Перейти к содержанию

Стуки спереди

Пинский

Рекомендуемые сообщения

это я ложкой для мёда стучу

Вань здарова! А чё это может быть? Реально как будто что то открутилось, приехал домой прям возле подъезда заехал на бордюр (бабки и тетки начали сразу орать, мол ремзону устроил :D ) залез под машину, защита не болтается, рычаги целые, все на месте, 

5 590
Автомобиль: Другой
Опубликовано

стаб не касается левого амортизатора?

Хрен знает, не посмотрел, я завтра улетаю на пару недель на Кавказ, машину в гараж поставил к родственнику, прилечу прямиком к тебе. Вань, чё то серьёзное или нет?

Изменено пользователем Dimsa
5 590
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Хрен знает, не посмотрел, я завтра улетаю на пару недель на Кавказ, машину в гараж поставил к родственнику, прилечу прямиком к тебе. Вань, чё то серьёзное или нет?

ничо страшного.

бери себе диагностоками на работу 

Они охреневали когда я сетку в бампер ставил, лавочка с бабками в 10 метрах от меня, разобрал передок и всю процедуру установки сетки я выслушивал какой я не хороший  :D

ничо страшного.

Ну что тож там всё равно гремит! И это очень напрягает и не дает получать удовольствия от вождения  :)

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

А ни у кого не было такого? Попробовал записать звук.

https://youtu.be/xjFg7M8aaUw

На сервисе смотрели ничего не нашли. Только стойку стабилизатора заменить. Но вот металическое лязганье по неровной дороге, на ровной нету. Может из-за косточки быть, как считаете?

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано

это не косточки, это что-то легонькое дребезжит... все надо протрогать и машину покачать или на вибростенд...

292
Опубликовано

Ну если только на стенд, на подъёмнике крутили. Я на ней скакал, качал, тишина. Вот именно по такой дороге и на малом ходу. Ну колодки менять буду через неделю, может и суппорт, глянем.

Изменено пользователем MGPS
  • 2 недели спустя...
79
Автомобиль: JGC 75th Anniversary 2016 ( 3
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано

@Dimsa, тот "бубнящий" стук что спереди? - Вроде никто.

Я перестал в него "вслушиваться" - резину не жрёт, летом - тише, зимою - громче. Так и стучит уже 115т.км.

Думаю, что в период гарантии нужно было настоять на замене передних амортизационных стоек, но сейчас - за свой счёт не охота этого делать. 

1 117
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Помню когда первый раз проехал на Джипе, неприятно удивила отчетливая расхлябанность подвески.

Это было на тест-драйве, на новой машине Оверленде.

Как будто крепежи все недокрученные.

Но все равно выбрал Джип, прикатался и на многие вещи, неприемлемые для Мерседеса, забиваю.

Залез давеча под машину щупал рычаги подвески - внушает, на чугунную раму от старой ножной машинки Зингер похоже. Или на чугунные детали советской мясорубки Касли. Стало понятно, откуда в среднем SUV взялись 2,5т веса.

Изменено пользователем xmo97

Камушек мог залететь и болтаться...

Для камешка слишком сильно, отчетливые стуки под ногами с водительской стороны. Сегодня у знакомого облазили все, сняли защиту, ни хрена подозрительного не нашли.

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

post-4518-0-96903500-1474012437_thumb.jpg

Уже нет!

Теперь я готов вслух и громко послать "Авалюкс"  с его "подозрениями на геометрию рычага"!!! Туда же отправляется и "Custom-Jeep", как профессионально налепивший говна, пообещавший вернуть деньги за это говно и слившийся как "истинный джентельмен"...

Проставка из железки толщиной 6мм и двумя дырками решает проблему.

Дорогущий и хитродобываемый сход-развал не тронут.

Слава Электростальским металлургам и автосервису "Пионер" на Победе!!!

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@GrandFa, Хера се стаб намял, как с таким ездить то можно было?! у меня по  сравнения с этим , вообще ничего :blink:

@MGPS, Наверно стоит ещё к кому нибудь скататься.

292
Опубликовано

Ну может и нужно, проверить нет пока случая. Ибо звук только вот по такой дороге и тихой езде был.

• 4 месяца спустя...
12
Автомобиль: JGC
Опубликовано

мне "супер-специалисты" приговорили рулевую рейку, т.к. ничего больше не нашли что могло бы стучать. Когда поехал на замену, нашли что-то другое.

Рейка осталась) Оригинал. Продам недорого. WK2 дорестайл

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: WK2 2012 5.7; WK2 2014 3.6
Опубликовано

С приходом тепла тоже появились резкие стуки, причем явно металл по металлу, пружиняще-срывающийся звук, отдавался по кузову, на яме ничего особого не нашли, сказали что стойки стаба немного слабоватые и все, хотя косточки обычно так не звучат, в итоге для начала поменял их, и все пропало, проблема с определением места стука была в том, что для косточек это нетипичный звук, а громыхали они в месте соединения пальца шарика со стабом, думаю у многих проблема именно в этом месте. А на левом аммортизаторе кстати тоже есть небольшая набоина, пробовали с другом на яме раскачать, касание не получилось, но это было в дорожном режиме пневмы,и отсюда появилась мысль, что в офф1 и офф2 уровнях стуки на отбой не совсем от стоек, а как раз от этого контакта со стабом.

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано

У меня начались стуки и удары спереди после того как я чуть приподнял перед. Поставил питерские пружины спортивные и бельштайн. Потом срезал пару витков с пружин и все стало нормально. Тишина, ни стуков, ни ударов....

15
Автомобиль: Jeep Grand Che WK2 3.0 CRD
Опубликовано

Комрады! А кто-нибудь верхние рычаги менял или их составляющие? Поделитесь опытом., плз. 

поиском что-то не нашел - мож что не то задавал.

UPD - поиском на ибее нашел - Оно? Кто-нибудь ставил, опыт есть?

http://www.ebay.com/itm/Durango-Grand-Cherokee-Front-Left-and-Right-Upper-Control-Arms-Pair-Mevotech/152384303961?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D2%26asc%3D41375%26meid%3Db73482c262d943529df293161fa7a232%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D3%26sd%3D321989627826

Изменено пользователем AlexDyachenko
225
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
@AlexDyachenko,я менял верхние сайлентблоки,ставил лимфедер от мерса.Номера и тонкости в теме по верхним рычагам,название не помню
1 117
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

У меня регулярно появляется стук спереди, особенно при парковке и трогании заметно.

Обычно дело бывает в недозатянутых болтах защиты. Алюминиевое неоригинальное говно. Ну не менять же из-за такой мелочи.

95
Опубликовано

...если механик забудет затянуть всего один болт защиты акпп - можно аху... простите, инфаркт схватить от вибрации передающейся на все чего только можно! :D  

У меня регулярно появляется стук спереди, особенно при парковке и трогании заметно.
Обычно дело бывает в недозатянутых болтах защиты. Алюминиевое неоригинальное говно. Ну не менять же из-за такой мелочи.

кстати могут некоторые варианты колодок гулять вперед назад и давать ощутимые и слышимые щелчки - Артемий писал об этом

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

На малых кочках появились не громкие стуки в районе левого, переднего колеса. Вывесил колесо: люфтов, повреждений нет, снизу всё хорошо. Но, если руль до конца влево и качать резко рулём - отчетливо слышен стук, как в разбитой шаровой, но всё, блин, целое! Руками всё щупал - нет в них стуков!

95
Опубликовано

может тяга рулевая?

надо машину покачать и пусть кто-нить на полу полежит потрогает внимательно

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Рулём качает, я берусь рукой за шарнир - всё нормально! А стук откуда то есть!

95
Опубликовано

тогда на вывешенном надо тягу обжать и повисеть чуток и колесо потолкать право и влево

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.