Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

2.4л заглох

Приетсвую, комрады.

После замены ВВП поехал за город 240 км. Дождливый с ливнями день.

Там 8 км по хреновой грунтовке на малой скорости, на третьей без подгазовки.

И ещё 6 км по более хреновой с кучей ям залитых дождевой водой. Дальше в лес с моим клиренсом я не сунулся, там ещё 6 км "грунтовой дороги".

И обратно по грунтовке до асфальта.

Остановился, заглушил двигатель. Пока сапоги переобул, фары, зеркала протёр, подышал. Машина под наклоном на левый бок стояла. Пол бака бензина.

Сель заводиться: ДВС схватился погудел секунды две и заглох. Ещё покрутил. Пару раз зацепился, но ещё меньше поработал и заглох. А потом совсем перестал схватывать.

Благо аккум Дека 734ая, крутит зверск)

Выкатил его на ровный асфальт. Заменил обратно провода на старые. Кстати провода купил Мопар, но они все одинаковой длины и спрямыми наконечкиками, а старые у меня с угловыми наконечниками и два из них коротенькие.

После замены проводов ДВС схватился, но заглох тут же.

На буксир прицепился. Первую врубил и поехали. Завёлся сразу же.

Так. Горит на приборке, "жёлтый двигатель". Бортовой компьютер про сервисное обслуживание напоминает. Как ошибку посмотреть не знаю.

Короче, так и поехал до дома 240 км на 80-110 км в час. ДВС работает, кажется, хорошо.

Не глушил до гаража. В гараже несколько раз завелась. Наклон на зад, морда к верху, но бак почти полный.

Что смотреть? Как ошибку правильно смотреть? "Три раза ключом поворачивал", результат ноль.

Важные ответы

• Автор

Добавлю, что ошибка высветилась: P 0113 donE

что ошибка высветилась: P 0113 donE

P0113 - Intake Air Temperature Circuit High Input

Generic Chrysler Diagnostic Trouble Code List

Изменено пользователем Кот_ученый

• Автор

Так же я прочитал на форуме, что "диагностика ключом" не всегда показывает правильные "номера". И есть такая штука, как elm327. v.1.5 круче чем 2.1. И стоит 1.5 дороже.

1.5 из китая можно ждать месяц за 300 рублей (?). А купить сегодня в Москве за 700.

Что я и сделал.

Три часа убил, а штуковинку эту не смог подружить со своим автомобилем. Ненавижу. Ненавижу: торксы, винты которыми прикручены ручки на передних стойках, дюймовые резбы всех подряд болтов, как работает моя МКПП!!! и расположение стеклоподъёмников, и отсутствие подножки рядом с педалью сцепления! И проткол которым "мозги" общаются с elm327, тоже, теперь ненавижу...

И телефоны разные пробовал и кучу программ поставил и ipad пробовал. И всё, чего я добился:

1) я сконнектился с elm. И программа показала, что это именно elm327 v.1.5

2) в другой пограмме я смог подключиться к elm по, внимание, "не известному" протоколу. О, чудо! Я увидел заряд аккумулятора 12 с копейками с заглушенным ДВС и около 14 на холостом ходу.

3) одна программа выдала, что то вроде: соединение с eml установлено, но нет ответа от мозгов автомобиля.

И, наконец, последнее: elm легко и непринуждённо подключился всеми программами на китайский автомобильчик ~2009 г.в. Значит "штука" - рабочая. Где кроется моя проблема??)) Под капотом!

Итак. Беру тайм аут до завтра.

Если есть у кого, братцы, идеи, как приручить этого дракона, поделитесь.

Но святой водой он у меня получит завтра по своей круглофарой морде.

Сначала дай полную информацию, что за ELM 327. Имею ввиду какая связь с "мозгами" автомобиля:- блютуз; вай-фай; или "шнурок"? Далее, какая программа установлена ? Настраивал или нет программу после соединения? В общем-то  мало информации чтобы тебе помочь. У меня на ноуте все работает. Соединяюсь шнурком, прога - ScanMaster v2.1

• Автор

elm327. v.1.5 Bluetooth

За три часа я перепробовал ВСЕ возможные варианты:

Менял очерёдность подключения адаптера (будем называть eml - "адаптером").

Пытался вручную устанавливать стандартные протоколы для соединения.

Одновременно запускать программы, в момент когда одна программа "видит" адаптер. (Естественно, конфликт) )

Менял сами устройства: старый сотовый Сони Иксперия, новый Асус Зенфон5, iPad (вообще не видит адаптера).

Попробовал другой автомобиль. Еле нашёл разъём в бардачке)) Соединение установлено за секунды. Протокол KW2000 Fast, программа CarSys. Остальные программы, тоже, пашут.

Проги...

OBD Check=Torque Light, OBD Авто Доктор, OBD Fault Codes Lite, Elm327 Check Version (показала версию), СканМастер Light, OliviaDrive.

Как видите, все программы версии Light. Где-то читал, что кому-то помогла именно Pro версия (хотя разница, в основном, лишь в возможности протоколирования по нескольким параметрам одновременно в режиме реального времени и т.п. Что мне не нужно. Я хочу ошибку посмотреть и скинуть её.).

На "китайце" Все эти проги заработали на раз. Это значит, что я его умею подключать и настраивать.

Меня интересует по какому протоколу ты подключился через шнурок?

Какой у тебя MAC адрес адаптера, хотя... какая разница?) у тебя же "шнурок". Но, всё же, какой?

У меня подозрительный OBDII AA:BB:CC:11:22:33

Сейчас посмотрел в Net запросы по этому идентификатору... Оказалось купил я фигню. Народ жалуется на адаптеры с таким идентификатором. =(( Рвёт связь по блюпупу(( Сейчас нет времени, но позже почитаю интернет.

elm327. v.1.5 Bluetooth

За три часа я перепробовал ВСЕ возможные варианты:

Менял очерёдность подключения адаптера (будем называть eml - "адаптером").

Пытался вручную устанавливать стандартные протоколы для соединения.

Одновременно запускать программы, в момент когда одна программа "видит" адаптер. (Естественно, конфликт) )

Менял сами устройства: старый сотовый Сони Иксперия, новый Асус Зенфон5, iPad (вообще не видит адаптера).

Попробовал другой автомобиль. Еле нашёл разъём в бардачке)) Соединение установлено за секунды. Протокол KW2000 Fast, программа CarSys. Остальные программы, тоже, пашут.

Проги...

OBD Check=Torque Light, OBD Авто Доктор, OBD Fault Codes Lite, Elm327 Check Version (показала версию), СканМастер Light, OliviaDrive.

Как видите, все программы версии Light. Где-то читал, что кому-то помогла именно Pro версия (хотя разница, в основном, лишь в возможности протоколирования по нескольким параметрам одновременно в режиме реального времени и т.п. Что мне не нужно. Я хочу ошибку посмотреть и скинуть её.).

На "китайце" Все эти проги заработали на раз. Это значит, что я его умею подключать и настраивать.

Меня интересует по какому протоколу ты подключился через шнурок?

Какой у тебя MAC адрес адаптера, хотя... какая разница?) у тебя же "шнурок". Но, всё же, какой?

У меня подозрительный OBDII AA:BB:CC:11:22:33

Сейчас посмотрел в Net запросы по этому идентификатору... Оказалось купил я фигню. Народ жалуется на адаптеры с таким идентификатором. =(( Рвёт связь по блюпупу(( Сейчас нет времени, но позже почитаю интернет.

Так как у меня "шнурок" ,то МАС адресов нет, а есть виртуальные СОМ- порты , которые настраиваются при установке проги, ну и протокол там стоит:-выбрать " автоматически". Вручную можно попробовать SAE J1850 PWM (41.6 kbaud)

• Автор

Обнаружил на просторах нашего форума тему про замену бензонасоса. Та же фигня с отказом заводиться. Буду смотреть и чистить свой.

с не качающим насосом с толкача не заведётся

Странно. Елм подружились с первого раза. Точнее он сам подружился. Просто воткнул в обд и запустил прошу на телефоне. Мобила не айфон. И кстати я зачем то обновил прошу позже и соединяться перестал, отключил инет в телефоне и все заработало.

• Автор

НА Жигулях раньше был провод соединяющий ДВС с кузовом. Когда провод отваливался была картина схожая с моей.

Есть ли у нас такой провод?

Когда провод отваливался была картина схожая с моей.

Если на двигателе пропадает основная "масса" , то , при попытке пуска , стартерный ток (у Вас же стартер крутился ?) сжигает все вспомогательные (они малого сечения) проводочки .

Добавлю, что ошибка высветилась: P 0113 donE

Я когда забирал авто у пред.хозяина, тоже присутствовала эта ошибка. Штекер был вообще снят с датчика.

Но движок заводился и работал с наличием этой ошибки.

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Штекер был вообще снят с датчика.
и у меня то же самое оказалось. Воткнул на место. Сразу после этого, ошибка ДВС горела. Не помню момент, когда Джекичан погас.
  • 2 месяца спустя...
  • Автор

Ну вот, снова не заводится!!! Ура! Вчера выехал из гаража. припарковался, заглушил и погрузил груз. Он раз, и не заводится! Но завёлся с пятого-шестого раза. доехал до дома не больше километра, заглушил. Ночь. Утром всё, баста. Крутит как бешеный, и без толку.

Думаю бензонасос. Не слышу его характерного"шума", или это потому, что салон полный народу, все предвкушают поездку!)))

Вот подстава!!!

Куда смотреть, камарадес?!

• Партнёр клуба

кого-нибудь из народа за руль, а сами в район бака - слушать насос в момент попытки запуска... можно чем-нибудь тяжелым по баку огреть в это время

• Автор

Прислушался. Точно нет звуков от насоса. Сперва контакты проверю.

• Автор

Тишина. Насос точно не издаёт никаких звуков.

я бы сначала проверил идёт ли напруга на бензонасос....

• Автор

Чтобы напругу проверить, нужно расковырять люк бензонасос в багажнике?

так вы же контакты хотели проверить....вот на них и проверьте.....но сначала можно проверить предохранитель и напругу на нём.....далее реле бензонасоса, а уж потом на самом бензонасосе т.к. к нему труднее всего подобраться....

Ну что, завёл?

• Автор

В это ситуации я рад тому, что она заглохла в нужном месте, в нужное время. Я специально не сдёрну её с места буксиром, иначе, она, как и в прошлый раз, скорее всего,  заведётся! И я буду ждать подляны от автомобиля в любой другой неподходящий момент.

Первое, что я сделал, это 100500 раз прислушался: жужжания бензонасоса в салоне нет.

Затем открыл заливную горловину бензобака и так попробовал завестись. (в книжке такой совет нашёл, там еще предлагают патрубки поотсоединять, давление скинуть, но мне лень и инструмента нет подходящего).

Затем, (как написано в книге) снял реле, покрутил ДВС, поставил реле обратно = результат ноль. Я даже менял местами соседние реле одинаковой маркировки. Рез. = тишина в салоне.

Предохранитель я не нашёл. Его в блоке предохранителей слева под рулевой колонкой искать?

Напругу проверить не смог, потому, что мультиметра не было. Теперь есть, проверю напругу.

Ковырять лючок не охота, уж больно хорошо он замазан. И снять бензобак неудобно - он почти полный.

К сожалению не знаю где у вас на бензинках предохранитель на бензонасос т.к. у меня дизеляка и основные предохранители и реле под капотом....

В книге пишут: предохранитель топливного насоса под капотом F24 жёлтый 20Amp.

• Автор

Всем привет!

Вот нашёл вчера время заглянуть под капот своего приболевшего(прибалдевшего) Жипа.

Так и есть, нашёл под капотом кроме реле Fuel pump ещё и предохранитель на 20А, тоже, Fuel pump.

Предохранитель цел. Контакты в порядке. Менял его с другими предохранителями и реле менял между собой - всё равно, бензонасос играет в русских партизан: Молодец! Молчит, зараза!!

Причём, если вынуть предохранитель, то ДВС, даже, не прокручивает. Это знак, что предохранитель, точно, живой (мультиметра под рукой не оказалось).

Теперь жду выходных, чтобы расковырять лючок бензобака. Надеюсь увидеть там отгнивший провод. А может и в южку придётся лететь за новым бензонасосом.

Сейчас найду эту тему, про выбор бензонасоса и посмотрю наличие в магазинах наперёд.

P.S. По бензобаку, кузову стучал в надежде, что что-нибудь "встанет на своё место" = ноль.

Тема эта началась с подобной ситуации, которая случилась со мной за много км от дома. Тогда меня взяли на буксир и тут же авто завёлся. Возможно, и сейчас так произойдёт. Но лучше бы найти и починить причину, чем вляпаться в подобную ситуацию ещё где-нибудь.

• Партнёр клуба

Не надо ковырять лючок, поищите проводку к насосу около бака - там должен быть коннектор, на нем и смотрите напругу, мощной лампой, а не мультиметром

И на рестайле лючка по-моему нет вообще - там насос сбоку

Про лампу добавлю: Если к контактам подсоединить (это понятно) узнаем доходит напруга или нет. А если лампу подключить в цепь последовательно, как предохранитель, то  узнаем замыкается цепь или нет, если лампа засветится а насос не запускается , вероятно его подклинило....

Изменено пользователем maycat

Вот бак дорестайла: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/14026-zamena-benzonasosa/?p=893691

Вот бак рестайла: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/14026-zamena-benzonasosa/?p=724181

Ну и собственно вся тема посвящена замене бензонасоса и его компонентов.

И на рестайле лючка по-моему нет вообще - там насос сбоку

Вот фото бачка от 2.4,

вроде всё как обычно?

Кстати, насос на 2.4 и 3.7 одинаковый?

Или разные по производительности?

post-4972-0-45332200-1475760964_thumb.jpg

Изменено пользователем seq2008

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• porokin
  • Slava1915
  • вадим 912

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 155231 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 407405 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 104087 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.