Перейти к содержанию

Температурный датчик

andybel

Рекомендуемые сообщения

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

Хм...что-то после Ваших объяснений начали закрадываться сомнения....а правильно ли я понимаю предназначение дроссельной заслонки ?

964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

предназначение дроссельной заслонки

Может , у @Analgin больше информации ?

Впрочем , "дроссельной" (т.е. создавать разрежение для эжекции топлива) , с появлением инжекторов , она перестала быть и на бензиновых моторах - просто впускная .

А на дизелях она , по моему , "тормозная"  . :D  

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,

А ещё на впускном коллекторе стоит датчик МАП который меряет давление, но я думаю что он важен для корректной работы турбины... 

Кстати, вакуумного насоса вроде у меня нет, ну или я о нём ничего не знаю, может он запрятан где-то сильно глубоко....

Изменено пользователем andybel
964
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, вакуумного насоса вроде у меня нет

Если так , то это серьезно пошатнет мои жизненные устои .  :D

Посмотрите в этой зоне (пост № 49)  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/19179-vskrytie-bloka-upravleniia-konditcionera-pechki/page-3?do=findComment&comment=1079469

А ещё на впускном коллекторе стоит датчик МАП который меряет давление

Такой и у меня есть .

А у Вас еще и MAF есть , который считает количество воздуха , есть датчик давления топлива , и какой-то хитрый 68066 820AA ...  :wizard:

30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

В нашем случае заслонка имеет 2 положения,т.е. открыто и закрыто,а подачей сигнала мозгам заведует потенциометр,заменяя рейку,как на старых ТНВД.А заслонка нужна для надежного глушения движка,ибо разнос у дизелей,штука страшная.

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А заслонка нужна для надежного глушения движка,ибо разнос у дизелей,штука страшная.

на 2,5 CRD KJ нет такой заслонки( у меня точно) как и датчика на впускном коллекторе( у фильтра)..

глохнет с полпинка и заводится тоже нормально...

Посмотрите в этой зоне (пост № 49)  http://jeep4x4club.r...-3?do=findComment&comment=1079469

+1 должен быть вакуумнасос

знаю одноклубника который ездит со сломанной заслонкой и не парится ( горит чек-не молния тоже 2,8 ЦРД)- лишняя приблуда (как ЕГР) снимайте и в металлолом...

Изменено пользователем Кот_ученый
964
Опубликовано
Опубликовано

заслонка нужна для надежного глушения движка

Тааак ! Вот еще одна функция заслонки .

Правда , в конце прошлого века на дизельном CITROËN XM (с МКПП) такой заслонки не было - выключался как убитый , без всяких конвульсий . Но вот комфортно переключать передачи можно было только с большой вальяжностью . Постоянные тычки при интенсивном разгоне  - поршневая , сука , у дизеля тяжеленная и "ретардера" нет - обороты жутко медленно падают .

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

о вот комфортно переключать передачи можно было только с большой вальяжностью . Постоянные тычки при интенсивном разгоне  - поршневая , сука , у дизеля тяжеленная и "ретардера" нет - обороты жутко медленно падают .

не вкурю никак - а зачем чтобы при переключении обороты движка падали ( на МКПП)? чтоб заново раскручивать.?.если вальяжно переключать- так и будет...но если кто стартует резко наоборот старается не допустить просадки оборотов...

и потом не скажу за 2,8 CRD а у меня до холостых падают не жутко медленно - заснуть не успеваю :up:

насчет тяжести поршневой- ??? все примерно одних габаритов и одного веса с бензином (ИМХО)- впрочем мне детали не известны по КJ...

964
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а зачем чтобы при переключении обороты движка падали ( на МКПП)? чтоб заново раскручивать.?

Вам нас , бензоводов , не понять .  :D

Передаточные числа МКПП обычно идут вверх с шагом 25-40% . При отпускании газа (и выжиме сцепления) обороты падают примерно на эти проценты , это облегчает работу синхронизаторов и допускает резкое отпускание сцепления при уже включенной следующей передаче  - обороты двигателя практически  соответствуют (для выбранной передачи) оборотам вторичного вала . В такой ситуации быстрая работа педалями не дает некомфортных тычков , а уж по новой с 4 до 6 тыс об  бензинка раскрутится с удовольствием .

На дизеле (я про свой чертов опыт) получалось , что я воткнул следующую передачу , отпускаю сцепление , а мотор дергает вперед даже без нажима на акселератор . Ну не нравится мне сцеплением сглаживать тычки при интенсивном наборе скорости .  :mad:

Зато подоткнуть "вниз" можно было без перегазовки . Только это и нахрен было не нужно - слабовато оно без заслонки мотором тормозило .

В общем , на дизеле с МКПП рысачить мне понравилось только на свежих БМВ , но там скорость набора/сброса оборотов  от бензина не отличить , только звук подводит .

Так , блин ! Это что же получается - Вы снова , со мной под ручку  :booze:  , от темы уходите ??!!  :wacko:

Все ! Стоп! 

Изменено пользователем tracker99
238
Опубликовано
Опубликовано

В такой ситуации быстрая работа педалями не дает некомфортных тычков , а уж по новой с 4 до 6 тыс об  бензинка раскрутится с удовольствием .

я езжу спокойно и на непрогретой не газую сильно - поначалу заметил что не могу приноровиться но не тычки а как бы тупизм то есть я не сильно движок кручу переключаю на след.передачу и как будто меня стопорит ( то есть как бы требует перед переключением большей раскрутки) но сейчас приноровился...но как то на вояджере такого не замечал за машиной но думаю что это из-за наличия раздатки или просто движок( коробас) не прогрет пока...как прогреется -получше...

Вам нас , бензоводов , не понять . 

сечас бензин-дизель практически нет разницы ( и диз Ssang Yong Aktion делает бенз.Ssang Yong Aktion по всем статьям см "За рулем№3 2015 стр.114)

что до темы- я написал что у одноклубника горит чек при дефекте той заслонки - а лампы "молния" на табло про 2,8 нет...за что отвечает- неизвестно но вероятно связана с датчиком темп.ОЖ...

может кто еще что отпишет из владельцев 2,8 ЦРД...у меня повторюсь - точно нет заслонки и датчика...менял свечи снимал эту мандулу- просто патрубок к возд.коллектору прикрученный...МАП как не искал- не обнаружил...да и не печалюсь.. :good:

964
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у меня повторюсь - точно нет заслонки

Речь же о 2,8л 2006 г.в. . У них вот такую нашел (поз №5 - 05142 799AA) : post-10449-0-95611700-1443644898_thumb.png

Изменено пользователем tracker99
238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Речь же о 2,8л 2006 г.в

да понятно- " продвинутая модель" -добавлена поз.5 - на моем старье патрубок от интеркулера сразу на поз.3 одет который без квадратного фланца...

да - и прокладки поз.1 не было -я еще удивился - но факт...так и собрал как было...

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

как же без неё управлять тягой..

мозг рулит форсункой читая датчики МАФ , педали дросселя ,коленвала-распредвала и т.п. - готовит "коктейль молотова" для цилиндров...заслонке остается быть "запасной глушилкой"...(ИМХО)...где то попадалось- якобы чтобы движок не "колбасило" при стопе или что-то в этом роде...

если она для снижения наддува при снижении оборотов- зачем тогда регулируемая по наддуву турбина?

17
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано
238
Опубликовано
Опубликовано

Вот откопал,

помойму там так и не раскрыли причину возникновения "молнии" и способ ее устранения...(кроме констатации мануала-НЕИСПРАВНОСТЬ ЕТС) :read:

30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

У меня как-то было в первый год эксплуатации,загорелась "молния",машинко неизвестное,букваря нет,в сети еще не искал даже,т/к не знал где,вобщем духом пал,в итоге оказалось что после мойки коврик засунули абы-как и он не давал педали газа доходить до конца при сбросе газа,а от этого мозг не только у меня в раздрай приходил,может есть смысл покопать потенциометр педали газа?

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Предполагаю, что "молния" завязана на много чего.....в том числе и на температурный датчик.

17
Опубликовано
Опубликовано

А температурный датчик ЧЕГО? Прастити.

Если ОЖ, то ткните мне плиз где он находится.

У меня такого нет.

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@Analgin,

Такого быть не может по любому он где-то должен находиться и давать сигнал на мозг. На рестайлах он на термостате (сбоку в тело термоса вкручивается) 

964
Опубликовано
Опубликовано

Если ОЖ, то ткните мне плиз где он находится.

Должен быть такой post-10449-0-40868800-1443790544_thumb.jpg

Вот он на схеме под №17 post-10449-0-60261400-1443790530_thumb.png

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а на рестайле под №12.....Кстати, ради любопытства....№17 он во что вкручивается? В головку блока цилиндров что ли?

• 2 недели спустя...
151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ДоклАдаю.....поменял температурный датчик на старый родной с поломаной фишкой....3 дня полёт нормальный! Стрелка показометра перестала падать на "0" и молния соответственно не загорается. Но вот что интересно....."старый" Кроун в момент когда он не упавший на "0" показывал температуру ОЖ где-то на 50 градусов от вертикали, а вновь поставленный старый родной датчик указывает стрелкой на 88-89 градусов от вертикали.....

238
Опубликовано
Опубликовано

если "0" на вертикали - то

88-89 градусов от  :good: вертикали.....

- горизонталь...

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

от горизонтали конечно.....

238
Опубликовано
Опубликовано

@andybel, не знаю какой у меня датчик - но зимой и летом (после прогрева) тоже полделения до 12-00

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

По началу пару лет назад Кроун после замены термостата у меня тоже показывал почти на 12.00, а вот когда дурить начал, то либо на "0" падал с одновременным загоранием молнии, либо стрелка постепенно поднималась на 50 градусов от горизонтали.....я уж думал, что и термостат накрылся.....а оказалось всё дело лишь в датчике.....Китайцы ... ну ничего нормально сделать не могут....

238
Опубликовано
Опубликовано

.....Китайцы ... ну ничего нормально сделать не могут....

просто их много... и они - разные , они и компы все делают и даже хорошие автокомпрессоры "БеркутR15"( да и "Сорокин" наверняка тоже :secret: )

17
Опубликовано
Опубликовано

@Analgin,

Такого быть не может по любому он где-то должен находиться и давать сигнал на мозг. На рестайлах он на термостате (сбоку в тело термоса вкручивается) 

Млин, точно же! А чо я его забыл?

От уж, опять сумничал, прастити. :wub:

У мну тоже температура на комариный х.. оботок от 12-00, даже два хоботка. :D  

• 4 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep Cherokee (KJ) Lim 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Буде и дальше менять свечи?

Буду менять.

А есть варианты?

• 10 лет спустя...
5
Автомобиль: джип чероки ка джей
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени господа, номер датчика который в корпус термостата вкручиваеться может кто нибудь написать? кто менял. я правильно понимаю что он один который мерит температуру ож или их все таки 2 шт? где тогда второй стоит? Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 137 гостей (Посмотреть всех)

• thelGamer
    • kupr_vi
    • Galex89
    • burdlag
    • Stas_306
    • sten740
    • MishaS
    • Larsson
    • Nik2001
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.