Перейти к содержанию

XK 4.7 заводится с 3-4 раза

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep commander
Опубликовано

Доброго часа форумчане!!! помогите советом! авто стал заводиться с третьего четвертого раза! что за глюк в сервисе не могут разобраться уже три месяца! если заглушить и завести сразу ни каких проблем с пол пинка! но если стоит больше пятнадцати минут то раза с третьего четвертого заводится! давление в рампе в норме проверяли! бензонасос новый! форсунки работают правильно на стенде проверяли!! да к стати утром заводиться с первого раза!!!

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

АЗС одна и та же на протяжении этих 3-х месяцев?

0
Опубликовано

Лукойл но разные! бак раза три снимали все чисто! у меня две машины обе заправляю на одних и тех же заправках!

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

Просто по симптомам мне это напоминает события аж 14-ти летней давности... столкнулся с образованием воздушных пробок в топливной системе

в моем случае был плохой бензин...

во время простоя "горячей" машины он испарялся и образовывалась пробка...

Этого не происходит если заводить сразу - просто не успевает.

Этого не происходит утром - уже "рассасывается".

Изменено пользователем ~sparrow~
0
Опубликовано

я вот на него газ установил! может в этом собака порылась!? правда я щас все отключил и кран газовый перекрыл!         

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

помогите советом!
Цепи ГРМ поменяй!
22
Автомобиль: NET
Опубликовано

Было похожее из-за форсунок.На горячую пропускают.На некоторых от старости,но,чаще,после ультразвука.

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

ошибки читали сканером?

0
Опубликовано

По сканеру все чисто! сегодня к официалам отогнал! может они что найдут! правда я очень сомневаюсь! но попытка не пытка!!

21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

Было такое на БМВ у меня, поставил чудо фильтр топливный фирмы ALCO, так вот в нем стоит клапан который не дает топливу стравливаться в бак после глушения машины. Этот самый клапан не работал и топливо уходило и после заглушки машину приходилось заводить долго. сменил фильтр на MAHLE, все исчезло, но голову всю сломали в сервисах!

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

а цепи грм как могут влиять на запуск!?

Вытянутая цепь приводит к рассогласованию меж ДПКВ и ДПРВ, со всеми вытекающими, и смещению фаз газораспределения как меж к/валом и р/валами, так и меж цилиндрами, и всё это происходит одновремено и проявляется при запуске и работе на хх и средних оборотах, а как последствия: нестабильный запуск, неровный выхлоп, перерасход топлива и т.д. 

Для примера возьми и перекинь на один зуб цепь и посмотри что произойдёт, так вот цепь бывает  вытягивается и на 1.5 и на 2 зуба! 

Конечно можно не менять, а перекинуть цепь на зуб и ездить дальше.

Изменено пользователем Alex1971
1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Ответ лежит на поверхности.

Вешай манометр на топливную магистраль, и смотри, как теряется давление за эти 15 минут простоя.

А дальше 2 варианта-или форсунки, или уплотнительная резинка внутри бензонасоса.

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

От таких советов "перекинь цепь" можно и на ремонт головок попасть в лучшем случаи. А коли уже сняли переднею крышку для доступа к цепям и уже с приличным пробегом, считаю будет большой глупостью не поменять эти самые цепи на новые с комплектом шестерней, натяжителей и успокоителей.

0
Опубликовано

Давление в рампе в норме проверяли! ездил к официалам! тоже руками разводят!(( предлагают достать все форсунки не отсоединяя от топливной магистрали! и посмотреть будут течь или нет!)

• 2 недели спустя...
24
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано

Почти 100% уверенностью могу сказать - если стоит газовое оборудование, то надо поменять мембрану на редукторе и будет все ОК! 

Газ попадает в систему, и авто не заводится. Особенно это проявляется после стоянки!

Цена вопроса 300-800 руб

0
Опубликовано

Похоже все таки на форсунки попал!( пять из восьми льют!! может кто подскажет где их приобрести по вменяемой цене можно!?

24
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано

Я же тебе написал, с чего начать надо! Форсунки всегда поменять успеешь.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

От таких советов "перекинь цепь" можно и на ремонт головок попасть в лучшем случаи.

От того, что вытянутую цепь перекинуть, надёжность цепи точно неизменится, зато ты точно узнаешь, то что натяжителя ещё хватает для натяга цепи, и будешь уверен в том, что аварии непроизойдёт. А вот если неполезешь, то вероятность встречи клапанов с поршнями сильно будет возрастать с каждым км. Сама по себе цепь не рвётся, а вытягивается на столько, что натяжитель, выработавшись до конца даёт возможность проскочить цепи через зубъя.
185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Давление в рампе в норме проверяли!

Когда закрытые форсы льют, то соответственно падает давление в рампе, так что не там копаешь! Я ж тебе писал о том, что надо проверить на сколько "убежали" метки на звёздочках. Ты наверно полагаешь, что цепь, как ремень ГРМ невытягивается?! - зря.
0
Опубликовано

ок! я вас услышал! завтра в сервис передам все рекомендации пусть проверяют!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.