Перейти к содержанию

Установка рестайловых фар на дорестайл WK WH

Рекомендуемые сообщения

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех.

Возможно кому то будет интересно, так как разговоры о тюнинге фар на дорестайле всегда актуальны.

Дорестайл фары мне никогда не нравились, даже после того как я покрасил их в черный. Да и вообще слепить людей китайским ксеноном неприятная штука. Еще одним толчком к установке штатного ксенона стало то, что машина перешла жене, и не хотелось бы чтобы к ней могли бы быть вопросы от ГИБДД, так как тема ксенона сейчас достаточна популярна у них.

В общем купил тут на форуме оригинальные рестайл бу фары с европы. Состояние было так себе, надломанные крепления, грязь внутри и т.д., но и ценник соответствующий.

214396184.jpg

214396185.jpg

В комплекте не было ни корректоров, ни блоков розжига, ни ламп, просто голые фары с проводкой.

Фары были отмыты, крепления залечены и начался поиск блоков розжига и доработка проводки под дорестайл.

Оригинальные блоки  Valeo ,были найдены на авито по 1500р за штуку, они идентичны на куче машин разных производителей тех же годов выпуска. Блоки это 6ого поколения и называются Valeo 6G.

214252746.jpg

214252747.jpg

214252748.jpg

Далее необходимо адаптировать проводку под дорест. У меня уже был установлен китайский ксенон через реле, все как положено и описано на форуме. Выкидываем китайский блоки и смотрим разъемы которые к ним подходили. У меня были такие:

214252730.jpg

214252731.jpg

В общем запоминаем фоткаем их в и идем на рынок подбираем ответки.

214252749.jpg

214252750.jpg

на другой конец не обращайте внимания, были только в таком исполнении мама-папа. Отрезаем не нужный нам конец папу и берем в руки фару и смотри ее проводку.

Под лампой дальнего света расположен уплотнитель через который проходят 2 провода на питание блока розжига, отрезаем их от общего жгута на лампочки и выкидываем этот жгут, нам он больше не понадобится, так как все остальные лампы полностью соответствуют проводке дорестайла и мы просто втыкаем фишки свой старой проводки.

214252739.jpg

вот они 2 вытащенный провода и общего уплотнителя. Это на той фаре в которой снизу еще должен быть блок автокорректора, так как его нет провода нам тоже не нужны. На другой фаре проводов меньше.

214252738.jpg

Цвета их КОРИЧНЕВЫЙ и ЧЕРНЫЙ

214252737.jpg

Я заменил тот штатный уплотнитель что был на фаре, на уплотнитель от китай ксенона, так как штатный был уставший и плохо герметизировал вводы.

214252740.jpg

214252736.jpg

Берем наш купленный ответный разъем и сращиваем с проводами для блока розжига

214252754.jpg

Все это дело в гофру

214252759.jpg

Далее вопрос с корректором, на моем европейце штатный ручной электро корректор, хотелось его оставить функционирующим. Поэтому  снимаем штатные дорестайловые корректоры и примеряем на рест фары.Не подходят...

Дырка на рестайле не соответствуем зубцам на корректоре дореста. Поэтому зацепляем шарик корректора за механизм регулировки в фаре, они идентичны, и сажаем на герметик. Держится намертво.

214252756.jpg

214252757.jpg

С проблемой корректоров разобрались, забегая вперед скажу, что они отлично заработали.

Далее покупаем штатные ксеноновые лампы D1S. Я выбрал OSRAM ксенарк.

Вставляем, фиксируем, подключаем.

214252742.jpg

Вставляем блоки розжига, и прикручиваем их.

Еще один момент, на рестайле стоит штатный автокорректор, блок которого расположен под правой фарой на ее корпусе. На дорестайле соответственно его нет и не будет, а дырка осталась. Надо ее закрыть. Берем кусок жесткого пластика, вырезаем, прикручиваем и герметиком по контуру проходимся. Фотки итога к сожалению нет, только процесс.

214252745.jpg

214252752.jpg

все, подготовка закончена

214252769.jpg

Идем к машине. Снимаем решетку и бампер. примеряем фару.

214252770.jpg

По крепежам все встает как родное. Но появляется вопрос в различии бамперов, а именно выемки под фарой.

С дорестайла у меня остались накладки на фары фирмы Stillen.

вот такие

214095604.jpg

На первый взгляд я подумал, что они подойдут на рестайл фары идеально.

214252768.jpg

Но когда стал натягивать их уже на машине и пытаться закрепить на двойном скотче, выяснилось что фары рест и дорест разные по форме стекла, рестайл имеет более острый наклон и из за этого накладка нормально не садится и торчит сбоку.

Ну что делать, режем угол)

Получаем вот такой вид

214252772.jpg

214252775.jpg

214252774.jpg

Собираем все обратно, закрепляем бампер, втыкаем все лампочки и одеваем все штатные фишки.

Для полного сходства со штатным ксеноном наклеил фальшь омываетели от хюндая на бампер. их номер

98640-3D000 и 98641-3D000. Ценник смешной, в районе 80р.

Вот что получилось в итоге

Из недостатков: да чуть колхозно смотрятся накладки, но если не знать что их не должно быть, не догадаешься. Из-за другого наклона стекол фар получился зазор между стеклом фары и решеткой радиатора, но тоже если не знать не догадается. Если заморочится можно еще скруглить тот край где я обрезал накладку, будет эстетичней, может летом займусь.

А так все штатно, корректоры работают, светит хорошо, никого не слепит, лишних вопросов у гайцов не вызывает.

всем удачи, буду рад если кому-то это будет интересным.

214252786.jpg

214252785.jpg

214252787.jpg

214252788.jpg

214252789.jpg

214252776.jpg

214291121.jpg

214291122.jpg

Изменено пользователем nos710
4
Автомобиль: был ZG 4.0 теперь WH 5.7
Опубликовано
Опубликовано

спасибо за отличную инструкцию! купил себе недавно стеклопластиковую копию срт-обвеса рестайлового, ближе к весне буду ставить, вопрос насчет фар очень беспокоил

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@nos710, ксенон давно не актуален у гайцов в Москве, сколько раз тормозили на посту, искали биту, придирались к тонировке , но ксенон их не волновал. А вариант с деповской оптикой не проще? Там линза уже стоит и ксенон удобно подвести, причем не требует замены под рестайлинг половину морды.

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

Раз на раз не приходится, будет рейд, оформят за ксенон.

Деповские это с диодами которые такие клоунские ты имеешь в виду?

Я ничего не менял на морде под рестайл.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@nos710, они самые, смотрятся на любителя конечно, да и ценник с осени на них подрос с 16 до 24р. Просто сам к весне планирую линзы с ксеноном впихнуть, но надеялся обойтись малой кровью и все поставить в штатную фару дорестайла. Подскажите пожалуйста, кроме как на форуме, где можно еще эти фары ( от рестайла) купить, разборок в Москве на WK/WH очень мало.

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Вопросец - а геометрия позоляет взять с рестайла отражатель с линзой в сборе и поставить его в корпус дорестайловой фары? Или там все разное?

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

@nos710, они самые, смотрятся на любителя конечно, да и ценник с осени на них подрос с 16 до 24р. Просто сам к весне планирую линзы с ксеноном впихнуть, но надеялся обойтись малой кровью и все поставить в штатную фару дорестайла. Подскажите пожалуйста, кроме как на форуме, где можно еще эти фары ( от рестайла) купить, разборок в Москве на WK/WH очень мало.

Этот китайский колхоз не по мне) Тем более там под галоген цоколь, поэтому в правовом поле от штатной ничем не отличается .

А линзу в дорестайл фару без проблем вставить можно, это многие делают, но мне внешний вид тоже не нравится, так как она получается смещенной вверх на место штатной лампы над поворотником и у машины получается дурацкий вид. Если ставить в фару линзу то переделывать все, и ставить линзу так чтобы это красиво смотрелось.

Вот так смотрится убого

2.jpg

Если делать, то как у Никиты,чтобы дальний с ближним на одном уровне был

9846a2cs-960.jpg

Купить бу оригинал фары можно на авито, там есть варианты, а можно неореигинал новый купить, там ценник вполне вменяемый, но дешелве 20к за бу оригинал можно не рассчитывать, неоригинал новый в районе 30 обойдется.

Вопросец - а геометрия позоляет взять с рестайла отражатель с линзой в сборе и поставить его в корпус дорестайловой фары? Или там все разное?

Нет конечно, корпуса и внутрянка абсолютно разная.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep Wrangler
Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Сергей, привет! Скажи, а проводку переделывал или от рестайла купил, автокорректор подсоеденил на штатное ручное управление? И еще, не могу запустить ксенон, в чем может быть причина, помогите разобраться плиз...

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, larin-75 сказал:

помогите разобраться плиз.

А спойлер развернуть?

Не?

Там все по полочкам.

0
Автомобиль: Jeep Wrangler
Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, E_Gun сказал:

А спойлер развернуть?

Не?

Там все по полочкам.

Мамонт я)), с компом на ВЫ...))

Спасибо, увидел))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.