приходится на 50-60 км/ч. сменил ступицу одну. но перед говорит - ищи дальше, блин. ничего существенного более не менялось, оригинальное стоит

у меня 2005 г. в. механика пробег 217 000 вчера началось тоже самое, началось после замены правого верхнего рычага. на 60 где то на 4 и 5 передачах гудит зараза и немного потряхивает руль. мой мастер грит сег надо попробовать передний кардан снять и прокатиться без него. сегодня вечером поеду попробую отпишусь. Парни если кто найдет причину пишите, иначе без штанов останемся перебирать))

5
Опубликовано
Опубликовано

у меня 2005 г. в. механика пробег 217 000 вчера началось тоже самое, началось после замены правого верхнего рычага. на 60 где то на 4 и 5 передачах гудит зараза и немного потряхивает руль. мой мастер грит сег надо попробовать передний кардан снять и прокатиться без него. сегодня вечером поеду попробую отпишусь. Парни если кто найдет причину пишите, иначе без штанов останемся перебирать))

короче поменял я крестовину кардана заднего. взял moog 2000 руб и работа 1200, как на новой женился.

11
Опубликовано
Опубликовано

Любопытно. Зафиксировал, спасибо, посмотрю у себя, тоже отпишусь! А номерочка moog не осталось под рукой?

5
Опубликовано
Опубликовано

Любопытно. Зафиксировал, спасибо, посмотрю у себя, тоже отпишусь! А номерочка moog не осталось под рукой

к сожалению нет( его все равно обмеривать надо, я в академии брал они заставили на подъемник заехать и обмерить. По вину он не бьется, так что штанген в помощь. у меня размеры по моему были 26 мм на 80 (боюсь ошибиться) но если надо очень звякну в академию они скажут. отпишись

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
FahrenHeit сказал(а):FahrenHeit сказал(а):

А номерочка moog не осталось

- каталог Moog - пользуйтесь, только там почему то у крестовин оговорка: "All 2WD" - надо бы перепроверить....

Изменено пользователем Arny-xxl
964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

только там почему то у крестовин оговорка: "All 2WD"

Вот-вот . Для недопривода , что-ли ?

Вот тут можно глянуть крестовины для 4WD ( Эконом и Стандарт пропускаем , в Хеви Дьюти вникаем :D ), только размер не пишут : http://www.rockauto.com/en/catalog/jeep,2005,liberty,3.7l+v6,1430900,drivetrain,universal+joint,2392

• 10 месяцев спустя...
14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Настало ЛЕТО (не про снежный Май =)), но в целом). Переобул тапки. Иииии... Гул в студию! Снова "Вук-вук-вук" на 70-80.

Прошлый раз колёса поменяли местами и, субъективно, гул ушёл куда-то назад.

Резина Dunlop. Зимой было тихо на шипованных Мишках.

Изменено пользователем Ilya Ryabikin
287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

МИша, вообще охерительная резя.

Вчера переобул в лето после КУпера - 

наслаждаюсь тишиной.

Ухо сразу уловило, чего не так в подвеске,

к чему готовиться

• 3 недели спустя...
14
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, нашёл этот же гул у парня на Ютьюбе. Как раз на 80-ти появляется прерывистый гул, учащающийся с набором скорости.

https://www.youtube.com/watch?v=tBEluGxwluc

Это точно ступица? (Достал этот "теплоход"!).

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Да, очень похоже на ступицу.

И проявлялось так же.

И дальше будет прогрессировать,

лучше заменить

14
Опубликовано
Опубликовано

Может подшипником обойдусь? Как понять-то?

В ступицу при покупке подшипник входит в комплект?

964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если речь про перед , то там ступица "в сборе" , т.е. узел включает в себя подшипник , корпус , гребенка/датчик АБС и т.д....

Как понять-то?

В теме про ступицы есть рекомендации .

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/30638-podshipnik-stupitcy-perednii/?hl=iljin

Изменено пользователем tracker99
  • 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Cherokee II 3.7 VIN: 1J8G6B8K57W695896
Опубликовано
Опубликовано

Может подшипником обойдусь? Как понять-то?

это не ступица, подшипник ступицы гудит всё время и с увеличением скорости гул нарастает, а если я правильно понял у тебя гул после 80 уменьшается и на 110 его практически нет, у меня так, уже второй месяц не могу причину найти

подшипник на ступице я менял где то тысяч 30 назад, и гудел он совсем не так, монотонно как реактивный самолёт, а тут звук совсем другой, завывающий, он сильнее проявляется при сбросе скорости и движении накатом как раз где то на 80 км\ч а потом где то на 60 уменьшается практически совсем

может кто сталкивался, подскажите куда смотреть?

звук спереди слева у меня, может это привод?  

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

а тут звук совсем другой, завывающий, он сильнее проявляется при сбросе скорости и движении накатом как раз где то на 80 км\ч а потом где то на 60 уменьшается практически совсем может кто сталкивался, подскажите куда смотреть?
у меня такая фигня была когда ездил по асфальту на Гудриче МТ КМ2, гудело всегда, особенно накатом, как на БТР.

Осенью меняешь резину на зимнюю - и тишина...сейчас езжу на шоссейном Гудриче - ничего не гудит.

14
Опубликовано
Опубликовано

А как резину проверить?

У меня Dunlop.  И мне, тоже, кажется, что резина.

Ой дорого резину сменить...

2
Опубликовано
Опубликовано

У меня Ханкук стоит А/Т, зимняя Goodyear звук появился в прошлом году осенью когда я ханкук сменил, я так и подумал что резина, зимой он уменьшился но не совсем, а сейчас такое впечатление что он усиливается.

• 3 недели спустя...
2
Опубликовано
Опубликовано

Думаю нужно отписаться

вскрыли задний мост, на подшипниках с обоймами есть раковины, и выработка на оси сателлитов ( авто пиналось в пробках), запчасти заказал, как выеду напишу есть ли изменения в звуке

0
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

интересно тоже узнать что-то изменилось ли и в какую сторону.

949
Опубликовано
Опубликовано

Если завыл мост - это трындец главной паре, и замена подшипников тут не поможет.

Что касается лысок на оси сателлитов - это нормально, т.к. именно она ограничивает продольный люфт полуосей.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Главная пара как раз в идеале, сказали

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
  • 11 месяцев спустя...
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у меня тоже появился гул коллеги. Высокочастотный такой. При чем начинается ровно от 110 и прекращается на 130.

При нажатии на газ более отчётливо гудит. То есть гул явно зависит от нагрузки. 

Началось ровно после того как выехал из сервиса.

Менял там правую переднюю ступицу, правый верхний рычаг и главное, мне поменяли сайленты и шаровую на бумеранге моста. Все это там было разбито напрочь. 

Выехал из сервиса, вышел на трассу и услышал на 110 км в час этот гул. 

Что это такое, какие мысли коллеги?

Выезд из сервиса после ремонта бумеранга  и появление звука можно счесть совпадением, но настораживает чета. 

Сменил масло в мостах и раздатке - ничего не поменялось, звук остался, так же, от 110 до 130

Изменено пользователем Томомболо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 350 гостей (Посмотреть всех)

• BondAV
    • Vladimir SPb
    • Игорь10011973
    • Kardan1
    • jlubep
    • Sc. Art
    • Протектор
    • truckdriver
    • Егор Пятигорск
    • Александр Николаев
    • Dmitry Shvedov
    • digimon
  • Бортжурналы

1. Случай из практики: Grand Cherokee 2018 на эвакуаторе

К нам в сервис TRS Motors прибыл Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска, и прибыл, к сожалению, не своим ходом. Владелец столкнулся с полным отказом двигателя запускаться — поворот ключа или нажатие кнопки Start/Stop не давали никакого результата. Это яркий пример ситуации, когда автомобиль, даже не самый старый, может преподнести неприятный сюрприз. Пробег у этого экземпляра составил уже 270 тысяч километров, что является солидной цифрой даже для такого выносливого внедорожника, как Jeep. Подобные случаи всегда требуют оперативной и точной диагностики, чтобы быстро вернуть машину в строй и не допустить усугубления проблемы. Важно понимать, что отказ запуска двигателя — это симптом, который может указывать на десятки различных неисправностей, от электронных до чисто механических, и задача мастера — найти корень зла максимально быстро и с минимальными затратами для клиента. В нашем сервисе мы специализируемся на ремонте американских автомобилей, включая Jeep, что позволяет нам опираться на огромный накопленный опыт и знание типичных «болевых точек» конкретных моделей.

Что показала диагностика: поиск причины отказа

Первым и самым логичным шагом при такой проблеме является проверка наличия давления в топливной рампе. Наши специалисты подключили диагностическое оборудование и быстро установили ключевой факт: давления топлива не было. Следующим этапом стала проверка электрической части цепи топливного насоса. Мы убедились, что на разъём насоса при попытке запуска приходит штатное напряжение, а управляющие сигналы от блока управления корректны. Это исключило возможные проблемы с предохранителями, реле, проводкой или иммобилайзером. Таким образом, методом исключения была локализована неисправность — вышел из строя сам топливный насос, расположенный в топливном баке. Такая последовательность действий — от общего к частному — позволяет избежать лишних трат на ненужные детали и гарантирует, что ремонт будет проведён точно в цель. Диагностика современных автомобилей, особенно таких как Jeep Grand Cherokee, — это всегда работа на стыке механики и электроники, требующая глубокого понимания работы всех систем.

Почему выходит из строя топливный насос на Grand Cherokee

Основная причина в данном конкретном случае — это естественный износ, обусловленный большим пробегом в 270 тысяч километров. Топливный насос — это электромеханическое устройство, которое постоянно работает в достаточно агрессивной среде, охлаждаясь самим топливом. Со временем изнашивается щёточный узел электродвигателя, подшипники, а также могут засоряться или изнашиваться сетка-фильтр грубой очистки и клапаны самого насоса. Важно отметить, что качество топлива играет колоссальную роль в ресурсе этого узла. Регулярная заправка некачественным бензином с примесями и водой может сократить срок его службы в разы. Кроме того, привычка ездить с «пустым» баком, когда топлива остаётся менее четверти, также вредна для насоса, так как он перестаёт нормально охлаждаться и работает с перегревом. Для владельцев Jeep Grand Cherokee с подобным пробегом проверка состояния топливной системы должна стать пунктом обязательного контроля.

Процесс замены и возвращение к жизни

Замена топливного насоса на Jeep Grand Cherokee — работа, требующая аккуратности и соблюдения правил безопасности. Модуль насоса находится под задним сиденьем или в нише топливного бака. После снятия декоративных крышек и отключения разъёмов и магистралей, аккуратно выкручивается прижимное кольцо, и модуль извлекается из бака. Крайне важно при этом соблюдать чистоту, чтобы никакая грязь не попала внутрь топливной ёмкости. Мы устанавливаем новый, оригинальный или проверенный аналоговый насос, который гарантированно обеспечит необходимое давление и производительность. После сборки и подключения система проверяется на герметичность, а затем производится пробный запуск двигателя. В нашем случае, после установки нового насоса, давление в рампе моментально пришло в норму, и двигатель Jeep Grand Cherokee 2018 года ожил с первой же прокрутки. Это тот самый момент, когда машина вновь готова к дороге, а её владелец может быть спокоен за её надёжность.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.