Перейти к содержанию

глохнет на ходу WJ 2004

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: джип гранд чероки 2
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

Люди, аууу!

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

без иголочки 01 49
можно  ставить без сеточки
8
Автомобиль: Grand Cherokee Final Edition WG 2004
Опубликовано
Опубликовано

Ну что сказать...поставил купленный у официалов топливный фильтр,мерседесовский..( цена 62 евро - 4416 руб) ну и машинка побежала...как будто и не было ничего. давал до 150 на автобане ..прёт как дурной и ещё хочет..посмотрим как оно дальше будет .

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@Juri,

Ну что сказать...поставил купленный у официалов топливный фильтр,мерседесовский..( цена 62 евро - 4416 руб) ну и машинка побежала...как будто и не было ничего. давал до 150 на автобане ..прёт как дурной и ещё хочет..посмотрим как оно дальше будет .

поздрпвляю! А я вот ещё не победил! Завтра буду ставить новый датчик, регулятор! Посмотрим! Пока не заводится посли промывки его и продувки!

А кто скажет фильтра МАН! Хорошие или как?

@Toxa,

можно  ставить без сеточки

спасибо за совет, завтра отпишу по результату!!!

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Люди, аууу!

привет Денис! только после выходных прочитал ветку, суть дела понял. Жаль что сразу вылечить не получилось, но все же надеюсь победишь "болезнь". То что, в старом регуляторе  обламал сетку дело выбора личное, в старую-родную топ рампу регулятор без сетки естественно встанет там же под носик место есть. Ты вот понаблюдай как пуск мотора у тебя происходит, я имею ввиду через какое время простоя идет затруднёный пуск (например через час нормально, а через пять-шесть часов уже трудно, нужно "маслать" стартером) если так то склонен предположить что всё же воздушит систему. Я очень долго искал в своём случае. 

фильтр MAN вполне думаю приличного качества. один фиг глазом не видно что внутри, остаётся - доверие Марке.

можно ставить без сеточк

поддерживаю +100500 как говориться!

Изменено пользователем Legion_24
1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@Legion_24,

привет Денис! только после выходных прочитал ветку, суть дела понял. Жаль что сразу вылечить не получилось, но все же надеюсь победишь "болезнь". То что, в старом регуляторе  обламал сетку дело выбора личное, в старую-родную топ рампу регулятор без сетки естественно встанет там же под носик место есть. Ты вот понаблюдай как пуск мотора у тебя происходит, я имею ввиду через какое время простоя идет затруднёный пуск (например через час нормально, а через пять-шесть часов уже трудно, нужно "маслать" стартером) если так то склонен предположить что всё же воздушит систему. Я очень долго искал в своём случае. 

фильтр MAN вполне думаю приличного качества. один фиг глазом не видно что внутри, остаётся - доверие Марке.

Спсб завтра буду пробоЫвать , чест5о уже стал розачаровываться в дизелях! Печально!!!

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@Legion_24,

завтра понаблюдаю , отпищу

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

Моих фильтров на эту сумму если не 8,то 7 уж точно можно купить.А 150 и я могу,только вот с автобанами у нас совсем беда.Лично моё мнение-всё это блажь.Не уверен,что мерседес,специализирующийся на производстве автомобилей,делает фильтра лучше,чем фирмы Кнехт,Манн...,специализирующийся на производстве фильтров.Да и в коробке с оригинальным мерсовским номером может лежать(не утверждаю)фильтр ,произведённый выше указанными фирмами.
8
Опубликовано
Опубликовано

Моих фильтров на эту сумму если не 8,то 7 уж точно можно купить.А 150 и я могу,только вот с автобанами у нас совсем беда.Лично моё мнение-всё это блажь.Не уверен,что мерседес,специализирующийся на производстве автомобилей,делает фильтра лучше,чем фирмы Кнехт,Манн...,специализирующийся на производстве фильтров.Да и в коробке с оригинальным мерсовским номером может лежать(не утверждаю)фильтр ,произведённый выше указанными фирмами.

Ну если на то пошло то МАН так же как и мерс автомобили и другую технику выпускает..автобусы.грузовики , так же как и мерс ,отличия никакого..а фильтра само собой как запчасти ..а по виду фильтра идентичные только надпись разная мерс или ман.  ну а когда машина не едет то купить дорогой фильтр приходится зато сразу видно результат. что я заметил, в тот фильтр который у меня стоял ,дешовый,трубку которая по центру ,я мог вставить нажатием большого пальца руки..а вот в мерсовский пришлось с помощью трубки рычага запихивать.настолько плотно она туда встала..наверно оттуда и тянуло  воздух.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wj 2.7crd
Опубликовано
Опубликовано

@oejek67,полностью согласен 

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, фильтры делает не MAN, а MANN - это разные конторы.

36
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано
Опубликовано

flyinghollander,+миллион.как по мне,knecht/mahle покрепче в плане жестянки чем mann.но главное конечно фильтрующий элемент.я себе от Ешки воткнул.

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@Legion_24,

Поставил сегодня б/у но фирминный мерсо датчик с 100% рабочего донора! Машина завелась и работает пока четко! Завелась сразу после замены с 3 раза, ну это и понятно, завоздушилась при замене! После 10мин работы, заглушил и тут же завел, завелась с полпина! Через 2 часов простоя на морозе завелась также с пол пина! Посмотрю ещё как завтра после ночи заведется! Но ошибку всё таки сотру, чтоб было всё по фэншую!

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@flyinghollander,с языка снял,я в предыдущем посту указывал,правда в русской транскрипции.

@draiver,такая же ерунда,картридж от Кнехт

Изменено пользователем oejek67
36
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано
Опубликовано

а у меня картридж от манн... :good:

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот ребята отписыааюсь! Поставил вчера датчик регулятор давления от живого донора! Вчера полёт нормальный, сегодня утром посли холодной ночёвки завёлся как положено! Рад до безумия! Но блин вылезла ещё одна болячка, услышал на оборотах от 2200 и далее звук в районе ТНВД похожий на цоконье цепи! Боюсь блин, что это может быть и чем чревато! Сегоднчя поеду к мпстеру послухать что это! Если у ково такое было, поделитесь мыслями!

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот ребята отписыааюсь! Поставил вчера датчик регулятор давления от живого донора! Вчера полёт нормальный, сегодня утром посли холодной ночёвки завёлся как положено! Рад до безумия! Но блин вылезла ещё одна болячка, услышал на оборотах от 2200 и далее звук в районе ТНВД похожий на цоконье цепи! Боюсь блин, что это может быть и чем чревато! Сегоднчя поеду к мпстеру послухать что это! Если у ково такое было, поделитесь мыслями!

Ну хоть какие то уже хорошие новости, и  лучшее настроение.По поводу звука : тут фанатеть не надо, мотор не насилуй, сразу не вали его до 4000 оборотов и т.п., чуть спокойнее , заводи мотор, слушай, сам тоже пробуй услышать , хоть дедушкиным старым способом "палка в ухо", типа стетоскоп - достаточно хорошо передаёт звук от ТОГО что "смотришь" ищешь . только аккуратнее при работающем агрегате всё же ролики ремень всё крутиться. Я старым медицинским стетоскопом слушаю при надобности, выручает. Может и обнаружишь что издаёт звук беспокойства.

post-8381-0-05323500-1480477466_thumb.png

post-8381-0-37779800-1480477517_thumb.jpg

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

А сколько вообще цепь на 2,7 crd ходит!? И если это цепь, что там вместе с ней ещё менять? И если кто знает номер мерсовский на неё? Заранее благодарствую!

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на моём цокает но на холостом лучше слышно..это если на мотор спереди смотреть, слева самый большой ролик или шкив не знаю как он называется..он то крутится то останавливается и слышен такой характерный звук как цоканье. происходит это не постоянно а с некоторыми паузами..на ходу я этого не слышу.

Изменено пользователем Juri
118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

он то крутится то останавливается

это догреватель

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

А сколько вообще цепь на 2,7 crd ходит!? И если это цепь, что там вместе с ней ещё менять? И если кто знает номер мерсовский на неё? Заранее благодарствую!

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, номер цепи и что с ней менять надо кто нибудь знает?

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, номер цепи и что с ней менять надо кто нибудь знает?

По мерседесу  цепь с замком 0039977594 (swag 99110260) ,натяжитель  6400500111 (swag 10102400) , верхний успокоитель 6110520316 (febi 19078), рем комплект клапанной 6120160021 (reinz 15-36224-01) ,приводная шестерня распредвала 6460500149 или 6110520501,башмак 6110520016 (febi 19079), успокоитель 6110520416 (febi 19077), можно еще шестерню колена поменять 6460500203 НО  тогда придется побольше разобрать.

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@Mikhail-mb1,

По мерседесу  цепь с замком 0039977594 (swag 99110260) ,натяжитель  6400500111 (swag 10102400) , верхний успокоитель 6110520316 (febi 19078), рем комплект клапанной 6120160021 (reinz 15-36224-01) ,приводная шестерня распредвала 6460500149 или 6110520501,башмак 6110520016 (febi 19079), успокоитель 6110520416 (febi 19077), можно еще шестерню колена поменять 6460500203 НО  тогда придется побольше разобрать.

Спасибо! О блин однако скок там всего если вдруг то о чем думаем менять надо! Ууф

будем завтра слухать диагностить! Боюсь аж об этом думать!

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@Mikhail-mb1,

Привет чот я не нашел номер ремня, буду менчть цепь, заодно и ремень хочу сменить! Подскажите плиз!!!

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Mikhail-mb1,

Привет чот я не нашел номер ремня, буду менчть цепь, заодно и ремень хочу сменить! Подскажите плиз!!!

Привет . Нужен VIN!

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

@Mikhail-mb1,@Mikhail-mb1,

Привет . Нужен VIN!

нашел ремень по каталогу по вину на базаре, рахмат большое!

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

Привет . Нужен VIN!

Вин не нужен

8
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите номер но этот патрубок турбины..и где его можно прикупить .

post-24856-0-23802900-1481985213_thumb.jpg

1
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем , вобщем вылечил я своего вжика! Замена цепи, замена крестовины на тнвд замена прокладки верхняя, замена колец под форсами,замена приводного ремня, замена датчика рег давления топлива ииии за 2 месяца фильтр топливны засрался до п...ц какого состояния! Жесть что на азс нам вбак льют! Короче полёт ооочень офигенный, хотелось бы чтоб так всегда стрелял!спасибо огромное всем кто дал советы и подсказки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 128 гостей (Посмотреть всех)

• Я Геннадий
    • ромус
    • Shadow 0273
    • Вламир
    • mixelson
    • Habs
    • klep13
    • Tifferet
    • МаксимЯкут
    • anigiramus
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.