Перейти к содержанию

Планирую лифт 2'' ..... вопросы

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано
Опубликовано

Решил лифтануть проставками на 2'..... но так и не понял какую резину можно будет при этом воткнуть на WJ, вообще хочу 245/75-16 (эт типа 30,5 получается) - влезет ли?..... чот сомнения терзают... счас стоят родные 235/70-16 так очень близко к бамперу...... понятно что проставками тачка поднимется, но ведь расстояние в арках по горизонталям ж не увеличится и возможность вкорячить туда резину превышающую штатную на 4 см в диаметре чот как то сомнительна...... или надо бампер подрезать?

Еще вопрос по ограничителям хода подвески.... надо будет тож ограничители увеличить? или и так нормально? штатные аммо однозначно выкидывать , или сносно на них а то жалко выкидывать они еще бодрые ....по аммо в принципе солдатиков можно будет наверн поставить?

чтонить еще при лифте 2" надо делать?

Прост чот в поиске не нашел ни про макс. размер резины при лифте, ни про ограничители, ни про аммо... такое ощущение что все это уже обсуждалось не раз, и все в курсе, но на форуме инфы нет

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

meodin, еще надо проставку под А-рычаг (у тебя же WJ)

под аморты можно проставки, если без экстрима и так пойдет. 31-я должна влезть точно а то и 32-я, но совсем впритык, возможно придется порезать бампер, скорее всего нужны будут диски с отрицательным вылетом или проставки под диски (расширители колеи), надо смотреть по ширине конкретной резины

по хорошему отбойники надо удлиннять, насколько - опять же надо смотреть, но не больше чем на величину лифта

также отрегулировать сход развал после лифта и когда лифтанешься на земле(а не на подъемнике)!!!! отпустить и вновь затянуть все рычаги и панару, иначе срок службы сайлентблоков резко сократится (они всегда будут преднатянуты)))

А вообще потом захочется большего wink

1
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Лифт 2 мало,делай сразу 5 и 32 вкорячишь на ура cool

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

После лифта поставил 265/65/17 на штатных дисках проблем - 0. Сейчес стоит 245/70/17 МТ, проблем - 0 (немного о подкрылки при поворотах цепляет, но пох). Остальное Domkrat сказал.

985
Опубликовано
Опубликовано
ураган, 2 это и по городу нормально, и в грязи без фанатизма. А 5" много (ИМХО).
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

NEW, это уже от человека зависит....пусть попробует 2 а там сам решит biggrin

(зы...а вообще конечно 5-6 - это нормально biggrin ...много - это 8-10 biggrin )

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Domkrat)
NEW, это уже от человека зависит....пусть попробует 2 а там сам решит

(зы...а вообще конечно 5-6 - это нормально ...много - это 8-10 )

Если посмотреть на твою аватарку, то 8-10 самое то smile .

Мне 2"-х хватает..... пока smile .

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
NEW, на той яме на моей аватарке и 3-х хватило wink а так будет 6 осенью
9
Опубликовано
Опубликовано

ага, значит я понял так, помимо самих проставок под пружины надо:

- проставку под А-рычаг (я так понимаю металлическую шайбу на величину проставок, чесс гря не смотрел там но представление об А-рычаге имею)

- аммо либо оставить как есть либо проставочки сделать пока живые, потом война план покажет.

- 245/75-16 войдет спокойно, а мож даж и 265/75-16 ...хотя 32я думаю мне пока излишне будет, т.к. мне по городу нарезать еще надо (причем в основном по городу) и терять универсальность не хочу, если уж понадобится то прост лучше вторую тачку точить чисто на бездор , а универсальность чтоб и гумнолаз и по городу ништяк - это миф

-отбойники удлинять (смотреть по месту - либо сразу хотяб на 3см)

а зачем диски с отрицательным вылетом или проставки под диски (расширители колеи)? или это нужно при установке широкой резины от 265 и больше? мне кажется при 245-й пойдут и стандартные

Про сход-развал и что надо отпустить/затянуть сайленты в курсе, но спасибо за напоминание

985
Опубликовано
Опубликовано

Ещё раз по порядку

проставки под пружины - 5 см

проставки под бумеранг - 3,5 см в тех разделе сегодня темку создал для подготовки к имплантации

проставки под аморы - 4-5 см, или замена на +2" (с новыми аморами поставлю)

проставки под отбойники и удлинение тяг стаба заднего - я не делал, но в багажнике лежит

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

meodin, вылет наверное для 265+, но надо смотреть по месту

универсальность при 32-х особо потеряться не должна, разве что разгон упадет немного...ну и если в конкретные говна лазить (говорим про МТ резину) шоссейка и ат не дает такой нагрузки

(у меня стоит МТ на стальных дисках, вес 1 колеса порядка 40кг! мосты стандарт (правда у меня ZJ, но мосты одинаковые). Шрусы в переднем только менял и то после конкретных говен и безбашенного их проезда по пьяни.:)

Так что 265-я АТ-шка думаю вполне

или 245-я МТ не слишком агрессивная (например Купер как у NEW, )

Это для твоих целей покатит

985
Опубликовано
Опубликовано
Quote (NEW)
NEW, на той яме на моей аватарке и 3-х хватило а так будет 6 осенью

Ну вот почему нельзя на золотой середине остановиться? Или полированные, или от 35" smile . Даже на равных покататься почти не с кем sad .

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
NEW, поехали в ту яму пока у меня 3:))) Но думаю бампера тебе лучше снять сразу и приготовить тросс biggrin (хотя у меня 2 в багажнике валяются)))
985
Опубликовано
Опубликовано

Я столько не выпью smile .

Надо на более равномерную грязь съездить smile

Трос у меня то же есть smile .

Опубликовано

Quote (NEW)
Даже на равных покататься почти не с кем

со мной можно!... winktongue А ещё с погранцом...да вообще много у кого 2" лифт!... biggrin

Quote (NEW)
проставки под отбойники и удлинение тяг стаба заднего - я не делал, но в багажнике лежит

а вот это лучше поставить....а то,ежели при прыжке или "нырке" (к примеру...) витки пружин соприкоснутся - то тогда будет ой-ой!.... surprisedeekfear

1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (NEW)
Сейчес стоит 245/70/17 МТ, проблем - 0 (немного о подкрылки при поворотах цепляет, но пох). Остальное Domkrat сказал.

а у меня 245/75r17 тож мт и все ок smile

9
Опубликовано
Опубликовано

Quote (NEW)
Ещё раз по порядку

проставки под пружины - 5 см

проставки под бумеранг - 3,5 см в тех разделе сегодня темку создал для подготовки к имплантации

проставки под аморы - 4-5 см, или замена на +2" (с новыми аморами поставлю)

Quote (Domkrat)
meodin, вылет наверное для 265+, но надо смотреть по месту

универсальность при 32-х особо потеряться не должна, разве что разгон упадет немного...ну и если в конкретные говна лазить (говорим про МТ резину) шоссейка и ат не дает такой нагрузки

(у меня стоит МТ на стальных дисках, вес 1 колеса порядка 40кг! мосты стандарт (правда у меня ZJ, но мосты одинаковые). Шрусы в переднем только менял и то после конкретных говен и безбашенного их проезда по пьяни.:)

Так что 265-я АТ-шка думаю вполне

или 245-я МТ не слишком агрессивная (например Купер как у NEW, )

Это для твоих целей покатит

ага, пасиб

20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD & Ford Focus 2.0
Опубликовано
Опубликовано

А без проставки под задний "А" рычаг не получится? Или ресурс шаровой сильно упадет?

Кто-нить делал лифт без всего, кроме проставок под пружины?

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (occasionale)
А без проставки под задний "А" рычаг не получится? Или ресурс шаровой сильно упадет?

Кто-нить делал лифт без всего, кроме проставок под пружины?

У меня пока только под пружинами. Все остальное собрано и ждет инсталяции (только проставка под шаровую пока не готова). Как это отразится на шаровой - хз, т.к. мне уже давно рекомендовали поменять с/б на бумеранге я при лифте не морочился. А сечас заменю с/б, заодно шаровую и проспавлю её - и забуду о задней подвеске smile .

20
Опубликовано
Опубликовано

Quote (NEW)
У меня пока только под пружинами. Все остальное собрано и ждет инсталяции (только проставка под шаровую пока не готова). Как это отразится на шаровой - хз, т.к. мне уже давно рекомендовали поменять с/б на бумеранге я при лифте не морочился. А сечас заменю с/б, заодно шаровую и проспавлю её - и забуду о задней подвеске

НУ и как ощущения? Если все гуд, зачем заморачиваешься с остальными местами? Чтобы по правильному все было?

985
Опубликовано
Опубликовано
Quote (occasionale)
Чтобы по правильному все было?

Да.

985
Опубликовано
Опубликовано
Quote (occasionale)
НУ и как ощущения?

Позитивные. Если вопрос лифтовать или нет - однозначно да!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

occasionale, можно и без проставки, но тут не только ресурс шаровой(хотя и он тоже), а ограничение хода подвески вниз..ну а в результате этого и больший поворот шарнира и меньший его ресурс...состветственно при жестком отбое вниз (езде по хорошему рельефу на хорошей скорости) и ощущения будут не очень приятные и шарниру не айс....то же и с амортизаторами. Но сразу ничего не навернется wink Тоже и с сайлентблоками (отпустить-затянуть рычаги) сразу не порвуться но ресурс сократится (особенно при "правильной" эксплуатации)

Quote (NEW)
Если вопрос лифтовать или нет - однозначно да!

+100, причем можно и на 3 сразу wink правда придется еще стабы и панару переносить, но это мелочи biggrin

20
Опубликовано
Опубликовано

Ну я планирую сдеать 2 дюйма и перетянуть сайлентболки. Аморты старые, можно добивать, как и шаровая на рычаге smile Все равно менять скоро...

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
occasionale, ну тогда добивай...а с новыми уже как положено поставишь wink проставки под отбойники тоже лучше поставь cool
985
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Domkrat)
правда придется еще стабы и панару переносить, но это мелочи

C панарой осторожнее biggrin .

20
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Domkrat)
проставки под отбойники тоже лучше поставь

Цель? Пружины не поломать или...?

985
Опубликовано
Опубликовано
Quote (occasionale)
Пружины не поломать

Да, ранее писали.

• 10 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

подскажите а что за панара? приобрел проставки капрлоновые 2" под пружины, на выходных буду корячиться устанавливать под :alko2: , как она выглядит эта панара....

Max8110
5
Опубликовано

@Fylhtq, Панару при 2 дюймах не трогают. От 3" уже перенос.

Такая длинная кривая хреновина которая не дает мосту гулять!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 132 гостя (Посмотреть всех)

• Jeep 4.7
    • Petrosev
  • Бортжурналы

1. Compass с тряской мотора и ватным рулём

Jeep Compass (MP) 2019 года с мотором 2.4 MultiAir приехал с двумя жалобами сразу: трясёт на холостых и руль стал тяжёлым, машина запаздывает на повороте. Симптомы из разных систем, поэтому в ТРС-Моторс разбирали их параллельно — часть по подвеске, часть по обслуживанию двигателя.

Подключили wiTECH, опросили блоки: по двигателю чисто, ни пропусков, ни сбитых адаптаций. Это сразу убрало из версий пробитую катушку или мёртвую форсунку по конкретному цилиндру — там код вылезает быстро.

Люфт в рулевых наконечниках и трещины в сайлентблоках

Покачали колесо в горизонтальной плоскости и нашли люфт в рулевых наконечниках, тяги под замену. Передние нижние рычаги проверили следом: сайлентблоки с глубокими трещинами, материал расслоился и посадочные места уже не держат рычаг в правильном положении.

Отсюда и тяжёлая, неточная реакция руля: рычаг гуляет, машина отрабатывает поворот с задержкой.

Почему 2.4 MultiAir трясёт без ошибок в ECU

MultiAir управляет впускными клапанами гидравликой вместо привычного распредвала: фазы и подъём задаёт масляное давление через электрогидравлический модуль над головкой. Такая схема чувствительна к качеству смеси, и на грязном дросселе с изношенными свечами горение гуляет от цикла к циклу.

ECU пишет пропуски только тогда, когда их доля превышает заводской порог. На этих свечах и загрязнённом дросселе нестабильность уже есть, а до порога не дотягивает: симптом налицо, кода нет. Частая картина на 2.4 MultiAir в Compass и Renegade, поэтому первым шагом меняют свечи и чистят заслонку.

Чем закончили ремонт Compass

Рулевые тяги заменили обе сразу, чтобы после сход-развала не возвращаться за второй стороной. Сайлентблоки передних нижних рычагов поставили новые, затем машину загнали на стенд развал-схождения: со снятыми тягами углы заведомо сбиты, без регулировки выпускать нельзя.

По мотору поставили комплект свечей и почистили дроссельную заслонку. На MultiAir это базовое обслуживание, которое чаще всего и пропускают.

Что замечать владельцам Compass до критической стадии

Руль стал ватным и машина запаздывает на повороте — смотрите рулевые наконечники и сайлентблоки передних рычагов. На Compass MP резина в передней подвеске сыплется от реагентов уже после нескольких зим, раньше регламента.

Лёгкая дрожь на холостых без ошибок на приборке — повод проверить свечи и дроссель, а не катушки: катушки на 2.4 MultiAir обычно ходят дольше свечей, и без явных пропусков по цилиндру менять их рано. Если добавился свист с впуска или плавают холостые, проверяют датчик положения дросселя и патрубки. Та же логика работает на Jeep Renegade и Dodge Dart с этим же мотором.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 100449
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...