Перейти к содержанию

Топливная система

HeavyMan

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Liberty KK
Опубликовано
Опубликовано

Пожалуйста, помогите решить проблему! Создавал тему про гул и вибрацию после замены топливного фильтра, решения так и нет, еще раз поменяли топливный фильтр , на время помогло, потом все заново , сепаратор фильтра , трубка армированная от него , руль и педаль покрываются сильной дрожью , сам фильтр в покое , форсунки и топливная рампа в порядке , дефект плавающий , появляется только в движении на прогретой машине , мастера ответа не дают , что делать и как выявлять что именно сломалось не знают .

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

вибрация обычно идет от ТНВД... его и меняют...

0
Опубликовано
Опубликовано

ТНВД же разборный механизм , можно ли в нем что-то починить поменять , или только ТНВД в сборе решит проблему? Цена зашкаливает , а если после замены ничего не изменится? Пробег с 2008 года 64000 тысячи , ресурс данной детали настораживает.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

наверное можно, я такими данными не обладаю, возможно поможет замена клапана на ТНВД, но я такого опыта также не имею - все случаи, которые я видел лично, заканчивались заменой ТНВД в сборе... часть машин была гарантийная

0
Опубликовано
Опубликовано

Если можно подскажите пожалуйста цену ТНВД 

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

вин машины озвучьте...

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Вам же писали в другой теме, что можно попробовать полярность на тнвд поменять, фильтр еще раз и т.д.

Замена насоса это уже крайность, если всё остальное не помогло.

Мне меняли тнвд по гарантии на 30000 км, сказали что из-за клапана....типа он залип. На рестайле он отдельно

не меняется, на дорестайле - это отдельная запчасть...его по крайней мере можно снять, почистить, визуально

оценить и т.д.

Не торопитесь, короче)

0
Опубликовано
Опубликовано

Фильтр меняли еще раз , стало лучше немного , стало реже появлятся вибрация и гул , полярность в пн попробую , замена ТНВД это действительно край , все осложняется тем что дефект плавующий , а сервис говорит что как будет гудеть постоянно тогда приезжай тогда полезем в насос.

189
Опубликовано
Опубликовано

Мне видится, что в тнвд попадает всякая дрянь из бака. Поменять полярность, постучать по корпусу насоса...может ещё чего слесаря придумают. Просто уже есть связь между вибрацией и топ.фильтром. нужно в эту сторону копать. Дилерами нахрен не уперся поиск истины....замена и ффсе.

Удачи.

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем за советы и предложения! , как докопаюсь до истины обязательно отпишусь.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

а еще, дилерам нахрен не уперлось слушать нытье клиента, который не желает платить бабло, после того, как разобрали половину машины для доступа к клапану,а не помогло... поэтому делают дорого и надолго...

0
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите еще по такому вопросу , топливная трубка из бака к сепаратору прикручивается с той же стороны что и трубка идущая к ТНВД , а то на схеме показано что с разных сторон?

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

на какой схеме?

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

три дня назад менял фильтр на дорестайле - 2 трубки были с одной стороны адаптера фильтра - от бака и к насосу - если стоять лоцом к машине, то слева

не так, как тут нарисовано

415958.jpg

0
Опубликовано
Опубликовано

на схеме в каталоге запчастей , изображение надо еще научится загружать)

0
Опубликовано
Опубликовано

теперь понятно , просто летом топливо текло в соединении номер 5 и 7 на данной схеме , вроде все сделали , сказали что эта трубка хитрая и если ее не под тем углом поставить будет течь. А в интернете недавно нашел фотку моторного отсека и там трубки были с разных сторон как на схеме , вот и зародились сомнения.

189
Опубликовано
Опубликовано

а еще, дилерам нахрен не уперлось слушать нытье клиента, который не желает платить бабло, после того, как разобрали половину машины для доступа к клапану,а не помогло... поэтому делают дорого и надолго...

Я имел ввиду гарантийный ремонт. Согласись, что дилер не будет искать причину поломки, из чего делаю вывод, что пофиг. По крайней мере, когда у меня была подобная фигня, в автолайте не заморачивались и тнвд не вскрывали и не диагностировали. Мне политика не понятна...неужели дешевле поменять насос, а не заниматься ремонтом? Хотя бы более детально разобраться с проблемой, тем более что случаи не единичные.

И кстати доверие к официалам пропадает...как это так не помогло? Кто тут профессионал? Кто должен знать, где собака зарыта? И платить за не помогло как-то....мне не понять, короче)))

189
Опубликовано
Опубликовано

Я имел ввиду гарантийный ремонт. Согласись, что дилер не будет искать причину поломки, из чего делаю вывод, что пофиг. По крайней мере, когда у меня была подобная фигня, в автолайте не заморачивались и тнвд не вскрывали и не диагностировали. Мне политика не понятна...неужели дешевле поменять насос, а не заниматься ремонтом? Хотя бы более детально разобраться с проблемой, тем более что случаи не единичные.

И кстати доверие к официалам пропадает...как это так не помогло? Кто тут профессионал? Кто должен знать, где собака зарыта? И платить за не помогло как-то....мне не понять, короче)))

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

по гарантийным ремонтам указания дает представительство, так что тут дилер это только звено...по каталогу крайслера ТНВД это одна деталь, ее и меняют, возможно в профильной фирме ее смогут разобрать и отдефектовать

189
Опубликовано
Опубликовано

Андрей, это все понятно. Одно объясни, почему представительство не даёт указание дефектовать, если случаи поломок не единичны? Ведь всем менять насосы дорогое удовольствие.

1 108
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Мне видится, что в тнвд попадает всякая дрянь из бака.

Грязь из бака должна оседать в фильтре тонкой очистки. А этот звук- результат вредительства, по другому назвать сложно.

Дизельную топливную аппаратуру нужно очень аккуратно обслуживать!

Перед заменой фильтра все, что возле- промыть и продуть, чтобы исключить попадание посторонних предметов внутрь топливопровода.

И что, это делает кто-нибудь? Многие, увидя дизель, наоборот рукавицы одевают, чтобы не испачкаться.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

Увы, на этот вопрос я ответа не знаю, скорее всего потому, что считает тнвд технически сложной деталью

189
Опубликовано
Опубликовано

Грязь из бака должна оседать в фильтре тонкой очистки. А этот звук- результат вредительства, по другому назвать сложно.

Дизельную топливную аппаратуру нужно очень аккуратно обслуживать!

Перед заменой фильтра все, что возле- промыть и продуть, чтобы исключить попадание посторонних предметов внутрь топливопровода.

И что, это делает кто-нибудь? Многие, увидя дизель, наоборот рукавицы одевают, чтобы не испачкаться.

Со многим согласен. Я стараюсь менять фильтра в 2раза чаще регламента, но даже так первый фильтр явно засранный, второй чище. Если вы 2, 3 владелец, вы не знаете как авто обслуживался. Очень мало людей меняют масло, фильтра и тд чаще регламента, кто-то экономит, кому-то пофиг...проездит 2-3 года и скинет, кто-то свято верит в сервисную книжку....

На дорестайле фильтр один и менять его раз в 20000 или даже в 40000 с нашим топливом опрометчиво.

1 108
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Да ты пойми, чудак человек, даже если никогда фильтр не менять, грязь в ТНВД не попадет.

Пропускная способность фильтра уменьшится, даже может быть топливо совсем поступать перестанет.

Но грязь не попадет.

Ее надо умышленно внести.

189
Опубликовано
Опубликовано

Это ты пойми, дружок-пирожок :P что грязи на заправках просто море, можно нарваться на бодягу на вполне себе

брендовой заправке, тупо со дна черпанули, таких случаев дофига и больше. В нашем дизельном топливе содержится куча примесей...вода, мет.стружка, смолы, песок и т.д.​

Погугли, посмотри весёлые картинки. На сколько микрон твой топливный фильтр рассчитан? как поведут себя насос и форсунки,

если в них попадут меньшие частицы? Современный дизель - это прецизионный механизм, это не трактор и грузовик, там допуски - микроны.

Может в твой камминс и можно лить, что угодно, но не в наши дизеля. :hi:

1 108
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Обменялись любезностями, это хорошо! :)

А теперь еще раз.

Топливный фильтр должен задерживать воду и весь мусор, размер ячейки не более 3 микрон.

А дребезг вызывает наличие более крупной частицы, попавшей в ТНВД.

Как она туда может попасть, кроме как при рассоединении топливной линии?

Объясни!

У меня помимо Рэма есть еще один Жип с дизелем с насос-форсуночным мотором, там попадос (при похожей ситуации) в денежном выражении на порядок выше. Поэтому какбэ знаю, о чем говорю.

Изменено пользователем Giraffe
1 108
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мы может, об одном и том же говорим, но не понимаем друг друга.

Я не призываю не менять фильтры.

Сам меняю каждую вторую замену масла (у меня это получается весной и осенью), примерно через 15 тыщ км.

Кроме того, стоит Сепар, это отдельная тема для беседы.

Здесь же вопрос про дребезг, поэтому прошу все мои ответы рассматривать в этом контексте.

Изменено пользователем Giraffe
189
Опубликовано
Опубликовано

Мы может, об одном и том же говорим, но не понимаем друг друга.

Я тебя прекрасно понял. Но ты почему-то полностью исключаешь попадание "инородных тел" :D из бака.

На мой взгляд, этого делать не стоит))) Про 3 микрона в штатном фильтре НЕ ВЕРЮ, 40-100 мкм ближе к правде.

Посмотри на свой сепар там минимум 10 мкм, максимум 60 мкм  Данные по сепар-2000.

Еще не особо доверяю самому мопару. фильтры все китай и какая там фильтрующая способность....бабка на двое сказала.

Пропускная способность фильтра уменьшится, даже может быть топливо совсем поступать перестанет. Но грязь не попадет.

Это тоже самое, как не менять воздушный фильтр и утверждать, что грязь в камеру сгорания не попадет,

скорее двиг заглохнет :D

Надеюсь спор исчерпан) мы оба согласны, что что-то попало в тнвд и появилась вибрация. Попасть может,

как из бака, так и при не аккуратной замене фильтра. 

1 108
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, я на всю технику Манн-фильтры ставлю, у них заявлено 3 микрона.

• 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

@jazzband, Подскажите что значит поменять полярность на тнвд, появился зумер после замены фильтра 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 273 гостя (Посмотреть всех)

• vic
    • Иван Мишкин
    • Jeka 423
    • D-X-D
    • xmo97
    • Mir69
    • Роман- Наган
    • C070CC
    • Taskyl
    • sergWJ
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.