Перейти к содержанию

Дизель 3.0 затроил, затарахтел и заклинил

кефа морис

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

турбину почти нереально снять без съёма мотора

В Самаре мне сказали, что они движок снимают через перед. А как по вашему удобнее? Если нет подъемника, можно своими силами дома? Гараж есть, яма тоже.

И "почти не реально" это как? Может быть если промучиться, то возможно?

• Ответов 775
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кефа морис

183

• Max99

113

• Лунный пчел

71

• Закат

54

• Партнёр клуба
7 475
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

возможно... но дико неудобно... просто аццки - там есть уплотнение снизу, насколько я помню, которое наощупь приходится ставить - есть риск прощелкать течь масла... Проще опустить вниз мотор с коробкой на подрамнике и спокойно менять... ИМХО.

30
Опубликовано
Опубликовано

Проще опустить вниз мотор с коробкой на подрамнике и спокойно менять... ИМХО.

а как мотор снять? может лучше через передок?

0
Автомобиль: гранд чероки 2012 дизель
Опубликовано
Опубликовано

Почти два часа читал переписку.... Попадос жёсткий. Сочуствую.... После всего прочитанного не знаю что делать со своей машиной???? У меня уже была замена двига по гарантии но машину так и не могу довести до ума. После всех ремонтов чек так и горит и при разных диагностиках появляются разные ошибки устраняешь и появляются новые, что делать не знаю!?

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

а как мотор, может лучше через передок?

это лучше у практикующих хирургов спросить... я сейчас в этом вопросе скорее теоретик, но осматривая WK2 со снятыми моторами, в большинстве случаев видел их опущенными вниз на подрамниках...

30
Опубликовано
Опубликовано

У меня уже была замена двига по гарантии но машину так и не могу довести до ума. После всех ремонтов чек так и горит и при разных диагностиках появляются разные ошибки устраняешь и появляются новые, что делать не знаю!?

а что с движком было?

осматривая WK2 со снятыми моторами, в большинстве случаев видел их опущенными вниз на подрамниках...

вместе с приводами?

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

даже вместе с кулаками

30
Опубликовано
Опубликовано

да и мой тоже так снимали, вместе с тормозными дисками

а вот самарцы, которые впарили мне двиг, говорят "мы вытаскиваем через перед".

кстати, по чём у тебя будут прокладки под ГБЦ ?

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

они разной толщины, судя по каталогу... 0,96 - 1,06 - 1,16 мм, какие надо?

0
Автомобиль: гранд чероки 2012 дизель
Опубликовано
Опубликовано

а что с движком было?

Перегрев с задиром двух цилиндров и проворчиванием вкладышей по причине Recall 49, с Крайслером два месяца переписывались....

В итоге замена блока по "Акту доброй воли", а не по гарантии!!!

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Перегрев с задиром двух цилиндров и проворчиванием вкладышей по причине Recall 49, с крайслером два месяца переписывались.... В итоге замена блока по "Акту доброй воли" не по гарантии!!!!!

патрубок лопнул у Вас?

да и мой тоже так снимали вместе с тормозными дискамиа вот самарцы, которые впарили мне двигу, говорят мы вытаскиваем через перед.

через морду проблемнее, чем вниз.

У меня уже была замена двига по гарантии но машину так и не могу довести до ума. После всех ремонтов чек так и горит и при разных диагностиках появляются разные ошибки устраняешь и появляются новые, что делать не знаю!?

создавайте тему, в ней попробуем помочь

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

они разной толщины, судя по каталогу... 0,96 - 1,06 - 1,16 мм, какие надо

на снятой с моего двигателя- 2 отверстия

Изменено пользователем генасик
30
Опубликовано
Опубликовано

заодно и боты ГБЦ.

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересно во сколько миллионов встанет такой свап и сколько лет они его делать будут? Коробас тоже придется втыкать от 642 мотора (722.6 пятиступку), переваривать крепеж под мотор, сдружить коробку... Да бред это, короче, полнейший. А самое прикольное что такую машину продать не получится за вменяемые деньги, она нафик никому не нужна. Ну и так, между делом, 642-й мотор без навесного на разборках в России тыщ на 180-200 потянет в хорошем состоянии с малым пробегом. Ну и где выгода?

Сейчас только что мне сами перезвонили с волгоградского сервиса и обьяснили, что уточняли у белорусов. Ничего ни с чем дружить не надо так как все навесное остается мое, они ставят только механическую часть. Коробас у меня и так пятиступка (дорестайл), крепёж под мотор такой же,единственное что нужно оставить мой поддон и переднюю крышку. По работе сказализа пару тройку дней все переставят.

66
Автомобиль: гранд чероки wk2 рестайл 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что то подозрительно! Может не будете спешить с этой идеей?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Опубликовано

говорит, что так просто турбину не снять, опять снимай движок
Снимается, турбину на фото хозяин сам снял!
Опубликовано

Белорусы тупят. Ни навесное, ни поддоны, ни крышки - ничего вам не подойдет.

642-й мотор и то, что стоит у вас имеют только один общий показатель - объем двигателя. Это вообще разные моторы. Как можно вести речь о замене одного на другое?

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Снимается, турбину на фото хозяин сам снял!

А не можете уточнить, может он с головками снимал или ещё как, Спасибо. и что он с ней собирается делать, мне нужен привод геометрии.  Сама турбина дует привод геометрии приклинивает.  http://turbokart.ru/kartridzhi_turbin/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=13113429&utm_term=garrett+turbiny+oficial%27nyi+sait&utm_content=garrett%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMzExMzQyOTs5NTczNjYzODc7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=1917522693279189227

30
Опубликовано
Опубликовано

Белорусы тупят. Ни навесное, ни поддоны, ни крышки - ничего вам не подойдет.

642-й мотор и то, что стоит у вас имеют только один общий показатель - объем двигателя. Это вообще разные моторы. Как можно вести речь о замене одного на другое?

89616696669 михаил пообщайтесь.

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

теперь буду по чаще ;)

я бы советовал раз в 7 тыров,масло не живет больше,а что советует мануал и диллеры так это все маркетинг,что бы потом бабло качать.Обратите внимание что все происходит после гарантии,так все заложено с момента постройки авто.МЕНЯЙТЕ МАСЛО РАЗ В 7 Т

Опубликовано

может он с головками снимал или ещё как,
Снимал у нас в сервисе, головки на месте.

и что он с ней собирается делать, мне нужен привод геометрии.
Это смогу узнать не раньше пнд, выходные у меня.
170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас только что мне сами перезвонили с волгоградского сервиса и обьяснили, что уточняли у белорусов. Ничего ни с чем дружить не надо так как все навесное остается мое, они ставят только механическую часть. Коробас у меня и так пятиступка (дорестайл), крепёж под мотор такой же,единственное что нужно оставить мой поддон и переднюю крышку. По работе сказализа пару тройку дней все переставят.

Вероятнее всего, что вас будут убеждать, что все встанет. Потом они разберут все, поймут что это вообще-то моторы от двух разных производителей, сложат Вам все в багажник, и скажут: "извините, мы думали у вас джип, а у вас Jeep".

И Вы продолжите изливать нам свою грустную, но уже начинающую отдавать тупизной историю. Очнитесь - собирайте нормальный мотор из ваших двух!

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

89616696669 михаил пообщайтесь.

Время терять толкьо, я не сомневаююсь, что по железкам можно почти все сделать, можно даже все датчики с вм а перенести на мерседес, так что система будет видеть все родное, может быть, можно даже как то воткнуть родной тнвд и форсунки, но блин кто будет адаптировать фазы длительности и к-во впрыска под железо мерседеса ? Дядя в RND вм мотори ? Сжечь еще и мерседесовский мотор ?

Опубликовано

а вы им сказали что у вас ВК2 и ДВС стоит ВМовский!?

3.0 Мерседес и 3.0 ВМ, совсем разные движки и общего у них нет, разве что оба  на саляре работают!

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вероятнее всего, что вас будут убеждать, что все встанет. Потом они разберут все, поймут что это вообще-то моторы от двух разных производителей, сложат Вам все в багажник, и скажут: "извините, мы думали у вас джип, а у вас ДЖИП" И Вы продолжите изливать нам свою грустную, но уже начинающую отдавать тупизной историю. Очнитесь - собирайте нормальный мотор из ваших двух!

да никто горбатого лепить не будет, буду с двух один собирать.

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано
Опубликовано

да прекратите можно всунуть любой мотор, практически любой, подходящий по размерам. Есть определенные проблемы но все они решаемы. Остаются только два вопроса, целесообразность и цена вопроса. Есть деньги и желание, хоть газотурбинный поставить можно.

И если уж свапить то я б всовывал бы CUMMINS NTC 400 TURBOCHARGED, классный мотор но тяжелый и скорее не влезет в WK2, но его 440 лошадок против 1672 Н*м просто будоражат мозг 

Опубликовано

Возьметесь воткнуть OM642 вместо VM и адаптировать его полностью так, чтобы никто не понял разницы, все штатно ехало и не глючило, вся электроника понимала что все штатно, а самое главное бюджет мероприятие не превысил замену умершего VM на живой?

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано
Опубликовано

могу, но вот вопрос открытый "самое главное бюджет" будет достоянный бюджет будет и выход. У нас не так мало УАЗок ездят на мерсодизелях и на японодизелях при том разных как от примитивных с одним проводком, так и до продвинутых с управлением мозгов. 

При желание можно все http://dayz3.ru/watch/rqd5YIkEmJg/uaztekh-valim-kastor-i-ustanovlivaem-om603-turbodizel-s-kpp-i-rk-nissan-patrol-y61-na-uaz-khanter.html

204
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Е-моё ... Ну какой свап?! Очнитесь? Кому нужен Самодел?? Куда Генасик его потом продаст? Или продаст, то за сколько денег?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 212 гостей (Посмотреть всех)

• Dunhilling
    • Maxigal
    • Garinch
    • Ayrat02
    • TVP_OM
    • Евгений - vrn
    • Vlad&Mir Aс
    • sto_egarage
    • Shadow 0273
    • Евгений 77
    • deni18
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.