Перейти к содержанию

Установка скрытой проводки под видеорегистратор

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Джип Коммандер
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Озадачился скрытой проводкой под видеорегистратор и радар - детектор. Узнал в одном сервисе занимаются ли подобными работами (обычный, не профильный) сказали, что за Коммандер не возьмутся так как сложная электрика. Вот теперь вопрос: что там сложного? До этого были в основном японцы и там никаких проблем и сложностей с этим не было... Есть смысл обращаться с этим вопросом к ОД который дерет в три шкуры..?

Прошу поделиться опытом, если таковой у кого либо имеется.

2006 гв, 5.7

Изменено пользователем Sever89
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

А что значит скрытая? И что там такого сложного, скрыть эти провода под панелью? У меня все так установлено. Или я чего не понял?

Вот из последней установки http://jeep4x4club.ru/forums/topic/46595-ustanovil-taki-na-svoego-kommandera-registrat/

Изменено пользователем Van777
3
Опубликовано

Скрыть провода под панелью - это толькл часть работы. Второй момент: надо запитать оба устройства от чего либо (зажигание, прикуриватель, плафон освещения салона и т.д.).

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Левая розетка прикуривателя плюс от замка зажигания, правая плюс постоянный. Центральная панель у дорестайла сдергивается за 5 мин. Вообще у Коммандера все панели снимаются просто супер, по сравнению с тем же BMW.   На подпайку еще пять минут.  Прокладка проводов без проблем, накладка на передней стойке (головка на 10 мм.), два винта. В углу по стойке заходим под панель. Провода на регистратор (в зависимости где его ставим), либо закидываем спереди сразу за обшивку потолка, либо снимаем салонное зеркало и отщелкиваем верхнюю панель (которая с кнопками управления люка).  Доступ под обшивку потолка (если тянуть провода для задней камеры) - достаточно стянуть резиновые уплотнители на передней и задней двери просто вниз. Я даже накладку средней стойки не откручивал. Сзади над проемом багажника отщелкиваем верхнюю накладку (все на защелках), вот угловой пластик тоже придется откручивать, два болта под звездочку вверху над боковым стеклом багажника и один около крепления третьего ряда сидений. Короче развалить пол салона Коммандера можно за минут 15.  :lol2:  

И что там за такие пугливые сервисы, которые увидели такие сложности? Были бы рядом я бы проделал вам такую операцию  задаром, ну или с пивом! :D  

Изменено пользователем Van777
  • 3 недели спустя...
3
Опубликовано

Еще раз всем спасибо за советы.

В итоге запитали все по совету roman69 все от зеркала.

Фото почему то загрузить не могу...

Изменено пользователем Sever89
  • 3 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано

Други! Не подскажите где 12volt  в бловке к предохранителей. Один нужун постоянно работающий а другой только когда включяем зажигание. Ну землю к любому болту прикручю (или есть рекомендации?) Или надо мультиметром рыскать.

Дело с установкой видео регистратора. Jeep Commander

Изменено пользователем fibo
35
Автомобиль: Соммander 3.0 crd
Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Я брал на разъеме на зеркало внутрисалонное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.