Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Пермь
Опубликовано
  В 29.06.2016 в 19:18, Icemann сказал:

 

колодки стерлись больше чем половина и это за 18т.км. ну и диски тоже подъедены неплохо. Весь набор ставил брембо. 

 

 

 

по старинке. 

 

 

Я свой опыт уже описал. К сожалению, больше и добавить то нечего.

Проверьте механическую часть тормозов (и перед и зад), хорошо ли ходят суппорты, поршни и т.д. состояние шлангов. потом главный цилиндр проверить. И если все в порядке то остается только думать о том что в системе еще есть воздух.

Ссылка на комментарий
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Город: Тбилиси
Опубликовано

@kuznetsov_sn
Со сканером какая процедура?
Подключается и потом надо по очереди штуцера прокачки отворачивать+подливать тормозуху в бачок?
Еще что то делается потом?

Изменено пользователем w01f
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Пермь
Опубликовано
  В 30.06.2016 в 05:37, w01f сказал:

@kuznetsov_sn

Со сканером какая процедура?

Подключается и потом надо по очереди штуцера прокачки отворачивать+подливать тормозуху в бачок?

Еще что то делается потом?

Выполняется после ручной прокачки.

Подключается сканер, на сканере запускается программа прокачки, затем выполняем команды сканера. и все. Больше ничего не делал.

Тормозуху налил по горлышко перед прокачкой сканером. ушло по уровню 1-1,5 см

На сколько программа прокачки в моем китайском сканере соответствует официальной сказать не могу.

Ссылка на комментарий
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Город: Тбилиси
Опубликовано
  kuznetsov_sn сказал:

 затем выполняем команды сканера.

А что они из себя представляют?

Всмысле что сканер потребует делать?

Изменено пользователем w01f
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Пермь
Опубликовано
  В 30.06.2016 в 06:19, w01f сказал:

А что они из себя представляют?

Всмысле что сканер потребует делать?

перед началом все вентили закрыты, тормоза прокачаны вручную, бачок заполнен

 

 

после запуска программы происходит следующее:

1. пишет "нажмите тормоз затем далее"

2. Педаль сразу проваливается. потом трещит абс и педаль поднимается обратно и так пару раз. я все это время на нее давил.

3. пишет "откройте передний правый вентиль и нажмите далее"

4. открыл, подставил баночку, нажал на тормоз, вытекло немного жижи. нажал "далее". опять треск абс. педаль удерживаю. в баночку еще чуть-чуть сливается. Помощник/наблюдатель сказал что вышли пару пузырьков.

5. пишет "закройте передний правый вентиль и нажмите далее"

6. пишет "откройте задний правый вентиль и нажмите далее"

7. все аналогично переднему колесу происходит. Открыл, подставил баночку, нажал на тормоз, вытекло немного жижи. нажал "далее". опять треск абс. педаль удерживаю. в баночку еще чуть-чуть сливается. Помощник/наблюдатель сказал что вышли пару пузырьков.

8. пишет "закройте задний правый вентиль и нажмите далее", выполняю

9. пишет "процедура прокачки выполнена"

 

левые колеса почему не просит открывать, видимо и не нужно.

 

Все делал на заглушенном двигателе, ключ в положении "ON". Тут тоже точно сказать не могу, надо ли двигатель заводить. я делал в гараже закрытом поэтому решил так попробовать

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

И, чего, при открытом штуцере педаль не проваливается?

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Пермь
Опубликовано
  В 30.06.2016 в 07:38, E_Gun сказал:

И, чего, при открытом штуцере педаль не проваливается?

я разве написал что не проваливается?

нажимается до конца, в баночку сливается то что было в ГЦ и потом еще чуть-чуть абс сливает

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Просто из пункта 4 не понятно, что проваливается:

 

4. открыл, подставил баночку, нажал на тормоз, вытекло немного жижи. нажал "далее". опять треск абс. педаль удерживаю. в баночку еще чуть-чуть сливается. Помощник/наблюдатель сказал что вышли пару пузырьков.

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Пермь
Опубликовано
  В 30.06.2016 в 07:53, E_Gun сказал:

Просто из пункта 4 не понятно, что проваливается:

 

4. открыл, подставил баночку, нажал на тормоз, вытекло немного жижи. нажал "далее". опять треск абс. педаль удерживаю. в баночку еще чуть-чуть сливается. Помощник/наблюдатель сказал что вышли пару пузырьков.

Согласен. Не точно сформулировал. Нажимается до конца

Ссылка на комментарий
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Город: Москва
Опубликовано
  В 29.06.2016 в 04:19, kuznetsov_sn сказал:

Пишу что бы закрыть тему. Может кому пригодится.

Замена тормозной жидкости действительно решила мою проблему. Перед теперь тормозит явно раньше. Машина теперь начинает тормозить при малейшем касании педали тормоза.

 

 

В салоне шипела вот эта резинка

Такую же не нашел в продаже. Поставил уплотнение совмещенное с чехлом из рем.комплекта вакуумника ВАЗ2108

attachicon.gifimage.jpeg

У меня вот тоже шипит иногда.а как менять ее.удобно?вакуумник снимать?и как она там крепится?она порвалась?

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Пермь
Опубликовано
  В 30.06.2016 в 08:25, murey сказал:

У меня вот тоже шипит иногда.а как менять ее.удобно?вакуумник снимать?и как она там крепится?она порвалась?

 

Меняется очень сложно и сколько результат продержится неизвестно. Поэтому если нареканий на работу тормозов нет и звук еще не сильно бесит то лучше не делать. Я наверно год терпел, потом уже совсем громко стало и полез менять.

Что бы снять вакуумник пришлось снять главный цилиндр и блок АБС. Резинка находится со стороны педали под чехлом. Выковыривается отверткой легко. А вот новый чехол или манжету (если посчастливится найти) заправлять трудно. Приходится отвертками и другим подручным инструментом потихонечку запихивать в щель между штоком и корпусом. Я наверно часа 2-3 сидел ковырялся. 

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

А шипело постоянно, пока педаль нажата, или только в момент нажатия?

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Пермь
Опубликовано
  В 30.06.2016 в 09:18, E_Gun сказал:

А шипело постоянно, пока педаль нажата, или только в момент нажатия?

 

Постоянно. Если нажимаешь педаль медленно то шипение незначительно меняется. Если интенсивно нажимать, то пока педаль движется шипения нет или почти нет. После того как педаль замрет в любом положении через несколько секунд снова начинало шипеть так же как если бы педаль не была нажата.

 

Надеюсь что понятно изложил)  а то как-то запутанно получилось)

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Это говорит о негерметичности самого вакуумника :(

В мембране трещина, через нее воздух просасывается в рабочую полость.

То, что вы поменяли, манжета или сальник, всего лишь внешняя защита задней полости.

Рано или поздно, ее тоже "продует", к сожалению....

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Пермь
Опубликовано
  В 30.06.2016 в 09:48, E_Gun сказал:

Это говорит о негерметичности самого вакуумника :(

В мембране трещина, через нее воздух просасывается в рабочую полость.

То, что вы поменяли, манжета или сальник, всего лишь внешняя защита задней полости.

Рано или поздно, ее тоже "продует", к сожалению....

 Не соглашусь. Совсем не так. Пока не нажата педаль тормоза по обе стороны диафрагмы поддерживается вакуум, удерживаемый как раз этой резинкой. Если она не обеспечивает уплотнения в обе полости будет поступать атмосферный воздух (шипение). При нажатии на педаль полости разобщаются, и в полость со стороны педали начинает поступать воздух, давление выравнивается с атмосферным (шипение пропадает). Под воздействием возросшего давления диафрагма движется до тех пор пока ее положение не будет соответствовать положению педали, следящий клапан перекрывается, полости вновь сообщены и отрезаны от атмосферы (вновь появляется шипение)

 

на картинке для примера эта резинка - поз. 18. Здесь, конечно, конструкция другая, но принцип и назначение деталей такие же.

post-5969-0-32426300-1467281635_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Ну, хорошо если так...

Только, со стороны то двигателя всегда разряжение...

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Пермь
Опубликовано
  В 30.06.2016 в 10:58, E_Gun сказал:

Ну, хорошо если так...

Только, со стороны то двигателя всегда разряжение...

Да со стороны движка всегда

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
35
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Пермь
Опубликовано

После пробега в 1000 км проблема вернулась. Задние тормоза на трассе опять греются. После продолжительного движения на большой скорости 140 и выше вдруг начинает резко расти расход, задние диски опять в копоти, на тормозных дисках следы перегрева.

Поездил с подключенным сканером и увидел что после торможения в тормозной системе давление не сбрасывается (где-то 1 атм остается), но если потянуть немного педаль тормоза на себя то давление приходит в норму. Поездил в таком режиме, стараясь после каждого торможения приподнимать педаль на себя, и заметил, что с задними тормозами все в порядке.

Ощущение такое как, если бы, шток главного цилиндра не возвращался в исходное положение после торможения и, как следствие, не сбрасывал до конца давление.

Пока поставил прокладку из толстой плотной резины между главным цилиндром и вакуумником, как бы отодвинул его немного (на 2-3 мм). Теперь у педали появился небольшой свободный ход. После установки прокладки проехал еще около 1000 км по трассе проблем с тормозами не возникало.

 

Проблема с задними тормозами на моей машине практически с самого начала эксплуатации автомобиля.

Очень хочется найти решение проблемы. Установку прокладки считаю временной мерой. Надеюсь найдется человек с такой же бедой и сумевший ее решить.

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...
195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Город: Орел
Опубликовано
  В 29.06.2016 в 04:19, kuznetsov_sn сказал:

В салоне шипела вот эта резинка

 

Такую же не нашел в продаже. Поставил уплотнение совмещенное с чехлом из рем.комплекта вакуумника ВАЗ2108

Показать  

Освежу тему! Шипит под педалью тормоза, а нажав шипение пропадает. Друзья какие мысли ? Обойтись  данным  уплотнением или вакуумник целиком ? Может кто прошёл через такое ...

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
  В 13.06.2019 в 16:39, Сергей57 сказал:

Друзья какие мысли ?

Показать  

Вакуумник :(

Ссылка на комментарий
195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Город: Орел
Опубликовано

Зарегистрировался на Армтек. Погляжу что предложат. Жду подтверждение. 

Ссылка на комментарий
195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Город: Орел
Опубликовано
  В 15.06.2019 в 09:08, СашкаМ сказал:

И что ты там у них увидеть хочешь? Это мой оптовик, один из 15. 

Показать  

Ориентир по цене и срокам))

Ссылка на комментарий
  • 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   11 пользователей, 1 анонимный, 136 гостей (Посмотреть всех)

    • Гелетей Тимофей
    • Wally
    • Алексей СПб 777
    • Изя Райдерман
    • Sergey 541
    • Авдеева Ирина
    • john dreik
    • dymbo
    • Bratsk3
    • agregat97
    • up6
  • Бортжурналы

    1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

      Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

      Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

      Износ подвески – стоит ли паниковать?

      Диагностика подвески выявила несколько проблем:

      • Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

      Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

      Сайлентблоки: менять или оставить?

      Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

      Шаровые опоры: оригинал или аналог?

      Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

      Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

      Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

      Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

      Подробнее смотрите в видео

      Elogium_акция_сторис-01.jpg

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.