Перейти к содержанию

Помогите с выбором верного коня на каждый день.

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ
Опубликовано

Добрый день форумчане ! Помогите пожалуйста определиться с выбором джипа. В связи с переездом в сельскую местность появилась потребность во внедорожнике. Бюджет мой примерно 500к +/- 100к. Изначально мне приглянулся KJ всем хорош как внешне так и по ходовым характеристикам, но смущает объём багажного отделения (любитель выездов на природу) прочитал здесь, что задние сидения не раскладываются в ровный пол и двоим взрослым людям, при росте 180см. там ночевать не удобно (поправьте если это не так). Смотрел так же патриота, в нем проблем с багажником нет и даже более, раскладывается еще и переднее пассажирское, для перевозки длинномеров (в скором будущем планируется стройка дома) и это будет большим плюсом. Но чисто внешне патриот нравится меньше да и по ходовым качествам он уступает KJ. Еще мне понравился XJ, старый кирпич, брутален, проходим и вместителен, единственная проблема года и трудно найти живой экземпляр. Грандов я как то не рассматривал (возможно и зря) внешне мне они как то не очень, хотя салон богаче и комфортабельнее и расход в 20л может дать брешь в моём бюджете (морально готов к 15л/100км) От машины требуется: вместительность, проходимость, надежность (слышал с этим у Jeep проблем нет) и вменяемый расход. Скорость и драйв меня не интересуют (езжу по правилам). К дизилям отношусь с опаской, поскольку ни когда с ними не сталкивался да и толкового мастера в нашем сельпо не найти. Но не сбрасываю и его со счетов, так как уж очень подкупает расход и тяговитость. 

Посоветуйте какую из этих трёх моделей мне выбрать? Склоняюсь к XJ 4 литра с 242 раздаткой, вроде бывают иногда годные экземпляры (с соответствующим ценником) Еще есть вариант брать хлам и восстанавливать, варить красить, капиталить и т.д. выйдет наверное в те же деньги если не самому. Интересует сравнение цен на обслуживание, читал что XJ самый бюджетный из них по железкам, так ли это ? В общем помогите определиться с выбором верного друга. 

P.S. извините за много букав 

Изменено пользователем kupavykh
464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано

Я б посоветовал в эти деньги поискать живого WJ. Бензин 4,7. ПОдходит по всем параметрам под Ваше описание..

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

XJ с 4.0 будет близок к расходу в 20 литров ,как в прочем и KJ это по городу!!! А если пугает расход бензина,берите дизель Но Но Но,или рассмотрите другую марку!!!!

Я б посоветовал в эти деньги поискать живого WJ. Бензин 4,7. ПОдходит по всем параметрам под Ваше описание..

человек знает что говорит!!!!!
0
Опубликовано

XJ с 4.0 будет близок к расходу в 20 литров ,как в прочем и KJ это по городу!!! А если пугает расход бензина,берите дизель Но Но Но,или рассмотрите другую марку!!!!

человек знает что говорит!!!!!

Другую марку не рассматриваю, так как определился, что у меня будет Jeep. По поводу дизеля нужно подумать, но сыкотно с ним встрять. А что действительно XJ 4.0 ест около 20? я читал здесь, что если тапку не давить, то примерно 15 и кушает. Мне в городских пробках не стоять, езда только по сельской местности и на дальняк по трассе.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Тогда должны уложиться,у меня 5.9 по трассе 14

А тапку,он сам провацирует,даже не замечаешь когда)))))

0
Опубликовано

Тогда должны уложиться,у меня 5.9 по трассе 14

А тапку,он сам провацирует,даже не замечаешь когда)))))

Крейсерская скорость 100-120 км/ч меня вполне устроит, я уже нагонялся (пересаживаюсь с мерседеса спорт купе) видно повзрослел и хочется уже замедлится.  

0
Опубликовано
464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано

Вот тут на просторах интернета нашел пару вариантов

Вы бы определились сами с моделью (что именно ВАМ надо). А так мы сейчас выбираем что лучше - телевизор или холодильник..

0
Опубликовано

Вы бы определились сами с моделью (что именно ВАМ надо). А так мы сейчас выбираем что лучше - телевизор или холодильник..

В том то все и дело, что с моделью пока определиться не могу, иначе стал бы я сюда писать и просить у Вас помощи

0
Опубликовано

Еще интересуют затраты на обслуживание, правда ли что XJ из них самый доступный и не прихотливый ?

• 2 недели спустя...
13
Автомобиль: Гранд Чероки 4
7 2001 г.в.
Опубликовано

Автор. Если живешь в сельской местности,и стройка дома намечается,и надо что то привозить постоянно,бери уазик головастик и не мучь мозг. Если хочется комфорта то придется разориться на L200,или любой другой смотри пикап. Тот же ниссан. Да простят меня джиповоды..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.