Перейти к содержанию

Странное поведение машины куда рыть?

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Grand cherokee 4
7 WH
Опубликовано

Добрый день всем!   Возникла такая проблема, при сбросе газа на скоростях от 90 км/ч машину начинает раскачивать из стороны в сторону,  Началось все как то неожиданно, первый раз случилось когда   сбросил при 140 и чуть кирпичный завод не открыл под сиденьем. Больше скорость- сильнее раскачивание  . Газу даешь и опять все как по рельсам.  Так же заметил что при сбросе газа прям совсем-совсем плавно  немного уводит влево, но не постоянно тащит туда а только под сброс газа.  соответственно корректируешь рулем траекторию , а при добавлении газа опять таки плавно вправо машину как бы доворачивает. 

При равномерном газе все как по рельсам, ничего не бренчит, никуда не тянет. 

Что проверял/делал -

-  Сход развал, все в норме.  были незначительные отклонения, вывели все в центр допусков 

- проверил резину на предмет биений, выровнял давление в колесах, переставил колеса перед-зад. 

- проверил всю ходовку, резинки, шаровые.  малость уставшие задние нижние сайлентблоки, но не критично. 

- проверил суппорта тормозные на предмет подтормаживания, так же без нареканий. 

- поменял задние аммортизаторы, так как старые были уже не ахти. до передних еще не дошел, протестил. эффективность 93-92 %

В итоге всех этих манипуляций ничего не изменилось,  куда дальше рыть незнаю 

может у кого то было что то подобное,  подскажите,  а то реально ездить страшно. 

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Dodge Ram1500 Hemi
Опубликовано

Была похожая проблема , на вид тоже было все в порядке , решилось заменой задних нижних рычагов , втулок и стоек стаба .

• Нравится 2
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

У меня стабилизатор вообще отключен ничего такого не припомню.... а когда раскачивает стабилизация моргает?

решилось заменой задних нижних рычагов
откуда там тяги .. там же мост?
2
7 WH
Опубликовано

Стабилизация не моргает, стойки стабилизатора менял тысячи три назад. смотрел их, вроде в порядке, не разбитые . 

А вот нижние задние рычаги попробую заменить, есть у меня старые но вроде живые . 

2
Dodge Ram1500 Hemi
Опубликовано

У меня стабилизатор вообще отключен ничего такого не припомню.... а когда раскачивает стабилизация моргает?

откуда там тяги .. там же мост?

О чем Вы? Ну на сколько помню, то по мимо моста там 4 рычага , поперечная тяга и стабилизатор ))))
101
Опубликовано

О чем Вы? Ну на сколько помню, то по мимо моста там 4 рычага , поперечная тяга и стабилизатор ))))

у вашей машины сзади мост? Если у вас кузов wk или wh то вы ошибаетесь что сзади у вас есть хоть один рычаг.
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Запутали друг друга в корень, рычаги / тяги ... мосты   :lol2:

У вас у всех сзади мост, который крепится на кузов 4мя поперечными тягами и одной продольной (панара), ну и еще задний стабилизатор тама имеется  :D

101
Опубликовано

Запутали друг друга в корень, рычаги / тяги ... мосты :lol2:

У вас у всех сзади мост, который крепится на кузов 4мя поперечными тягами и одной продольной (панара), ну и еще задний стабилизатор тама имеется :D

вот вот покажите мне на схеме задней подвески запчасть которая называется рычаг.)))
2
Dodge Ram1500 Hemi
Опубликовано

Мост к кузову приварен намертво :lol2: нет там рычагов....

Кстати да, мне этот вариант очень нравится )))) мороки меньше )))) а вместо амортов ломы ))) на кастом слэнге "сухарь") Изменено пользователем Egorka111
101
Опубликовано

Кстати да, мне этот вариант очень нравится )))) мороки меньше )))) а вместо амортов ломы )))

умники блин пипец..))тягу называть рычагом ...давайте уже и мост назовевем приводом угловых скоростей ..))))
2
Dodge Ram1500 Hemi
Опубликовано

умники блин пипец..))тягу называть рычагом ...давайте уже и мост назовевем приводом угловых скоростей ..))))

Ну я думаю ТС понял о чем идет речь
1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

post-32360-0-43122100-1479134209_thumb.png

Задняя подвеска состоит из :
ведущий мост
амортизаторы
пружины
нижних рычагов подвески (3)
верхний рычаг подвески
стабилизатор

(перевод translate.yandex)

• Нравится 1
101
Опубликовано

@~sparrow~Chrysler52089 630AB Сайлентблок задней нижней продольной тяги , Chrysler 52089 629AB Сайлентблок задней верхней продольной тяги, ключевое слово продольная тяга.))) это вот на WK2 кузове там полноценные рычаги. Разницу в заднем приводе надеюсь знаете между WK и WK2 у одного неразрезной мост у другого привода и редуктор.

Изменено пользователем Stimon
2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Arm в анлийском языке техническом - и рычаг, и тяга. Без деталировки, что есть что. А называть это тягой или рычагом - это уже местная русская техническая традиция, произошедшая давно и закрепленная во множестве технической документации, военного и невоенного разлива. Как его будут называть на форуме - штука нигде не нормированная, потому это всё скорее вкусовщина кто как привык.

В документации ВАЗ на Жигули 1970 года - это вообще штанга...

• Нравится 2
1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

@Stimon, схема из официального мануала

страница/лист № 80

собственно, @Николай Пименов, "разложил всё по полочкам"  :)

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано

Суть не в том,как назвать,рычаг или тяга,чем человеку помочь?

101
Опубликовано

Так же заметил что при сбросе газа прям совсем-совсем плавно  немного уводит влево

а если поднять на подъемнике машину, раскрутить колеса поставить машину на нитраль и посмотреть какие колеса быстрее остановятся ...может какая ступица подклинивает.. 

Прокатит или нет такой эксперимент фиг знает колеса не давят на грунт ... у меня других вариантов нет.)

И по поводу курсовой стабилизации у меня иногда даже на небольших неровностях при скорости выше 60 км.ч при боковой раскачке маргает стабилизация странно почему у вас на скоростях за 90 она не моргает (хотя вы говорите что страшно становится когда это происходит).

Удачи в решении проблемы!

Изменено пользователем Stimon
  • 2 месяца спустя...
2
7 WH
Опубликовано

Всем доброго дня. Был на вахте. не как было писать на форум.   На данный момент  проблема разрешилась. Все пришло в норму после замены передних амортизаторов. Оказывается вот так Kayaba   себя проявляет перед окончательной смертью. 

но... теперь другая напасть свалилась и тоже не могу нарыть что это . 

Опишу ситуацию, во еду я с постоянной скоростью скажем 100 км/ч, убираю ногу с педали газа и тут же машину как бы дергает влево, соответственно корректирую  направление движения рулем, дальше  машина идет ровно никуда ее не тянет. ( Все это при отпущенной педали газа)   Тут опять  нажимаю на педаль, машину тянет вправо. корректировка  рулем и машина едет ровно, никуда не тянет. При сбросе газа опять влево,  при подаче газа- вправо. 

Вот такие качели.  

Что смотрел\делал  Колодки перед/зад на предмет закусывания. Развал-схождение.  проверил Все сайлентблоки, шаровые, рычаги как спереди так и сзади ( заменил все 4 задних  ) заменил сайленблоки на переднем редукторе,  по подвеске в машине сейчас все идеально.  Мосты/раздатка так же в идеале и даже не гудят  так как все подшипники заменены, пары отрегулированы. 

В рулевой есть небольшой люфт, но он там уже года как 4 живет в одной поре. 

может есть у кого какие мысли на  счёт этих уводов машины  ? 

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

убираю ногу с педали газа и тут же машину как бы дергает влево, соответственно корректирую направление движения рулем, дальше машина идет ровно никуда ее не тянет. ( Все это при отпущенной педали газа) Тут опять нажимаю на педаль, машину тянет вправо.

Все тоже самое у меня сейчас происходит.

Но у меня кончились втулки тяг заднего моста.

Николай правильно сказал, тяга панара в первую очередь.

Меняли Вы свои тяги на что? Кто производитель?

2
7 WH
Опубликовано

На задней тяге поменял   стойки на нонейм китай  но вот уже тысячи 4 не люфтов ничего. 

сас кстати вспомнил,  были изношены втулки тяги панара на заднем мосту,  тяга в них прям реально болталась.  втулок новых не было,  захреначил под них  проставочки от ГРМ  , стало все плотно без люфтов. 

На днях хочу попробовоть поменять  стойки тяги  стабилизаторов спереди  и сзади,  заодно резинки на самих стабилизаторах( тягах панара)  и потом отпишусь. Надеюсь вылечу машинку. 

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

На днях хочу попробовоть поменять  стойки тяги  стабилизаторов спереди  и сзади,  заодно резинки на самих стабилизаторах

За одно шины поменяй, потом отпишись....   :D

2
7 WH
Опубликовано

За одно шины поменяй, потом отпишись....   :D

Шины местами менял,  изменений не было 

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Шины местами менял, изменений не было

Если резина это, то перестановка не поможет...
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

стойки тяги стабилизаторов спереди и сзади, заодно резинки на самих стабилизаторах

Не, стабы такого эффекта на  дороге не дают, только стучат косточками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.