Перейти к содержанию

Обмен колёс для теста

FlyingRider

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

всем привет.

У меня такая проблема, при покупке машины была вибрация в руль, поменял тормозные диски, отбалансировал колеса (диски тоже новые, италия). проблема осталась.

Хочу проверить, дело в опять поплывших тормозах или резину под замену. Готов ли кто-нибудь на полчасика-час махнуться колесами на прокатиться, желательно по трассе, на малых скоростях почти ничего не ощущается. Естественно, шиномонтаж с меня и пенное тоже. Ну или может у кого второй комлпект колес есть, я думаю, что свою зиму одевать особо смысла нет из-за шипов, хотя попробовать стоит, по крайней мере, если тормоза, то почувствую, зима совсем новая.

Буду рад, если кто откликнется.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Вибрация при торможении, или при движении?

Какой район?

2
Опубликовано
Опубликовано

Вибрация при торможении, или при движении?

Какой район?

Да и такие и такие.

Вообще, странно проявляется, то есть, то нет при торможении. 

Биение диска тормозного проверить не могут, т.к. стоят Powerстопы, которые с насечками и перфорацией.

Район, вообще Бронницы, но каждый день в москве, еду по каширке-андропова до автозаводской и обратно.

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

@FlyingRider, 13/06 можешь в Раменское подтянуться - махнем  колеса . или  вечером  после 20-00 .

2
Опубликовано
Опубликовано

@FlyingRider, 13/06 можешь в Раменское подтянуться - махнем  колеса . или  вечером  после 20-00 .

Ой, спасибо, могу после 8 в будни.

Я обычно на мотоцикле, так что дома около 7 бываю.

Со среды и дальше могу подкатить.

Если не сложно, координаты закинь.

Опубликовано

В шиномонтаже, самолично видел, как приехал парень, на ВК2 рест и тоже сказал, что колёса надо отбалансировать. "Бьют" типа... Стали на станке крутить их, а они - КРИВЫЕ!.. Мы офигели. Новая машина (из магазина), новые колёса и вдруг, на тебе - кривые!.. Сказал, что будет менять резину. Была штатная, "магазинная" - Кумхо.... Вот так... :blink:

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

Это не мы такие - машина такая. Вибростенд на колесах. Ситуация один в один с нуля. Диски поменял, резину поменял, тормозные диски поменял. Никогда не ездил без вибраций. То одна, то другая то третья вылезают - бессистемно. Это считаю главным недостатком автомобиля. Бороться бросил.

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Это не мы такие - машина такая.

Ну видимо не у всех машина такая... Проблемы с вибрации не ощущал...

Опубликовано

Биение диска тормозного проверить не могут, т.к. стоят Powerстопы, которые с насечками и перфорацией.

Снять диск и индикатор установить на привалочную поверхность ступицы.

Опубликовано

и меня при движении по трассе что то беспокоит,резину поменял , колеса отбалансировал вибрация присутствует

Опубликовано

Да с Кумхо это обычная проблема! Народ  отписывался, что новую резину не могли отбалансировать!

Опубликовано

Диман, у меня на одном из четырех такая же хрень была
А Серёг, я так понимаю (поскольку, это массовое), что машину, стоимостью в три ляма, почему-то снабдили, одними из самых убогих колёс... Ещё и КРИВЫМИ!!! Ну, не иначе, как происки лукавого!.. :P
763
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@TITANЫCH, довольно большая часть из 'мастеров' считают, что если машина дала 0-0 на баллансе, то все отбалансировано и проблем неть, но не смотрят на геометрическая форма резину...

Я таким образом 'боролся' с большая вибрация на новозакупленая резина  на одна из моих машин...

Появилась большая вибрация. Отбалансировал на 3 разных мастеров - говорять хорошо отбалансированы, колеса не погнутые и т.д.....

В конце концов засмотрелся в саму резину во время балансировки - в маленкий участок протектора (посередине протектора) на одна из резин была маленкая деформация как грыжа. Выступала примерно на 2-3мм и по размере 1х2см.... Резину поменяли по гарантии и вибрация исчезла :)

Изменено пользователем slowtraveler
2
Опубликовано
Опубликовано

Я попробую варианты.

Колеса отбалансировались нормально. Диски, как говорил, италия, новые. Раз нашлась возможность проверить на заведомо ровных отбалансированных колесах, надо проверить. 

Если моя догадка окажется верной и это снова тормоза грякнулись, я его тут же продам и куплю нормальную машину. Не расчитаны эти тормоза на эту машину, особенно, если чуть активнее по трассе ехать.

763
Опубликовано
Опубликовано

@FlyingRider, как уже писал, кроме баланса, надо проверять и геометрия самой резине...

Я обычно делаю во время баланса - на раскрученого баланс-машины колеса смотриш протектор - тогда все на виду...

27
Автомобиль: GC WK2 2013(рест) 3.6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

проточил ПАурстопы . с торможение помогло . биение ушло 

но при езде за 100 тож присутствует биение  .колёса 3 раза балансировал

говорят всё ок (((( 

походу стопы всему виной .!!!!

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Я попробую варианты.

Колеса отбалансировались нормально. Диски, как говорил, италия, новые. Раз нашлась возможность проверить на заведомо ровных отбалансированных колесах, надо проверить.

Если моя догадка окажется верной и это снова тормоза грякнулись, я его тут же продам и куплю нормальную машину. Не расчитаны эти тормоза на эту машину, особенно, если чуть активнее по трассе ехать.

если тормозные диски бьют, то они при торможении только и то может зависить от нагрева, а если колеса, то и без торможения, тут дифыеренцировать то несложно...

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нуну.. Здесь все сложно, потому что бессистемно. То бьет в руль, то нет. То на 100 трясет, то на 120, то вообще не трясет. Не зря был отзыв по ступицам - вот очень похоже, что в них вся боль наша.

Добавлю. Днем был ливень, похоже помыло колеса - я уже в любую чушь готов поверить. На скорости до 150 вибрации не было, а в тормоза отдает. А позавчера было с точностью до наоборот. Вот где логика???

Изменено пользователем Sted
2
Опубликовано
Опубликовано

Решил резину поменять все же.

Тормоза то вроде в норме, очень похоже на проблему с балансировкой/резиной. При этом я балансировал несколько раз в разных сервисах, даже в одном известном в районе нагорной, и после них пришлось переделывать)

Как резину поменяю, видно будет.

Если не поможет, значит, дальше буду думать.

Сгонял в воронеж на выходных, начинает бить на 100 и больше, уже такая проблема была на одной из машин, только с 60 начиналось - смена резины помогла, надеюсь, и сейчас поможет.

2
Опубликовано
Опубликовано

Поменял резину, поставил Nitto в штатном размере, прокатал диски, подбивало их. 

Пока на трассу не выезжал, но в городе до 100 догонял, проблема описанная замечена не была.

Но я думаю, что дело все же не в резине, а в дисках была. А вот резину не подумал, надо было может кому на форуме отдать, у кого машина на продажу или еще какие эксперименты, а то просто оставил в шиномонтаже.

2
Опубликовано
Опубликовано

поменял резину, вытянул диски, отголоски проблемы остались...буду разбираться дальше...заипался)

2
Опубликовано
Опубликовано

Вроде, закончилась моя эпопея, диски выправлены, резина новая, колеса еще пару раз отбалансированы и вибрации нет.

Осталась только хрень с тормозами из соседней темы про поверстоп. Со 130 оттормаживаешься и бьет.

Но делать пока не буду, заипался (простите за фр.) с этим геморроем, хочется уже поставить его и ездить спокойно на мотоцикле (что я и делаю), ну, либо у жены эвок иногда забирать)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 81 гость (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец нового Grand Cherokee

Владелец практически нового Jeep Grand Cherokee WL 2023 года выпуска с минимальным пробегом в 12 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с повторяющейся ошибкой. Система «старт-стоп», призванная экономить топливо, отказывалась работать корректно. Ситуация осложнялась тем, что подобная неисправность уже проявлялась ранее. Предыдущие мастера в стороннем сервисе пошли по, казалось бы, простому пути — заменили штатный аккумулятор. Однако решение оказалось неудачным: был установлен дешёвый аналог китайского производства, который не соответствовал требованиям сложной электронной системы современного автомобиля. В результате проблема не была решена, а лишь замаскирована на короткое время, после чего ошибка вновь зажглась на приборной панели, заставив владельца искать квалифицированную помощь.

Комплексный подход к диагностике и решению

Первым и очевидным шагом стала замена неподходящего аккумулятора на оригинальный или качественный аналог, полностью соответствующий техническим параметрам Jeep Grand Cherokee. В современных автомобилях, особенно таких технологически насыщенных, как WL, аккумулятор — это не просто источник тока, а ключевой элемент бортовой сети. Он должен выдерживать многочисленные циклы запуска, обеспечивать стабильное напряжение для многочисленных блоков управления и иметь достаточную резервную ёмкость. Неправильно подобранная батарея приводит не только к отказу системы «старт-стоп», но и может стать причиной сбоев в работе другого электрооборудования, неправильных показаний датчиков и даже проблем с запуском двигателя в будущем.

Программное обновление и превентивная проверка

Помимо аппаратной части, наш специалист уделил внимание и программному обеспечению автомобиля. По просьбе клиента была проведена комплексная проверка и обновление программного обеспечения основных блоков управления. В первую очередь обновления были установлены для блока управления двигателем, затем для блока управления коробкой передач и раздаточной коробкой. Регулярные обновления со стороны производителя часто содержат улучшения алгоритмов работы, исправления возможных ошибок и оптимизацию взаимодействия между системами, что особенно важно для корректной работы такой интегрированной функции, как «старт-стоп». Также, несмотря на небольшой пробег, была проведена профилактическая проверка ходовой части. Это позволяет выявить возможные скрытые дефекты или последствия эксплуатации в наших дорожных условиях на самой ранней стадии, что в разы дешевле последующего ремонта.

Важность профессионального сервиса для современных Jeep

Данный случай наглядно показывает, что даже для нового автомобиля критически важен правильный выбор сервиса. Попытка сэкономить на, казалось бы, простой замене аккумулятора в непрофильной мастерской привела к повторному визиту и дополнительным затратам времени для владельца. В TRS Motors мы подходим к решению проблемы комплексно: не просто меняем деталь по коду ошибки, а анализируем причину её возникновения, проверяем смежные системы и выполняем работу с применением правильных запчастей и специализированного оборудования. Такой подход гарантирует, что проблема будет решена окончательно, а ваш Jeep будет радовать вас своей бесперебойной работой долгие километры.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.