Перейти к содержанию

Подогрев сидений WJ

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: паджеро
Опубликовано
VVV, Veter, спасибо, очень актуально, т. к. со временем всегда ... как бы по мягче выразиться biggrin , особенно для поездок в столицу
473
Автомобиль: .
Опубликовано
Макс21, да не за что! будем считать, что гуру biggrin тебе ответили. снизошли до тебя, так как звезды совпали. ok
988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Quote (Ponjabi)
на водительском опять перестал работать((((((

И у меня! Как же меня этот подогрев (много мата)!!! 015.gif

Купил 5 метров МГТФ, на выходных заменю весь нагревательный провод в сидушке!

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Народ! Перечитайте тему,не поленитесь.Я уже расписывал,как все сделать нормально и не мучиться больше.

73
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2000 г.в.
Опубликовано

Quote (Dover)
Купил 5 метров МГТФ

А кто такой МГТФ shy думаю тоже подогревом заняться. Наверно проще сразу весь провод заменить.

988
Опубликовано

sirantony, нет, я эту дрянь изведу своим методом! Уже чисто из спортивного интереса. А Емелей пусть Уазики дооснащают. biggrin

oleg2010, тонкий медный провод в изоляции. Нужен с сечением 0.05-0.07 мм^2.

73
Опубликовано
Dover, спасибо, заодно ответил на вопрос, который я собирался задать следующим biggrin
0
Автомобиль: WJ 2.7 CRD 2002
Опубликовано

А по какому принципу раздаются реколы ?

Смотрю на моей машине нет но и замены не было.

6
Автомобиль: WJ 4.7 Limited
Опубликовано

Такой вопрос по реколу - у меня тоже накрылся подогрев водительского.

Прошу рассказать "как это было" кто уже ездил к ОД на замену подогрева. Сколько денег отдали? сколько по времени? Узнавал про подогрев - для одного сиденья новый подогрев стоит 16к р! Имхо эпично очень )

473
Опубликовано

raingts, sad

ё-моё, уважаемые новички. вы вообще хоть тему-то читаете или, увидев название, сразу вопрос пишете? в постах выше все ответы.

dubick, это по-русски "отзыв", т.е. если в твоем году некачественные комплектующие на конвейере ставили, то их и заменят. если по попогрейке твой машин на реколле не стоит, значит тебе уже ставили норм. комплект

6
Опубликовано

Ребят ещё вопрос! К кому можно поехать устранить проблему? Может есть люди с форума толковые кто могут починить подогрев ?

6
Опубликовано
Veter, Прошу прощения) тему читал - по поводу платная ли процедура или нет информации не нашёл) вприцныпе не актуально уже позвонил в автолайт и всё узнал) по моей мшаине рекола нет так что всёранво не прокатит ))))
0
Автомобиль: WJ 2.7 CRD 2002
Опубликовано

Quote (Veter)
dubick, это по-русски "отзыв", т.е. если в твоем году некачественные комплектующие на конвейере ставили, то их и заменят. если по попогрейке твой машин на реколле не стоит, значит тебе уже ставили норм. комплект

машина 2002 года. И в посте люди писали что на такой же год был рекол.

они раздаются избрано ? или на все машины этого года выпуска ?

473
Опубликовано

dubick, избранно. какое-то время крайслер ставил пожароопасный комплект, но потом заметил свой косяк и все поправил на конвейере, а то что успели продать, отозвали по реколлу.

raingts,

Quote (raingts)
по поводу платная ли процедура или нет информации не нашёл

Quote (Veter)
Халява рулит!!!
видишь, писал все же smile
473
Опубликовано

Quote (raingts)
Ребят ещё вопрос! К кому можно поехать устранить проблему? Может есть люди с форума толковые кто могут починить подогрев ?

Dover и sirantony уже просто гуру в решении этого вопроса. попробуй у них узнать. но через ЛС

73
Опубликовано

Наконец то и я добрался до подогрева сидений. Начал с пассажирского, ибо там менее критично напортачить, да и ездить без пассажирского можно, а вот без водительского вряд ли... biggrin

Нашел обрыв провода, там же где и у всех на боковине, которая к двери. Провод перегорел, а вместе с ним и небольшой кусок паралона.

Починил, сделав скрутку, поскольку не очень понял устройство подогрева. Там под обивкой идут толстые провода с разъемами, к ним припаяны тоненькие провода, которые вшиты в обивку и к ним не подберешься, не разрезая паралон или не распарывая обивку. Это и есть подогрев? Тоесть они там в обивке проложены и греются? Или они идут к еще каким-то нагревательным элементам?

473
Опубликовано

Может кому пригодится: когда менял обогрев по реколлу, в документации нашел код ремкомплекта для обогрева сидушек на WJ/WG

CBMKF170AC

73
Опубликовано

Quote (Veter)
Может кому пригодится: когда менял обогрев по реколлу, в документации нашел код ремкомплекта для обогрева сидушек на WJ/WG

CBMKF170AC

Да уж, цена в автоклондайке от 12000 до 18000 руб. surprised

7
Опубликовано

Сегодня доехал до Автолайта. Всё, детали заказали, как придут - известят. Работы сказали часа на четыре, всё бесплатно biggrin

988
Опубликовано

Quote (oleg2010)
Это и есть подогрев? Тоесть они там в обивке проложены и греются? Или они идут к еще каким-то нагревательным элементам?

Тонкий провод в синей изоляции это и есть подогрев. Надо вскрыть обгоревший паралон, достать провод, сделать нормальную скрутку и посадить на это место термоусадку.

73
Опубликовано

Dover, Так и сделал. Сегодня поставил сиденье, вроде работает. Не знаю, надолго ли.

Залез в водительское сиденье. wacko Решил снять обивку прямо на месте, не снимая сиденья - до места обрыва можно добраться. Короче, там уже кто-то побывал до меня. Похоже придется снимать сиденье и разбирать его полностью. Нашел пару штекеров (зелененьких) свободно валяющихся под обивкой, кучу изоленты и явно не родные провода. В общем там все плохо sad

473
Опубликовано

Макс21, перед подписанием заказ-наряда, когда машину уже получать будешь из ремонта, потребуй у мастера старые запчасти. я вот чё-то тупанул, не забрал ничего, и теперь теряюсь в догадках, а новый ли мне обогрев по реколлу установили или просто старый починили? благо хоть все работает. но почитаешь тут приключения парней с этим обогревом и червячок, собака, грызть начинает...

отпишись, когда победа будет за тобой

7
Опубликовано

Да здесь я, здэсь biggrin:Dbiggrin . Жду прихода з/ч. Автолайт как всегда в своём репертуаре - на вопрос: "Сикока ждать?" ответ: "Первый заказ полгода ждали"........... Подождём.

Quote (Veter)
потребуй у мастера старые запчасти.

даже не обсуждается.

• 2 недели спустя...
7
Опубликовано

Как и обещал, докладываю:

З/ч пришли (2 недели ожидания), мне позвонили, пригласили подъехать в любое время. Сегодня приехал в 12-20, уехал в 15-20 (ждал 3 часа, как и обещали сразу) с обоими передними исправными горячими попами biggrin , правда без свидетельства на машин (от счастья, наверное забыл biggrin , пришлось возвращаться wink ) По уверениям мастера, эти комплекты ставят более полутора лет, ещё ни одного нарекания не было, а там ... х. з., поездим, посмотрим. Денех ни копейки не обошлось. Так что ... странно звучит из моих уст, но ... Автолайту спасибо biggrin

PS: старые запчасти забрал.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG
Опубликовано

Друзья, проблема неработающей боковой подушки сиденья решается покупкой оригинального ремкомплекта P/N 05019769AA.

Он представляет собой провод + нагревательный элемент на эту часть сиденья + кольца для крепления кожи. Просто наклеивается поверх старого элемента (поверх паролона, не вскрывая его), подключается и все работает. Никакого колхоза и Емель )) Все от Крайслера ))

Кстати, именна эта часть выходит из строя потому, что выходя из машины и садясь в нее вы, извините, ерзаете задницей именно по этой части - вот она и сдыхает ))

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.