Перейти к содержанию

Безопасность

andybel

Рекомендуемые сообщения

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

А вот такой вопрос интересует: Есть ли на наших Кащеях преднатяжители ремней безопасности? При попадании в серьёзное ДТП срабатывают подушки безопасности и при восстановительном ремонте их надо менять (это понятно), на многих авто стоят преднатяжители ремней и ремни тоже меняют на новые. У нс так же???

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Как бы отвечаю сам себе.....преднатяжители есть!

Изменено пользователем andybel
86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

А если ремень не застегнут в момент аварии - преднатяжители сработать не должны? А подушки срабатывают в этом случае?

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

А если ремень не застегнут в момент аварии

подушки не сработают

И не всегда подушки помогают: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/10434-test-draiv-kj-jeep-liberty-cherokee/?p=966654

Изменено пользователем Arny-xxl
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

подушки не сработают

не верю- :blink:  .это как бы для без-ти нормально получается? :good:на каджеях именно так и работают?

Изменено пользователем Кот_ученый
6
Автомобиль: KJ 3.7 Limited 2005
Опубликовано

А если ремень не застегнут в момент аварии - преднатяжители сработать не должны? А подушки срабатывают в этом случае?

Подушки сработают, ремни заклинят в верхнем положении, водитель может сильно стукнуться об руль, пассажир, если будет, потрескает ветровое стекло.

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

не верю

Мне тоже не верится . Пассажирскую на каких-то авто можно отключать .

Вот преднатяжители на незастегнутых ремнях имеют право не сработать . Боковые шторки , по моему , раскроются при боковых ускорениях со стороны удара и (ЕМНИП) при опрокидывании .

237
Опубликовано

Боковые шторки , по моему , раскроются

из тех кто проверял мало кто рассказать может...вот тут (4-й пост снизу) своя версия у somebody

:wacko:  

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Отвечаю всем и сразу.....при пристёгнутом водителе и непристёгнутом пассажире или его отсутствии подушка срабатывает и ремень остаётся в заклиненом верхнем положении. Проверено!:wacko:

237
Опубликовано

осталось дождаться из первых уст ответа на вопросы Искандер в ПОСТ № 4

51
Автомобиль: JEEP CHEROKEE Limited 3
7. был.
Опубликовано

На Жипе слава Богу не знаю как оно, а вот на Субару Форестере довелось испытать. Никто пристегнут не был, подушки сработали, ремни затянулись. В нашей машине обошлось без серьезных травм, в машине нарушителя (Тойота Креста) похуже, но все живы.

86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Просто я лбом въехал в 21099, остаточная скорость - 15км/ч.
9-ка стала похожа на букву "С". Джип в принципе не дорого пострадал, накладка бампера, да звук. сигнал. Решетка радиатора.
Меня удивило. что подушки не сработали, правда я был не пристегнут, может блокировка какая стоит? 

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Мне когда-то объясняли, что если ремень не пристегнут, или пристегнут но на сиденье никто не сидит - то подушки не сработают. И приводили пример дурачков с разбитыми носами от подушек, которые вставили "заглушки" в замки ремней - чтобы лампочки на приборке не горели.

Примерно то же самое происходит на KJ если включить подогрев сидений, а в машину не сесть - работать подогрев не будет.

Александр: "броня крепка и танки наши быстры" - желаю скорейшего выздоравления. В Ростове есть KJ (европеец, дизель рестайл) на разборке: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zapchasti_i_aksessuary/jeep_cherokee_liberty_2006g._-_zapchasti_bu_117066165

955
Опубликовано

Примерно то же самое происходит на KJ если включить подогрев сидений, а в машину не сесть - работать подогрев не будет.

Вот тоже где-то встречал эту информацию , но , по моему , весов в сидушках у нас нет . И ток в цепи подогрева (у меня) идет невзирая на наличие/отсутствие седока . Просто неприжатая к обогреву обивка сидушки долго остается холодной .

948
Опубликовано
955
Опубликовано

@Arny-xxl, это в смысле , что у Либерти все-таки есть весы ? 

Тогда странный подход у Крайслера получается : заранее согреть сиденье пассажиру я не могу , но если стукнулся в одиночку - придется менять еще и пассажирскую подушку  с пассажирским преднатяжителем .  :wacko:

948
Опубликовано

Я думаю что в сиденьях есть некий датчик давления, но не представляю как он работает....

Тогда странный подход у Крайслера

как раз наоборот получается - если на сиденье никого нет, то и срабатывать ничего не должно

Или: машина едет, но датчики давления дают сигнал что в машине пусто (покатилась с уклона)... или... в стоячую заведенную машину без людей в салоне въехал зевака  - зачем тогда срабатывать подушкам и натяжителям?

Нужно авторитетное мнение....

Изменено пользователем Arny-xxl
955
Опубликовано

как раз наоборот получается - если на сиденье никого нет, то и срабатывать ничего не должно

Должно . Но вот в пост №10 другая информация .

948
Опубликовано

Запрошу инфу у UP6...

• Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

друзья, вот что пишет папа Крайслер по этому поводу

cервисные действия после срабатывания подушек (KJ).pdf

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Либерти все-таки есть весы ?

В моей машине, на пассажирском сиденье,есть точно, отключает подушку если положить на сиденье вес около 3 кг, можно просто рукой нажать, при каком весе снова включается точно сказать не могу, не мерил, но если сидит ребенок (20 кг) подушка отключена.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@tracker99,

Именно так у меня и произошло в субботу. Был в машине один. Пристёгнут! Сработали обе подушки и заклинили оба ремня..... :wacko:  

И не ясно теперь нужно ли менять оба датчика (где они находятся ума не приложу) и модуль (модули??) то бишь мозги подушек??? (тоже не ясно где он(они) стоят в машине.....

@up6,

Эх, не силён я в иностранном :wacko: .....а нельзя ли по русски своими словами вкратце? 

536
Опубликовано

Проверено! :wacko:

Что случилось, сильно проверил?

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@Аркадий34,

Морда в смятку..... Северный олень с молдавским гражданством вылетел со встречки (точнее решил в меня повернуть налево) на Дастере....

post-10756-0-41525500-1457249302_thumb.jpg

536
Опубликовано

Морда в смятку..... 

Соболезную. А фото Дастера нет, для общего понимания? Страховку сколько насчитали?

• Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

дастер собрали в пакет и выкинули - :)))

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@Аркадий34,

Фото Дастера (морды) к сожалению нет, только зад с гос. номером. У него тоже морда в смятку, левое колесо почти вырвано из арки, перекос кузова и двери не открываются, но....его подушки не сработали вообще!!!

Страховой эксперт осматривал мою и фотографировал только позавчера и суммы ущерба пока нет. Я примерно прикидывал по ценам Exsist (понятно, что они потолочные), чуть больше 900 т.руб..... :wacko:

Если зап. части брать новые, то в страховую сумму (даже максимальную) вряд ли впишусь....Хотя подумываю при максимальной выплате (что вряд ли, машине всё таки 10 лет и износ будет макимальные 50%) оставить как донора на зап. части.....

86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

В Ростове есть KJ (европеец, дизель рестайл) на разборке:

В принципе, можно весь забрать, дублером. :D
5
Автомобиль: Liberty/Cherokee 3
7 2006г
Опубликовано

Вот тоже где-то встречал эту информацию , но , по моему , весов в сидушках у нас нет . И ток в цепи подогрева (у меня) идет невзирая на наличие/отсутствие седока . Просто неприжатая к обогреву обивка сидушки долго остается холодной .

Я менял обивку на сиденьях, в моём авто в пассажирском сиденье есть какая-то приблуда которая реагирует на вес,похожа на двухслойный коврик из полиэтилена с какойто жидкостью внутри и к нему подведены провода. Машина пишет, " не пристёгнут пассажир подушка не сработает".  У меня в водительском такой штуки нет.

Изменено пользователем dedserg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.