Перейти к содержанию

Нужна помощь, не включается блокировка раздатки

alexU-Ka

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Гранд Чероки WK
Опубликовано

Нужна помощь в решении проблемы. Решаю ее на протяжении года. Я так понимаю с такой проблемой мало кто сталкивался. При включении понижайки, раздатка включает пониженную передачу, но при этом не блокирует фрикционы. Ну на первый взгляд все ясно, сдохли фрикционы. Меняем раздатку на рабочую. Фрикционы девственны. Все остается как раньше. Моторчик включения не дожимает? Может быть. Находим донора с рабочим моторчиком, ставим на раздатку, ничего не меняется. Остаются вопросы????? Гуру подтягивайтесь. Где рыть, где искать? Как вариант, комп не дает сигнал на дожим моторчиком на блокировку. Но почему? И как это проверить?

105
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0
Опубликовано

Привет,ну а в ручную если ее включить. Без моторчика. Тоже самое будет? Перед не работает или зад? Или на пониженной снять моторчик и попробовать вилку поджать за вал.

Изменено пользователем Aleks40
14
Опубликовано

Там усилие надо не маленькое. И что бы так сделать нормально надо втулку изготовить с такими же шлицами и к ней рычаг. Так просто ключом не хватит сил, да и повредить шлицы можно. Да и для чего это? По другому раздатка не соберется.

105
Опубликовано

Чтобы исключить электрику,ну если типа мотор недовключает. То там уже насколько я помню не нужно большое усилие. Я её струбциной переключал. Только напряг с колес убрать.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Переключить - легко, банальной струбцинкой. А вот зажать блокировку - расклад чутка другой...

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

Нужна помощь в решении проблемы. Решаю ее на протяжении года. Я так понимаю с такой проблемой мало кто сталкивался. При включении понижайки, раздатка включает пониженную передачу, но при этом не блокирует фрикционы. Ну на первый взгляд все ясно, сдохли фрикционы. Меняем раздатку на рабочую. Фрикционы девственны. Все остается как раньше. Моторчик включения не дожимает? Может быть. Находим донора с рабочим моторчиком, ставим на раздатку, ничего не меняется. Остаются вопросы????? Гуру подтягивайтесь. Где рыть, где искать? Как вариант, комп не дает сигнал на дожим моторчиком на блокировку. Но почему? И как это проверить?

А какие коды??

14
Опубликовано

нет кодов ошибки

А какие коды??

Чтобы исключить электрику,ну если типа мотор недовключает. То там уже насколько я помню не нужно большое усилие. Я её струбциной переключал. Только напряг с колес убрать.

Согласен с Николаем, переключит не проблема, а вот фрикционы сжать, так что бы намертво, усилие хорошее надо. При включении понижайки видно что чуть подблокирует. Но не дожимает.

14
Опубликовано

Так что ни у кого более свежих идей нет? Во всей Руси я один с неработающим блоком?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Во всей Руси я один с неработающим блоком?

По ходу один....    :D

14
Опубликовано

Кому нужен уникальный гранд? Один на всю Русь)))). Скучно с ним не будет)))

Изменено пользователем alexU-Ka
  • Нравится 1
105
Опубликовано

Что-то я не догоняю,там разве моторчик дожимает фрикционы? А масло родное залито? Я не разбирался досконально в принципе работы раздатки. А масляный насос не может глючить?

2 370
Опубликовано

А кто ж тебе ещё зажмет фрикционы? Это не 247 с геротором, это 245 с нажимной и переключающей вилками...И маслонасос там циркулярный, кругами масло гонять и во всякие интересные места подавать.

14
Опубликовано

Что-то я не догоняю,там разве моторчик дожимает фрикционы? А масло родное залито? Я не разбирался досконально в принципе работы раздатки. А масляный насос не может глючить?

Как Николай описал так оно и есть. Моторчик через нажимную вилку зажимает блок фрикцион.

не подумал, надо было пофотать раздатку внутри. но был как то уверен раздатку поменяю и все!!!! а не тут то было.

• 4 недели спустя...
14
Опубликовано

Просьба к форумчанам, пока пришел к выводу, что надо попробовать поменять блок управления раздаткой. У кого нибудь есть такой свободный? Пока просто попробовать? Вроде его не надо прошивать под машину. Надо выяснить в нем ли проблема. Помогите! Оплачу доставку в обе стороны. Обязуюсь вернуть в целости и сохранности. Если за это кто попросит денег, это обсуждемо.

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Просьба к форумчанам, пока пришел к выводу, что надо попробовать поменять блок управления раздаткой. У кого нибудь есть такой свободный? Пока просто попробовать? Вроде его не надо прошивать под машину. Надо выяснить в нем ли проблема. Помогите! Оплачу доставку в обе стороны. Обязуюсь вернуть в целости и сохранности. Если за это кто попросит денег, это обсуждемо.

У меня гдето валялся лишний блок, покупал его, когда разбирался со свой проблемой, а оказалось надо то было моторчик поменять

14
Опубликовано

@General
Скинул в личку

Изменено пользователем Сашка М
  • 3 недели спустя...
0
Автомобиль: джип гранд чероке
Опубликовано

Здравствуйте,Всем! Почитал тему,возник вопрос,насколько сильно должно всё зажимать,ощущается ли это при езде?Спрашиваю потому,что у меня всё включается,но реально пока ещё не испытывал в действии.Объяснил бы кто,буду очень благодарен. 

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

насколько сильно должно всё зажимать,ощущается ли это при езде?

Если всё включается и не ощущается - то лучше и не парится.

14
Опубликовано

Здравствуйте,Всем! Почитал тему,возник вопрос,насколько сильно должно всё зажимать,ощущается ли это при езде?Спрашиваю потому,что у меня всё включается,но реально пока ещё не испытывал в действии.Объяснил бы кто,буду очень благодарен. 

Зажимает намертво!

14
Опубликовано

во общем если кому интересен финал? похоже нашел я причину, она банальна. Это не электрическая проблема. Но по раздатке нашей много узнал. Проблема была в сборке. Вскрыл свою старую раздатку. И начал ее крутить вертеть. Все пришло к муфте с фрикционами. В общем при сборке надо быть внимателными.  Пока свою не снимал, жду сальник на задний хвостовик. Не удастся его сохранить при разборке. Как окончательно соберу то скажу окончательный результат,

А почему не было ошибок? так похоже при блокировки моторчик отключается мозгами по току. Поэтому мозги были уверены, что блокировка произошла.

• Нравится 1
14
Опубликовано

В конце хочу выразить благадарность в решении этого вопроса Николаю Пименову  за потраченное время на меня. Порой до часу ночи обсуждали. И огромное спасибо что откликнулся General,

а так же всем кто пытался помочь советами.

2 370
Опубликовано

Бедная супруга...и её припахали...неженское это дело - ключ газовый держать! :D

• 1 месяц спустя...
14
Опубликовано

Снял раздатку, что на машине перебрал! Та же проблема, не правильно собрана муфта блокировки! Собрал, поставил на машину, все работает! Старую продаю, кому надо обращайтесь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.