Перейти к содержанию

Выбор между Jeep Grand Cherokee и Citroen С 5

Пономарёв Максим

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток. 

Я обращаюсь к вам за помощью. Хочу купить свою первую машину. Прошерстив много форумов сначала остановил свой выбор на Chevrolet Trailblazer 2005 г. Но в результате общения с механиков одного автосервиса меня от него отговорили и сказали, что лучше обратить внимание на Джип.

Посмотрев данный автомобиль, и почитав отзывы о нём, мне машина понравилась. И я наткнулся на такие варианты: http://moscow.auto.ru/cars/used/sale/1021977023-8288/ и http://moscow.auto.ru/cars/used/sale/1021053209-6c9e96/

Но в моем сердце поселились сомнения, и друг говорит, что не стоит брать машину, которой 15 лет, а стоит взять что-нибудь новее... Ну как и большинство ... и настаивают на Ситроене ..... 

Пожалуйста, как опытные водители марки Джип, подскажите - так ли критичен возраст машины? На машине придётся ездить каждый день по 150-300 км...

Большое спасибо.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Ну и г.... эти все елки!!! Это как владелец собственной небольшой СТО. Ток вчера избавился, стояла два дня у меня на ремонте, замена радиатора печки. Вот просто слов нет - больше французов не чиним!

Черт, наболело однако!

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

У товарища Берлинго был, новый брал, рад что продал. На кой вам эти лягушатники?

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Не надо гнать волну.

С сожалением продавали С4 Пикассо - 6 лет владения, как грица "только плановые ТО" (ттт чтоб и новому владельцу также). До него был простой С4-й хэтч - 2.5 года катались и всё зашибись.

Так что двойные шевроны "это вам не это" © ))

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@Nordicus,чего то подобного и ожидалось от вас)))))))
Опубликовано

Офигенный разброс - либо ушатанный джип, пожиратель бензина, денег, времени, бездорожья, поставщик щенячьих радостей и предмет зависти белых воротничков (ну, конечно, если он в приличном виде и состоянии, ведроверы никогда зависть не вызывают), либо безликая асвальтовая пузотерка без особых эмоций, но в принципе не плохой вариант возить задницу с комфортом. Ладно б выбор стоял Гранд-Паджеро или Ситроен-Ауди-Бмв-Пежо-Рено... Ладоваз в конце концов. Но тут-то как сравнивать? Так и просится выражение про "х" и палец

• 2 недели спустя...
12
Автомобиль: Grand Cherokee 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Бери джип, в качестве первой машины:)

Зато через год будешь знать всю механику.

В семье был с4 2012 года, проблем небыло вообще, просто возил из А в Б и все никаких эмоций ничего не ломалось, в марте продал перекупам (срочно понадобились деньги) так вот они его до сих пор продать не могут, хотя машина в идеале! Очень не продаваемый авто! А вообще задай себе вопрос: для чего тебе нужна машина? И тогда поймёшь чего брать пузотерку или джип. Если из пузотерок то лучше обрати внимание на Опель астру, и надежно и комфортно и не дорого и продаваемо. Только не Ситроен. ИМХО

Опубликовано

любая новая, даже лада ларгус будет лучше чем машина в возрасте о 15 лет. 

особенно при ожидаемом годовом пробеге под 60тыс. 

только новье. Ситро или не ситро решать вам. 

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Хочу купить свою первую машину
- только жигули, и не дороже 50000 рублей - если не понял почему - потом поймешь...
  • Нравится 1
101
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7'99 в396ос69 продан
сейчас Jeep GCh WK 4.7 2005
Опубликовано
Опубликовано

Наверное, всё-таки нужно определиться для каких целей нужен авто? Они уж совсем разные. И ни в коем случае не нужно думать, что 15 летняя машина не будет ломаться. Я никак не отговариваю от  Jeepa (машина супер), но факты, есть факты. Лично самому французы не нравятся.

21
Автомобиль: 2008 JGC WK 3.0CRD Over
Опубликовано
Опубликовано

владел и тем и тем, правильно было сказано, что сравнение аналогично "х" и пальца..

Но если заявлен такой ежедневный пробег и вероятно по асфальту то только пузотерка, это не стихия рамного автомобиля с движком от 4 л., с двумя мостами раздаткой и пр. да и бессмысленно его так гонять, вот по целику в лес, в снег по колено это да.. 

по С5 хорошая машина, после нее подсел на французов, был 3 года, 2,0 автомат, отъездил 60 тыс, не с ноля, имеется возможность поднимать кузов до 23-25 см как на рейндже, но пользовался редко, гидроподвеска не доставляла хлопот вообще, автомат, хотя и был известный всем Ал4 тоже отъездил на отлично. Машина качественная, комфортная для города и трассы как раз подходит. По ремонту проблем тоже не было - в основном расходники, по сложности не важно, все равно не самому, в москве с кучей профильных сервисов не проблема, я в своей деревне проблем не знал. Машина не ходовая, поэтому есть возможность найти недорого от одного хозяина и маленьким пробегом

думаю как первую и для большого пробега лучше взять унылого корейца/японца, неизбежно поцарапать в мелких ДТП и потом продать без сожаления

• Нравится 1
21
Автомобиль: Cherokee V 2.4L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сложный выбор у человека, я бы выбрал ДЖип,  Но обязательно заложил бы сразу процентов 50 от его стоимости на ремонт.  Это помимо того что сразу после покупки надо поменять все жижи и прочие расходники - а не только масло и фильтры. 

В плане безопасности - уж лучше кирпич, чем  пузотерка из фольги.. Проще будет))

Изменено пользователем Balamut
320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Новый Рено Лохань для этого

На машине придётся ездить каждый день по 150-300 км

И Жып для всего остального

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Новый Рено Лохань для этого
Нет, для этого лучше всех подойдёт Дэу - Нексия! Вот пример: у одного чела взятая с салона за 260 т.р. самая простая Нексия за 1,5 года прошла 200 т.км. - сам на ней много ездил и знаю точно! Кроме самостоятельного ТО на ней только заменили подшипники ступиц! По трассе она идёт как дредноут - на кочки никогда не смотришь, а всё лётом проходишь на 140 -160 "за милую душу", да и расход 7 литров на круг. Так вот по мне, так я бы взял с салона Нексию и за 150 - 200 т.р. Гранда на Магнуме - 318, да ещё и стоящего на временном(бессрочном) запросе, как у моего отца(налог не платит страховки не берёт). Мы ему 2 года назад за 160 т.р. рестайл 1997г.в. весь в родной краске без гнили весь исправный взяли, только движок дымит. Я такого удачного приобретения ни разу до этого не делал, а отец доволен "как удав", у него "первая" - Волга, а Гранд - "второй". У меня Чирокез тоже "второй", а вот как "первый", я бы Чирков и Грандов не рассматривал, так как если им больше 10 лет, то при больших пробегах они слишком хлопотны.
42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

Отлично сказано по ваз не дороже 50000. Но эта точка зрения не будет понятна ни одному начинающему водителю.

Который скорее всего возьмет себе вообще х5 тыщ за 350. И все. Бгггггг

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Который скорее всего возьмет себе вообще х5 тыщ за 350. И все.
Нет - это не "всё", а только начало, так как любая поломка, а они однозначно будут; - это 20 - 30 - и т.д. тыс.руб., да плюс налог со страховкой...Вот и получится, что 350 - начало, а конец в районе 700, а продавать придётся за те же 350!

Вообще, на мой взгляд сама постановка вопроса: Гранд против Си5 неправильная, а правильная будет: Си5 плюс Гранд!

• Нравится 1
62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

@Alex1971,

Разумная идея.

151
Автомобиль: Продал
Опубликовано
Опубликовано

ну не знаю  :blind: машину надо, все таки, по свежее, если конечно нет желания лежать под ней

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем большое. Взял Гранд WJ 2000. Сьздил на СТО сказали нормально. Понятно что машина будет ломатся подругому небывает. Правильно или нет время покажет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 90 гостей (Посмотреть всех)

• nilipuch
    • largo
    • RomanCom
    • Горди
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...