Перейти к содержанию

Двигатель 4,7 на WJ Ресурс,болячки ?

Alex1970

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день, уважаемые форумчане!!!

Помогите новичку!!!

Продолжаю собирать инфу,для предстоящей покупки-поиска экземпляра.

WJ с мотором 4,7 223-238 л.с.

Поделитесь опытом.

Какой ресурс,кто что делал на каком пробеге!!!

Хочу понять на что обратить внимание,к чему быть готовым.

Заранее благодарен)

Изменено пользователем Alex1970
0
Опубликовано
Опубликовано

Смотрю, что то никто не хочет делиться информацией.

Грустно конечно,складывается впечатление,что при покупке все полагались исключительно на случай, повезет не повезет)))

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

что то никто не хочет делиться информацией.

в поиск!

в кратце двигло старой школы,если спецом не убивали,то ресурс большой.

По вжику я бы смотрел только 02-04 г.в.(рестайл) и в макс комплектации (overland)

Изменено пользователем w01f
64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано
Опубликовано

http://jeep.avtograd.ru/engines/pt287/index.htm

Двиг не плохой, мой больше чем полляма отходил. Помер по моей вине( Как и все не любит перегрев.

Смотреть цепи и компрессию при покупке обязательно.  

9
Автомобиль: Jeep WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

По сути, как повезет. Где-то к 300 000 км часто пробивает (прогорает) прокладка одной из голов. Видимо за этот пробег уследить за температурой всегда не удается.

Опубликовано

У меня на трассе лопнул датчик давления масла, т.е. когда он ломается, то давление показывает,что в норме(даже на заглушенном двигателе) В итоге за 100км пути, всё масло вытекло, приезжаю к дому, а там щелканье...вкладыш провернуло, потому пришлось мотор поменять...

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

щелкало постоянно? на прогретом тоже?

автору - совершеннолетние тачилы, кто тебе продаст нормальную? без разницы про родовые болячки, если наездник сливает машину за 350-400тр.

0
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, уже по теплее стало)))

Спасибо кто ответил !!!

Вот думаю,а возможно лт такое,найти WJ-ка, что бы там не влезала рука человека(имеется ввиду Аля колхоз)

Просто очень грустно,когда мало того, что не хотят обслуживать как следует автомобиль,а если и влезут,то такого на крутят.

И начинают запчасти хрен откуда мастырить(ваз,газ) и .......или Китайщину

Ну я так понимаю,сложно будет,все экземпляры которые курю по вечерам,с пробегами под 300 т.км а там уж точно что то было.

Или я не прав???

0
Опубликовано
Опубликовано

щелкало постоянно? на прогретом тоже?

автору - совершеннолетние тачилы, кто тебе продаст нормальную? без разницы про родовые болячки, если наездник сливает машину за 350-400тр.

Константин,знаешь почему я с таким трепетом рассуждаю на эту тему.

Все свои машины, а у меня их было не мало)

Ни одной не продал в предсмертном состоянии,старался до последнего следить,не смотря на то, что через неделю собирался продавать.

На меня все в семье всегда ругались,ну вот очередной подарок кому-то приготовил)

Конечно все зависит от человека.

http://jeep.avtograd.ru/engines/pt287/index.htm

Двиг не плохой, мой больше чем полляма отходил. Помер по моей вине( Как и все не любит перегрев.

Смотреть цепи и компрессию при покупке обязательно.

Денис,а вы свой двигатель потом капиталили или это не имела смысла,брали б/у?
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

А почему бы не посмотреть моторы помладше, например 220 лошадок?

Или так важно заплатить побольше транспортного налога, и поиметь немножко гемора от рестайла?

В принципе понять могу, везут машину ньютоны, а продают лошади.

Прежде всего, лучше посмотреть, сколько наездников успело поиметь машину... если ее продавали каждый год - или пол года, особенно в последнее время, есть смысл задуматься. 

В эксплуатации машины есть экономный подход, а есть кроилово. Экономный подход ведет к  нормальной эксплуатации машины, иногда убрав ее недостатки, а кроилово ведет к попадалову.

Если человек начитался журналов, и меняет масло раз в 20тыс км, сколько проходит такой двигатель?

Если наездник дибил, то убъет машину за 10 минут, чему есть потверждения на ютюбе.

У меня на машине 330тыс пробега. Прокладки не пробиты, цепь не бренчит, компрессия ровная во всех горшках. Дрыгатель я не перегревал, хотя разок была предпасылка, и если бы не смотрел на датчик температуры, то перегрел бы... А всего то навернулось реле вентилятора...

Кто что делал...

до пробега в 330тыс.

Замена топливного насоса с фильтром регулятором

Замена мотора ХХ, МАП, ДПДЗ, двух форсунок...

По акпп слава богу все хорошо, но менял датчик давления.

Замена натядителя ремня, помпы, вяскомуфты, 2 раза датчик давления масла.

Замена ГП переднего моста

Все рычаги ... перед на самовары под круглый СБ

Подшипники и сальники на полуосях

Ну и конечно же ступици передних колес.

Замена радиатора и радиатора печки.

Ну о расходниках и их своевременной замене я уж молчу.

И как бы вам не пели песни про дешовую минералку в ДВС, но синтетика моет двигун лучше, и с этим ничего не поделать, так что лить ее, и движок будет чистый.

0
Опубликовано
Опубликовано
А почему бы не посмотреть моторы помладше, например 220 лошадок?

Или так важно заплатить побольше транспортного налога, и поиметь немножко гемора от рестайла?

В принципе понять могу, везут машину ньютоны, а продают лошади.

Прежде всего, лучше посмотреть, сколько наездников успело поиметь машину... если ее продавали каждый год - или пол года, особенно в последнее время, есть смысл задуматься. 

В эксплуатации машины есть экономный подход, а есть кроилово. Экономный подход ведет к  нормальной эксплуатации машины, иногда убрав ее недостатки, а кроилово ведет к попадалову.

Если человек начитался журналов, и меняет масло раз в 20тыс км, сколько проходит такой двигатель?

Если наездник дибил, то убъет машину за 10 минут, чему есть потверждения на ютюбе.

У меня на машине 330тыс пробега. Прокладки не пробиты, цепь не бренчит, компрессия ровная во всех горшках. Дрыгатель я не перегревал, хотя разок была предпасылка, и если бы не смотрел на датчик температуры, то перегрел бы... А всего то навернулось реле вентилятора...

Кто что делал...

до пробега в 330тыс.

Замена топливного насоса с фильтром регулятором

Замена мотора ХХ, МАП, ДПДЗ, двух форсунок...

По акпп слава богу все хорошо, но менял датчик давления.

Замена натядителя ремня, помпы, вяскомуфты, 2 раза датчик давления масла.

Замена ГП переднего моста

Все рычаги ... перед на самовары под круглый СБ

Подшипники и сальники на полуосях

Ну и конечно же ступици передних колес.

Замена радиатора и радиатора печки.

Ну о расходниках и их своевременной замене я уж молчу.

И как бы вам не пели песни про дешовую минералку в ДВС, но синтетика моет двигун лучше, и с этим ничего не поделать, так что лить ее, и движок будет чистый.

Алексей,спасибо за развернутый ответ!!!

По мотору и комплектации нет смысла упираться,для меня главный критерий это состояние!!!

Будет Лоредо в идеале(относительно конечно) пусть будет,будет что другое-живое и не с двумя ПТС, бу смотреть.

В принципе,все что вы меняли,я считаю расходной частью и в полне осознаю,что авто 13-17лет это норма.

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

По моим наблюдениям, если мотор не кормили плохим маслом и меняли его вовремя, и у прошлых водителей была голова не только для того, чтобы в нее есть, у 4.7 ресурс без ремонта более 500ткм.

Почему по моему мнению лучше дорестайл...

Более простой, большая отказоустойчивость, хотя бы отсутствие гидровентилятора...

Если поработать в сервисе) можно заметить, что металл у 99..01 годов отличается в лучшую сторону от 2002+

Про цены...

Не всё, что за 350...400тр говно.

Да в вжик по рынку больше не стоит. Конечно хочется продать по дороже... но факты упрямая штука.

Я например продаю за 300, машина с переделками но не ушатана, а мой знакомый взял 4.7 вжика за 480... типа полный сток..в тц москва... дрова полные.

Я искал свою машину ГОД! Отьездил 6 лет... и жалко продавать, но меняются обстоятельства... Удачи в поиске.

0
Опубликовано
Опубликовано

По моим наблюдениям, если мотор не кормили плохим маслом и меняли его вовремя, и у прошлых водителей была голова не только для того, чтобы в нее есть, у 4.7 ресурс без ремонта более 500ткм.

Почему по моему мнению лучше дорестайл...

Более простой, большая отказоустойчивость, хотя бы отсутствие гидровентилятора...

Если поработать в сервисе) можно заметить, что металл у 99..01 годов отличается в лучшую сторону от 2002+

Про цены...

Не всё, что за 350...400тр говно.

Да в вжик по рынку больше не стоит. Конечно хочется продать по дороже... но факты упрямая штука.

Я например продаю за 300, машина с переделками но не ушатана, а мой знакомый взял 4.7 вжика за 480... типа полный сток..в тц москва... дрова полные.

Я искал свою машину ГОД! Отьездил 6 лет... и жалко продавать, но меняются обстоятельства... Удачи в поиске.

Спасибо,я тоже не тороплюсь с покупкой,хотел до зимы,но там как карта ляжет. Хорошего вам покупателя!!!
  • 2 недели спустя...
13
Автомобиль: WG 4.7 lim. 2001г. OME"2";audi a6 quattro 3.0tfsi 16г.Dodge grand caravan 2008г.
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток! Поделюсь своим опытом! Машину купил в конце 10го с пробегом 220. Сразу под замену все тормозные диски по кругу, рулевые наконечники и помпа подтекала на холодную, заслонки печки тоже не все работали... И еще чего то по мелочи

В течении пары месяцев все привел в порядок

На 260тыс. Пробило прокладку левой головки, делал сам в гараже сразу обе головы, попутно заменил цепи с натяжителями и маслосъемные колпачки.при разборке движка ничего критичного не обнаружил, износ поршневой и распред валов был в норме. Так же заменил стартер(на старом накрылось втягивающее реле), и выбил каталики.

На 290 заменил акпп на контрактную! Предпосылки начались еще тысяч с 250 и до замены, машина ездила сама,но иногда акпп сваливалась в аварию

На 305 перебрал передний мост(подшипники хвостовика, и сальники все) в этот же период заменил передний кардан на крестовинный

На 310 перебрал задний мост( подшипники полуосей и сальники все)

На 315 переборка рулевого редуктора(люфтов не было, потёк сальник на сошке)

На 330 ( в мае) полностью поменял все рычаги подвески и поставил лифт комплект ome "2"( пружины и аммортизаторы)

Сейчас пробег 340 вроде все норм. Из ближайших ремонтов, это ревизия кондиционера( компрессор клина схватил под конец лета), помпа вроде опять подходит( не течёт, но небольшой люфтик появился)заменю вместе с роликами,перетянуть передние сиденья и заменить подогревы в них же( кожа в норме,а дермонтиновая боковушка все потрескалась)

У нас 3 машины в семье поэтому не так много накатываю, в основном жена ездит. По мелочи и не вспомню уже, радиатор основной и кондея тоже менял когда то. В любом случае, все чеки на запчасти, где то лежат

Мое мнение-Двигатель не самое слабое звено у wj

З.ы. прошу прощение за орфографию, пишу в пробке с телефона...

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Чтото подсказывает, что пробег был скручен на сотню.. полторы.

Рановато как то коробка да и цепи под замену пошли.

13
Автомобиль: WG 4.7 lim. 2001г. OME"2";audi a6 quattro 3.0tfsi 16г.Dodge grand caravan 2008г.
Опубликовано
Опубликовано

Чтото подсказывает, что пробег был скручен на сотню.. полторы.

Рановато как то коробка да и цепи под замену пошли.

Цепи я для кучи заменил, чтобы больше не лазить, они еще норм были.

А коробас я сам под убил, когда в раскачку выезжал из болота и перегрел чутка!

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано
Опубликовано

Константин,знаешь почему я с таким трепетом рассуждаю на эту тему.

Все свои машины, а у меня их было не мало)

Ни одной не продал в предсмертном состоянии,старался до последнего следить,не смотря на то, что через неделю собирался продавать.

На меня все в семье всегда ругались,ну вот очередной подарок кому-то приготовил)

Конечно все зависит от человека.

Денис,а вы свой двигатель потом капиталили или это не имела смысла,брали б/у?

Пытался, но дешевле и проще найти живой б/у, просто не надо торопиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 102 гостя (Посмотреть всех)

• victor 55
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Jeep Wrangler 2012 года?

В наш сервис TRS Motors поступил Jeep Wrangler 2012 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 (ERB) и пробегом всего 95 тысяч километров. Несмотря на относительно небольшой для возраста пробег и в целом хорошее состояние, автомобиль требовал внимательного профессионального вмешательства. Владелец отметил две основные группы проблем, которые мешали комфортной эксплуатации. Первая касалась электрооборудования: в салоне автомобиля периодически и без видимой причины гас свет. Такая неисправность не только создает неудобства, но и может быть симптомом более серьезных проблем с проводкой или блоками управления, что потенциально опасно. Вторая проблема была скрыта под капотом и касалась силового агрегата и навесного оборудования. Комплексный подход к диагностике позволил нам сразу взяться за решение обеих задач, чтобы вернуть автомобилю надежность.

Диагностика и ремонт электрооборудования салона

Первым делом мы приступили к поиску причины нестабильной работы освещения в салоне Jeep Wrangler. Периодическое отключение света часто указывает на плохой контакт, окисление клемм, повреждение проводки или неисправность одного из управляющих блоков. В современных автомобилях, особенно таких как Jeep, электронные системы тесно взаимосвязаны, и локальная проблема может иметь отдаленные последствия. Наши мастера начали поэтапную проверку цепей питания и управления подсветкой. Опыт работы с американскими авто подсказывает, где искать типичные «болезни». В процессе диагностики были обнаружены проблемные участки проводки и потенциально нестабильные блоки. Мы не просто устранили симптом, заменив предохранитель, а занялись полноценным ремонтом: перепаяли контакты, заменили поврежденные участки проводов и проверили смежные системы. Такой подход гарантирует, что проблема с гаснущим светом не повторится в ближайшее время и не перерастет во что-то более серьезное.

Что обнаружилось при осмотре подкапотного пространства?

Параллельно с электроникой мы начали детальный осмотр моторного отсека. Внимание сразу привлек теплообменник, расположенный под крышкой масляного фильтра. Были обнаружены следы подтекания моторного масла. На данном этапе течь была не критичной, но игнорирование этой проблемы неизбежно привело бы к падению уровня масла, перегреву двигателя и, как следствие, к дорогостоящему капитальному ремонту. Однако главный «сюрприз» ждал нас в приводной системе. Привод уже был разобран, и был снят шкив коленвала. Диагноз был очевиден: вышел из строя натяжитель ремня, а ролики подшипников износились и начали сильно шуметь — при работе двигателя был слышен характерный гул и подвывание. Но корень проблемы оказался глубже. Сам шкив коленвала на этих автомобилях демпферный, состоящий из двух металлических обойм, соединенных резиновым слоем.

Почему требуется замена шкива коленвала и что входит в работу?

Со временем резиновая прослойка в демпферном шкиве стареет, расслаивается и теряет эластичность. Это приводит к тому, что внутренняя и внешняя обоймы смещаются относительно друг друга. Шкив начинает бить, появляется видимая «восьмёрка», и ремень привода навесных агрегатов перестает двигаться по правильной траектории. Эксплуатация автомобиля с такой неисправностью крайне опасна: ремень может соскочить или порваться, что приведет к остановке генератора, помпы гидроусилителя и помпы системы охлаждения. Последствия — моментальный перегрев двигателя и потеря управления. В такой ситуации единственно верное решение — комплексная замена. Мы подготовили для этого Jeep Wrangler оригинальный демпферный шкив коленвала, новый комплект ремня привода, натяжитель и обводные ролики. Вместе с этим будет заменен и начавший подтекать теплообменник. После выполнения этого комплекса работ владелец может быть уверен в надежности своего внедорожника на многие тысячи километров вперед. Своевременное обращение в специализированный сервис, такой как TRS Motors, — это всегда экономия средств и защита от непредвиденных поломок.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.