Перейти к содержанию

Замена масла в мостах на Jeep Commander

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep commander
Опубликовано

Хочу поменять масло в мостах, у меня коммандер дизель 3 литра, 245 раздатка, 2007г, квадра драйв 2, но вот какие там мосты с блокировками или без, сколько в какой лить, что лить я не знаю.

У меня есть 4 литра холявного масла castrol saf-x gl-5/6 sae 75w140

в инете нашел, что это масло для мостов без блокировки.

Подскажите пожалуйста подойдет ли мне это масло и нужна к нему присадка.

Спасибо!

0
Опубликовано

Оооо нашел свои старые заказ наряды, делал то у официалов когда машина была на гарантии, вот что в них написано:

то 20000км масло в мост 75w140 1l mopar 4 штуки + присадка в мост all jeep 2 штуки (это в гема моторс)

то 40000км масло в мост 75w140 1l mopar lubrikant syntetik 4штуки + присадка в масло моста повыш трения ADDITIVE 3 штуки (это автолайт)

НЕПОНЯТНО лить присадку или не лить?

Quote (mitymity)
Stratovarius, а как вы думаете у меня стоят такие блокировки lsd?

ну это можно проверить,провернув вперёд задние колёса,когда авто на подъёмнике....Ежели будут крутиться в одну сторону оба - то есть блокировка,ежели в разные - то,соответственно,нет!... smile

Но если лили присадки,значит,скорее всего - есть!...Хотя...мож просто перестраховывались!... wacko

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
mitymity, судя по предыдущим заказам, присадка тебе нужна. вот только вопрос - только в задний, или в обоих мостах у тебя блокировки. лучше пробить по ВИН. если у тебя американец - то пиши ВИН прямо сюда.
0
Опубликовано

Stratovarius, NEW и Dmut спасибо за советы.

Сегодня выяснил, что у меня стоят блокировки в обоих мостах, сказали электрические???

Теперь думаю как поступить, купить присадки и залить с этим маслом что есть(castrol saf-x) или лучше купить castrol saf-xJ и залить его???

А вы что думаете?

Спасибо!

11
Опубликовано

если электрические, то никаких присадок не надо, запрещено.

но электрические ставились только "умельцами", с завода таких не было. может тебя "диагносты" надурили?

напиши ВИН

ps: электрическая блокировка у тебя в раздатке.

0
Опубликовано

В автолайте сказали что они сейчас льют во все мосты castrol saf-xJ (с блокировкой и без), так как мопара нет уже пол года!

11
Опубликовано

можно лить любое GL-5\6 75w-140, главное присадку доливать. любой номер из 04318060AB,4318060AB,04318060 можно заказать на экзисте, они все одинаковы. 13-20 баксов, в зависимости от срока доставки.

1
Автомобиль: JEEP COMMANDER CRD 08
Опубликовано

Quote (Dmut)
ps: электрическая блокировка у тебя в раздатке.

Мосты на Квадро-Драйве-2 тоже блокируются электроприводом при помощи электроники.

Мне в "Автолайте" при замене масла в мостах присадку не лили.

0
Опубликовано

Сегодня залил это масло без присадок!!!

Покатаюсь на нем до зимы и поменяю на XJ!

Надеюсь мосты не сломаются.

Всем спасибо!

4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано

Quote (mitymity)
В автолайте сказали что они сейчас льют во все мосты castrol saf-xJ (с блокировкой и без), так как мопара нет уже пол года!

Quote (Dmut)
можно лить любое GL-5\6 75w-140, главное присадку доливать

По этому поводу от Крайслера есть информационное письмо 12-09 от10.07.2009

Пишу дословно:

Уважаемые господа,

ввиду задержки поставок оригинального трансмиссионного масла Mopar75W140 ( номер по каталогу 05103526ЕА) и присадки для мостов с блокировкой (номер по каталогу 05103522ЕА) рекомендуется применять трансмиссионное масло Mobil Gearlube VS500 75W140 или Castrol SAF-XJ 75W140.

Смешивание оригинального масла Mopar75W140 и альтернативного, а также добавление присадки не допускается.

.......

После возобновления поставок оригинального продукта Mopar использование альтернативных масел не допустимо.

ЗАО "Крайслер РУС"

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Quote (litvin)
После возобновления поставок оригинального продукта Mopar использование альтернативных масел не допустимо.

Вот эта фраза очень улыбнула biggrinbiggrinbiggrin типа пока нету нашего масла - лейте чо хотите, а вот когда мы опять сможем на Вас заработывать - Ничего кроме нашего покупать будет нельзя biggrin

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2005
Опубликовано

Таким образом, правильно ли я понимаю: льем кастрол с присадкой? или без присадки? Кстати, сколько того и другого?

у меня пробег 140 000. На сервисе сказали, что масло черное. Так они же и сказали, что тормозухи нужно 1 л(!?) долить. Плохо, что сам перед покупкой под капот не глянул, но для начала догадался только два фуфырика по 350 мг купить, а в бачке уровень на минимуме стоит - еле полбаночки влил туда...

Вот и верь...

замену масла в мостах на 100 000 км, я давно профукал. Вот не хочется снова закупить двойной объем, а потом в гараже огнеопасную обстановку создавать с хранением ентих химикатов.

В общем, уточните, пожалуйста: льем кастрол с присадкой? или без присадки? Кстати, сколько того и другого?

31
Опубликовано
Genna, Я тыщ 7 или 8 назад менял масло в мостах, заливал Кастрол SAF-XJ 75W140 и залил в задний мост тюбик присадки и в передний чуть больше половины тюбика присадки. Вот щас загудело что-то, но у меня подозрение что загудел подшипник ступичный, а не мост, но надо разобраться, щас чот времени в обрез, как разберусь - отпишусь.
0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2005
Опубликовано

Quote (Logist)
Я тыщ 7 или 8 назад менял масло в мостах, заливал Кастрол SAF-XJ 75W140 и залил в задний мост тюбик присадки и в передний чуть больше половины тюбика присадки.

сколько покупать то тюбиков-баночек? По какому принципу смешивается масло и присадка?

а гудит у меня давно...

какая присадка? я только фотки кастрола в инете видел. Или это что-то типа ПРОСТО ПРИСАДКА :)?

31
Опубликовано

Genna,

Quote (Dmut)
любой номер из 04318060AB,4318060AB,04318060 можно заказать на экзисте

Вот тут написали партнамбер присадки wink

Специальная присадка Крайслеровская для мостов с Квадра-драйвом Dana 30 и Dana 35

Заливать: Передний мост Dana 30 - 70 мл.

Задний мост Dana 35 - 110 мл. (аккурат полный тюбик)

11
Опубликовано

Quote (LAV)
Мосты на Квадро-Драйве-2 тоже блокируются электроприводом при помощи электроники.

если честно, я в конструкциях-каталогах по коммандеру не нашел ни одной заводской электрической блокировки, только lsd. конкретно в Квадро-Драйве-2 использовался гиро-роторный механизм, если память мне ни с кем не изменяет.

31
Опубликовано

Genna, Передний мост жмакать тут

Задний мост и тут

По поводу можно ли смешивать мопаровскую присадку с Кастрюлем? Честно - незнаю, есть два мнения. Я добавил присадки, и вскрытие моста покажет правильно я сдлал или нет. Можешь залить SAF-XJ 75W140 без присадки и попробовать покататься по асфальтовой площадке, поделать повороты с максимально вывернутыми колесами, если блокироватья не будут, то нормуль, если машина будет "прыгать" то нужна присадка.

31
Опубликовано
Genna, Сорри, по мостам, не посмотрел что у тя Командер. Думал про Гранд
11
Опубликовано

Quote (Logist)
Можешь залить SAF-XJ 75W140 без присадки и попробовать покататься по асфальтовой площадке, поделать повороты с максимально вывернутыми колесами, если блокироватья не будут, то нормуль, если машина будет "прыгать" то нужна присадка.

насколько я понимаю, всё в точности до наоборот - присадка заставляет работать lsd. без присадки диски не схватываются, блокировки нет. поэтому проверка такая -вывесить заднее колесо, отключить передок, энергично покрутить колесо движком, если блокировка не сработает - добавлять в кастрол помаровскую присадку, если сработает - значит присадка там уже есть.

31
Опубликовано
Dmut, У меня без присадки (когда первый раз менял масло в мостах - не залил присадку) машина при развороте на асфальтовой площадке реально чутьли не подпрыгивала, т.е. диф был заблокирован получается. Через несколько дней, залил присадку в оба моста и все прошло и ездил нормально после этого prof
4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано

Присадка нужна для того, чтобы "оттянуть" время срабатывания блокировки. Иначе на каждом повороте машина будет скакать.

Для езды по бездору лучше когда время срабатывания блокировки минимально, а для асфальта наоборот. Я на предыдущем WJ в передок заливал один флакон, а в задний мост два, т.к. 90% гонял по асфальту. Масло Костроловское 75W140.

Про Коммандер не знаю, но на моём Гранде (HEMI) мосты elsd, то бишь с электрической блокировкой. И вот в них со слов официалов присадку не льют.

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

на WG с блокировками я кастрол брал у официалов на Дербеневской наб. кстати там и присадка в солярку TDI, модификатор трения-на Воронцовке.в передний мост 1 а в задний 2 флакона модификатора а масло по заливную горловину и все ОК! проверено как на сухом асфальте,в карьерном песке так и грязи хватанул не раз

• Nordicus изменил название на Замена масла в мостах на Jeep Commander

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.