Перейти к содержанию

Загорелась лампа аккумулятора!

Рекомендуемые сообщения

62
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WK2
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем! Сегодня ехал за городом и не доезжая 50 км до места загорелась лампа аккумулятора! Остановился заглушил... Затем завел индикатор показ, но проехав 2-5 км снова загорается. Сканировал сканером (с телефона) выдает ошибку P2503. Скидываешь, а потом она снова загорается.... Грешу на генератор... Обратно возвращаться в город 350 км. Теперь сижу и думаю как возвращаться... Машина пока заводиться хорошо.... Кто-нибудь сталкивался с подобным?

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

причины такие

LOOSE ACCESSORY DRIVE BELT

EXCESSIVE RESISTANCE IN THE (A11) BATTERY POSITIVE CIRCUIT

GENERATOR

POWERTRAIN CONTROL MODULE (PCM)

скорее всего гена умирает

121
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ремень нормально натянут ? В аккумуляторе во всех банках электролит в норме ?

Напряжение замеряй на клеммах аккумулятора. На заглушенной машине должно быть около 12в, на запущенно двигателе при оборотах обычно около 2000 - порядка 13.8 в, на ХХ соответственно между этими двумя значениями.

Изменено пользователем alexis_m
62
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо за совет! Разобрались... Сначала разобрали генератор, проверили щетки... Щетки в порядке! Оказалось сломалась обгонная муфта... По программе отдельно не заказать, но мы сняли переднюю черную крышку, а на муфте номер детали написан. В поиске оригинал не дает, зато аналогов куча... Старую временно на сварку прихватили и все заработало.... Может кому-нибудь пригодиться мой опыт...

Да, к стати аккумулятор у нас сухо заряженный (гелевый) он не обслуживается... (Если конечно родной установлен)

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Roman123, для чего в генераторе обгонная муфта? Я не понял. Какой смысл в ней.

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Roman123, а номер муфте не подскажете? 

184
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

убирает нагрузку с ремня , роликов, генератора при резком сбросе газа водителем

на дизелях вещь очень полезная

62
Опубликовано
Опубликовано

Согласен с Lobsterman! На муфте есть оригинальный номер, но он не пробивается ни в одной программе... Выдает аналоги... Сегодня одна пришла, но она немножко не та, нужна семеричная! Перезаказали ребята, через пару дней придет, как придет и окатиться нужной, то сообщу номер....

• 2 недели спустя...
62
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня поменял! Все подошло... Вот номер запчасти (ролика) 535026310. Для замены потребуется спец ключ. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.