Перейти к содержанию

Диски и резина на KJ

Гость andrew199

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Cherokee 2006г. 3.7 автомат. n|v 242
Опубликовано

надо понять, что МТ или АТ - специализированные шины исключительно для безасфальта, но если с ним, то правильнее будет М+S

Хотите сказать, что по асфальту на них нельзя? У меня АТ стоит. И толк какой от нее "безасфальта", если я в огороде на ней буксую? Вы, о чем говорите? Получается надо на шоссейке по городу пилить, а если на природу быстро Атишку одевать?

Я не жду советов на каком классе шин ездить. Я определился. 

Учитывая стоковые размеры и советы здесь ..http://jeep.avtograd.ru/liberty/faq/tires_wheels.htm   мне нужны конкретные рекомендации по 245/75 R16 со стоковыми пружинами и стойками. 

245/75 R16 Будут цеплять за передние арки, тогда нужен лифт в два дюйма.

Блин, ты меня убил.... Я все же надеялся, что не будет цепляться. По каклькулятору как бы не должно. На чем проверил?

25
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2003г.в.
Опубликовано
@ВладФ,Не подойдут будут цеплять, у меня зима Хака LT 245/75 R16,в притык с лифтом в два дюйма, надо брать для стока максимально 245/70 R16 или 235/75 R16, чтобы не было контакта переднего колеса с аркой.
5
Опубликовано

@zarkan,

Спасибо, буду отталкиваться от твоих советов. Но как раз в этиз размерах и трудности. Можно найти 225/75 R16 

. Но они, наверно куцевато смотреться будут. И если грести площадь контакта ниже. Хотя.. на 1см. разница с 235 шириной... 

Изменено пользователем ВладФ
25
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2003г.в.
Опубликовано

Не большая разница, но из практики, чем уже колёса, тем меньше расход, сам буду брать узкие и высокие колёса, и лучше брать мягкую резину , подвескака будет целей.

Изменено пользователем zarkan
5
Опубликовано

Мне тоже мягкие по душе. 

Выбираю из

1. Yokohama Geolandar M/T G001 225/75 R16 103S

yokohama-geolandar-m-t-g001-300.jpg

2.  Pirelli Scorpion MTR 225/70 R16 102T

pirelli-scorpion-mt-r-300.jpg

3. Maxxis MT-764 Bighorn 225/75 R16 115/112Q

post-30417-0-84945100-1464073497_thumb.jpg

5
Опубликовано

@zarkan,

То же нравится.. Но по сопротивление качению лучше шина Hankook Dynapro MT RT03. Оч мягкая, тихая и набег более 80т.км. легко.

post-30417-0-14398900-1464103543_thumb.jpg

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Оч мягкая, тихая

Я вот два года назад тоже отзывов начитался и взял Hankook Dynapro ATM RF10 . Ни хрена он не тихий , не мягкий и уж совсем не экономный  как многие отписали , а вот приятель взял (как и я хотел до этих долбаных  отзывов :rtfm: )  ToyoOpen Country A/T . Теперь я ему завидую ...

Изменено пользователем tracker99
5
Опубликовано

ToyoOpen Country A/T .

Она счас и стоит у меня. А смысл шило на мыло менять? Не пойму...

Я на ней во дворе застрял. А ведь не глина. Земля. На ней только в сухую погоду кататься.  Поэтому срочно перехожу на МТ. Наездил на ней 5 тыс.

955
Опубликовано

@ВладФ, я не к тому , что AT или MT (мне грязевая вообще не нужна - АТэшка и то задолбала) , а к тому , что Hankook  полностью сливает Toyo .

Изменено пользователем tracker99
5
Опубликовано

что Hankook  полностью сливает Toyo .

Сори, не понял мысли вашей. Что значит сливает?

955
Опубликовано

@ВладФ, "сливает" , "нервно курит в сторонке" и т.п...  :D

Т.е. если выбирать между ними (и неважно МТ или АТ) , то теперь Ханкук я бы даже не рассматривал : самый прочный опыт - оплаченный .

5
Опубликовано

неважно МТ или АТ

Ну, я так не думаю. Отличия по  проходимости существенные. 

955
Опубликовано

@ВладФ, считаете что МТ от Ханкук лучше чем  МТ от Тойо ?  

5
Опубликовано

считаете что МТ от Ханкук лучше чем  МТ от Тойо ?  

Тест внедорожных шин 265/75 R16

ТОЙО...

Год:

2015 + сцепные свойства в грязи

- низкая плавность хода

низкие сцепные свойства на мокром асфальте

большая масса

высокое сопротивление качению »

Шины неплохо себя проявили на бездорожье - особенно в грязи, позволяя ехать как "внатяг", так и с интенсивной пробуксовкой. На песке и на гравии тяговые возможности скромнее, а на трассе управляемости пару раз приходилось корректировать занос, вращая руль до упора! И на асфальте сцепления не хватает - особенно на мокром. Это одни из самых жестких шин в нашем тесте, и при этом они заметно тяжелее остальных и сильнее сопротивляются качению. О том, что эти шины не для асфальта, косвенно свидетельствует и индекс скорости: в отличие от остальных покрышек, рассчитанных на скорость 160 км/ч, "максималка" этих шин ограничена на уровне 150 км/ч.

Баллы: 7.9

ХАНКУК

Тест внедорожных шин 265/75 R16

Год:

2015 + cцепные свойства в грязи и на траве:сцепные свойства на мокром асфальте

низкое сопротивление качению

- сцепные свойства на гравии

управляемость на грунте

Корейские шины обеспечили лучший разгон и в грязи, и на свежей траве. Хотя по субъективным впечатлениям эти покрышки дополнительной уверенности в грязи не дают: при увеличении оборотов темп разгона почти не меняется. А по гравию на этих шинах лучше не гонять: "гребут" хуже все, да и поведение автомобиля на грунте, усыпанном мелкими камушками, держит водителя в напряжении. Машина плавает на прямой и неохотно заходит в повороты. На мокром асфальте покрышки работают хорошо и радуют приемлемой плавностью хода. А минимальное сопротивление качению среди шин класса Mud Terrain позволит сэкономить на топливе. Да и покупка этих шин не самая обременительная.

Баллы: 8.4

В тестах Ханкук всегда выше... 

955
Опубликовано

В тестах Ханкук всегда выше... 
Да -да ...

Вот на это я и повелся , особенно на тишину и экономичность .  :mad:

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

если грести площадь контакта ниже
Вот по этому и лучше проходимость по снегу и грязи у узких шин.
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

чем уже колёса, тем меньше расход,
Глубокое заблуждение, так как энергия(расход) тратится на преодаление силы трения об поверхность, и самая значительная величина, влияющая на это - масса авто и плотность поверхности, а ширина + - несколько см ничего глобального не изменят, а вот более мягкая шина больше повлияет на расход, так как сила трения возрастает. По - опыту: На УАЗ вместо 215/90 ставил 265/70 и на ВАЗ вместо 175/70 -13 поставил 195/65 - 15, так вот расход снизился.

В любом случае, что МТ, что АТ узкоспециализированные шины, а вот М + S, однозначно более применимые, а те, кто буксуют у ворот дома не на шины должны пенять, а на своё неумения использовать возможности трансмиссии. Лично я, почти всегда на 4 х 4, так получается, езжу на полулысой и лысой резине и зимой и летом и нигде не буксую, а у нас асфальта крайне мало.

5
Опубликовано

Вот на это я и повелся , особенно на тишину и экономичность

Про МТ или АТ?

Вот по этому и лучше проходимость по снегу и грязи у узких шин.

А при езде сцепление с дорогой асфальт или на грунтовке? Лучше с узкими? Узкие легче широких. Это на расход как должно влиять. Усилий на тяжелую больше идет. Или ошибаюсь? И какие Допустимые размеры без лифта?

Например  245/75 R16

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Тема про диски и резину на KJ здесь живет: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6857-diski-i-rezina-na-kj/ - и там всё уже давно перетерли.... темы объединили, смотрим теперь здесь!

А ответ на вопрос "Встанет MT 225/75 R16C в стоковом режиме?" кроется (если лень всю тему читать) в 112-м посте этой темы

Что же касается производителя шин - тут как говорится: "на вкус и цвет фломастеры разные" :) лично мне нравится Гудрич во всех вариантах протектора...

Изменено пользователем Arny-xxl
107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

Есть реальный опыт использования хенкук мт на 2 семейных авто и бфг мт. Писать много не буду, если что-то интересно - лс. Про Хенкук скажу - шины вполне себе приличные.

955
Опубликовано

Про МТ или АТ?

Про весь Ханкук , невзирая на тип протектора.

Сначала начитался тестов и купил ханкуковскую шоссейку на Солярис супруге . К счастью , удалось быстро продать почти без финансовых потерь , поставил Данлоп .

Опять начитался (проплаченные они , что ли ?) тестов , думаю : АТ не шоссейка же ? Наверное , у Ханкук с АТ , действительно , все волшебно . Купил - опять всё  то же самое : шум , повышение расхода даже в сравнении с "зимой" , продать не удалось - терплю .

4
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD Limited
Опубликовано

Всем привет! Кто-нибудь пробовал ставить 245/65 r17 на KJ без лифта, проставок и прочего дополнительного оборудования? 

5
Опубликовано

Еще, собственно, за Гудрич МТ пишут - мол, ни разу она не МТ, а просто злая АТ, очень интересно мнение форумчан по этому поводу

В джиперской среде даже ходит поговорка: «Лучшая атэшка — это Гудрич эмтэшка». Берут ее наверно еще по привычке. Другие его уже обогнали по многим параметрам. ИМХО.

5
Опубликовано

Про весь Ханкук , невзирая на тип протектора.

Как так? У каждого класса резины свои предназначения. Если  за город выезжаешь должны стоять МТ, если в городе постоянно то и  шоссейки хватит. Но тогда зачем jeep покупать? 

Я раньше думал, что Атишка спасет от легкой грязи, если что. Ага размечтался... Зря раньше ни кто мне не подсказал это. Век бы не брал эти АТ.

955
Опубликовано

Как так? У каждого класса резины свои предназначения.

А так . Попробовав пару классов шин от этой фирмы , у меня сложилось стойкое впечатление , что Ханкук выпускает весьма средние  шины . С чего бы при плохой шоссейке и АТешке у него вдруг получится хорошая МТшка ?

Но тогда зачем jeep покупать? 

Джип Джипу рознь .  ;)

У меня отнюдь не Рэнглер , а Кащей , т.е. как пишет сам производитель "Универсал повышенной проходимости с возможностью транспортировки прицепа" . Больше всего мне поведение Кащея нравилось на тех шинах , которые на нем стоят с завода . Т.е. Michelin Latitude Tour HP , везде где мне было (и будет)  нужно я спокойно проезжал , специально в грязь соваться никогда желания не было , а бордюры , парковки в сугробах и т.п. и так отлично выполняются .

66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано

Не поверите. .. Уже третий год езжу на КАМА-221 которая на УАЗ Патриот ставится штатно. Чет купил как временную, так и езжу. Езжу везде и лодку таскаю и скидываю на воду. Застрял тока однажды в воде с лодкой, берег был глинянный...

Так что хз, все шины по потребностям.

В этом году собираюсь по алтаю, буду что-то брать для гравия/скальника.

5
Опубликовано

АТешке у него вдруг получится хорошая МТшка ?

Почему то отрицательных почти нет... Лучше спросить у тех кто ездит на них. Но у меня такое впечатление, что  МТ здесь мало кто использует.

955
Опубликовано

Кто-нибудь пробовал ставить 245/65 r17 на KJ без лифта
Я купил его с таким размером зимней резины . На просаженных пружинах иногда чуток задевало задние выступы в арках .
9
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 (KJ) 3
7L
JGC wk2 3.6L
Опубликовано

кто пользовал Шины Pirelli Scorpion ATR 235/70 R16 ? Езжу в основном по городу. Хочу сменить МТ BFG.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 642
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.