Перейти к содержанию

WK 3.7 не реагирует на педаль газа

Grand WK

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Гранд Чероки WK 2005
Опубликовано

Приветствую ВСЕХ! Один из автомобилей,которым владею Гранд Чероки WK 3.7 2005 года рождения. Вчера повел себя очень странно. После запуска двигателя появилась странная вибрация на кузове. (я бы подумал,что оторвалась подушка двигателя,либо "троит"). после нескольких перегазовок и переключения кулисы коробки все прекратилось. Выехав на дорогу авто перестало вообще реагировать на  нажатие педали газа. Т.е. педаль в пол-а отдачи ноль. Несколько интенсивных перегазовок "решили проблему" .Затем загорелся чек. снятие клеммы  с аккума "решило" и эту проблему. В поисках каких-либо советов попал на ВАШ форум,где успешно зарегестрировался.

Ну а теперь суть вопроса:"С чего начинать поиски данной проблемы?"

Советчиков-то конечно много нашлось ,"Меняй бензонасос" "Меняй топливный фильтр" и т.д. Но все мы знаем,что это достаточно трудоемкое занятие,чтобы экперементировать и искать проблему методом "тыка".

Буду благодарен за любые советы :hi: 

У нас на форуме принято сначала спрашивать результаты комп. диагностики.

И кстати прежде, чем менять топл насос нормальные люди меряют давление в топливной системе.

7
Опубликовано

Я конечно ооочень извиняюсь!Незнание Устава(как говорят) не освобождает от ответственности. Понимаю-что не в этой теме диалоги разводить. НО нет в этом городе диагностов нормальных .Здесь на американцев смотрят,как на заморское чудо-техники!Сегодня был у двоих -так не видит их оборудование  вообще автомобиль! К ВАМ зашел с последней надеждой.Если что не так,еще раз приношу извинения :hi: 

246
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано

А чем смотрели? Даже ELM должен как минимум двигатель читать.

7
Опубликовано

@truckdriver, я к сожалению не могу ответить на Ваш вопрос.Нет достаточных технических познаний в этой области. Просто констатировали факт. "не видит и все"

Да мы как бы всегда рады посоветовать, не надо извиняться. Нет у нас таких уставов. Просто традиция форума первый вопрос задавать про ошибки. Боюсь что без них ни о каком точном диагнозе речи идти не может. Ну вот хоть давление померяйте, например. Всякую банальшину про менялись ли фильтра, провода, свечи и т.д. даже спрашивать не охота.

@truckdriver, у крутых диагностов елма не бывает. Это моветон. Свои не поймут. Западло, не по понятиям короче

246
Overland
2008
Опубликовано

@Grand WK,  

, прав. Без чтения ошибок помочь не представляется возможным. Экстрасенсов у нас, к сожалению нет... <_<

у крутых диагностов елма не бывает.

А, ну я не знал. Sorry :D

Ну если там банально сдох т/насос это проверяется легко, а если что посерьезней, реле или не приведи Господи мозги подохли, тут уж без диагностики никуда. В общем надо хоть какие-то вводные.

Сочи... А кто у нас в сочах... Egrman что ои...

Большой город то, неужели Бошсервиса нет в округе?

246
Overland
2008
Опубликовано

неужели Бошсервиса нет в округе?

Сань, это была моя первая мысль.  :D

7
Опубликовано

, да в общем-то у меня теплится надежда ,что среди местных Пользователей найдутся люди с этого городка и подскажут куда курс держать хотя бы?:). (местный интернет ничего к сожалению не дал)

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

(местный интернет ничего к сожалению не дал)

Да ладно ...   Вы как у него спрашивали ?

Я конечно не житель Сочи , но мне удалось таки набрать в поисковике фразу "Ремонт Гранд чероки в сочи" и получить кучу адресов автосервисов в этом городе(в некоторых даже есть комп. диагностика. Прям фантастика ! :P

Например сервис «Ivan GARAGE»  и куча других...

Изменено пользователем олегТТ
7
Опубликовано

Да ладно ... Вы как у него спрашивали ?
по-русски спрашивал:) "диагностика Гранд Чероки в сочи". вот и побывал в двух адресах:(. все-таки сарафанному радио я доверяю больше.Это специфика данного города. просто поверьте на слово!!!!!!НЕТ нормальных специалистов здесь по американцам.(или я их пока еще не встретил)
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Не . ну что же они там всё наврали что ли про себя и про ЛЮБЫЕ виды диагностики ?http://sch.vse-avtoservisy.ru/anketa/7509

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Да тут дело не в специалисте по марке, нормальный диагност разберется и с незнакомым движком.

Есть конечно нюансы, но принцип работы ДВС одинаков для моторов разных производителей.

Пятый год читается чуть ли не косточными счетами, а если не читается(по крайней мере двигатель), то или диагност делает не то, или проблема с электроникой авто.

Уж элементарные вещи как давление в рампе, предохранители, датчики и визуальное состояние проводки могут проверить в любом более менее нормальном сервисе.

У меня при вылете ДПРВ похожее было.

7
Опубликовано

У меня при вылете ДПРВ похожее было.
не составит труда расшифровать?
7
Опубликовано

про ЛЮБЫЕ виды диагностики ?http://sch.vse-avtos....ru/anketa/7509

Буду краток. Сегодня я именно там и был. Посмотрите на карту,откройте панораму. Выводы думаю сами сделаете.........Друзья-однополчане!Я понимаю ,но не всегда можно и нужно верить своим глазам.......Я не вчера родился, и американцами (исключительно) владею более 10 лет. и никогда ни одной проблемы не возникало с ремонтом в Москве. но вот здесь встрял!Мне последний раз искали ближний свет,так чуть все блоки предохранителей не распаяли-искали блок управления светом:(. выводы делайте!

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

А я вот не помню, рабоет ли на ВК считывание ошибок ключем...

Доступ к кодам осуществить легко - все, что Вам понадобится - это ключ зажигания.

После того, как Вы вставили ключ зажигания, он должен находиться в позиции "LOCK". Поверните ключ в следующее положение, т.е. "OFF" . Теперь самое трудное! Ключ нужно повернуть три раза из положения "OFF"  в положение "ON". Оставьте ключ в положении  "ON" после этих трех включений. Все это нужно выполнить достаточно быстро, в течении 5 секунд.

Когда ключ зажигания поворачивается в положение "ON", индикаторы приборной панели вспыхивают и раздается звук "динг". Не расстраивайтесь, если у Вас не получится с первого раза. Пробуйте еще...

Коды диагностики будут отображаться на цифровом индикаторе пробега. После окончания выдачи кодов или, если кодов нет, загорится надпись "Done".

А тут http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/engines/codes_obdii.htm  можно посмотреть, какая ошибка что обозначает.

14
Автомобиль: Гранд Чероки WK
Опубликовано

А я вот не помню, рабоет ли на ВК считывание ошибок ключем...

Если WKто скорее есть, если WH то нет

Машина на ходу? До Краснодара если доедет, то там оф сервис по Jeepам

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

На евпрпейцах читает ключом, но скупо. По мотору и акпп, и то не все выдает. А китайский елм за 5 долларов все выдает по мотору и акпп.

В Сочах был пользователь форума http://jeep4x4club.ru/user/345-mjasnik/

У него был вк, насчет сервиса у него можно спросить.

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

На евпрпейцах читает ключом, но скупо

Странно,мне писали не раз что на европейцах ключем ничего не читает..
А на амерах 3,7 не читает ключем 100%
14
Опубликовано

На евпрпейцах читает ключом, но скупо.

У меня не читает, пробовал. Может не так?)))

китайский елм за 5 долларов все выдает по мотору и акпп.

Если читает не корректно, и не все, но читает. Бонусами выдает не существующие ошибки. Тойоту лучше читает.
386
Опубликовано

У меня не читает, пробовал. Может не так?)))

Что-то делаете не так))

Только что ходил гулять с собакой, зашел в машину, проверил, работает DTC Report. Ошибок нет)

14
Опубликовано

Что-то делаете не так))

Только что ходил гулять с собакой, зашел в машину, проверил, работает DTC Report. Ошибок нет)

А мозги случайно не штатовские стоят уже?
386
Опубликовано

Я не ставил, до меня с вероятностью 99% тоже не меняли ))

Вечером постараюсь записать видео

Изменено пользователем maksimus81
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Егрман подтвердил, что в Сочи не порекомендует сервис.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Егрман подтвердил, что в Сочи не порекомендует сервис.

я понял от вас что речь о чиптюненге была, по диагностике варианты есть.

Я в свое время в сочи для диагности ZJ обьехал много кого ощущение не исприятных - тупые и жадные, или тупые и ленивые :)

и уже было отчаялся, но был найден диагност который с ювелирной точностью попал в цель(засек что соленоид акпп не в том режиме работает, хотя ошибки по этому соленоиду не было) мне его посоветовали так как он ранее воскресил не одного дорогущего утопленика.

за ZJ сначала не хотел браться, но подход был найден, и он единственный кто грамотно и с усердием подошел к работе, при этом очень бюджетно оценил свои услуги.

Зовут Юрий +79897526229 89284313268

Если не получится пишите нсть еще варианты.

Изменено пользователем egrman
7
Опубликовано

Я в свое время в сочи для диагности ZJ обьехал много кого ощущение не исприятных - тупые и жадные, или тупые и ленивые

Именно эту мысль пытался донести до форумчан. спасибо за цифры! после праздников попытаюсь связаться с мастером

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Именно эту мысль пытался донести до форумчан. спасибо за цифры! после праздников попытаюсь связаться с мастером

Да звоните ему он бывает подолгу не берет потому что занят. Если что звоните мне или пишите 89136881425 .

Просьба обязательно отпишите результат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.