Перейти к содержанию

Стуки спереди

Пинский

Рекомендуемые сообщения

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Если пневма то это нормальная ненормальность.Аммы к данной подвеске подобраны из "того что было".

на лиметед такая же ситуация. и с этим ни чего не поделаешь других просто нет.

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Хех, вот и у меня забрямкало при проезде ЛП. Завтра полезу трогать, расскажу потом.

Ёпт.Так это на замечательных пружинах так?Печально.А чего тогда пружинщики пневму хаят? :rolleyes:

Древний страх всего нового :)

Видимо ход отбоя больше у тех, у кого уже морда просела :crazy:

P.S.

Может потому и 5.7 у нас без пневмы нет?

Изменено пользователем Гость
56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано

Все это было у меня,и скрип и стук(у меня стоит мопаровкая защита полная).Так я думал рулевая как писали, а нет просто защита картера задевала балку отсюда и удары и шумы.На ней есть

кромка(на защите картера) она и бьет,посмотри может тебе поможет.Мне ее срезали все шумы пропали

У меня лимитед без пневмо.

Спасибо Игорь. Причину обнаружил. Отписался на 2й странице 21 мая.

• 1 месяц спустя...
135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

........ просто защита картера задевала балку отсюда и удары и шумы.На ней есть

кромка(на защите картера) она и бьет,посмотри может тебе поможет.Мне ее срезали все шумы пропали

У меня лимитед без пневмо.

Аналогичный стук имеется (ход подвески вниз после лежачего п..)

Получить очень просто, причем даже на небольших скоростях.

Что-то похожее случалось и на витаре, но куда реже.

Огромное спасибо за наводку про защиту.

Я правильно понимаю, что если морду вывесить на домкрате, станет понятно, где что и до чего там достает?

===============

лимитед, дизель

пробег 2 тыщи

Изменено пользователем denis6091
21
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.0TD5A
Опубликовано

До этого ни когда не ездил на пневмо, мои наблюдения: звук какой-то, если можно так сказать "пустой" звук пустоты, нет мяса. А еще не пойму может и не подвеска, но такое чувство, что переодически идет выброс воздуха что ли, какого-то избыточного давления и машина рычит периодически, раза по три в день. Причем где-то в подкапотной части. Jeep коварен :blink:

• 3 месяца спустя...
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4
7 WH
Опубликовано

А у меня вот такая шняга...

Пару дней назад ехал по городу и не заметил лежачего полицеского. На скорости где то около 70 км/ч перескочил через него и получил сильный удар! Аж испугался. Удар был при ходе передней подвески вниз. Т. е. когда автомобиль подпрыгнул и передние колеса малосьть оторвались от покрытия вот в это время и был удар. Получается что при резком ходе подвески вниз идет удар. Потом проверил еще пару раз - все так и есть. Теперь вопрос - это нормально или нет?

Такая же беда! Подвеска ОМЕ Медиум. При проезде большого "полицейского" на скорости, по сути - как на трамплине отрываются передние колеса, колеса вылетают вниз и слышен удар, как будто пружины рванули шток амортизатора, такое чувство, что шток сейчас вырвет. Конечно, после такого стараюсь проезжать такие кочки аккуратно. Но так же не должно быть? Может быть пружину ОМЕ подсунули более усиленную чем амортизаторы? Укажите вектор, товарищи, на что обратить внимание, чтобы пролетать полицейских как на ралли, с взлётами. Спасибо заранее!

20
Автомобиль: Велосипед
Опубликовано

... на что обратить внимание, чтобы пролетать полицейских как на ралли, с взлётами. Спасибо заранее!

можно обратить внимание на машину багги. На ней можно перескакивать со взлетом и даже многократно переворачиваться, ей ничего не будет.

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4
7 WH
Опубликовано

можно обратить внимание на машину багги. На ней можно перескакивать со взлетом и даже многократно переворачиваться, ей ничего не будет.

шутник

• 1 месяц спустя...
135
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

Аналогичный стук имеется (ход подвески вниз после лежачего п..)

был на ТО, озвучил

резюме - все нормально, никаких отклонений, ничего не нашли..

- покатайтесь, послушайте

- а удары? стуки?

- это нормально (дальше что-то теоретическое)

- а почему только справа, а слева нет?

- ну, несимметричность (что-то там)

=======================

вот, катаюсь, слушаю

наслаждаюсь

звук НЕОДНОКРАТНО описывался на форуме - ход колеса вниз

причем,

срыв с ЛП (если не успел совсем затормозить)- сильный удар и периодически ощущение, что авто "хромает".. как бы подламывается вправо. неявно, даже продемонстрировать не смогу, наверное, но ощущение не покидает

съезд же с маленьких неровностей (выборка асфальта) или с ЛП, у которого кромка есть - тихие, глухие... ОЧЕНЬ похоже на втулки стаба (по предыдущему авто)

на гребенке же никаких проблем - все стучит примерно одинаково, ну справа чуть больше разве что :)

====================================================

может, до следующего ТО получится самому разобраться

PS^ Постоянно вспоминаю менеджера по продажам: "А как он проходит ЛП - сказка!" :flower:

вообще, стук - самое бесящее в новом авто

все, что угодно простить можно, даже сколы, царапины, какие-то внешние косяки...

даже глюки

но стук...

это же постоянное ожидание - вот сейчас..сейчас.. ага, вот оно.. ага, вот опять

PS^ тойоту все равно не предлагать

7
Автомобиль: JGCH 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Доброго времени суток господа. Я тут новенький

Машине неделя. 3.6 бензин на пружинах, рейсталинг. Первый JEEP. До этого Lexus

Два дня назад появился стук по днишу при торможении и проезде полицейских Заехал к ОД.

Сняли колесо проверили затяжку болтов. все в норме кроме левого рычага. его подтянули. нашли зазубрину от рычага на креплении передней части защиты (защита шериф). провернули клипсы в сторону подрамника. Все собрали. сделали развал (сам процесс меня позабавил - спереди нет эксцентриков вообще, рычаг регулируют фомкой). Щас все вроде бы тихо. Ради интереса попробовал подпрыгнуть на лежачем полицейском. Сам процесс повторять не буду, стремненько - на 90 налетел на пластикового полицейского. Не могу утверждать был ли отрыв колес, но подбросило знатно. Удара на обратном ходе подвески нет. После всех операций прислушиваюсь теперь ко всем шумам, есть ощущение что справа и слева подвеска звучит по разному, но надеюсь что это моя параноя.

Изменено пользователем Varvar
7
Опубликовано

Машина KJ ?

Боюсь что-то напутать, но у меня Grand Ch 2014 модельного года . насколько понимаю это WK2?

По поводу прихрамывания, регулировочный болт при такой конструкции может при ударе слетать с насиженного места и стуки вполне могут быть от него. Но это мои фантазии, сразу оговорюсь.

Изменено пользователем Varvar
  • 3 недели спустя...
135
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

на улице минус 20

все стуки пропали - подвеска супер

может, кому-то что-то эта информация даст..

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

на улице минус 20

все стуки пропали - подвеска супер

может, кому-то что-то эта информация даст..

Поддерживаю, у самого что с лева стучало, морозы пришли и все мягко стало.

135
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

насчет снега как раз не тот случай..

в пятницу был в сервисе (меняли батарейку)

перед этим отогревал машину в цехе, чтобы почище приехать

потом в сервисе мыли, грели..

в общем, забрал машину, как с салона

сегодня поехали на лыжах кататься - полная тишина!

• 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: Нравится
Опубликовано

Внесу свои пять копеек. На спидометре 6000км брал WK2 в декабре. Подвеска (не пневма)гремит и спереди и сзади (звук как бьют палкой по пустой бочке)Был у од протянули,говорят все нормально. Сегодня ехал с дачи по гребенке,был просто в бешенстве,жигули армянские тише едут. Наверное поеду к дилеру возьму машину тест драйвовскую и если такого не услышу,пусть забирают на ....... и устраняют косяки!!!!!

7
Опубликовано

Есть клацающий звук и спереди и сзади. Взял у друга дизель такой же, тишина и покой (у меня пробег 2000 а у друга 6000). Вот думаю как заставить ОД исправлять косяки.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Возможно плохо прикручена защита?

Встречал на форуме, что может щелкать-постукивать не родная ( не мопаровская ) защита.

Еще после зимы можно проверить давление в колесах, пользуясь настоящим манометром, возможно перекачаны.

Протяните передний и задний подрамник.

Изменено пользователем Евгений
310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

всем смотреть давление в шинах. больше 2,2 делать не стоит по нашим дорогам. весна, выступили ямы, поперли стуки

всем смотреть давление в шинах. больше 2,2 делать не стоит по нашим дорогам. весна, выступили ямы, поперли стуки

ДА что его смотреть, датчики у все стоят :)

А вообще, конечно, шумновата подвеска...

• 1 месяц спустя...
334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

я "счастливый" обладатель гранд чероки 3.6 бензин на пружинах купил его 2 декабря 2012 года прошел месяц пробег 3000 из них 800 дорога до сервиса ближайшего ( две поездки туда обратно по 200 км ближе сервса нет) гремит и перед и зад жёпа какая то в сервисе говорят просто машина такая стойки жёсткие так у всех типо это нормально для этой машины может попробовать стойки неорегинальные поставить типа каяба или еще какие нибудь может кто нибудь пробовал ??? Я В УЖАСЕ ОТ ЭТОГО ПЫЛЕСОСА ЧТО ДЕЛАТЬ!!!???

В продолжение темы , наш старый друг...http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38814&page=5

• 2 недели спустя...
7
Опубликовано

Господа, пол года мучений (три разных механика у ОД) со скрипами в подвеске наконец закончились. Не знаю поможет кому или нет, но напишу.

Скрипела спереди справа. Протягивали подушки подрамника, снимали защиту и т.д. Все бес толку. Иногда проходило, но не на долго. В конце концов я  за пол года Дошел до ручки и поставил ультиматум ОД (сорри за вступление). В результате выдали мужика уже в возрасте и он вооружившись стетоскопом полез под машину, а механик изображал движение. В результате определили что скрипит в зоне правой задней подушки подрамника. Это подушка закрыта сзади стальной скобой которая сама по себе прикручена еще тремя болтами к днищу (подушка одним большим болтом прошпилена). Когда эту скобу сняли, то под ней обнаружилась проушина технологическая (для чего она нужна не понятно, возможно при сборке на заводе используется), так вот она направлена чуть вниз и терлась о скобу, когда подушка натягивалась назад. Методом применения кувалды ее чуть отогнули вверх (сильно нельзя, а то начнет тереть об днище), собрали все назад и вуаля. Тишина и покой. Я от радости купил даже деду пива. Надеюсь кому-нибуть поможет, у моего ОД на это ушло пол года.

У меня бензин - рестайлинг. Если объяснил непонятно где находиться, то могу кинуть фотку попозже.

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

В продолжение темы , наш старый друг...http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38814&page=5

ох спасибо, ох порадовали)) теперь только непонятно, на каком сайте он дальше объявится? ставлю на Тойоту прадо клаб)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.