Перейти к содержанию

Grand Cherokee рестайлинг или Chevrolet Tahoe IV

LoginWK2

Рекомендуемые сообщения

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

@AlexIV, воздушный фильтр во всем машинах есть :)

Что касается салонного, то действительно вв предыдущем поколении как Тах, так и Кадди не было салонного фильтра.

В новом поколении уже есть безусловно, что не может не радовать.

Вобщем очень большой скачек GM сделал по сравнению с предыдущими кузовами - реально подтянули на мировой уровень машинки свои.

поздравляю, мне нравиться, мне бы чуть бы короче, да и по офисной моей работе растопыристо во всех смыслах может быть.

Диоды в ближнем/дальнем свете или ксенон на РФ ставят ?

Есть версии без люка ? В прошлый кузов с люком я не помещался, как ни странно. Они все были калиниградские с люками. А в кадике нормально было, тестил, цену давали как на джип почти, но не решился тогда, тогда тот был слишком яркий.

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано
Опубликовано

@AlexIV, как же )

Галогенки ))) нужно все менять на диоды

Все ксеноны и диоды в Кадди.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

В Тахо не совсем понятно сочетание 6.2 л., 6.8 сек до сотни, 409 л/с и ограничение максималки 180 км/час. Зачем тогда лошадиные силы? :huh:  В смысле как то обидно. А у нас прямо вдвойне обидно, плати непонятно за что. С другой стороны понятно, что на 220 км/час этот танк, как то будет себя вести видимо не очень адекватно, учитывая геометрическую форму и обводы.

У конкурента Патруля 5.6 л., 6.6 сек. 405 л/с и 210 максималка. Как то поприятней, если смотреть дальше конкурентов с большими литрами, то там цифирки будут получше.

Все как то неоднозначно, на любителя, хотя сам являюсь любителем больших движков.

522
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сложно мне за GM что-то ответить - у маркетологов свои мысли и думы на сей счет.

Что касается максималки в 180 км/час, ежели честно, то за свою жизнь максимально разгонял машину на своей памяти до 150 км/ч

Более просто негде разгонять у нас машину, ибо дороги гавно и сцыкотно.

Тахо это не гоночный болид, ну а ограничения снять можно практически в любом сервисе.

Что касается Патрола и его однокашника QX80, то тут каждому свое.

Мне они не нравятся, покупаю исключительно то, что мне нравится.

Да и не за то тема, речь про Тахо и Гранда... остальное уже для другой темы.

Изменено пользователем LoginWK2
652
Опубликовано
Опубликовано

места еще разогнаться есть, но я и на вк2 5.7 больше 180 не разгоняю, хотя запаса там у меня ой как много по оборотам судя и отзыву на дроссель.

это сувы. и это не кайен, или амг какой то мл подобный, заточенные под автобан. Подвеска и центр тяжести включают инстинкт самосохрания.

Были давно у меня другие машины, седаны, там и глубоко за 200 нормально было. Но это давно и неправда, когда деревья были большими и магистрали по субботним вечерам в область пустые....

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@AlexIV, Тот же патрол более чем прилично едет и рулится, а он не каей и не амг. Просто Тахо это тот самый амер из того века, когда на вопрос как машина - характеристика была одна - американец и других вопросов более не следовало, каким он был таким он и остался.

Изменено пользователем Артемий
198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

@AlexIV, а на каких машинах было за 200 нормально? Если только на Феррари, Ламбо, Лотус и тому подобное.

В свое время работал с командой Формула 1 и довелось прокатиться, вот там с уверенностью можно сказать, что скорость за 200 нормально, ну а в других случаях, иных машинах не знаю...    

Да на всех "гражданских авто" щекочит зад за 180 км/ч и начинаешь просыпаться, за 200 уже начинается эйфория и вываливаешься из гнезда ))))

IMHO. Для Тахо, как и для Гранда, мое мнение, как раз таки 180 - хорошая скорость, но не на постоянку. Крейсер 130-140.

522
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@AlexIV, про места не знаю, не встречал...

во всем остальном согласен, это не пузотерка,это рамная машина с высоким центром тяжести.

@Артемий, этот тот самый амер из того века и в этом есть его прелесть и непохожесть на всех остальных

Что касается Патролов, ну возьмите вы себе Патрол и катайте его в удовольствие

Мне и даром Патролы не надо, мне ближе Тахо и по виду и по характеру.

Ну а за разгоны и максимальные скорости я уже все написал - мне без надобности, да и негде. 

IMHO. Для Тахо, как и для Гранда, мое мнение, как раз таки 180 - хорошая скорость, но не на постоянку. Крейсер 130-140.

вот тут я согласен полностью  :ok:

Изменено пользователем LoginWK2
1 649
Опубликовано
Опубликовано

Да и не за то тема, речь про Тахо и Гранда... остальное уже для другой темы.

Для понимания, если речь о сравнении то надо быть готовым, или же тему называть - нью Тахо, после Гранда., тогда конкурентам здесь делать будет нечего, насколько он подходит Вам настолько же я считаю его бестолковым (сори за резкость но так оно и есть). Любой из его полно размерных конкурентов значительно менее требователен к дорожному покрытию и имеет хорошую проходимость. Я понимаю за что он может нравится, но в сравнении и рациональной оценке он не в лидерах.

• Основатель Клуба
96 077
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Любой из его полно размерных конкурентов значительно менее требователен к дорожному покрытию и имеет хорошую проходимость.

Судя по этому тесту, новый Tahoe не прям уж паркет

652
Опубликовано
Опубликовано

@AlexIV, а на каких машинах было за 200 нормально? Если только на Феррари, Ламбо, Лотус и тому подобное.

В свое время работал с командой Формула 1 и довелось прокатиться, вот там с уверенностью можно сказать, что скорость за 200 нормально, ну а в других случаях, иных машинах не знаю...

Да на всех "гражданских авто" щекочит зад за 180 км/ч и начинаешь просыпаться, за 200 уже начинается эйфория и вываливаешься из гнезда ))))

Естественно я 180 не пилю всю дорогу, на Н.Риге моя крейсерская 140-150, если свободна дорога и сухо и по самочувствию. Камеры там еще месяц -два назад не работали реально.

Раньше у меня была Ауди 200 она реально на 220 держала дорогу, мб 210 фирматик универсал, как утюг на 200 пилил.

Даже из последнего прокатного х1, потом прокатная трешка универсал в Германии, ауйди а4, 210+, без особого напряжения, но я сам скидывал, отвык от скрости и реакции уже не те. Да и немцы мало кто уже больше 200 идет.

1 649
Опубликовано
Опубликовано

Судя по этому тесту, новый Tahoe не прям уж паркет

Судя по этому тесту, Jeep рядом не стоял, не конкурент ;)  тем не менее среднеразмерный дискарь  в теме :)

Что касается Воротникова, я не помню что бы он когда то о чем то негативно высказывался, все у него так или иначе хороши, в общем по сути своей продажник.

К Тахо теже вопросы, что и к прошлому поколению - передний бампер, вес, расход.

Машин хорош, но не для мегаполиса и не для глубинки, в общем круг эксплуатации его оснащения в РФ не широк, ИМХО.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@Артемий, для тех кто в москве покупает LC 200 из крылатского в медведково на работу ездить, аполне сойдет :))) Изменено пользователем Oleggro
332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

Вот тут согласен , для Москвы такой чумадан как Тахо или Крузак 200 , для чего они ? Тут размер джипа ( бмв х5 и тд ) по моему мнению ию больше подходят .

198
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19

Сложно сказать для чего они.. если работаешь курьером, то мало прожорливого и юркого Матиса за глаза хватит, ну а просто передвигаться из точки А а точку Б, то почему нет? В чем проблема?
Габариты? Каждый по своему оценивает свою комфортную езду.
Если говорить про себя, то по мне так разницы нет и в обоих случаях чувствую себя комфортно.

P.S. Тахо был в эксплуатации.

332
Опубликовано
Опубликовано

@PowerWheels, Кирилл , это я так себя от покупки к Новому году Крузака 200 бенз отговариваю :D

198
Опубликовано
Опубликовано

Да же и не думай мучить себя! Бери!!

Сам следом за тобой, ток чуть позже.)

332
Опубликовано
Опубликовано

@PowerWheels, тоже бензин ? или дизель ?

198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sergo19, дизель, раньше никогда не было дизелей до Гранда, очень понравился! 

p.s. сейчас хорошие скидки у дилеров, этим стоит воспользоваться!

Изменено пользователем PowerWheels
332
Опубликовано
Опубликовано
@PowerWheels,согласен !
522
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, не спорьте...

Речь не идет о том, что лучше, а что хуже.

В какой-то машина что-то нравится больше и что-то организовано грамотнее, в какой-то машине что-то организовано менее грамотно и т.д.

Жизнь одна и нужно просто попробовать все... чтобы не было печально грустно за прожитые годы.

Что касается конкретно Тахо, то это испалин, жить которому в условиях унификации и уменьшения осталось лет 5-10 максимум.

Рамных машин практически не осталось... везде и всюду повсеместно правят балом кроссоверы, а нормальных, больших внедорожников осталось по пальцам перечесть.

У Тахо есть свои минусы и свои плюсы, но у Тахо есть своя харизма и свой шарм чтоли и именно в нем дело, иначе бы купил какой-нибудь Патрол или QX80, которые вроде как более практичные, но для города не менее бестолковые.

Да и я собственно никого не агитирую :) Каждому свое...

332
Опубликовано
Опубликовано

Эх ,вот в Хаммер Н2 была Харизма ! Но и Тахо хорош , по своему

198
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19,блин с языка снял, только хотел написать ))))) До сих пор жалею что не было опыта владения, как же так они его прикрыли то... эх... 

@LoginWK2, инфинити QX80? патрол? фу-фу-фу! Не говори так! )))))) 

522
Опубликовано
Опубликовано

@PowerWheels, про Хаммер ежели бы только речь шла о H1 дизельном, тут конфетка конечно сладкая получилась бы.

Про Патрол и Финик, кто в них сидел тот для себя все решил... а так как я уже и говорил - каждому свое.

522
Опубликовано
Опубликовано

Мне как раз таки предыдущий не нравился, а вот новый кузов это в аккурат мое!

332
Опубликовано
Опубликовано

Точно - точно ! Предыдущий кузов был не очень ! А вот новый - красавец!

198
Опубликовано
Опубликовано

@LoginWK2, ну Ш1 вообще не гражданский ни разу ))) по мне так перебор )) 

144
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L WL 3
6 Summit Reserves
Опубликовано
Опубликовано

тахо :good:  полтора года посматриваю на него

предыдущий кузов мне больше нравился

по проходимости конечно это не джип :huh:  но тоже ничего себе так :D

А я смотрел-смотрел и решил таки купить второй машиной своей половинке. Доволен как слон, супруга тоже не нарадуется.

Но сравнивать их с Джипом довольно тяжело. Если в Джипе еще есть намеки на легковые повадки, то Тахо  - это комфортный Трак! Расход, налог - все это такие мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое доставляет перемещение на этом автомобиле. Причем как за рулем, так и пассажиром... 

Единственный минус на 900 серии, это откровенно дешевая отделка салона. Но в новом кузове этот недостаток исправлен, так что новый Тахо на мой вкус - практически идеальный автомобиль в котором  море харизмы!

af3136s-960.jpg

• 1 месяц спустя...
522
Опубликовано
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 394 гостей (Посмотреть всех)

• Wally
    • dremych
    • Димарик86
    • Лунный пчел
    • tery
    • tracker99
    • Землянин
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.